Произведение «Больничные побасенки.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 534 +1
Дата:

Больничные побасенки.

ока.Кроме военного билета, заявления, денег и ключей ничего подозрительного они у меня не нашли.
-В машину его и  к нам в отделение, будем разбираться, что за птица-синица, к нам залетела,-распорядился их старший моей судьбой.
    Если пристав говорит садись, то таки сидеть придётся, вспомнилась мне шутка моего сослуживца одессита Толика Лосева,в то время как меня упаковывали в воронок. .Сопровождавшие, а лучше сказать конвоировавшие меня молодые люди, оказались не разговорчивыми и не понимающими юмор субъектами, преисполненными чувством собственной важности.Хорошо, что хоть ехать не далеко было.Из одних ворот выехали, в другие въехали и дома.Если считать тюрьму своим  домом.А судя по высоким воротам, мы туда и приехали.

  Командовавший в дежурке мелкий, рыжевато-плешивый лейтенант, бесцеремонно выгреб всё содержимое моих карманов, усадил меня на привинченный к бетонному полу табурет и после пяти минутного многозначительного молчания начал забрасывать меня вопросами, пытаясь поймать на неточностях и мелочах.Судя по по настойчивости, он рассчитывал, как минимум расколоть меня на террористический акт.После бесконечной череды вопросов:зачем приехал в Москву, с кем приехал?Я решился и включил по полной свою дурку.Дождавшись очередного вопроса:Зачем ты приехал в Москву?Я со слезой в голосе ответил, что я сирота, внебрачный сын Галины Брежневой, оставленный ею в детдоме и приехал пожаловаться на неё своему деду.Сказать, что у маломерки лейтенанта, после моего ответа, отвисла челюсть, значит ничего не сказать.Но факт остаётся фактом-меня покормили и оставили на какое-то время в покое.
"Вот видишь, ведь получилось.А ты боялся,"-довольно произнёс мой голос, после того, как мне во время прогулки дали закурить."Получилось.Что получилось?Сейчас, как придут документы с места жительства, да как возьмутся за меня следаки по взрослому, как за самозванца, вот тогда-то мы и похохочем."-угрюмо ответил я ему."Не боись, прорвёмся.Верь мне".

-Давыдов с вещами на выход,-прокричал откуда-то сверху вертухай-Шевелись твою мать.
Сборы не заняли много времени.Голому собраться, только подпоясаться.А у меня и пояса не было.Поэтому не заводя в камеру, меня повели по узкому лабиринту коридоров, куда- то вниз, скорее всего в подвал.Ощущение скажу я вам братцы, не из самых приятных, А тут ещё и идущий сзади вертухай, не давал скучать:
-Влево, вправо, быстрей шевели копытами,-подгонял он меня -Стоять, пришли.Лицом к стене.Заходи,-  втолкнул он меня в открытую камеру.
В камере сидя за столом меня ждали люди в белых халатах."Мед. комиссия"-подумал почему то я."Молодец,догадливый," -похвалил меня Голос,"А сейчас на все вопросы не отвечай. Молчи как рыба об лёд.Всё что надо ты уже сказал и сделал."
-Фамилия, имя, отчество,-ласково спросил меня старичок-боровичок, по видимому старший в этой комиссии.
-Пошел в жопу,-так же ласково ответил я ему ,-Всё что надо я сказал и буду разговаривать,только со своим дедом.
-Какие у него статьи 9-Б,12-В? Мне всё ясно,-сказал старичок.-Постравматическая шизофрения, отягощённая манией величия.Я думаю его надо подлечить в диспансере, на Канатчиковой даче.Там и с дедушкой встретишься.Ты ведь не против?Да чуть не забыл, как у тебя сынок с голосами?Не допекает один такой, ну уж очень умный Голос?Альтшульцер, дух справедливости, ты здесь?
-Ах ты старый гриб, до сих пор живой, вижу что ты узнал меня.Это наши с тобой дела,пацана не трогай.У него действительно  проблемма, помоги ему,-неожиданно для себя сиплым чужим голосом проговорил я.
-Договоримся, помогу, если и ты выполнишь, мои условия,вернёшься к себе,- не остался в долгу старичок.
-Договорились.Даёте парню пенсию, квартиру, достойную работу и только после этого, я с миром уйду к себе.
-Верю твоему честному слову.
  Теми же узкими коридорами,меня повели обратно и к моему большому удивлению посадили в довольно приличную камеру, напоминавшую по обстановке гостиничный номер.
-Не хочешь мне кое-что объяснить Альтшульцер?- спросил я свой Голос, после того как плотно поужинал и лёг отдыхать.
-Ты и так много узнал за сегодня.Да и чем меньше будешь знать, тем крепче будешь спать.Одно могу тебе гарантировать-Всё что они обещали они выполнят, так что выбирай квартиру в любом городе, не стесняйся.
-А как же ты?
-Как же я?Вернусь к себе, как и обещал, но ты не грусти.Мы встретимся сынок, мы обязательно с тобой ещё встретимся.

В палате после последних слов Лёвы Давыдова воцарилась тишина и только мед.брат Серёга, через некоторое время недоверчиво спросил:
-Ну и что братуха, дали тебе хату и пенсию или это очередные гонки?
-Дали, догнали и ещё дали, а Галина Брежнева признала своим сыном и меня усыновила. А здесь я выполняю секретную миссию, по выявлению автора вечного двигателя. Не видел кто случайно его с чертежами?
-Ну ты Лёва и гонщик.Решпект.Уважил старика. Давно я не слышал подобной чепухи,-поглаживая усы и допивая водку, одобрительно проворчал Петрович.

-Чепухи, ну, ну-прокряхтел кто-то  в пустом углу.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама