Произведение «Не уходи!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1311 +2
Дата:
«Не уходи!» выбрано прозой недели
09.08.2010

Не уходи!

вставшую на моём пути».

Цепляясь за кусты и осторожно ступая на больную ногу, Даниил все-таки не удержался, упал и заскользил вниз по мокрой траве. Громко хрустнула надломленная ветка и что-то, жалобно звякнув, с шумом отлетело в сторону. Какое-то странное волнение заставило измученного человека, не обращая внимания на промокшую одежду, боль в ноге и во всём теле, почти на четвереньках добраться до распластанного куста в той стороне, где был слышен едва уловимый мимолётный звон.
Промокшая от росы, дрожащая от холода в тонком чехле, в самой гуще травы лежала его гитара.

- Боже мой, я – спасён! Моя любимая меня не бросила. Она спряталась от грабителей. Она знала, что мне будет без неё плохо, невыносимо плохо. Милая, родная, самая любимая. Я посвящу тебе тысячи песен, и, обнимаясь, мы с тобой будем петь так, что даже птицы будут плакать от счастья, - Данька, как в далёкой молодости перед женщиной, стоял на коленях в мокрой траве и, нежно прижимая гитару к себе, всё шептал и шептал ей ласковые слова. - А теперь наверх, к солнцу, к теплу! Автостопом! Домой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 16.09.2011 (1)
Рассказ супер. Очень понравилось. Надо потерять почти всё, что бы включились силы начать всё заново. Нужна сильнейшая встряска, что бы перестать себя жалеть и стать снова мужиком. Здорово.  
     21:04 16.09.2011 (1)
Александр, Вы всё поняли правильно.
А я вот не смогла найти таких слов. Пришлось написать рассказ.
Спасибо Вам!
     21:09 16.09.2011 (1)
Спасибо ВАМ за рассказ. Очень чётко переданы чувства и переживания ГГ и поступок его жены тоже вызывает уважение. Она его действительно спасла, протянула спасительную ветку. Я бы написал продолжение, в котором она возвращается, увидев мужа поющего на улице и помогает ему подняться.
     21:27 16.09.2011
Увы, продолжение пишет сама Жизнь. Куда мне до её невыдуманного сценария. Хотя, иногда она бросает нас на произвол Судьбы, и всё происходит "как по писаному". Надо подумать над Вашим Happy end.
Спасибо, рада Вас видеть.
С теплом, Нина
     00:05 26.08.2010 (1)
Немного наивно, но вполне читаемо. Одного не понял: при чём тут фильм Кулиджанова?
     00:21 26.08.2010 (1)
Это не фильм, а реальная история, рассказанная за несколько дней до того, как произошла.

На вопрос по телефону: "Как ты это могла услышать?" - было моё молчанье.
А потом его тихие слова: "Значит скоро побьют."
Я: "Не побьют - я тебя предупредила!"

А о фильме впервые слышу от Вас. Отстала от жизни - не видела.

С уважением, Ваниль
     02:23 26.08.2010 (1)
Это старый советский фильм с Инной Гулая (её сейчас мало кто помнит) и Юрием Никулиным в главных ролях. Там ещё играл Шукшин и шикарнейшая полячка Данута, по-моему, Стадницкая.
     09:48 26.08.2010 (1)
И что, там такой же сюжет?
     16:58 26.08.2010 (1)
Сюжет фильма: непутёвый мужик (Никулин) случайно, без всяких задних мыслей, узнает, что у него есть дочь (Гулая). Едет к ней и понимает, что ему есть для кого жить. Фильм очень трогательный, но без сюсюканья, снятый именно в понимании и осмыслении нашей, российской жизни. Так что рекомендую.
     20:52 26.08.2010
Это фильм "Когда деревья были большими".
Но как он перекликается с моим рассказом "Не уходи"?
     22:09 02.08.2010 (1)
Цепко ухваченный фрагмент нашей суматошной и во многом бестолковой жизни. Оптимистичная концовка обнадёживает. Понравилось...
     22:19 02.08.2010
Спасибо за понимание и оценку. Рада общению. До новых встреч
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама