Произведение «Счастливого конца не будет» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 973 +1
Дата:
«simdmc400»

Счастливого конца не будет

- Места у нас действительно красивые. А дом тебе понравился? – вежливо поинтересовалась Галина Ивановна, заискивающе заглянув мне в глаза.
- Понравился, - ответил я, неторопливо любуясь величественным закатом Солнца. Природа замечательная, цена подходящая, полагаю надо брать.
- Вот и чудненько! – обрадовалась старушка, улыбнувшись беззубым ртом. Значит, будем оформлять документы?
Её обветренное загорелое лицо вдоль и поперёк рассекали глубокие морщины, отчего она выглядела лет на сто, но выразительные чёрные глаза искрились задорным моложавым огоньком.  
- Классическая ведьма на заслуженном отдыхе, - подумал я, смакуя очередную порцию сигаретного дыма. Не хватает лишь метлы и ступы. А может быть, она ещё практикует?
- Когда приедешь то? – не унималась старушка. Ждать тебя завтра, али нет? А хочешь, оставь залог я дом попридержу, да и тебе спокойней будет.
- Пожалуй, я так и сделаю, - решил я, извлекая из кармана увесистую пачку денежных знаков, перетянутую резинкой. Сколько оставить?
- Пятьдесят тысяч будет достаточно. Или у тебя доллары?
- Нет у меня рубли.
- Рубли так рубли. А когда приедешь? Документы оформлять али рано ещё?
- На следующей неделе приеду, оформляйте. Закончу дела и в понедельник – вторник Вас навещу, - ответил я, протягивая ей деньги. Пересчитайте, пожалуйста.
 Небрежно спрятав купюры в карман дырявой фуфайки, она взглянула чёрными, как смоль глазами и сообщила доверительным тоном:
- Знаю, что не обманешь тебя ж насквозь видно. Таких честных и порядочных в наше время раз, два и обчёлся.
От пронзительного взгляда по моей спине пробежал неприятный холодок. Такие чёрные и блестящие глаза я видел в юношестве, а их обладательницей являлась обворожительная брюнетка средних лет, соседка по лестничной клетке. Взрослые говорили, что она способна сглазить, поэтому при встрече я робко опускал взгляд, смущённо любуясь её изящными ногами. В то время я считал себя её тайным поклонником и мечтал на ней жениться, когда вырасту.
- С хозяйкой дома мне детей не крестить, - подумал я, - расплачусь и больше никогда её не увижу. Ведьма так ведьма ничего плохого я ей не сделал, чтобы бояться.
- Стало быть, договорились, – проскрипела Галина Ивановна, закрывая за мной калитку. Жду тебя на следующей неделе, спокойной дороги, касатик!
- До свидания! – попрощался я, располагаясь в автомобиле и отводя взгляд. Приеду, как обещал …
Вот так по истечении определённого периода времени я стал счастливым обладателем вожделенной загородной недвижимости, сбылась мечта идиота. Много лет я копил деньги на неказистый деревенский домик, рассчитывая сдать внаем однокомнатную квартиру в городе и влачить жалкое существование в тихой российской глубинке. Распрощавшись с опостылевшей работой, я взял любимый ноутбук, сгрёб с пыльных полок остатки светлых мыслей, оседлал четырёхколёсного «железного коня» и неспешно двинулся навстречу новой жизни. С каждым оставшемся позади километром моя мечта стремительно приближалась и, достигнув финишной прямой, я понял, что если и не стану востребованным писателем то проведу остаток дней в блаженном спокойствии и полной гармонии с душой, задыхающейся в токсичном смраде сумасшедшего мегаполиса.
Приятный путь по вектору моего нового пристанища оказался лёгким и недолгим. Вслед за постоянно меняющимися мыслями и ускользающими на крейсерской скорости пейзажами показалась моя деревенька, утопающая в багряном закате небесного светила.
- Красота! – подумал я, свернув с грунтовой дороги на сельскую колею. Проверив на прочность автомобиль бесчисленным количеством выбоин и ухабов, колея вывела меня к долгожданной калитке дома.
- Всё равно красота! – радовался я, выходя из машины и любуясь, как громадное красное Солнце медленно угасает за чернеющим горизонтом.
Забытая Богом деревенька расположилась на холмистой возвышенности, с высоты которой открывался потрясающий захватывающий дух пейзаж. Мой дом находился на самой окраине, поэтому из окон я мог любоваться широкой рекой и живописными полями, стелящимися на противоположном берегу. Величественная равнина простиралась на много вёрст и лишь на горизонте заканчивалась едва различимыми макушками деревьев. С противоположной стороны деревни в небо тянулся стройный сосновый бор, населённый несметным количеством диких представителей флоры и фауны. Немногочисленные местные аборигены приняли меня весьма радушно. Узнав о том, что нам придётся существовать по соседству, они великодушно простили мне позорную национальность москвича, но для этого мне пришлось «накрыть им поляну». После проведения совместного досуга с распитием несметного количества спиртных напитков я в одночасье стал всеми узнаваем и признаваем, как говорится «парень свой». Однако представительницы прекрасного пола не торопились проявлять дружеские чувства, предпочитая держаться от меня на почтенном расстоянии. Как выяснилось позже, я действительно приобрёл дом у настоящей ведьмы, поэтому местные дамы подозревали меня в кровном родстве с престарелой колдуньей. Узнав об этом, мне пришлось прилюдно признаться, что со старухой я познакомился по объявлению о продаже дома, а ранее даже не подозревал о её существовании. Вероятно, мои доводы оказались убедительными и милые дамы мне поверили, прекратив испепелять душу косыми молниями взглядов. Моя деревенская жизнь влилась в устоявшееся русло и потекла неспешным потоком навстречу долгожданной творческой гармонии.
Необъяснимые пугающие события, благодаря которым появилась на свет эта история, случились в середине лета, когда за окном стоял удушливый месяц июль.
Переоборудовав чердак дома в рабочий кабинет, я остался доволен его скромным деловым интерьером. Я решил разместить у окна письменный стол, чтобы иметь возможность наслаждаться неповторимой красотой окрестных пейзажей. Работа над повестью двигалась медленно, но верно. Являясь начинающим автором, я не подозревал о существовании вековечного недруга писателя творческого кризиса. До первого знакомства с ним оставалось много лет, поэтому мои светлые мысли начинали сгущаться, обретая интригующие очертания фантастического произведения.
Звонкие голоса на улице отвлекли внимание, заставив оторваться от работы. Взглянув в окно, я увидел микроавтобус и две пары симпатичных молодых людей расположившихся возле калитки. Заметив в проёме чердачного окна мою сосредоточенную физиономию, милые девушки со стройными ногами послали воздушные поцелуи, а один из парней вежливо поздоровался и попросил пустить в дом.
- Пожалуйста, молодые люди, милости прошу! – согласился я. Сейчас спущусь с чердака, заходите, дверь не заперта.
Поднявшись из-за стола, я встретился с собственным отражением в зеркале, поздоровавшись:
- Привет приятель! Выглядишь как старая обезьяна, а тебе нет даже полтинника.
Мой внутренний голос не остался в долгу и нашёл что ответить, войдя в образ отражения:
- Все старые обезьяны на одно лицо никакой индивидуальности. Протокольная физиономия, нескладная фигура, выглядишь отвратительно. Ни кожи, ни рожи.
Спустившись с чердака, я познакомился с молодыми людьми оказавшимися студентами-туристами. Они приехали на несколько дней отдохнуть и порыбачить, а в мой дом решили попроситься на постой. С первых минут знакомства ребята произвели на меня благоприятное впечатление, поэтому я не раздумывая сообщил:
- Что ж я не возражаю. Оставайтесь в вашем распоряжении две комнаты и кухня, а я работаю на чердаке, у меня там и спальное место имеется.
- А чем вы занимаетесь на чердаке, если не секрет? – поинтересовалась улыбчивая блондиночка Марина с симпатичным вздёрнутым носиком.
- Пишу, - ответил я. Вернее пытаюсь что-то написать.
- Так Вы писатель, – мечтательно протянул студент Валера. Уважаю писателей. Честно говоря, я Вам немного завидую Александр Егорович.
- И я завидую, – поддержала роскошная брюнетка с ярким макияжем по имени Вика. Просканировав мою внешность оценивающим взглядом, она добавила:
- Это так прекрасно заниматься творческой работой!
- Вы не беспокойтесь Александр Егорович, – вступил в разговор молодой человек в очках, представившейся мне Анатолием. Мы не будем шуметь, а дом нам понадобится лишь для того, чтобы переночевать.
- Вы мне не помешаете. Располагайтесь и чувствуйте себя как дома, а если понравится - приезжайте в любое время. Я живу один, и простое человеческое общение пойдёт мне на пользу.
Поздним вечером первого дня молодые люди принялись расспрашивать меня о старом колодце, находящемся за околицей в секундах ходьбы от дома.
- Мы пытались набрать воды, - произнесла красавица Вика, - но ведро до неё не достало. Затем Валера бросил камень, но мы не услышали всплеск или стук. Он что бездонный или вода в нём заговорённая?
Она смотрела мне в глаза, плавно опуская и поднимая длинные пушистые ресницы, а я невольно вспомнил предупреждения старой ведьмы, продавшей мне дом.
- Бывшая хозяйка дома рассказала весьма любопытную историю, - начал я, вспоминая беспокойное выражение глаз Галины Ивановны. Однажды колодец опустел, но не из-за того что в нём пересохла вода. В почве образовался провал, и колодец стал глубже. Произошло это предположительно после того как в него сбросили тяжёлые предметы. Хозяйка считает, что ими являлись языческие идолы, украденные из областного музея лет тридцать назад, но подтверждения этому нет. Да и какие могут быть подтверждения, не считая фантазий старой ведьмы? Кому придёт в голову топить предметы искусства в заброшенном колодце? Правда, языческие идолы так и не нашлись, но их могли спрятать в другом месте. Я полагаю, что под колодцем произошёл естественный разлом твёрдой породы и грунтовые воды переместились ниже, но Галина Ивановна считает, что дно колодца провалилось прямиком в ад. Она строго настрого запретила бросать в него камни или плевать. Ведьма полагает, что подобными действиями можно разозлить демонов, тревожить которых нельзя. Честно говоря, я не верю в подобные сказочки.
- А я верю! – почти хором возразили девушки.
- Верю, что на дне колодца находится клад, – уточнила Марина. Это самое подходящее место.
- И мы верим, – поддержали их парни, обменявшись долгим взглядом.
- А почему колодец не обследовали? – удивилась Вика.
- Потому что им не пользуются, - пояснил я. В семидесятые годы двадцатого века в деревне установили колонки и с тех пор колодец стал выполнять декоративную функцию. Затем он опустел.
- Неужели никто из местных жителей не считает, что в колодце находится клад? – не унималась Вика.
- Разумеется, никто так не считает, – ответил я, поражаясь наивности студентов. Сельские жители – люди прагматичные. Я же полагаю, что подобные легенды являются обыкновенным деревенским фольклором.
- Конечно, клад легче закопать в землю, - согласился Анатолий, протирая салфеткой линзы очков. Но я считаю, что колодец необходимо обследовать. Подозреваю, что там нет ничего кроме грязи, но убедиться в этом не будет лишним. Одно время я трудился промышленным альпинистом, поэтому мне не составит труда проделать эту работу. Снаряжение хранится в машине, полагаю, что ста


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 20.12.2014
     20:59 05.11.2014
Симпатичный сюжет. Фантастический образ тоже хорош: "ухает" в колодце что-то непонятное, от чего всем резко становится плохо. И даже на фотографии/видео перекинулось... это непонятное.
Тут, воовще, пол-планеты можно в транс отправить: людское любопытство ого-го какое какое, особенно когда кричат "нельзя это смотреть"!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама