Произведение «ИСКРИВЛЕНИЕ» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализмпостмодернизмавангард
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1311 +2
Дата:

ИСКРИВЛЕНИЕ

показалось поразительно знакомым, а что-то совершенно чужим. "Я не был здесь уже 20 лет," - сказал я своему спутнику, но никак не мог определить, кто это, - "Ну разве что проездом, году эдак в 1988."
 Странно, а где же машина, которая привезла нас сюда, ведь времени осталось слишком мало?... Как бы не опоздать...
 Бросая взгляд на часы, я вышел на трассу и стал голосовать. Мимо пронесся старенький грузовик. Через несколько метров он притормозил, и из кузова высыпались замороженные мясные туши, а вслед за ними выпрыгнули дюжие ребята и принялись забрасывать туши назад в машину. Один из них кивком пригласил меня помочь с погрузкой. Я пожал плечами и присоединился. И тут начались подколки, шуточки, меня явно вызывали на скандал. Эх, хоть какой бы транспорт подвернулся!
 Я посмотрел на свою обувь - она окончательно пришла в негодность, оторвались подошвы. Вот есть и повод уйти отсюда!! Я поспешил к большому торговому комплексу, зашел в обувной отдел и попросил показать самые дешевые туфли. Молоденькие продавщицы насмехались надо мной, тыкали в меня пальцами, они явно принимали меня за БОМЖа. Я переминался с ноги на ногу, а ступни посинели, словно у покойника. Как же обидно, ведь у меня есть деньги...
 Наконец я оказался в городе возле своего дома хрущевского образца. У подъезда стояла серая "Волга", и я присел на сиденье рядом с водителем. Это же Витя Ж., но как он помолодел! Он выглядел школьником-старшеклассником.
 -Да ведь у тебя не тот ремень! - сказал Витя Ж., - Все это знают, и все об этом говорят...
 -Перестань, все это - вранье! - я пытался отговориться, но раскраснелся и лопотал что-то невнятное.
 Раздался ужасный взрыв, и языки пламени вырвались сразу изо всех окон подъезда. Вот так-так! Я быстро поднялся на третий этаж и встретил свою супругу с сыном.
 -Не беспокойся, - сказала она, - Пусть догорает.
 -А что, это от нас загорелось?
 -Да от нас...
 Но мне наплевать на причины возгорания, мне не жаль вещей, мебели, мне жалко бумаги и картины... Неужели все пошло прахом!?
 Мы попали на кольцо ближе к вечеру, и я сразу же предложил Диме-бармену поехать на Кузнецкий мост за грибами. Он устроился на деревянном ящике для овощей, закурил и затряс седой головой...
 А на улице девчушки из цветочного павильона, из магазина посуды и сувениров выкатили из своих отделов оранжево-розовые валуны и начали равномерно размещать их вокруг здания.
 Я был уверен, что у них ничего не получится и решился применить свои дизайнерские способности: я стал перекатывать камни с места на место и наконец удовлетворенно погладил пузо...
 Но вот беда, у меня сломался зуб, и многочисленные осколки высыпались на асфальт...
 
 
 09.20.14
 
 Joey Dee & The Starliters - Peppermint Twist 02.07
 
 *****
 
 Мне подумалось: "А ведь в доносе, клевете и предательстве есть свои преимущества! Подобно ядерному оружию не видишь, как умирают жертвы!"
 И я припомнил все семь картин -
 ЖАДНОСТЬ
 БЛУД
 ГОРДЫНЯ
 ЧРЕВОУГОДИЕ
 ЗАВИСТЬ
 ГНЕВ
 ЛЕНЬ
 
 Тем временем я прошел магазин "Комус", где постоянно покупал бумагу для черчения, различные тетрадки, карандаши, ластики авторучки, а иногда даже наборы масляных красок. Все это осталось в прошлом, и теперь воспоминания могли выдавить лишь скупую слезу. Сердце сжалось, и мне захотелось всплакнуть, но иные мысли перебили желание...
 
 09.22.21
 
 Lester Lanin - Volga Boatman _ Dark Eyes (инструментал) 02.10
 
 *****
 
 Несколько секунд я пытался восстановить когда-то виденное странное, видение, однако ничего не получалось. Мелькали какие-то обрывки, неясные ощущения чего-то тревожного... Отцу сообщали, что его маленький сын умер! Не было ясно, кто сказал, но в мозгах засело...
 -Вы это сами видели?
 -Нет.
 -Тогда, возможно, ничего и не произошло...
 
 09.24.31
 
 Аида Ведищева - Песенка о медведях 02.56
 
 *****
 
 Мне становилось страшно и за завтрашний и за сегодняшний день.
 Мои шаги затихали, ноги передвигались с трудом.
 У меня не было сил бороться с действительностью.
 Быт оказался сильнее меня.
 То, что произошло, должно было случиться рано или поздно, но, что самое примечательное, именно со мной.
 Мне всегда не хотелось жить, но умирать было страшно. Возможно я никогда не желал появляться на свет, но меня никто не спросил, но как только я вдохнул полной грудью городской воздух и стал чуть-чуть соображать, оказалось, что уже всюду должен. Я должен любить родителей, обязан быть патриотом своей отчизны, должен учиться, работать, чтобы получать возможность приобретать пищу, должен соблюдать правила и законы, которые издают, не спрашивая моего желания. Я маскировался под порядочного гражданина, создавая свой внутренний мир, который ни коим образом не вписывался в систему и наконец понял, что мое место не здесь, по крайней мере не сейчас. Но что делать? Я не мог противостоять этому миру, о посему для меня лучшим выходом было уйти. Не стоило этого делать красиво, с пафосом, выставив смерть напоказ, но страх сковывал меня по рукам и ногам. По сути дела смерть не страшна, страшен лишь сам миг умирания, каким бы кратким он не был. Сделать такой шаг под силу не каждому, и когда я представлял остановку сердца, удушье и т.п., меня охватывала дрожь, и я трусливо прятался в нору. Несколько раз, напившись до умопомрачения, я все же брался за лезвия и делал порезы на руках, но это была только бравада, чтобы показать окружающим: я могу, и я сделаю, если нужно... Нужно, кому!? Ведь всем вокруг абсолютно наплевать на то, что происходит со мной, тем более, что творится у меня внутри. Я пытался смотреть на себя со стороны, но видел лишь жалкую пародию на решительность. Я врал всем подряд, но, что самое главное - себе, и, представьте, начинал верить этому и в конце концов окончательно разорвал связь с реальностью. Даже тогда, когда я не окончательно свихнулся, я не мог с точностью определить свое местоположение в обществе, пребывая в замкнутом пространстве и ощущая приступы клаустрофобии, но для меня существовало только здесь и сейчас, что дальше - ерунда!...
 
 
 09.27.27
 
 The Roulettes - Hully Gully Slip 'n' Slide 02.07
 
 *****
 
 Я все время ждал и ничего не мог предпринять сам по себе, мне обязательно нужна была подсказка. И получая эту подсказку, взвешивая за и против, я понимал, что и она бесполезна. Т.о. я оказывался в патовой ситуации, и вновь оставался один на один с собой. Мне было очень больно сознавать свое одиночество в многомиллионном городе!... Я устал бороться со смертью, а смог бы бороться за жизнь?... Когда же наступит время?... Сидя в кресле, я внезапно осознал, что люди ежедневно доказывают правильность теории эволюции, они, не исключая меня, похожи на обезьян. Цепь событий истории опровергает божественное происхождение человека... Банды мошенников, пытающиеся уличить в мошенничестве большую часть населения, были бы смешны, но они слишком жестоки и не дают, не то чтобы жить, а дышать. Меня преследует одна и та же мысль: Где высшая справедливость? Почему я повернулся к Вселенной совсем не тем местом...
 
 
 09.29.34
 
 Corrado El 93 - Tin Roof Twist (инструментал) 03.09
 
 *****
 
 Солнце не показывалось по крайней мере два дня, и весь двор был погружен в абсолютную тьму. Я и не заметил, как сзади бара воздвигли странный металлический ангар, и возле него постоянно суетились люди. Железо!
 Е.П. сообщил еще вчера, что в скором времени "все прикроется", но понятие "скорое время" настолько расплывчато, что это может быть - сегодня, завтра и через год.
 Я пробрался в ангар, а рядом семенил человек, которого я очень хорошо знал, вот только забыл его имя. Мы оказались посреди сырого мрачного помещения среди картонных коробок, поддонов и пустых бутылок.
 Я огляделся по сторонам и увидел двух девиц, которые посмеивались в нашу сторону...
 -Я бы что-то сделал с ними! - сквозь зубы проговорил мой товарищ.
 Я кивнул головой, схватил, лежащую рядом массивную тумбу и ударил ею одну из девушек. Она пошатнулась и упала в яму, напоминавшую смотровую яму автопарка. Вторая девушка не успела глазом моргнуть и даже удивиться, как ее отправила в яму все та же тумба. Я облегченно вздохнул и принялся утрамбовывать трупы, а товарищ благодарно кивнул мне. Теперь нужно прикрыть это место коробками до поры до времени.
 И тут снаружи раздался клич:
 "Сворачиваемся!"
 Вот это - удар! Я бросил коробки, вытащил из ямы тела и подтащил их к выходу, чтобы погрузить в машину... Но не тут-то было... Вошли какие-то люди и обнаружили покойниц...
 Началось расследование, а я думал лишь об одном, выдаст ли нас Е.П.?...
 Я вышел на улицу и перейдя Коровинское шоссе, остановился возле киоска "Союзпечать". Откуда ни возьмись возле забора появился Бастард и улыбаясь своими рондолевыми коронками, дыхнул на меня перегаром.
 -Наверное приняли вчера не слабо!? - произнес я скорее из вежливости, мне не слишком приятно было общаться с этим типом, после тех событий, что предшествовали Бегству, а возле пруда маячил Старший Селезень, о чем-то громко разговаривая сам с собой.
 Я поежился:
 "Сколько же вас еще появится!?"
 Крик получился, хоть и внутренним, но слишком уж громким...
 
 09.32.43
 
 Connie Francis - Mr Twister 02.29
 
 *****
 
 Когда исполнение есть заполнение, мы можем найти...
 Бред...
 Абсолютная пустота...
 Гнойная память...
 Я не знаю, что...
 Мои мысли разбросаны повсеместно...
 Окончание...
 Желание...
 Интерес...
 Страх...
 
 Жизнь порой заставляет нас принимать скоропалительные решения, а мы удивляемся, что за нами следит повседневность, мы ждем милости, однако она не приходит. Мы мечемся не в том направлении и не понимаем, что происходит, а это есть знак, и стоило бы разобраться в этом, распутать клубок. К примеру человек находит золотое кольцо, решает, что ему привалило счастье, он уже ощущает свою избранность, он думает, что все, как нельзя лучше. Он одевает кольцо на палец и - чудо: Он - властелин колец...
 Однако ход времени сбился, клубок минут и секунд спутался, и все изменилось. Чувства пропали, логика отсутствует, а на пятки наступают обстоятельства...
 Человека трясет лихорадка, но это отнюдь не значит, что он на грани. Нет, грань в другом месте, ветер колышет мертвое тело, мозги набекрень...
 
 Год...
 Месяц...
 День...
 
 
 09.35.12
 
 Лариса Мондрус - Милый мой фантазер 02.26
 
 *****
 
 Однажды я присел поесть, как вдруг с площадки раздался странный шум. Что делать!? Бежать! Я распахнул окно, и в лицо ударил морозный воздух. Я вылез наружу и по водосточной трубе сполз до второго этажа, а оттуда прыгнул в снежный сугроб. Быстрее добежать до шоссе, до перехода... Мелькают знакомые лица давно ушедших в мир иной людей: Михалыч, Силисичкин... Куда ехать, куда бежать: в сторону МКАД или к Центру?... Сможет ли кто-то мне помочь?...
 Я выскочил к столовой, которая как-то неожиданно превратилась в кафе-бар. За стойкой - Царь, а у персональского входа в костюме и галстуке М.Холодков. В зале достаточно много народа и все как один поддатые. Я кивнул М.Холодкову: Скоро буду, - и вышел на улицу...
 Проходя возле телефонной будки, я услышал звонок. Я снял трубку. Голос М.Холодкова: Дождись меня!...
 А в мозгах мелькали страшные картины зверских убийств и на месте каждого из них труп собаки-ротвейлера (одной и той же!). Что это? Простое совпадение или волшебство? А что если преступники нашли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама