Произведение «Красавица Леночка: Психические игры психопатов и нарциссов» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1275 +3
Дата:

Красавица Леночка: Психические игры психопатов и нарциссов

псевдопатриотического пафоса, как видно из следующего диалога:
- «И что же ты тогда здесь делаешь? Как вы говорите: "В этой стране"»?
- «А я здесь живу! И хочу... чтобы жизнь была нормальной». Макс не преминул, правда, в характерной нарциссической манере подчеркнуть своё превосходство над окружающим «быдлом»: «Допускаю, что большей части населения все это на х** не нужно!»      
Но что же лично Макс сделал в своей ответственной деятельности топ-менеджера для того, «чтобы в этой стране было всё как-то нормально»? Он в перерывах между наркотой и шлюхами из индустрии моды ловко пинал задротов из своего офиса, чтобы те развивали бурную деятельность по организации постройки в Подмосковье элитного коттеджного посёлка.
Нет, пожалуй Евгений Онегин был прав в большей степени, когда, следуя Адаму Смиту, считал, что «государство богатеет... когда простой продукт имеет». Именно простой продукт, производимый реальным сектором экономики и предназначенный служить народу, а не только отдельным особо выступающим его членам.
И Макс лукавит, заявляя, что «в этой стране» его держат по большей части патриотические чувства. Где он ещё может так развернуться, как на многострадальной Руси-матушке? Безусловно, в цивилизованном мире тоже своих паразитов хватает. Например, однажды во вполне приличной еврейской семье родился Берни Мейдофф, облапошивший соплеменников на шестьдесят пять миллиардов (!) долларов США. А столь уважаемый Леночкой Роберт Обасаки по-прежнему продолжает успешно продавать соотечественникам лапшу на уши в форме сказок про «богатого папочку».
Однако это вовсе не означает, что, скажем, той же Пиндосии нужны новые негодяи. Она, подобно Москве, не резиновая. Поэтому если уж и пускать иммигрантов, то лучше принять китайских учёных, приплывающих туда на плотах и потом создающих то, чем белые англо-саксонские протестанты впоследствии гордятся как достижениями своей великой державы в сфере науки и высоких технологий. А бизнес нужен такой, как, скажем, у Билла Гейтса (или, на худой конец, у недавно почившего Стива Джобса, хотя он проявил себя больше как торговец, нежели изобретатель) – умный и создающий реально нужные людям вещи.
Надо всё же отдать должное создателям фильма, не поленившимся подумать о том, как противно некоторым зрителям будет на протяжении всего фильма созерцать нарцисса (как бы ни нравился актёр в главной роли многим девицам), ему подобных, а также подчинённых Макса и шлюх, которые вокруг них вились. Поэтому добавили ещё нескольких персонажей и немного разнообразили сюжет.
Например, прикинув, видимо, какие классовые чувства может вызвать у простого зрителя обилие крупного ворья в картине, создатели фильма решили изобразить кучку революционеров. Которые, правда,  почему-то выглядели как шуты или вообще полные придурки. И среди них ещё каким-то непонятным образом (учитывая её дальнейшее поведение) затесалась девица – студентка. Которая хотя и не была, наверное, первой красавицей мира, всё же выглядела слишком смазливой, чтобы стать революционеркой по убеждению.
Естественно (а как же в таком фильме без «романтической» истории?!), увидев Макса, она сразу же в него «влюбилась». Это и неудивительно, так как для господина Пинаева, как и для создателей фильма, наверное, нет женщин, которые не торгуют собой (или есть только среди таких, каких на экране лучше не показывать, а то зрители разбегутся), а есть только цена вопроса.
Картина изобилует и другими похабными клише. Не обошлось в ней, например, без тяжелобольных детей, вызывающих сострадание у новой, возвышенно-утончённой подстилки Макса. Однако что реально помогло бы этим детям, так это не клоунские спектакли для них, когда они уже умирают, а человеческая медицина для всех, и не только детей. Ах, нет, конечно же, у нас с этим сложно, бедная страна и всё такое! Вот только на средства, которые (судя по сценам из фильма) Макс и ему подобные отдают наркодилерам, внутренним органам (чтобы не замечали наркодилеров), а также своим зажравшимся, обнаглевшим содержанкам... Наверное, можно пару раз в год делать магнитно-резонансную томографию и покупать дорогостоящие лекарственные препараты всем объективно нуждающимся, не говоря уже про достойную зарплату врачам и младшему медперсоналу.
Хотя у дерьмократов, представляющих собой «политический интерфейс» мира таких, как Макс, конечно же, на это есть очень серьёзный контраргумент. Они очень любят цитировать Маргарет Тэтчер, которая сказала, мол, проблема с социализмом заключается в том, что чужие деньги рано или поздно заканчиваются. Складная цитата, однако, вызывает серьёзный вопрос: почему же это у людей, положивших своё здоровье на то, чтобы у Великобритании было топливо, свои деньги так быстро заканчиваются?! В то время как у зажравшихся финансистов из Лондона, не производящих ни материальных, ни культурных благ, бабла всегда выше крыши?!
Народ Великобритании оценил по достоинству слова и поступки «железной леди», а также то, каких она выбирала себе друзей (например, Пиночет, Горбачёв) после её кончины. Когда стало известно об её уходе из жизни, тысячи людей на площадях крупных британских городов пели, плясали и пили шампанское. На заборах появились граффити, от кратких типа «сука околела» до более развёрнутых «гори в аду, ведьма, а то у нас тут твоими стараниями уголь заканчивается». Болельщики футбольной команды «Ливерпуль» сидели на стадионе с плакатиками «Тебя не волновало, когда ты нам врала, а нас не беспокоит, когда ты умерла».
Казалось бы, нашей власти и бизнесу, так любящим смотреть на цивилизованный мир и брать пример, учиться по английским учебникам и всё такое, самое время извлечь из этой ситуации уроки. Например, о том, как систематический обман и несправедливость порождают в сердцах людей такую ненависть, что даже уход из жизни человека превращается для них в праздник. Нет. Похоже, наворовыши... пардон, нувориши, а также представляющие их интересы во власти политические марионетки, подобно психопатам, не способны делать разумные выводы даже из собственного опыта.
Ну что ж. Видимо, тогда им суждено в итоге прийти туда, где в финале оказался герой фильма – на свалку. Свалку истории. Цинизм создателей картины особенно отчётливо проявляется в заключительной сцене. Новая пассия Макса – студентка Юля звонит ему, чтобы он вызволил её из полицейского участка, куда она была доставлена за участие в беспорядках. Здесь также хорошо видны убогие представления авторов фильма о революционерах. Сначала акции протестующих представлены как способ развлечься от нечего делать, как выражение стремления «революционеров» наполнить свою никчёмную жизнь хоть каким-то смыслом. Затем создатели фильма намекают на их продажность, когда Юля звонит Максу, чуть ли не своему идеологическому противнику, чтобы тот её выкупил. Только вот незадача: Юля эта, такая, какой её показали, никоим образом не революционерка! Даже не попутчица, как принято называть случайных людей в рядах самих идейных борцов. Она просто замороченная и в данной ситуации перепуганная шлюшка, звонящая своему покровителю, чтобы тот откупил её от других проституток – проституток (в широком смысле слова) в погонах.
Что же касается последних, показателен юмор полицейских по поводу слова «мусоровоз». Увы, в этой стране такие законы, что человека, который по долгу службы их защищает, принято (пусть неформально и у него за спиной) называть мусором. И это на самом деле весьма печально. А многие люди, оказываясь не в состоянии достойно жить согласно установленным в стране порядкам, вынуждены руководствоваться в своём поведении бандитскими «понятиями».      
Но вы ошибаетесь, господа авторы. Настоящие революционеры борются не от скуки, а во имя своих убеждений. И да, есть люди, которые не продаются. А если вам такие не встречались – это проблема вашего выбора круга общения.
Хотя, безусловно, революционеры, показанные в фильме, даже будь они безупречно смелыми и решительными, выглядят жалкими и неэффективными. Им нечего противопоставить хорошо вооружённому стаду каскоголовых, готовых в случае необходимости проломить им головы дубинками.
Ибо настоящая борьба ведётся не на площадях, а в умах людей. Как сказал в своё время юный Владимир Ульянов (Ленин), узнав о казни старшего брата: «Не таким путем надо идти». И пока существующая власть и стоящая за ней господствующая идеология будут превращать молодёжь в «поколение ЯЯЯ» - моральных дегенератов и нарциссических потреб***ей, последняя в качестве «духовной пищи» будет хавать такой трэш, как романы Сергея Пинаева и снятые по ним фильмы.
Примерно такие мысли роились в голове у Джонни, когда он покидал кинозал после просмотра этой фальшивой, как ему представлялось, картины. Тема патологического нарциссизма не раскрыта,- сокрушался он.
Но вскоре ему довелось стать свидетелем того, как один и тот же фильм может вызывать у разных людей совершенно непохожие чувства. И за примерами не надо было далеко ходить. Оказалось, что фильм  сильно тронул (если к ней вообще применимо такое выражение) Леночку. Бессердечную психопатку, которую не взволновала бы даже гибель у неё на глазах близкого человека.
Раньше, конечно, Леночка рассказывала Джонни, как она ревела во время фильмов, которые цепляют за душу. Однако сколько они ни ходили в кино вместе, он никогда за ней ничего подобного не замечал, о чём открыто сообщил ей, когда впервые начал по-настоящему понимать, с каким монстром  имеет дело в её лице. Она тогда ответила ему, что чуть не заплакала, например, когда ей стало очень жалко обезьянок, которых убивали в «Планете обезьян». Естественно, это заявление было на самом деле не более чем очередным образцом её привычной бесстыдной лжи. Она, как Джонни хорошо прочувствовал в истории с её любовником тем летом в Израиле, даже и плакать-то по-человечески не умела, и только скулила, словно раненая сука.  
Однако на этот раз, бросив взгляд в её сторону, когда она выходила вместе с ним из кинозала, Джонни сразу же почувствовал, как сильно задел её только что просмотренный фильм. Правда, выразить свои чувства по этому поводу она решила в специфической, характерной для неё психопатической манере. А именно, устроив садистскую психическую атаку против него.
Леночка начала её, сказав ему несколько слов очень тихо. Специально, чтобы он не расслышал. Первым желанием Джонни, естественно, было переспросить. Но тут же он сообразил, какая на это будет реакция: «Уши надо лучше мыть! Я повторять не собираюсь!» Вместо этого Джонни попытался отреагировать на то, что, как ему показалось, он расслышал правильно. В глубине души понимая, что в этой игре ему всё равно не выиграть. И действительно, его ответ пришёлся совершенно невпопад – по крайней мере, так представила ситуацию его очаровательная собеседница. Она сказала мрачным тоном: «Вот видишь, ты меня даже не слушаешь! И какой смысл тогда с тобой что-то обсуждать?!»
Джонни извинился и просил повторить громче, хотя в действительности не видел своей реальной вины, а только Леночкину манипуляцию. Она была в те мгновения такой злой, что даже не стала говорить ему про


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама