Произведение «Радужный мост»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Радужный мост

Оглядываюсь я вокруг и вдруг осознаю: что-то роднит нашу жизнь с батутом: только мы стремимся ввысь – по законам физики вынуждены опускаться и вновь набирать высоту.
Но куда мы стремимся? И стоит ли нам жаждать выси, когда жизнь наша наполнена разнообразием информации, уникальными технологиями, событиями…
И кажется, среди возможностей, при которых от желания до цели – одно усердие, некуда стремится.
Порою даже думаешь, что и в скуке ты развлечешься. Ведь придуманы понятия «искусство», «хобби» (которые, наверняка, каждому из нас приятно открыть).
Иногда даже приходит на ум, что мы всегда поднимемся разумом ввысь, и благодаря этой выси нам откроется счастливое будущее. Ведь кропотливыми трудами мыслителей укрепились различные науки: математика, физика, химия, биология, экономика…(которые нередко приводят к успехам в карьере).
Но ведь есть такой мир, в котором не царят законы наук, не сотрясает воздух суета, где искусство превращается в сказку, а информация становится лишним.
Жители этого мира – эльфы неги, единороги покоя, драконы тишины.
Именно там Блистают воздушные замки. Ночи в этом мире играют переливами звездной паутины и прохладного тумана. Дни – купаются в солнечных лучах и в перышках облаков.
Кто-то зовет этот мир счастьем, кто-то – гармонией.
Но, если представить, что наш мир – немного унылая тьма, а счастье – свет, то должен быть путь в гармонию и способ вернуться к суматохе.
Я уверенна, этот путь есть! Это – радужный мост, удивительное явление, напоминающее нам о том, что жизнь – ярка и красочна, а счастье – волшебно.
Радужный мост хрупкий, но если будешь уверенно идти по нему к гармонии, он сам засияет и укажет тебе путь.
Если ты хочешь прийти по радужному мосту к счастью ради того, чтобы убежать от проблем, он станет черным, затянет тебя, но ты уже не выберешься из него.
А если ты стремишься прийти к гармонии от чистого сердца, радужный мост озарит тебя и ты сам не заметишь, как придешь к желанному.
Но если ты бежишь по радужному мосту к счастью, возникшему от беды и горя других, он растает и кинет тебя в бездну прозрения и укора совести.
Так что же такое - мистический радужный мост? Ответ прост: это – мечта.
Мечта – удивительная вещь: ты захочешь высоты, и она дает крылья. Ты захотел раздумий, и она разливает перед тобой тихий океан истин.
Мечта – полезная вещь и одновременно - опасная. Ведь она дает жизнь любым начинаниям. Но и она способна нанести разрушения.
Я поняла, радужный мост могуч. Только мы должны контролировать его.
И не забывать про его волшебные краски, которые силой веры в лучшее, силой светлой мечты подарят нашей жизни солнце того мира, где кружатся в воздухе феи чуда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама