Произведение «"Право голоса" - самая смешная на сегодня телепередача»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

"Право голоса" - самая смешная на сегодня телепередача

Да, на сегодня это без всякого сомнения – «Право голоса» на ТВЦ. Куда там закономерно сдувшемуся «Аншлагу» с этой… как её… то ли региной, то ли дубиной (не помню фамилии – и , как говорится, слава Богу, потому что никакой пользы от этого запоминания нетушки!). Нелепей этой передачи, пожалуй, только «Смехопанорама», но та рассчитана совсем уж на клинических едиётов, поэтому даже сравнивать не будем. А вот «Право голоса» – чудо, а не передача! Каждый выпуск смотрю с нескрываемым удовольствием и совершеннейшим удовлетворением!  Собираются друг напротив друга по четверо-пятеро мужиков и тёток и начинают спорить. Даже  не спорить – друг другу говорить! О чём – неважно, главное – сам процесс! До того входят в раж, что губёнки у них начинают дрожать, мордочки краской наливаются. Ручонками размахивают, ножками притоптывают – «дайте мне сказать! Ну, дайте же мне сказать!». В общем,  ни много-ни мало - цирк в пионерском отряде! А самое смешное заключается  в том, что они искренне верят в то (и нас, зрителей, изо всех сил пытаются в этом убедить), что говорят вполне серьёзно, причём не просто говорят – объясняют нам, простым-рядовым, все эти жизненные вопросы, и мы – по идее. По ИХ идее! – должны к ним внимательно прислушиваться, благодарно хлопать себя пыльными ушами по бледным щекам и неслыханно восторгаться их грамотностью и эрудированностью, ура, товарищи!
И даже среди всех этих взрослых клоунов  есть самые «клоунистые». Например, известный депутат и некий общественник еврейской национальности (фамилии их не знаю да и знать не хочу). Вы их без труда узнаете, и присмотритесь повнимательнее: когда ведущий или ведущая к ним обращаются, то лица у этих… скажем нейтрально – господ, прямо-таки светиться начинают, распираться от радости! Ну а как же! Им слово ДАЛИ! А светятся и распираются оттого, что в  РЕАЛЬНОЙ жизни их мнение никому не то, что совершенно неинтересно, скажу проще - и задаром никому из-за  их совершеннейшей бесполезности не облокотилось! Так хоть здесь, на передаче «оторваться» по полной, хоть здесь «блеснуть»! Кто смотрит передачу впервые, тот запросто подумает: вот эти уж точно знают ВСЁ! По какой теме их не спроси – тут же делают умные физиономии и начинают по-отечески объяснять, что к чему, что зачем и что накой, и даже с какого боку! Прямо энциклопедисты какие-то невломенные! Лейбницы с ломоносовыми! Смотрю на них и думаю: ребята, а вы в своих жизнях хоть чего-нибудь, хоть один-единственный раз  действительно ПОЛЛЕЗНОГО сделали? Хоть какую-нибудь, пусть даже самую ничтожную, пользу Родине-матери принесли? Слушаю ответ - но нет ответа. Да его и быть не может. Почему? А вы догадайтесь с одного раза. Это совершенно нетрудно. Ну, ответили? Поняли? Правильно: они  всю жизнь как в детском саду. Пользы никакой не приносят, зато совершенно детских апломбов и амбиций – через край. «Не бери мои игрушки и не сикай в мой горшок!».
Так что смотрите «Право голоса! Очень советую! Ничего не поймёте, зато поржёте всласть! Гарантирую!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама