Произведение «Конец» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1286 +5
Дата:

Конец

улицу. Обычно пустой двор, встретил его суетой и криками пожилых женщин. Они выносили пакеты наполненные презервативами и с проклятиями бросали их в мусорные баки.
- Это какая же сволочь ухитрилась накидать нам такую гадость, - кричала дородная, с красным лицом, общественная старуха.
- Детей бы постыдились, вторила ей писклявая женщина из второго подъезда. Виктор быстро перешел двор и уже на улице встретил друга, бывшего зэка Андрея. Тот стоял рядом с участковым милиционером и размахивая руками, что-то ему говорил:
- Я не виноват, что у меня в квартире нет гондонов, чуть что Андрей, во всем виноват Андрей. У этой толстой задницы поварихи орехи украли, менты к Андрею.
А я что ли эти орехи увел, сама своим хахалям скормила, а на меня поклеп. А здесь и вовсе никто ни у кого ничего не спер, наоборот резинки ни откуда появились, так причем же я? Во, Витька, указывая на учителя пальцем, продолжил Андрей, вот мы с ним вчера и были, он может подтвердить. Выпили, правда, по рюмахе, но ни о каких презервативах даже не говорили.
- Вот какая незадача. - обняв Виктора за плечи, заговорил участковый, - в районе беда. В большинстве квартир, не понятно откуда появились в больших количествах презервативы, и все импортные, с усиками. Начальство с ума сходит, на нас орет, что делать не знаем. Виктор, пожав плечами и ничего не сказав в ответ пошел дальше.
                                                       
 - Ну, чародей хренов, наделал делов, - подумал учитель и сделав круг возле дома, вернулся в квартиру.
 - Не смертельно, переживут, подумаешь презервативы. Вот навтыкал бы им Прокл, как мне долларов, так не пищали бы. Радовались и веселились. Виктор включил телевизор и лег на диван.
                                                          5
  - Экстренное сообщение, - вещала техника, - в последнюю ночь на территории нашей страны и ближнего зарубежья стали проявляться странные события, а именно в домах и квартирах граждан в эту ночь появились странные изделия, да в таких количества, что ученые назвали это явление происком иных цивилизаций. Правительство обещает тщательно разобраться и принять необходимые меры по предотвращению этих безобразий.
  - Когда же приедет этот колдун, - глядя на кучу денег думал Виктор, - не дай Бог, кто-нибудь прознает о долларах, мне конец. И деньги отнимут, и гондоны на меня повесят, и закроют лет на восемь. Вот и докажи, что не верблюд. Надо переходить на нелегальное положение, нет меня и все тут. Ладно, до появления Прокла осталось двое суток с небольшим, продержусь. Виктор прошел на кухню, налил полстакана вина, выпил и вернулся на диван. Это действо о проделал еще два раза, и наконец, заснул. Утром Прокл явился.
 - Вставай Витюня, нас ждут дела, - расталкивая учителя рисования, Прокл блаженно улыбался.
- О, Прокл, какими судьбами, - усевшись на кровать, и потирая глаза, сипло проговорил Виктор, - ну и натворил же ты дел.
 - Ты перешел на «ты», хотя пора. И это не смотря на разницу в два миллиарда лет?
 - Какие миллиарды лет, - до конца не приходя в себя, спросил  учитель.
- Иди, прими душ, потом поговорим, - Прокл продолжал улыбаться. После водных процедур, учитель вернулся к пришельцу:
 - Ты же должен был вернуться только завтра, и почему эта блаженная улыбка не сходит с твоего красивого лица?
 - Ты когда возвращаешься от бабы, разве не улыбаешься?
 - Так ты летал к бабе? А я думал, что вы там, в своих измерениях, не занимаетесь сексом.
 - Таким примитивом как вы, человеки, мы конечно же не занимаемся.
 - Ты слышал о единении духов? Вот это наслаждение, вот это кайф. Я переместился на Юпитер, там и произошло с местной красавицей соитие, Прокл довольно потер руками.
 - Как, на Юпитере есть жизнь? Он населен существами? - Виктор аж привстал со стула.
 - Жизнь есть везде, и на Юпитере тоже. Правда она несколько другого содержания, нежели у вас на земле, да и формы другие. А их цивилизация много впереди вашей.
                                                 
Скоро, эдак через пару миллиардов лет, их, скорее всего, переместят в четвертое измерение.
 - А ты знаешь, твои контрацептивы, навели такого шороха, что страшно подумать, - стараясь переменить тему, сказал Виктор.

                                                          6
- Знаю, я пробежался по планете, пока ты пьяный дрыхнул здесь. Ну, давай, пару подробностей. Или хочешь я тебе расскажу, ты же дальше собственного дома, поди никуда не ходил?
- Да, ну эти рассказы, ты лучше расскажи о сексе на Юпитере, - Виктор облизал губы в ожидании.
 - Ты не поймешь, пока не прочувствуешь, а прочувствовать ты не можешь, так как ты примитив. У вас на земле и животные и вы, человеки, чувствуете все одинаково. Никакой разницы в ваших стремлениях нет. Поэтому и примитив. Вот например в Европе, одна немолодая дама, у себя дома легла на кучу контрацептивов, ностальгически вздохнула и померла. Чего спрашивается померла? Не выдержало сердце. Скажешь не примитив? Примитив, абсолютный примитив. Ну, хорошо, поболтали и будет. Пора за работу. Что у нас на очереди, женские лифчики? Слушай, Витюня, какие самые ходовые?
  Виктор отчаянно замахал руками: - Погоди, погоди, Прокл, не надо торопиться. У каждой женщины сиськи разные по размеру и плотности. Поэтому каждой бабе отправь целый набор: от первого до девятого размера, но немного: каждого размера и расцветки штук по сто, не больше.
  - Хорошо, будь как ты сказал, и Прокл взмахнул руками.
 - Все, есть у баб лифчики. Не успел Прокл произнести эти слова, как за стеной раздался крик. Кричал мужик.
 - Что там случилось? Почему такой крик? - спросил Виктора равнодушно пришелец, - сбегай, узнай. Тот мигом исчез. Через несколько минут он рассказывал Проклу:
  - Сосед, старый хрыч, устроил вчера проволочку своей жене: откуда презервативы? Та пожимала плечами. Тогда он прогнал ее к старшей дочери. А сейчас ему на голову свалились твои лифчики. От ужаса он чуть с ума не сошел. Сидит дома и плачет: - Зря старуху свою прогнал, что теперь ей скажу, когда спросит: - Откуда здесь женская напасть?
 - Ничего страшного, - хихикал Прокл, - к ее приходу еще не то случится. Хорошо, тренировочку мы провели, теперь займемся серьезным делом.
 - И, что теперь ты намерен делать, - Виктор не отрывал глаз с Прокла.
 - Я же тебе говорил: - Сделать вас счастливыми. Человечество с самого рождения страдает от нехватки материальных благ. Из-за этого войны, пролитие крови, убийства и прочее. Теперь у вас будет все и в бесконечных количествах, - Прокл стал нервно ходить по комнате.
  - А откуда все это возьмется?
                                        - Ты когда-нибудь слышал о вселенской энергии? Почему-то ваши ученые называют ее темной. Видимо потому, что сами темные — за столько лет не могут разгадать тайну, так называемых черных дыр. А ведь это проще простого.
  Эх, вы, примитивы. Так вот я материализую эту самую темную энергию. Получаются: лифчики, сахар, автомобили, и другая, милая вашему эго, дрянь.
                                                          7
  Завтра пойдешь в город, во всякие дрязги не вмешивайся, посмотри, и домой.
 - Слушаюсь и повинуюсь, майн дженераль, - гаркнул Виктор и выбросил руку в фашистском приветствии.
 - Ты, что поклонник или последователь вашего фюрера, - удивленно взбросив брови, спросил Прокл. Мы там, у нас, изучали этот феномен. И пришли к выводу, что кто-то до нас, решил через Адольфа привести вашу цивилизацию к естественному концу. Скорее всего это деятели из пятого измерения, хотя им не разрешено Создателем уничтожать какие-либо цивилизации. Я слышал от Бура, что многие поплатились за самоуправство.
- А вам, видать, разрешено соделать с нами, что вам заблагорассудиться? Вот ты и изгаляешься здесь.
   - А вот тут, учитель, ты не прав, - Прокл подошел к Виктору, и зло глядя ему в глаза, прошипел, - не прав говорю, и точка. Я вам благоденствие несу, а как вы с ним распорядитесь, за это я не в ответе. Как это вы выражаетесь — вам и карта в руки. А станешь мне поперек дороги, я тебя в лягушку превращу и раздавлю. Усек фраер? И пришелец больно ткнул кулаком в живот учителя.
  - Да разве с тобой поспоришь, себе дороже, давай благоденствуй дальше, - схватившись за живот, проговорил Виктор.
 - Ну вот и договорились, не рыпайся, и все будет в норме. Живи и наслаждайся своей примитивной жизнью. Но только без меня ни-ни. Лучше займись бабами, пока есть возможность.
  - А что она, эта возможность, по твоей милости, может исчезнуть?
  - Слушай сюда, Витюня, - Прокл снова зло посмотрел на учителя, - я для тебя и твоей паршивой планеты, почти, что Бог. С правом осчастливить всех вас. Еще раз спрашиваю: ты понял меня?
  - Сейчас он превратит меня в земноводное, - с ужасом подумал Виктор, и даже закрыл глаза.
  - Да, я все понял, и не перестану слушать тебя, Прокл. Никакого бунта, тем более, я почти счастлив: у меня куча баксов и рядом старик Хоттабыч.
  - Я знаю эту сказку, - мирно поглаживая голову учителя, нежно заговорил Прокл, -  хорошая сказка.
- Ты уже проделал свое чудо, мне можно идти спать?
  - Выпей шампанского и валяй дрыхнуть, бродяга. Я все сделал, завтра будет много впечатлений.
                                                       
 - Не выпить этого кислого шампанского, значить опять ослушаться Прокла, а он, видимо не на шутку на меня рассердился,- медленно соображал Виктор, - а где это вино? Не успела закончится мысль, как на столе на кухне появились две бутылки сладкого шампанского. И какая-то сила заставила учителя пройти на кухню.
  - Он читает мои мысли, - наполняя бокал шампанским, заключил мужик.

                                                             8
  - Угу, читаю, - послышалось в правом ухе, - и не вздумай шельмовать. Пей и спи.  Виктор покорно выпил вино и поплелся спать. Проходя мимо кучи денег он споткнулся об нее.
  - Убрал бы к чертям собачьим эти купюры, ходить невозможно. Куча тут же растворилась. Убаюканный алкоголем учитель моментально заснул. На следующий день протрезвевший Виктор, умылся и не обнаружив в квартире Прокла, включил телевизор. Как во времена ГКЧП, по всем каналам показывали балет.
  - Значит произошло нечто невообразимое,- умудренный прошлым опытом, заключил Витюня, - или началась война, или что похуже. Он немедленно выглянул в окно. Во дворе воцарилась такая тишина, что Виктору стало не по себе.
  - Точно война, или смена власти. Последнее его страшило более, чем война.
 - И куда это запропастился Прокл, этот старик Хоттабыч современного мира.
  - Не трынди лишнего, я здесь, - отозвался пропавший. Просто сейчас ты меня не видишь.
  - Что это так, очередная блажь существа из шестого измерения, или я чего-то в очередной раз недопонимаю?
  - Вот, вот, именно, недопонимаешь. Но я открою тебе эту тайну: не рассчитал, элементарно не рассчитал, количество энергии. Пришлось слетать к старому Буру за подсказкой. Теперь все в норме. Но ты мне зубы не заговаривай, иди в город. Оглянись, прикинь что к чему, понюхай и мигом ко мне с отчетом. А я малость отдохну. Ну, пшел вон.
Через два с половиной часа Виктор вернулся домой. Прокл сидел на стуле и опираясь на подоконник, смотрел во двор.
  - Что интересного увидел? - спросил он у запыхавшегося Витюни.
  - Щас, шас все расскажу, весело то как, щас все расскажу, доложу, так сказать, по полной программе. Он забежал в ванную, и поставил голову под струю холодной воды. Затем, накинув на мокрую голову полотенце, подошел к Проклу:
 - Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 15.12.2015 (1)
Ну и Фантазия! Со смыслом.
Как раз на Новогодний конкурс.  Про чудеса. С наступающим Новым годом!
     19:39 15.12.2015 (1)
А как его отправить на конкурс - не знаю. Может подскажете?
     20:58 15.12.2015
Акраш! На главной странице есть  в серединке промежуток ,где написано: На сайте проходят конкурсы - Альтернативный чемпионат Фабулы2015 и дргие... Первый указанный конкурс-Новогодний.Вы нажимаете и все увидите . У вас остается завтрашний день. По условиям конкурса посылать можно до 20тыс знаков. У вас еще есть время рассказ сократить,в случае,если знаков больше
. Я тоже выставила своя рассказ-  "Сон в руку". Если будет время и желание оценит его. Это для меня, для конкурса не имеет значения ,так  как будет самосуд.  Обо всем прочтете там,где я сказала. Желаю удачи.
     11:10 10.12.2014
Мощнейшая штука!
Новый поворот старой темы
Повернуто великолепно
Приглашаю в наш конкурс фантастиики и в лит. ежемесячник. На январь 82-й том
При участии в журрнале участие в конкурсе без оргвзноса
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама