Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 849 +2
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 16

организму реагировать на боль должным образом?, - с грустной усмешкой спросил я.

- Ах, Лекс-доно! Простите, но если бы я реагировала на нее каждый раз, то постоянно бы теряла сознание! Я же говорю Вам, где больно. Почему вы мне не верили? - в ее глазах читалась обида и разочарование. Я не смог ничего ответить под этим взглядом и предпочел выйти из комнаты.

Наше лечение продолжалось в том же режиме, не смотря ни на что. И я никак не мог понять, сердится она на меня до сих пор или нет.

Вечером я обычно изучал древние книги, взятые в больнице. Эти книги содержали много полезных знаний об изготовлении лекарств, способах диагностики болезней и их лечении. Однажды, когда я, сидя на низенькой скамеечке возле очага, читал про свойства хвои и коры сосны, я услышал странные слова, произносимые Ясото. Я приподнялся, чтобы посмотреть, все ли с ней в порядке, не начался ли бред. Она смотрела на кисть своей руки и монотонно повторяла: «идоо», «идоо». Снова и снова она говорила эти непонятные слова. Пот градом катился по ее вискам. Я не знал, как мне реагировать и что делать. Я решил, что лучше будет принести воды, чтобы она успокоилась, ее поведение напоминало истерию. Как только я повернулся, чтобы выйти в кухню, это «идоо» прозвучало внутри моей головы и гулко разнеслось по комнате. Я обернулся и увидел Кин, медленно поднимающую указательный палец. Ее измученное лицо светилось радостной улыбкой. Я  забыл про все на свете, про воду, про книгу и свойства сосновой хвои. Я подбежал к ней и крепко обнял, хваля ее за сообразительность, старательность.

- Так ты сможешь заставить двигаться все остальное! - приговаривал я, отирая пот с ее лба.

 - Не думайте, что это легко, - еле слышно прошептала она. - Даже этот палец отнял у меня столько сил! - Ясото тяжело вздохнула и продолжила. - Но, если я хочу встать на ноги к Вашему отъезду, мне придется использовать и этот способ. Хотя на самом деле действовать подобным образом запрещено. Теперь я понимаю, почему: можно погибнуть, исцеляя себя. Можно умереть, исцеляя другого человека...

Она замолчала и закрыла глаза. Она отдыхала. Я вдумался в ее слова. Я никогда не мог предположить, что при лечении и я подвергаю свою жизнь опасности.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама