Произведение «ПЯТЬ ВОРЧАНИЙ ДЯДЮШКИ И.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 1255 +2
Дата:
Предисловие:
название

(Шепотом)
Эта противная японская вишня, уже который раз вопрошает меня: "Почему ничего нового не пишешь?"
А, работаю! Она думает, что Мир спасать, это легкое дело.
Фик! Не сразу все получаетося
Но...Чего хочет женщина...От того никуда не денешься.
Выставляю свой старый, неоконченный рассказ. (В надежде, что на этот раз окончу.)

ПЯТЬ ВОРЧАНИЙ ДЯДЮШКИ И.

Итак:
ВОРЧАНИЕ ПЕРВОЕ.

Предисловие.
Раз в пол года один из старейшин этого народа, по прозвищу "Дядюшка И", встречался с молодой порослью. Актовый зал Университета в этот день всегда был полон. И не потому, что молодые любили слушать стариков, и не потому, что говорил он интересно...А потому, что он всегда говорил истину, после которой в зале наступало молчание... Аплодисменты, крики:"Браво"" и возгласы: "Как это просто"! "Почему раньше никто не додумался"?

Вот и сегодня...

Дядюшка И оглядел зал, щелкнул пальцами и на огромном мониторе позади него появилось изображение...

название



Древесной лягушки.

-Двести миллионов лет тому назад. - Начал свою речь Дядюшка И. - На нашей планете появилось вот такое существо. Малюсенький мозг, хрупкое и зависящее от погоды тельце и...Лапки с пальчиками. Но!
Дядюшка И поднял указательный палец и зал замер в ожидании. Этот жест означал, что истина, сейчас, прозвучит.
-Разум! Он появляется всегда, когда есть три составляющих: Время, мозг и пальцы! Времени было предостаточно и мозг начал учиться давать команды пальцам. Сначала вложил в них палочку, которой удобно было вытаскивать вкусных червячков из их норок, потом научил пальцы сшивать листы дерева Го. Мягкие и пушистые. Под которыми было тепло и можно было не опасаясь за свою кожу выходить на солнечный свет. Потом мозг научил пальцы сделать оружие против заклятых врагов - змей! Потом они поднялись на задние лапки и освободили передние для работы...
Потом появились Первые! Это те, кому, вдруг захотелось музыки и они научились ее извлекать, постукивая палочками по пустым домикам улиток...И это те, кто захотел понять: "Что там...За облаками." Так появились первые философы и ученые. К тому времени у них появился речевой аппарат для обмены мнениями, письменность и счет.
А потом планету постиг Великий катаклизм: Четвертая планета нашей солнечной системы раскололась и ее осколок врезался в Землю. Погибло почти все живое, населяющее планету. Но это племя выжило. Оно уже умело предсказывать катаклизмы и прятаться от холода.
И вместе с ними выжили почти все виды теплокровных. В том числе и те, кого люди называют "Приматы". У них тоже был мозг и пальцы способные выполнять команды мозга.
И у них тоже появились Первые. Те, кто захотел музыки и пальцы начали делать свирели из костей животных и те, кто захотел заглянуть за облака.
И оба эти племени жили рядом и дружно. Человеку было чему поучиться у своих соседей. Но настало время следующего катаклизма. Ледниковый период. Племя зеленых должно было уйти на юг а человек волен был оставаться там, где его пещеры...
И тогда, на совете этого племени было принято решение...В их Великой Книге - Библии этому событию посвящен целый стих:"В ту пору на земле жил говорящий змей...Он пришел к Еве и сказал: "Ева, для того чтобы стать человеком, тебе придется съесть плод с дерева познания добра и зла. И научить этому Адама..."
-Дядюшка И - Закричал один из слушателей. - Вопрос можно?
-Можно.
-Но там написано - "змей" а не лягушка!
-Мой юный друг, в те времена, кода их пророку Моисею диктовалась история земли, не было разделения на Змеи - не змеи! Все пресмыкающиеся: Земноводные, рептилии, собственно змеи...С хвостами, с лапками и без оных,назывались "Змеи"!
-А почему именно к Еве?
-Женщина. В ней природой заложена любовь к своему чаду. Это она должна в конечном итоге сказать: "Адам, ты почему детей на войну посылаешь?" Это она должна заставить своего мужчину задуматься. Но, человек глуп. Он гоняется за призрачными сокровищами, которые тратит на войну с соседями...Не понимая, что главное сокровище - знания.
Дядюшка И поднял обе руки и этот жест означал, что сегодняшняя встреча закончена. Но зал затаил дыхание, потому что знал что произойдет дальше...
-Вот, Вы, коллега. - Обратился Дядюшка И к задававшему вопросы. - Не хотите слетать со мной к людям?
-Хочу! - Искренне и восторженно закричал юноша.
-Тогда выбирайте!
Дядюшка и щелкнул пальцами и на экране появился вертящийся глобус планеты. Юноша закрыл глаза и ткнул в глобус пальцем. Глобус остановился.
-Россия. Свердловская область... - Сказал Дядюшка И. - Не самое интересное место на планете но... Слетаем. Много нового узнаешь.

Послесловие.

-Глуп человек! - Ворчал Дядюшка И, помогая молодому коллеге надеть защитный костюм. - Как можно планировать будущее не зная прошлого?
название




-А зачем Вы к ним летаете? - Спросил Юноша.
-Мечтаю, что глядя на меня, кто-то из их умников скажет: "Да это же наше -земное!" А-то мало того, что они нас "Маленькими зелененькими человечками" обзывают, так еще и "Инопланетянами"! Делать им, представителям других планет нечего, кроме как к этому убогому человечеству прилетать!
-Но, ведь, прилетали же?
-Прилетали....
Послесловие:
Ног это будет уже другой рассказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 26.07.2014 (1)
Осталось Еве прийти к Адаму и стукнуть по кумполу: Я детей не для того рожаю, чтобв их на смерть посылать. И обратиться к зелёным человечкам, чтобы хоть они в разум человечество привели.
     11:52 26.07.2014 (1)
Приди и стукни! Где твой Адам? \
Здравствуй, Ленуська!
     11:55 26.07.2014 (1)
Привет! Сплыл мой Адам, не выдержал, наверно. Стукнуть некому, а потому стучу здесь, как могу.
Надеюсь, что до конца про этого дядюшку дочитаю!
     11:59 26.07.2014 (1)
Значит с тебя за двоих спрос!
Надеюсь, что допишу, наконец.
     12:02 26.07.2014 (1)
Непременно надо!!! Я не забыла начало!  
     12:05 26.07.2014 (1)
(жалуваюсь)
Я конец забыл.
     12:08 26.07.2014 (1)
А я конца и не дождалась, где-то на серединке. Примерно на третьем, наверно. На самом интересном месте. Придумывай заново.
     12:10 26.07.2014 (1)
"Чего хочет женщина..."(Тяжко вздыхаю)
     12:13 26.07.2014 (1)
Да куда вы денетесь! * 018 Нам без вас ну никак, а вам без нас совсем никуда.  
     12:15 26.07.2014 (1)
Не, не, не! Без вас это ваще не жизнь!
     12:23 26.07.2014 (1)
Взаимно! И вдохновение друг без друга не придёт! А без него скучно!
     12:31 26.07.2014 (1)
Кота заведи. Ооооох и вдохновляющее начало!
     12:36 26.07.2014 (1)
У меня кошка! Оченно ласковая, и любит! Такая мурлыка! А кот ведь гуляка. Лишать его радости тоже не хочется, и без этого он ленивый.
     12:38 26.07.2014 (1)
А какое вдохновение от Кошки?
Нееее! Тока Кот!
     12:41 26.07.2014 (1)
От кошки и тепло и ласка. Готова из шкуры вылезти, чтобы погладили. А кот насытится и храпака.
Ьакое племя, что под елаешь?
     12:44 26.07.2014 (1)
Тогда ничего другого не остается, как мужика завести!
     12:47 26.07.2014 (1)
Это самое сложное: найти, влюбиться и соблазнить, а потом что? Дома не удержишь, как и того кота!
     02:51 27.07.2014 (1)
А нефик дома сидеть, как та кошка!
Иначе вдохновение иссякнет, скушно и противно станет.
     14:35 27.07.2014 (1)
Думаешь, есть что-то интересное? Как раз интернет и даёт вдохновение. Зашкаливает, успевай записывать. Один дядюшка ИИ пробудил мысли. Так что скчно точно не станет!
     12:52 28.07.2014 (1)
Эээээээх, Ленуська...
Мужик, он жиж не только мысли пробуждает.
     13:10 28.07.2014 (1)
Вот тут ошибаешься. Сначала должен всё же пробудить и мысли, а потом - как получится. А наоборот - только в юности. ( печально вздыхаю - где же та юность)
     06:10 29.07.2014 (1)
А ты попробуй, как в юности!
Не будешь потом печально вздыхать!
     12:25 29.07.2014 (1)
А я и пробую - в инете! Так здорово! Налево взгляд, улыбочка направо, назначено свидание, сердце сладко бьётся. И каждый день прекрасная забава - ждешь с нетерпением: кто виртуально улыбнётся!
     14:03 29.07.2014 (1)
Ну, Казанов,А-то В улыбках не скупой!
И рад свой поцелуй он подарить Ленуське!
Но, вот подлец: Он дарит и другой...
Не...Надо ей в реале Улыбнуться!
     14:41 29.07.2014 (1)
Увы! Реал нам не доступен. Ты  далеко, даже и не посмотреть. А в виртуале можно  улыбнуться, обнять, поцеловать и даже всех.
У тебя ещё ночь или утро?  
     02:49 30.07.2014 (1)
То-то ты мне всю ночь снилась! Такая вся красивая...Всего зацеловала.
Даже жалко, что утро наступило.
     09:46 30.07.2014 (1)
Привет! То-то я сегодня пораньше вышла. Что-то покоя не давало. Жаль, что только во сне да в инете. Но кто знает, может воочую и не захотел целовать. А я и не знаю. Разучилась вконец.   Нет тренировки.
     09:56 30.07.2014 (1)
(сердито)
Скока раз тебе говорить:"Найди мужика!"
     10:06 30.07.2014 (1)
Зачем его искать? Кормить, поить, ласкать? Давно усвоила урок - какой из мужа будет прок.
     10:11 30.07.2014 (1)
Тада не жалуйся, что навыки потеряла!
     10:21 30.07.2014 (1)
Разве жалуюсь? Да я сейчас улыбаюсь- в эйфории!
     10:23 30.07.2014 (1)
Вспомнила как меня целовала?
Вот, блин! А я рано проснулся.
     10:48 30.07.2014 (1)
Что делать - разница во времени! Я спать, а ты встаёшь. Как встре титься?
     10:51 30.07.2014 (1)
Закчем? Сама жиж говорила, что целовать не умеешь!
     10:52 30.07.2014 (1)
Ты ж мастер  - научишь.
     10:57 30.07.2014 (1)
Ох, научу! Ты у меня про "не умею" к утру забудешь а про "не хочу" и вовсе не вспомнишь!
     11:12 30.07.2014 (1)
Вот этого я и боюсь! Чего потом делать буду? Под окнами бродить в надежде снова повторить? Кто разрешит?
     11:15 30.07.2014 (1)
Дааааа....Это проблема.
Да и кошку нескем оставить будет.
Вывод:"Ищи мужика поближе!"
     11:19 30.07.2014 (1)
Это же не в лес по ягоды сходить. Да и места знать надо. А то и волчью наберёшь. Или к волку ( не к тебе - к другому) попадёшь. И чо?
     02:39 31.07.2014 (1)
Волков бояться, ягодки не съесть...
Ох, там и вкусная же ягодка бывает!
А мужики, они есть там, где есть.
Ты оглянись вокруг. Вдруг кто-то по тебе страдает?
     10:35 31.07.2014 (1)
До чего же ты фантазёр! За сотни километров ни одного вздыхающего!
     10:40 31.07.2014 (1)
А ты вздыхаааааающих ждешь? Так они перевелись все! Нету их!
Ты желающих ищи!
     10:43 31.07.2014 (1)
Дело в том, что желающие - потребители!  
     10:48 31.07.2014 (1)
Ага! Но других-то нету!
     10:54 31.07.2014 (1)
Вот то-то и оно! А мне зачем такие? Встреть, накорми, напои и спать уложи? И колыбельную спеть? Нетушки! Лучше с Казановым.А словечком перемолвится и на целый день настроенице!
     10:58 31.07.2014 (1)
Ну ладно, Ленка, так и быть!
Скажу:"Ну нафик нам те лохи?"
Поить, комить...Ох мать итьтить!
А без итьтить...Нам все же плохо!
     11:23 31.07.2014 (1)
Оно конешно - плохо! Но: чуть свет - уж на ногах, и сразу в интернетик!
Глядищь, а там от милого комментик!  
     11:27 31.07.2014 (1)
А кто "милый"?
     11:40 31.07.2014 (1)
Да кто ж? Ты, конешна! Один на всех - самый-самый! И заметь - не дерёмся!
     11:44 31.07.2014 (1)
Что значит виртуал. Не дерутся. (грустно вздыхаю)
     11:48 31.07.2014 (1)
А зачем драться? всё равно ни кусочка не достанется. А так всем  и сразу и целиком!
     11:51 31.07.2014 (1)
Хорошая штука - интернет!
     11:55 31.07.2014 (1)
     12:02 31.07.2014 (1)
     12:09 31.07.2014
     21:15 26.07.2014 (1)
Чудесно !
     03:00 27.07.2014 (1)
А как ты думала? Знать, что Олька Волкина придет и написать "нечудесно"?
Фик! Такого никогда не будет!

Здравствуй, Олька!
     12:19 27.07.2014 (1)
День добрый!
Действительно - ты Волк прав, как всегда !
Если "нечудесно" можно вообще не читать, не оценивать, зачем время тратить?
Критиковать - не моя забота. Да и не твоя тоже.
     12:50 28.07.2014 (1)
Любить, любить, любить, любить!
Во т этим я и буду жить!
     14:36 28.07.2014 (1)
Так держать !
     06:09 29.07.2014 (1)
Оооооой! Какая худенькая!
Не удержу. Выскользнешь же...
     11:10 29.07.2014 (1)
Выкинула зонт!
     13:59 29.07.2014
А скоро осень...
     03:32 23.07.2014 (1)
Ну вот ... и зелёненькие оказывается есть ...  живут ...
     03:40 23.07.2014 (1)
Веруууууунчик пришла!
Скучать заставляете, девушка.
Живут.
Здравствуй!
     03:41 23.07.2014 (1)

Привет ! И до свидания ! название
Спасть пошла  ..
     03:46 23.07.2014
1
Как все непросто в мире этом...
Пришла, вина плеснула и ушла...
Ну хорошо, хотя б пришла "с приветом"...
Обрадовалась ей моя душа.
Спокойной ночи!
     14:34 22.07.2014 (1)
Легко у тебя все...как-то сильно легко. Я вот думаю, что было все иначе: жили-были они здесь...работали, пока не надоело им вкалывать: золото добывать так хлопотно!...придумали биороботов - так появился человек...так и живем....
     02:41 23.07.2014
Не, Жемчужина, в Библии про это нииииичо нету!
Здравствуй!
     10:21 22.07.2014 (1)
Дядюшки И)))))))))) кажись ты оттуда!)))))))))))))))))))))))))))))))))
     10:24 22.07.2014 (1)
Не, я просто умный!
     10:47 22.07.2014 (1)
ты со своим умом и фантазией скоро позеленеешь и улетишь на Крептон - бг)))))))
     10:52 22.07.2014 (1)
(возмущенно)
Никуда я от своих девушек не улечу!
Мне здесь нравится.
Меня и зеленого здесь любить будут.
     11:13 22.07.2014 (1)
главное чтоб не синего и разлагающегося))))))) - фууууууууууууу,
это очень чёрный юмор)))))) - ну настроение сегодня такое! прррррости))))))))
     11:21 22.07.2014 (1)
Панимаю...Это я тебе настроение испортил.
Канешна...Противно узнавать, что ты замужем не за самым лучшим...
     11:25 22.07.2014 (1)
бгггг - да чо за день сегодня))))))))))))
столько противного о себе узнаю.....

не просто я сегодня в чёрном платье
, и юмор соответствует))))))))
     11:31 22.07.2014 (1)
Фу, глаза злые. Злюка, да?
То-то мужик от тебя бегает!
     11:35 22.07.2014 (1)
ну,видишь я даже не маскируюсь)))))))))
как есть - и юмор и глаза)))))))))))))
     11:39 22.07.2014 (1)
(шепотом)
А крылышки, чтоб летать от мужика?
     11:49 22.07.2014 (1)
ангелов с небес на землю опускать))))))))
предпочтительно мужского рода))))
тут половина - моих рук дело))))
     12:01 22.07.2014 (1)
Слава Богу я не ангел,
Не летаю в небесах!
     13:12 22.07.2014 (1)
Ты просто мало что помнишь))))))))))
...............................................................
Арханов)))))))))))
     02:38 23.07.2014
     08:42 22.07.2014 (1)
Прости, Сокровище! Я оказывается не дошла до   новенького!  Люблю фантастику!
     09:19 22.07.2014 (1)
1
(обиженно)
Это и не фантастика вовсе. Это вовсе научное открытие...
     10:16 22.07.2014 (1)
Волчик! Все  открытия вначале считают фантастикой, а то  и бредом! Так что    признание тебя ждет!!!!!!!!!!!!!!
     10:23 22.07.2014
1
Да и фик с ними! Главное, любимая Якутянка меня признала!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама