Произведение «Неугомонные или непобедимые?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 416 +2
Дата:

Неугомонные или непобедимые?

Эпиграф:
- Пара-пара-парадваимси на своём веку! С пЁрьями на шляпах! –
( из популярной эстрадной песенки про французскую любовь)

- Достала уже эта неугомонная семейка! – сказал мой сосед Васька Громов, когда прочитал эту «сногосшибательную» новость. – Уже и младенцев не жалеют!
А новость действительно  и примечательная, и занимательная, и сногосшибательная: « Кристина Орбакайте готовит к выходу свой новый клип, снятый на песню «Московская осень». В кадре певица появится вместе со своей двухлетней дочерью Клавдией. Когда Клава вошла на площадку вместе с мамой, Орбакайте представила ее: «Ребята, это Клава». Поддерживал семью и отец девочки Михаил Земцов. По съемочному плану было задумано, что Клава будет сниматься первой, а Кристину тем временем загримируют. Но в итоге материнское сердце артистки не выдержало, и она пошла смотреть, как справляется со своей ролью дочка. «Я волновалась, что Клава будет капризничать, но оказалось, что она прекрасно себя чувствует перед камерой и идет на поводу у режиссера», — отметила Кристина.» (конец цитаты)

Читатели этого текста могут спросить: если тебе новость не нравится, то зачем же ты её читаешь? Они будут совершенно правы, но ведь новость-то эту растиражировали практически все ведущие СМИ, так что поневоле на неё натыкаешься, поневоле никак стороной не обойдёшь! Хотя понять «семейку» вполне несложно: популярность уходит, дочурка «примадонны» по творческому уровню – совершеннейшая серость, ничего запоминающегося ( а отличие от матери, хотя и скандальной, но несомненно талантливой). Так что надо хоть чем-то периодически  напоминать о себе, тем более, что в затылок дышат стремительно восходящие «звёзды эстрады», такие, как, например, Женечка Васильева из группы «Оборонсервис». Вот и пришлось использовать в качестве повода для этого самого напоминания младенца. Нормальный ход! Ещё и загадочный Михаил нарисовался. Кто такой, откуда, зачем, накой – совершенно непонятно. То есть, понятно, что не простой слесарь Вася или токарь Вова, а наверняка  какой-нибудь спеку…,то есть, бизнесмено-коммерсант – но опять же он-то здесь при чём? При том, что папаща этого самого ребёньчика – и всё? Невелика мудрость!

И «под занавес». Вспоминаются слова нашего великого (без всякого преувеличения великого!) писателя Владимира Солоухина: «За стихи берётся каждый, очевидно не считая это трудным. Тогда как стихосложение наиболее труднодоступная из всех возможных профессий. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о несбывшемся поэте.». Замените в этой цитате слова «стихи»  на слово «песня» ( а песня и есть стихи, переложенные на музыку) - и посмотрите что получится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама