Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2609 +1
Дата:

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

нас!
- Ферма всегда охранялась вооруженными парнями Балашова, - прошептала в ответ Вика. - Им же надо как-то держать людей в подчинении. Чуть что не так - прикладом по лицу, могут и стрельнуть.
- А бежать отсюда никто никогда не пытался? - ужаснулась Оля.
- Пытались, еще как. Люди спят в коровнике на соломе в любую погоду, кормят их черт знает чем. Работы много, и она самая грязная: уход за скотом, заделка компоста... Только тех, кто пытался бежать, всегда ловили и потом по-тихому убивали, и закапывали на территории фермы.
- Зачем он тебя-то сюда возил? - удивился Сергей. - Не лучшее место для прогулки с дамой!
Вика задумалась, потом криво усмехнулась.
- Наверное, для устрашения. Чтобы я понимала, что со мной будет, если выйду из подчинения...
Деревню окружал густой лес. Она находилась совсем недалеко от Альинска. Это было ухоженное поселение, с аккуратными домами и красивыми палисадниками. При многих дворах были и скотные дворы, и огороды, то есть люди здесь не бедствовали. А что - до работы в Альинске ехать двадцать минут на автобусе, да еще и подсобное хозяйство! По пыльной дороге с хохотом носились деревенские дети, играющие в свои шумные игры. Деревенская картина была почти идиллической!
Если доехать до конца деревни, можно было увидеть речку и лес. Чуть дальше располагались частные коттеджи альинских богатеев - на любой вкус и размер. А совсем близко к лесу, посреди поля, находилась ферма.
Ее территория была огорожена колючей проволокой. Ребята, спрятавшись в лесу, увидели на территории фермы коровник, загон для свиней, а также фруктовые деревья и овощные грядки.
- Знатное он развел хозяйство, - прокомментировал Сергей и навел на ферму окончательно настроенную камеру.
- А то! Знаешь, какую прибыль он получает, - ответила Вика. - Молоко, мясо, сало, фрукты-овощи, и в довольно больших масштабах! И все бы ничего, но наш Владимир Андреевич не хочет нанимать на работу местных жителей и платить им зарплату. Он предпочитает иметь все, не отдавая ничего, поэтому использует принудительно этих несчастных людей.
Сергей снимал, как мужчины и женщины в грязной одежде заделывают компост, собирают фрукты с деревьев, пропалывают грядки - и все это под наблюдением крепких вооруженных мужчин. Среди несчастных рабов были как совсем молодые люди, так и довольно пожилые. Если кто-то работал слишко медленно, или часто отдыхал, охрана подходила к нему, пинками и тычками подбадривала.
- Отличные кадры! - порадовался Сергей. - Только вот как бы увязать все это с Балашовым?
- Смотрите, машина подъехала, - прошептала, обернувшись, Оля. Около фермы припарковалась белая "Тойота". Из нее вышел Балашов, одетый для поездки на ферму в резиновые сапоги и болоневую куртку.
- Сереж, я же тебе сказала, что знаю дни, когда он проверяет ферму, - вздохнула Вика. Снимай!
Балашов прошел на территорию фермы в сопровождении водителя. Мужчины, охранявшие территорию, хором поприветствовали его, а он пожал каждому из них руку.
- Гад, - прошептала Вика. - Сам-то в сапогах и куртке, а работники босые и по уши в дерьме. Ненавижу!
Сергей и Оля не понимали, какая революция сейчас происходит у Вики в голове. Она увидела обратную сторону своей связи с губернатором, а также цену подаренной ей квартиры и дорогущих золотых украшений. Все это было построено на крови, непосильном труде и страданиях многих людей. А она, эгоистка, привыкшая жить красиво, только благосклонно принимала подарки!
Сегодня они поехали на ферму после вчерашней веселой попойки. Сергей - чтобы организовать съемку, Вика показала дорогу, Оля из интереса напросилась с ними. Рвался в поездку и ее папа, но они его не взяли - нечего было показываться в Альинске бежавшему из Санджар заключенному. Диме нужно было на работу, а Даша осталась с Валерой.
- Снимай так, чтобы четко было видно лицо, - посоветовала Оля.
Сергей навел камеру получше. Балашов обходил свои владения, осматривал посадки, животных. Одну из коров он нашел недостаточно чистой и ухоженной.
- Кто у нас за коров отвечает? - спросил он.
Подбежал один из охранников и привел под локоть мужчину в порванной куртке.
- Плохо работаешь, - недовольно проговорил Балашов и, взяв у охранника автомат, толкнул несчастного прикладом. Тот свалился прямо в яму с компостом, чем вызвал веселый смех охранников и Балашова.
- Не могу на это смотреть, - отвернувшись, прошептала Оля.
- Я тоже, - у Вики на глаза навернулись слезы. - Как я могла пять лет потратить на это чудовище!
Сергей еще снимал около часа - как работали люди, и как поторапливали их охранники. Через какое-то время Балашов указал на нескольких человек.
- Фигово работают, - отметил он. - У этого грядка в сорняках, а у нее поросята разбегаются. Наказать, оставить без еды на сегодня и запереть в сарае, как обычно.
Люди пытались умолять Балашова о пощаде, но он не стал слушать, и охрана поволокла их в сарай.
Все трое молчали, когда ехали обратно на машине Сергея. Обдумывали все, что им пришлось увидеть. Он оставил машину на платной стоянке у пристани, где они пересели на катер до Яблочного Поля.
- Я сделаю несколько кассет, - Сергей был чрезвычайно доволен. - Вика, ты очень помогла мне!
- Ты спасаешь целую область от этого морального урода, - согласилась Оля.
- Да, героическая ты у нас девушка. А мне осталось доехать до Москвы и показать это видео в прокуратуре и следственном комитете...

*                               *                               *                               *                               *
- Зачем ты встал? - возмутился Дима, увидев утром на кухне Валеру. - Тебе лежать надо! Выходной, в доме куча народу, мог бы крикнуть и позвать кого-нибудь!
- Я не хотел никого будить, - ответил молодой человек. - Просто очень захотелось пить, вот я и встал. Да и вообще, лежать надоело.
Дима вздохнул и посмотрел на своего соперника. Тот, конечно, выглядел получше, чем в день их прибытия, но казался еще бледным и исхудавшим.
- И вообще - через две недели у меня заканчивается отпуск, и нужно возвращаться на работу, - продолжил Валера. - Там ведь ничего не знают о моем приключении, и не должны знать. Так что, буду приходить в норму.
- Кирсанов без проблем напишет тебе больничный, если не сможешь поправиться!
Валера, аккуратно держась за спинку стула, сел. Ему было тяжело и больно - Дима видел, какие у него на ребрах остались синяки и кровоподтеки от надзирательских ботинок. Он налил обоим кофе и сделал бутерброды.
- Серега поехал в Москву, - сказал Дима. - Ты же видел, какое грандиозное видео он снял?
- Дай Бог, чтобы нормально доехал, - ответил Валера. - Это видео заставит приехать сюда проверку из Москвы, и Балашов не останется безнаказанным. Я увидел власть, которой служу, с совершенно иной стороны... Наверное, я уволюсь.
- Зачем?! Будет новый губернатор, сможешь работать, как раньше!
- Дим, я вот что хотел спросить... - осторожно заговорил Валера.
- Насчет Даши? - опередил он. - А что тут спрашивать? Мы с тобой любим одну девушку, она любит нас обоих. Но - мы спасли друг другу жизнь! Я в курсе, что ты вытащил меня из горящего павильона. Так что, врагами мы уже быть не можем. А Даша... ну что же, пусть сама сделает выбор.
- Согласен, - обрадовался Валера. - Только никто из нас не будет подталкивать ее к этому выбору!
Они замолчали, довольные друг другом. На кухню вошла Даша, показавшаяся им обоим очень милой и нежной после сна. Она поздоровалась с молодыми людьми, сделала себе кофе и схватила с тарелки бутерброд.
- А где Вика и Оля? - спросил Дима. - Что-то я их с утра не видел.
- Они поехали в Альинск. Здесь, в аптеке, нет некоторых лекарств, которых прописал Валере доктор, поэтому они купят их в городе.
- Не стоило ради меня утруждаться, - смутился Валера и неожиданно встревожился: - Алексей Семенович тоже с ними поехал? Ему в город никак нельзя...
- Нет, он остался здесь, - успокоила его Даша. - Девчонки решили, что сегодня можно пожарить шашлыки, когда они вернутся, и он пошел посмотреть остров, а заодно найти для этого подходящее место.
- Жалко, я не смогу с вами пойти, - вздохнул Валера.
- Почему? - Дима, казалось бы огорчился за него. - Ах, ну да... Как бы хуже не стало. Ничего, мы для тебя припасем большую порцию шашлыка.
- Спасибо за заботу, - Валера медленно встал. - Пойду лягу, что-то я устал.
Видя, что парень с трудом передвигается, Дима вызвался проводить его до комнаты.
Даша, оставшись в одиночестве, была удивлена. Два ее любимых человека, кажется, подружились. По крайней мере, они примирились друг с другом. Как жаль, что нельзя было продолжить жить с ними обоими в этом тихом, прекрасном месте!


                                                      Глава 19
Балашов был вне себя от гнева. Последний раз он был таким рассерженным, когда Вика объявила ему о своей беременности.
Сегодня ему позвонил Инсаров, начальник Санджар, и сообщил, что Алексей Семенович Козырев непостижимым образом сбежал из тюрьмы. Причем, камера была запертой, и никаких следов взлома не было видно! А сообщил он о побеге лишь спустя пять дней после него. Не иначе, все это время Козырева пытались найти в самой тюрьме...
Губернатор устроил тюремному начальнику настоящий разнос, приказал проверить всех санджарских надзирателей и лично приехал на место происшествия. Действительно, дверь камеры была в идеальном состоянии. Не иначе, заключенный вступил в сговор с кем-то из охраны!
Все это еще предстояло расследовать, но так, чтобы слухи о побеге не вышли за пределы Санджар. Еще никто не сбегал из этого страшного места, которое он использовал для устрашения людей. Если узнают, что оттуда кто-то сбежал, перестанут бояться.
Домой ехать совсем не хотелось, и он направился в небольшое кафе на пристани. Ему уже надоели рестораны, которые он обычно посещал - хотелось чего-то нового. Балашов одолжил у водителя кепку и, так как в выходной день он был одет в джинсы и куртку, образ получился вполне уместный. Он надвинул козырек кепки на глаза, чтобы не привлекать внимания, а водитель сел за столик неподалеку.
Заказав сто пятьдесят грамм коньяка и мясо в итальянском соусе, он выпил и задумался. Сейчас, в таком взвинченном состоянии, хорошо бы иметь рядом Вику. Она нейтрализовала всю его напряженность и злость своим обаянием и сексуальностью. После нее он не то что злился - передвигался с трудом. Однако, ее рядом не было. И еще неизвестно, где она была. Возможно, на Яблочное Поле ее  привели какие-то срочные дела... Во всем этом еще предстояло разобраться. Он мог понять и принять Викины проблемы, но вот терпеть обман не собирался.
Выпив первую рюмку, мужчина повеселел. Ничего, далеко этот Козырев не убежит. Без документов, без денег... Если, конечно, у него нет помощников. Неожиданно он, посмотрев в окно, увидел Вику. Она шла к пристани и была с какой-то девушкой. Обе были одеты очень просто - в потертые джинсы и толстовки. Раньше его любовница не одевалась так даже для выхода на природу. Они оживленно болтали, а в руках у ее спутницы был пакетик и рекламой городской аптеки.
Девушки остановились около маленького хлебного ларька, где купили пакет пирожных. Когда Балашов увидел лицо второй девушки, изумлению его не было предела!
Это была Оля Козырева, его секретарша! В толпе бы он ее не узнал, но сейчас прекрасно мог разглядеть ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама