Произведение «Философия поцелуя» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1681 +1
Дата:

Философия поцелуя

Дамы и Господа!
Учтиво рекомендую Вашему трепетному вниманию пережитый в ощущениях, присущий наслаждениям, мечту сладострастных грез, чистый, нежный, пылкий, волнующий - Его Величество ПОЦЕЛУЙ! Мы засвидетельствуем ваше искренне непредвзятое почтение и таким образом, как будто бы, растворимся в невинном и жгучем, роденовском и брутальном, восхитительном п-о-ц-е-л-у-е. Извольте выразить вам свое благожелательное предположение, что никто среди вас не располагает испытывать никакого ханжеского негатива к подобной животрепещущей трактовке, поскольку нет таковых, каковые бы ни обнаруживали однажды личного причастия к ознакомлению с уважаемой всеми персоне. А кое-кто даже обретал благодаря нему захватывающее пристрастие или интригу. Занавес!

Значение постигаемого нами вопроса по первоначальному соображению выглядит весьма просто: «Философия поцелуя», помилуйте – ведь это философия любви! Но, настоящий принцип действителен только на первый и, если всего-навсего, лишь только взгляд. Вам предложу, – соблаговолите приглядеться пристальнее к нему и в должной мере, следуя параметрам смысловой регулировки: кто, как и где целует. Кажущаяся незамысловатость определений таит от ваших глаз великое множество нюансов, о которых сейчас же пойдет речь. Здесь и далее мы обойдемся без рассмотрения родственного и дружелюбного поцелуев, но единственно углубимся в освидетельствование, а именно чувственных поцелуев мужчин и женщин. Самых сущих, которые манящие, зовущие, «с тяжелой кровью» в области груди и в сердца. Каков он, поцелуй обретший в нас изнеженные лавры признания, и что мы устанавливаем в нем.
                                     «Один мальчик очень хотел всем доказать, что его любят
                                                           девочки. Так он всюду ходил со следами губной помады на лице…»

                                                                                                                 

Известно ли вам, что больше всех целуются в Голландии, среди чемпионов по страстным лобзаниям французы, англичане и американцы. Самое романтическое место для этого увлекательного занятия – на ковре у горящего камина, а вслед за ним – пляж при солнечном закате. В Японии предпочитают целоваться при луне, скандинавы обожают пребывать для него под дождем. И самое непопулярное для данного интереса место - темные аллеи.
Различные способы и техники творца слов любви - поцелуя ориентируются на то, в какую именно зону влияния нацелено само ласкательное воздействие. Поцелуй в губы заключается в прикосновении, сжимании, обхватывании губами губ, в присасывании и сосании. Вид и интенсивность поцелуев выбираются в зависимости от взаимной реакции партнера. Женская рука, как самая легкодоступная уже при первом знакомстве, целуется прижатием губ к ладони, лаской кожи кончиком языка, щекотанием между пальцами тонкими трущими движениями. Поцелуи глаз должны быть очень нежными и деликатными. В уши целуют легким трением языка, щекочут мочки ушей и поверхность кожи между ухом и волосами.  
Увы, столь щекотливая в испытаниях прихоть не лишена причудливых терзаний, тех самых и достаточно энергичных, причиняемых ртом, именно им, а так же языком и в особенности губами.
Губы – весьма уникальное олицетворение поцелуя, его одухотворение, персонификация (подобно как у Сальвадора Дали), и вкус. Полагаю, крайне редко им придают достойный смысл, намеренно восхищаются, при всем том, что они являют собою основополагающий эротический символ. Это не просто телесный элемент используемый для того чтобы есть и для питья, но и искусный любовный утонченно-романтический и неординарно сердечный признак. Без губ поцелуй не потенциален. Они спаяны в одно целое. Не заслуженно опускаемые в описаниях, уста меркнут темным пятном в облике персонажей, уступая свой интерес акцентированной придирчивости восторга другим частям тела. Чуткое внимание авторов нацелено на дамский рост и длину волос, «Пышный бюст», «Узкую талию», «Широкие бедра», «Стройные ножки» и, (Сколь безудержна вычурность эпитетов!) – «Роскошный зад». И что за блажь, совсем не встретишь: «Ох, этот ротик…!» (читай губки) - кого же он волнует?! И возбуждает ли её каприз невинное сомнение:
                            «Ах, сударыня, и право любопытно, способен ли он поцелуем разжечь блаженство? – Это же подобно тому, как приметить свойственный ему дурман».
                                                                   

Как подтверждает действительность, любовь имеет всеобщие тенденции и предопределена гармоническим согласием прирожденных анатомических характеристик с сочетанием скрытых внутренних признаков. Так, к примеру, столь востребованные сегодня губы могут обнаружить и раскрыть степень силы нашей воли. Они могут живописать о темпераменте неизвестной для нас персоны и, конечно же, о его эмоциональности. Так полные губы говорят о страстности и чувственности владельца, стремлении одержать верх. Узкие губы – их обладатель сдержан и холоден, окружает себя защитным панцирем. О человеческих особенностях их представителя расскажут ширина губ, размер, наклон их уголка, следовательно, внешность приобретает характер документа, беспристрастно отражающего жизнь, представления, наклонности и душу.
«Скажи мне, как ты целуешь, и я скажу кто ты!»
Доподлинно принципиально поцелуй сможет немало поведать о характере его владетеля. Существует несколько типов поцелуев, присущих для предопределенных типажей мужчин. Сухой поцелуй – словно застывший, губы не принимают никакого участия, они недвижимы и лишены показного проявления желания. Его приверженец старается сдерживать себя в узде, он неохотно обнаруживает свои истинные чувства. Он довольно предсказуемый партнер с каменным лицом, верен всегдашней избраннице, скорее всего в силу собственной догматичной односторонности. Поцелуй до «последнего» дыхания – в реальности крайне настойчивый и требовательный, мужчина расцеловывает свою «жертву» длительно и интенсивно, пока позволяет воздух в легких. Он будто желает сверкнуть собственной мощью, доказать ее, но вопреки всему, для подобного признания это недостаточно убедительное свидетельство. Подобный «спринтер» хорош на сжатые дистанции, его предназначение – курортный отпуск, кратковременное знакомство, для продолжительных и обстоятельных отношений он не годится. «Близкий» поцелуй – характерен мужчине, какому необходим чувственный контакт с телом партнерши, он руками обвивает свою зазнобу, подобно лиане и так, словно иначе процесс познания ее губ для него не имеет никакого интереса. Мужчина такого амплуа помышляет о надежной подруге за то ею и дорожит, сможет быть верен и сам. Просто находка для дамы! «Профессиональный поцелуй» – подлинная феерия страсти. Вначале множество лаконичных поцелуйчиков, поверхностных и воздушных. Возбуждается впечатление, как если бы этот гроссмейстер был владельцем тысячи пламенных губ, которые осыпают нежностями, облизывают языком, засасывают все, что встречается им на пути и осторожно покусывают. Обладатель таких интимных ласк по всей вероятности – Ух! Вихрь! Ураган! - превосходный любовник. Вряд ли его натуре свойственно сохранять верность единственной женщине и, очевидно это женатый мужчина.
Возникает, однако, желание развеять сомнения: «Кто изобрел поцелуй, первоначально выдумал и использовал его как основное средство чувственного познания?» На этом ключевом ознакомлении с сущностью его значения необходимо отдельно сфокусировать пронзительность нашей чуткости.
«К примеру сказать, как вы оцениваете вкус вина?
…Именно! Так и поцелуй – глоток любви»

К чему женщины так истово прихорашиваются? Они создают макияж, творят образцы очаровывающих причесок, личный гардероб формируют лучшими фасонами моды и все ради чего? Конечно же, все перечисленные процедуры нужны, чтобы в столь привлекательном облике устремить на себя внимание и интерес, прельщать, возбуждать, и пребывать желанной. И если даже внешне манящие приемы обольщения-завлечения подогнаны метко, то при их интерпретации вероятна нежеланная реакция тех или иных субъектов на кого они не были рассчитаны. По каким критериям отличить таковых, если пробужденные внешние проявления «сведенных с ума» претендентов вращаются в неведомо напускных изображенных чертах, и обнаружить их истинную сущность при отдельных активно терзающих глаз обстоятельствах бывает закономерно нелегко?
                                       «Театр начинается с вешалки, а любовь – с поцелуя»
Для большинства мужчин поцелуи главным образом нечто вроде привычки или что-то обязательное. В условиях понимания истинного нрава поклонника смысл поцелуя для женщины приобретает первостепенное влияние. Для большинства женщин в поцелуях содержится большая интимность, чем в мгновения секса и их значимость иногда красноречиво важнее его. Подтверждающим свидетельством этому может служить и то, что порочные женщины торгующие телом всячески избегают лобзаний, находя их для физической близости слишком интимными…
Подлинное ценностное отношение к предрасположенности запечатления поцелуя во всем многообразии представителей человеческого рода весьма неоднозначно. Для кого-то он лишь каприз – пленительное проявление очарования фантазии. У таких лиц поцелуйный рефлекс девальвирован, разбрасывающийся в каждой угодной ситуации и как невинная шалость не вызывающая никакого напряжения чувств. Иные воспринимают поцелуй, словно начальную форму сексуальной связи или же наоборот, как надлежащий образ оскорбления:
                                               «Женщина скорее поцелуется с чертом,
                                                              чем признает другую женщину красивее себя»

     – прочувствуйте и убедитесь, сколь значима допустимая цена настоящей прихоти!
Вы колеблетесь в сомнениях, что с помощью поцелуя возможно установить не только мотивы располагающих намерений, но и отдельным образом определить искомую степень физической совместимости? Что ж, извольте! Природа поцелуев рта (о прочих местах мы умолчим, ибо они из репертуара к прелюдии иной сцены действия), весьма разнообразна по своему видовому исполнению. Здесь мы обнаружим существование всего лишь отдельных поцелуйных воплощений деяний и олицетворяющую их технику.
Вы пытайтесь целовать, слегка двигая нижней губой – это «Волнующий поцелуй».
Если разомкнуть свои губы и очень нежно взять ими губы сторонние в теплое колечко – «Зовущий поцелуй».
Попробуйте скользнуть по губам партнера своим языком – «Ласкающий поцелуй».
Когда прираскрывшийся рот позволит вашему язычку проникнуть в него – сообразно с «Откровенным поцелуем».
Переменное посасывание обеих губ – «Поцелуй порхающей бабочки», чередование с неглубокими движениями своего языка в овладеваемом рту – согласно «Поцелую жалящего шмеля».
«Страстный поцелуй» - во время, которого вы крепко прижимаете свой рот к целуемому рту, скользите губами о губы, длительно и сильно «пьете» их, то слегка отводя лицо, то снова плотно прижимая.
Если ваш полураскрытый рот соединяется с полураскрытым ртом и обе пары губ сосут друг друга, слегка покусывая их, а языки снова и вновь касаются друг друга


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 12.09.2021 (1)
О, целая  наука, оказывается?
     10:45 14.09.2021
"НАУКА – сфера деятельности человека, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация знаний о действительности".

Извините... 
Гость      09:39 13.09.2014 (1)
Комментарий удален
     15:00 13.09.2014 (1)
Браво! За логику мышлния 5+
Все что я пишу преследует только одну философскую цель - призвать читателя задуматься о том, -  а так ли это есть на самом деле, как я знаю, или же мудрость жизни может быть и проявляться совсем иначе.
Спасибо Вам за Ваше внимание
     16:00 13.09.2014
Это не мне спасибо, а мои мыслям.
Они любят помудрствовать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама