Произведение «Забавный случай из жизни… собаки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1016 +1
Дата:

Забавный случай из жизни… собаки

Как здорово иметь рядом с собой четвероногого друга! Ведь кто, как не домашний зверек своим смешным поступком не только невольно вызовет у тебя улыбку, но и заставит поучиться жизни. У меня есть собачка. Зовут её Марта. Она есть нечто малюсенькое с черными бусинками глаз, большими ушами и звонким голосом.
С Мартой очень часто случаются разные забавные ситуации. Вот одна из них. Недавно взяли её с собой погулять к озеру. С поводка отпустили, чтобы доставить радость. А поскольку Марта ну «очень спокойная» собака, то счастье от прогулки немедленно переросло в то, называется «цирковое шоу». Стала наматывать круги на своих тонюсеньких лапках вокруг хозяев. Хоть сиди, смотри и считай!
Все думали, что Марта так и будет бегать от одного человека к другому. Но нет! Как же такое огромное творение природы, как озеро, останется без её внимания?! Славный «пароходик» Марта пулей летит в его глубины. Только далеко не плывет, а хлюпает по озерной водичке у берега. Да сосредоточенно так! Видно нравится лапки мочить. И таким образом прохлаждаться, пока не начнут звать на берег.
Но Марте было не до того! Заметил наш «пароходик» пристань-камень, одиноко торчавший в воде. Со всех лап Марта кинулась к нему- обследовать же надо, взобраться и, заодно, согреться! И пока, хоть и с энергичными усилиями, карабкаться у неё получалось… И вот, довольный всем на свете, «альпинист» Марта покорила вершину камня и, виляя хвостиком, принялась рассматривать окружавшие её просторы.
Но тут собака глянула вниз, в зеркальную гладь воды. И увидела себя, родную и единственную! Захотелось ей собою, драгоценной, полюбоваться! Но пока она пыталась понюхать своим любопытным носиком воду, не отрывая глаз от себя, любимой, тотчас плюхнулась в воду! И так смешно потом барабанила лапками по воде на одном месте! Уже на суше виновато смотрела своими черными жемчужинками. Еще бы!
Вышла Марта из озера- нельзя назвать иначе, как «чудо в тине»! Была она, казалось, такой беззащитной, милой!... Но это, пока дрожала от холода! А как только высохла, согрелась- вновь веселая и любопытная! И горя ей мало! Я поняла для себя, что моя собачка- милая и смешная, но с ней всегда надо быть «на чеку»!
Марта тоже научила меня: нельзя в критической ситуации на что-то отвлекаться, надо быть бдительным!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама