Произведение «Мысли на бегу.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1328 +2
Дата:

Мысли на бегу.

накапливается всё больше и больше, и «уроков» истории становится немыслимое количество, которое общество уже не в состоянии ни изучить, не переварить.
Но, уйдём от философических коллизий. Примем всё пока за чистую монету. Гении существуют. Дьявол присутствует в нашей жизни. Значит и «Гений дьявола» тоже существует.

Рождение мира!

А всё началось в далёкие-далёкие времена. Настолько далёкие, что мы даже представить себе не можем. На небесном своде появилась новая звезда. Она была маленькая и холодная. Орбита её была неустойчива, и она постоянно сталкивалась с обломками других, умерших звёзд. А иногда и с другими планетами. Постепенно форма этой звезды преобразовывалась, становилась более округлой и ровной. Но ей не хватало тепла. А для тепла нужна была энергия. Большая энергия. Эта энергия была внутри самой звезды. Но она этого не знала. Да если бы и знала, то ничего не смогла бы сделать, чтобы высвободить эту энергию Тут нужна была  мощная внешняя сила.
Однажды небесным силам и Богам надоело жить в кромешной темноте среди обломков разрушенных звёзд и холодных планет. Они решили помочь Новой звезде высвободить свою энергию для сотворения Новой жизни, и послали на её орбиту огромный осколок прошлого – метеорит. Направление было выбрано верное и время рассчитано точное. В обширном космическом пространстве произошёл мощный взрыв, свет от взрыва при столкновении новой звезды с метеоритом достиг соседних галактик. Боги и силы небесные залюбовались огромным фейерверком. Наверно с тех пор и существует у человека страсть к подобного рода зрелищам. Высвободившаяся энергия дала всё необходимое для зарождения новой жизни. И Боги, погрузившись в вечное забвение, стали терпеливо ждать.
Вот так родилась планета – Земля. Кто и когда назвал её так, неважно. Наверно первые философы. Прошли столетия, тысячелетия, прежде чем сформировалась настоящая жизнь живых существ. Боги радовались – теперь они не одни в вечности. И им есть о ком заботится и кому помогать. Появившиеся люди быстро сообразили, что без поклонения Богам им не справится с трудностями жизни. Жизнь прекрасна сама по себе. Можно дышать, ощущать жару, голод и холод. Получать удовольствия. Планета Земля – прекрасное творение Богов! Люди стали жить и радоваться жизни. Боги тоже радовались и веселились, да порой так шумно, что Небеса содрогались и земля ходила ходуном. И поняли люди, что сила Богов превеликая. И что человеку никогда не превзойти её. И стали они ещё больше уважать Богов. Но без страха и излишнего поклонения. Боги увидели чистые сердца людей и стали помогать им во всём, но тоже без лишнего усердия, дабы не превратить их в ленивых иждивенцев.  – Бойтесь этого слова, оно сегодня – Бич общества. Так и шла незамысловатая жизнь людей на земле и достойная Богов на небе.
И кто знает, к чему бы ещё привели такие взаимоотношения людей и Богов. Но вдруг всё изменилось. Кто-то «всесильный» решил за людей. Что за всё надо платить в этом мире. За избавление от страха перед дикой природой надо пожертвовать свободой. За избавление от одиночества, необходимо жить под общественной тиранией. Ну и пошло и поехало. Даром только чирей  вскакивает. И всё бы ничего. Человек и сам уже давно понял, что любое приобретение «новых» благ, означает потерю первоначал. Но дальше случилось, то ужасное с чего и должно бы начаться наше основное истолкование нашего «несовершенного» и иррационального мира. Кто-то из общественной среды оказался умнее других. И эти «умники» вдруг почему-то решили, что платить надо не только Богам за право дышать под небом, но и «земным богам» за право жить на земле. Платить надо даже за место, на котором стоишь.
Общество разделилось на власть предержащих и подчинённых, зависимых. Известно, что в любом общественной среде всегда найдутся ортодоксальные личности. Так стали появляться религии. Власти увидели в этом свою прямую выгоду – универсальный инструмент для управления народом. И по негласному не писаному, закону – сговору, власть и религии стали создавать свои законодательные крепости. Народ оболванивался, одурманивался и дважды порабощался, - телом и духом. И был послушным и управляемым стадом баранов.
Таки образом исчезла вся правда на земле, ещё и не родившись. Таким образом, исчезла вся справедливость с образованием общественных моралей. А это уже порождение обмана и зарождение зла. Поначалу зло было, как противостояние насилию, кое понималось в обществе. Но власти сами заключили зло в рамки закона и назвали злом всё то, что шло вразрез с их планами и амбициями.
А что же стало с миром Богов? А Боги стали исчезать с Олимпа за ненадобностью. Люди стали обожествлять себя и навлекать гнев Богов на свои головы. За это Боги решили наградить нас безумием и стали потихоньку исчезать в вечности, со слабой надеждой на то, что они когда-нибудь вновь понадобятся людям. Но в то, что разум победит безумие, им уже верилось с трудом. Они видели амбиции и наглость людей. Не имея возможности превзойти Богов силой, люди превзошли их в безумии.  А уж кто-кто, а Боги знали цену эти безумиям. Прошлую жизнь Богов мирной назвать было трудно. Но видно плохое передаётся легко и быстро. Боги посетовали, что сами заложили зерно раздора в благодатную почву и поспешили удалиться, дабы не быть соучастниками последующих событий.
Люди, переставшие бояться Богов, и переставшие их чтить, пошли ещё более безумным путём – они создали одного Бога. Бога тайного, Невидимого и без имени. Человек понял, что тем больше таинственности создавать вокруг себя и своих «дел», тем больше и ярче будет ореол. И тем сговорчивее будут массы. «Окружайте себя тайнами и станете великими в глазах народа» - Так решили многие властители.
Власть земная уничтожила всех идолов. Искоренила все «псевдо-религии» и ереси. И провозгласила одну религию: - «Демократию» -  для всех народов и на все века. Такой амбициозности, такой наглости и такого цинизма мир людей ещё не видал. Боги, хоть и ушли в свою вечность, но они не спали, (Боги не спят, - они отдыхают). Они видели и поражались: - До каких пределов безумия и обмана может дойти человек?» Но Боги, отвергнутые и покинутые, решили не вмешиваться больше в судьбу человечества. Пусть их покарают сами небеса, и пусть сама земля содрогнётся от происков Дьявола. Пусть она разверзнется и поглотит всех в сою огненную пучину. Так решили Боги. Так решили Небеса. Таковым было порождение Дьявола.
Была бы личность, а гений не замедлит явиться даже к потусторонним силам.
( Папа, Павел 4, был слугой дьявола, но ещё не гением, как может показаться на первый взгляд. Он был только послушным и ретивым исполнителем воли гения).
Рождение дьявола не означает разрушение мира! Рождение дьявола не говорит и о том, что мир зарождается с его появлением! Но это говорит о том, что мир рождён вместе с дьяволом!!!
Казалось бы, что я перечеркнул всё до этого сказанное жирным крестом. Но не тут-то было. Парадоксы на то и существуют, что бы мы как можно больше недоумевали и начинали мыслить и соображать. Мы уже знаем избитую теорию, что мир парадоксален. Но знать одно, а руководствоваться этим – совсем другое. Наши заблуждения часто происходят от того, что мы, принимая одно, тут же отвергаем другое. Но ведь много, и очень много вещей совместимы, несмотря на различную полярность. Не стоит впадать в софистику и доказывать явное, и очевидное.
Возьмём отсчёт от простого  и более-менее ясного. Не успев придти в этом мир,  мы сразу стали пытаться его изменять. Это и есть рождение мира, рождение человека и рождения дьявола. Ведь нельзя иметь такого желания, не будучи амбициозным?!

Есть на свете ещё нечто, к чему стоит присмотреться, прислушаться. Есть некто, у кого можно  поучится.
…Примерно так однажды воскликнул Великий Моцарт, прослушав момент С.Баха «Singet dem Herr nein neues Lied» в исполнении капеллы Далеса с  учениками; - Моцарт, прослушав внимательно концерт, воскликнул: - «Вот ведь есть ещё нечто, откуда можно кое-чему научиться»
Великий гений позволял себе многое. Однажды, на вопрос короля, что он думает о его, короля, капелле, Моцарт ответил, что она объединяет величайших виртуозов мира, но если бы господа артисты играли вместе, они сделали бы ещё лучше.
А если бы люди стали думать и делать всё вместе, то Мир давно бы изменился к лучшему, - это моя ремарка, но и призыв.


А это что???

Тот, кто стоит, пусть бережётся, чтобы не упасть.
Мы должны зорко следить за замыслами наших Западных соседей и за США.
Иногда страна, государство, гибнет не от натиска внешнего открытого и явного врага, а от врага скрытого, тайного. Часто даже и от внутреннего. Это как трещина или пробоина в днище корабля во время бури.
Мы разрушили свои главные основания, - идею, государство, общество, экономику. Подорвали и основательно нравственные устои общества. Поменяли мораль общества. Изменили личность и отношение индивида к обществу и государству. Посягнув на душевные качества, мы позабыли, что такое добрые дела. Где теперь наша  дорога в светлое будущее? Наш идеал теперь – Америка и американский образ жизни. Где наши чистые чувства к Родине, к ветеранам, к старикам; чувства родителей к детям и детей к родителям?
Где наша святость? Где наша вера?? Где наш Бог???
Мы кинулись в море капитализма не подготовленные и слабые. Рынок – не наша стихия. У нас любой рынок становиться барахолкой. А любые рыночные отношения спекулятивными и грабительскими. Мы не обучены плавать в этих мутных и опасных водах, где полно аллигаторов. И потому многие гибнут и тонут. Если обойтись без метафор, то мы не торгуем, а грабим собственную страну, собственный народ. Приближаем свой предел, убивая природу и будущее. А нашему врагу только это и надо. Он смотрит, и глумиться над нами, помогая тонуть, но не выплыть. Мы ослепли и вознеслись в своём величие. Ушли от добродетельности и впали в гордыню. И при этом страшно унижаемся перед Западным миром. А знали бы мы хоть немного, как они вообще к нам относятся и какого они  о нас мнения, мы бы вздрогнули от унижения. Разве можно любить того, кто смотрит на тебя с насмешкой, как большой на малого? Как умный на глупого? Вот до какого предела мы дошли. И я не преувеличиваю. Это истинная, правда! Да! Для них есть оправдание – они ещё мало знают Россию и русский народ. Но нет оправдания для нас, для собственной глупости. Ведь зачастую мы сами показываем себя с нежелательной стороны. Ну да не о самобичевании речь. Мы о другом – о главном, более востребованном сегодня и насущном.
Сегодняшний преуспевающий человек – хищник 21 века. Монстр! Наше, якобы преуспевающее государство, на самом деле разваливается. Об этом можно судить и по жизни в самом захолустье, и в районе среднего масштаба и по жизни большого города, да и вообще, по всему образу жизни сегодняшнего свободного гражданина. Это не голословные обвинения. Но и конкретные примеры приводить – бумаги и времени не хватит. Да и так они каждый день в теленовостях и политических программах.   Скажу лишь одно: - «Я уже 15 лет не читал и не слышал хороших новостей» Думаю, что это весомый аргумент.
Наш главный внутренний враг – гордость. Второй враг –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама