Произведение «Байстрюк» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День археолога
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 1237 +3
Дата:

Байстрюк

другому, ложному  пути и теперь  на  старости лет  остался  один и вдобавок  ко  всему  стал  калекой.
- И зачем  я лез из  того  колодца, что бы  лишний  раз  понять, что  жизнь  прожита зря, что  мне отомщено за  обиду.-  Он  не в силах  смотреть  в глаза  дочери, взгляд    бегал по  потолку.
- Я богат, могу  помочь.- Неожиданно  вырвалось у него. И тут он понял,  сказал  глупость.
- Мы-то же  не нищенствуем, у нас с мамой несколько  магазинов,  в Москве открыли  пару Бутиков.  Так, что это  мы  можем  помочь. Мама не сидела,  сложа  руки в ожидании от  тебя  алиментов, которые ты  хотел  высылать, да и  сейчас, наверное, хочешь.  Замуж  больше  не выходила и не страдала от этого. Ты знаешь, Питер город  маленький, здесь  люди  на виду и нам  иногда приходилось  сталкиваться  с твоими родственниками. Мне жалко  тебя  папа, хотелось бы  лучшей, а не той, рогатой  доли, на которую ты  себя обрёк, женившись на  молодой женщине. -
Дочь, попрощавшись,  ушла, Виктор  Иванович хотел надеяться, что  она придёт ещё.    Ему,  стало  себя жалко,  из  глаз  потекли  мутные слёзы  старческого бессилия. Хотелось  повернуть  время  вспять, но этого людям не дано! В исступлении он  грыз зубами  подушку, стучал  «рогами»  по  спинке кровати, но  вскоре затих, забылся  в тревожном  сне.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 12.05.2015 (1)
2
Здравствуйте, Валентин. Вот опять я у вас гощу. Не надоела?)))) Почитала ваши жизненные истории. Весьма и весьма поучительные. Написаны живо, интересно и образно. Что могу сказать? Всякое бывает, Валентин. Честно-пречестно. У нас в котельной работала женщина -лаборантка. Жила она с мамой и неродным отцом. Незамужняя, хотя уже в летах хороших. И вся её забота была о родителях. Она их опекала, как детей. Через каждый час:
- Папка, а ты как спал? Там-то не болит? Творожок я тебе навела, съешь. И потом синенькие таблеточки выпей, на холодильнике.
- Мам, сколько раз прошла от окна до коечки? Ты мне обещала пять раз. Давай, мамуль, не ленись.
- Пап, в холодильнике на нижней полке в баночке твой отвар, ровно стакан выпей. При мамке выпей. Мам, проследи.
У отца был саханый диабет, онкология. Только благодаря неустанной заботе Тани он протянул ещё 7 лет. Она гоняла по городу, заготавливала золотой ус, выжимала из него сок, ещё что-то, где могла, выискивала народные рецепты от рака. В общем, умер папка в 82 года. Вот как. И плакала наша Таня безутешно, как по родному.  
А года через два вдруг её разыскивает незнакомая дама. Оказывается, умер. её настоящий отец недавно. он никогда Таню не воспитывал. Знала, что есть, но не видела его. Хотя жили в одном городе. У него другая семья. И оказалось, что он в завещании вспомнил о дочери. которую лет 25 не видел и что-то там отписал ей. Она отказалась от наследства в пользу его семьи. Говорит:
- ну что я буду с них что-то брать? Мать и дочь остались. Это их квартира. У меня своя есть. Для чего я буду какие-то доли с них брать. Он же эту девочку растил. вот пусть всё ей и будет.
И вот так бывает. А у меня няня была. Баба Поля. Двоих детей вырастила не своих. Всё для них. всё им. И умерла потом при дочке. В её семье. При приёмной. Своих детей не было у неё. Ещё раз повторю: по-всякому бывает. Но вопрос брошенных детей - это вы подняли правильно. Стыд и позор отцам, бросающим без помощи свою кровь. Вот так им потом жизнь возвращает воздаяние за их беззаконие.
     22:15 12.05.2015 (1)
1
Доброго  вечера  Анна. Много  в жизни неодинаковых  ситуаций. Сегодня   показывали сюжет, женщина  вырастила  двух  приёмных  девочек. И  вот  выросшие девицы выписали 80 летнюю  приёмную  мать  из  квартиры. Мотив: эта  квартира  наша, нам  её  собес   выделил, не было  бы  нас, ей  бы эту  квартиру  не дали. Выперли  бабку  на  улицу. Заявили: когда  мы  были  маленькие, она  нас  била и  наказывала. Их  тут  же  уличили  во  лжи. Подлость людская  неизмерима! Но  всё  воздаётся  с  троицей, не сей  ветер - пожнёшь  бурю!
     22:21 12.05.2015 (1)
2
Ладно. Валентин,  убедили: все приёмные дети обязательно вырастут и станут подлецами. С этой мыслью и буду теперь жить. Жаль, что многие, кто усыновляют сирот, этого не знают. Как же по- крупному они рискуют!((((
     22:46 12.05.2015 (1)
1
Это  было   ещё  в  Киргизии. Соседи  моей  тёщи   одинокая  супружеская  пара  взяли  из  дома  малютки мальчика. Вырос этот  мальчик, вогнал  в  гроб  родителей, своим  буйным  нравом. После  чего  продал  дом   и  исчез. Согласен,  и  свои бывают  моральными  уродами. Не  без этого!
     23:48 12.05.2015
1
И вы плюсуете мне мой ответ?((( А он полон горечи и сарказма, он показывает высшую степень моего несогласия с вашей позицией. Нет, поистине у меня сегодня день непонимания. ((( До свидания, Валентин. Сегодня у нас с вами нет унисона в суждениях.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама