Произведение «Счастливого конца не будет» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 985 +1
Дата:
«simdmc400»

Счастливого конца не будет

старушка и не раз предупреждала меня, чтобы я держался подальше от колодца. Галина Ивановна на такое не способна. Она хоть и ведьма, но не злая.
- Все они добрые и безобидные, – прошипел сквозь зубы Кадетов. Взять, к примеру, мою тёщу – бабушка божий одуванчик, а сколько в ней злости. С виду адекватная женщина, а любой ведьме фору даст. Посмотришь на неё, и даже кушать не хочется. Худая как моя зарплата, длинная как рабочий день и страшная как моя жизнь. Вот такие они бабы. Я не удивлюсь, если из колодца вынырнет моя тёща в образе утопленницы с рогами на голове.
Кадетов задумался, с опаской взглянул на колодец и добавил:
- Неудачная шутка верно?
- Не совсем удачная, - поморщился я, невольно вспомнив Вику в зловещем образе утопленницы.
- Идём в хату, - Кадетов дружески хлопнул меня по плечу, - неуютно здесь и тревожно.
Время от времени в доме появлялись «однояйцевые» супермены в чёрных костюмах, вбегал разъярённый полковник, а из обрывков разговоров я понял, что лаборантов убила запись видеокамер, которую они просматривали. Расстрелявшего монитор спецназовца постигла та же скорбная участь, его сердце перестало биться после того, как он взглянул на зловещий экран. Я боялся даже думать о том, что он увидел.
На следующий день в чистом поле за околицей приземлились военные вертолёты. Собрав местных аборигенов, полковник Силиенко приказал немедленно покинуть деревню. Не имеющие автомобилей граждане эвакуировались с помощью вертолётов. Прихватив свой нехитрый скарб, я без сожаления покинул страшное место. В родном городе мне некоторое время пришлось ютиться в кухне двоюродного брата, а когда освободилась моя квартира, всё вернулось на круги своя. Спустя пару недель меня посетили вежливые «люди в чёрном» и предложили компенсировать потерю дома в двойном размере. Я согласился не упорствуя, возвращаться в зону отчуждения мне больше не хотелось. 
Прошло три года. Пережитый страх постепенно сгладился, а трагические события стали забываться. Однажды мне приснилась старая ведьма Галина Ивановна, после чего возникла непреодолимая тяга побывать в моём бывшем доме. С каждым днём желание усиливалось, и однажды я не выдержал.
Когда бампер автомобиля упёрся в тяжёлые металлические ворота, я заглушил двигатель и огляделся.
- От прежней красоты не осталось и следа. Зону отчуждения огораживал бетонный забор, увенчанный высоковольтным проводом. Я искренне тосковал по великолепным пейзажам, наивно полагая, что с вселенским злом покончено раз и навсегда.
Прогулявшись вдоль забора и засветившись перед десятком видеокамер, я решил, что мне здесь делать нечего. Запустив двигатель, я развернулся и двинулся в обратный путь, пытаясь разогнать свежими мыслями неприятный осадок на душе. Проехав пару километров, я увидел пожилую женщину, ковыляющую по пыльной обочине дороги. Услышав шум приближающегося автомобиля, она небрежно взмахнула тростью, предлагая её подвезти. Я безмерно удивился, узнав в ней Галину Ивановну.
- А я знала, что ты приедешь, – проскрипела ведьма, удобно расположившись в пассажирском кресле. Я всё знаю касатик, и о том, что за бетонным забором происходит, тоже знаю.
- Удивительная осведомлённость, – поразился я. А я ничего не знаю, а хотел бы.
- Для этого я здесь, - улыбнулась ведьма. Так и быть поведаю тебе некоторые тайны. Когда деревня опустела, военные залили колодец химией и бетоном, предварительно заложив взрывчатое вещество. Взорвав бомбы, они устроили маленький Чернобыль, а зло вырвалось на волю целым и невредимым. Невежды. Разве можно огородить забором зло и уничтожить демонов бомбами? Вот и я говорю что нельзя. Поэтому военные ежедневно вывозят с зоны покойников.
- Скажите Галина Ивановна, - поинтересовался я, поражаясь её осведомлённости. Как выглядит зло? Я слышал, что люди погибли от увиденного на экране монитора.
- После этого происшествия случилось множество смертей, - неохотно ответила ведьма. Все любопытные посмотревшие запись отправились на тот свет. Ты тоже желаешь разделить их участь?
- Боже упаси! – испугался я. Просто интересуюсь.
- Зло способно принимать любое обличие, - сообщила ведьма скрипучим голосом. От пугающего образа, до, чудовищного, а от чудовищного, до, вызывающего внезапную остановку сердца. Люди скончались от испуга, если ты узнаешь, как выглядит зло, тебе уже ничто не поможет.
Пригвоздив моё бренное тело к водительскому креслу автомобиля пронзительным взглядом, она продолжила:
- Ты тоже причастен к тому, что зло гуляет на свободе. Берегись, скоро оно наведается и к тебе, но сначала посетит студентов. Всё будет плохо, мой мальчик, и не рассчитывай на счастливый конец!
Меня передёрнуло от слов ведьмы. По коже пробежали мурашки, а по спине скатилась холодная капелька пота. Видя моё состояние, ведьма расхохоталась дьявольским смехом и потребовала остановить автомобиль. Прижавшись к обочине, я заглушил двигатель и поинтересовался.
- Мы уже приехали Галина Ивановна?
- Ты ещё не приехал, а я уже дома. Живу здесь вместе с доченькой, за лесополосой. Не поминай лихом касатик и помни о моём предостережении.
Дверь автомобиля плавно захлопнулась, а ведьма двинулась в направлении леса и скрылась за деревьями. Немного поразмыслив, я запустил двигатель и отправился в путь, но старуха упорно не покидала моё сознание. Миновав пару километров, я остановился и включил навигатор. Убедившись, что за лесополосой отсутствуют поселения, я вернулся на то место, где попрощался с Галиной Ивановной.
Рассекающая узкую лесополосу тропинка вывела меня на старое деревенское кладбище. Изумлённым взором я смотрел на могильный крест с надписью на табличке - «Пергухина Галина Ивановна». С фотографии на меня смотрела ведьма чёрными как вселенная глазами.
- Этого не может быть? – соображал я. Она скончалась тридцать лет назад. С кем же я беседовал в автомобиле? У кого покупал дом?
Мне стало холодно и страшно. Взглянув на соседнюю могилу, я отыскал табличку с надписью - «Пергухина Юленька».
- А вот и доченька. Она умерла ещё раньше. Невероятно! Мистика, наваждение, что со мной происходит?
Переведя взгляд на фотографию Галины Ивановны, я впал в ступор. Мне показалось, что она улыбнулась беззубым ртом и подмигнула глазом. Шокированный происходящим я двинулся прочь, постоянно оглядываясь назад. Преодолевая лесополосу, я почувствовал, что кто-то или что-то бесшумно крадётся за мной, выбирая момент для атаки. Последние метры пути я преодолел бегом и, очутившись в машине, заблокировал двери. Дрожащей рукой я вставил ключ в замок зажигания, запустил двигатель, и с визгом сорвавшись с места, двинулся в обратный путь. Мною овладело скверное самочувствие, я замёрз и вспотел одновременно. Теперь я знал, что значит бояться собственной тени. Я давил на педаль газа, а в сознание не приходило ничего кроме звенящей пустоты. Миновав обратный путь, я припарковал машину возле дома, переместился в ближайшее кафе и заказал пять кружек пива. Опустошив три с половиной кружки, я почувствовал стремительный приход свежих мыслей. Голова прояснилась, и я обрёл способность думать.
- А может быть, ничего не произошло? – размышлял я, смакуя приятный тонизирующий напиток. Не существовало старой ведьмы, дома в деревне, студентов и дьявольского колодца. Что если эти события случились в кошмарном сне, поразительно напоминающем явь? А может быть это результат расстройства психики после сильного умственного переутомления? Эта версия больше похожа на правду.
Нащупав на шее золотой амулет в виде глаза, я раскрыл его и поздоровался с симпатичной девушкой Викой изображенной на фотографии:
- Привет! И тебя не существовало. Ты плод моего больного воображения, а амулет я просто нашёл. А почему бы и нет? Мне проще принять эту версию, чем поверить в абсолютное зло и преследующий меня фантом Галины Ивановны. Нет никакой ведьмы, она давно умерла, ведь я лично видел её могилу. Какой же я болван, что доверился собственным фантазиям. Любому писателю не составит труда сочинить подобную небылицу, а затем в неё поверить.
Допив пиво, я успокоился и заказал добавку. Ненавязчивая мелодия, парящая по залу, настроила на романтический лад, и я решительно вышвырнул из сознания события этого дня.
- Мне необходимо хорошо отдохнуть, - размышлял я, - съездить в Крым позагорать и порыбачить. Изнурительный умственный труд ещё никому не приносил пользы. Правы люди полагающие, что от работы кони дохнут. Лёгкая форма шизофрении нередко является профессиональной болезнью некоторых писателей. Похоже, и я подвергся этому недугу.
Я полностью успокоился, а душа обрела лёгкость и беззаботность. Ненавязчивая мелодия ласкала слух, блаженное тепло алкоголя наполняло силой усталый организм, мне стало хорошо и не хотелось никуда уходить. Сгустившийся под потолком табачный дым приобрёл очертания волшебного джина готового исполнить любое желание. Внезапно возникшую гармонию души и тела прервал требовательный звонок мобильного телефона. Я неспешно извлёк его из кармана и ответил:
- Алло!
- Здравствуйте, Александр Егорович! – приятный женский голос показался знакомым. Я так рада Вас слышать. Это Вика, Вы меня узнаёте?
- Я узнал тебя Вика, – ответил я, начиная понимать, что произошедшее является горькой правдой. Меня снова охватил озноб, вслед за которым вернулся страх. Я ощутил себя на кладбище, окутанном удушливым ароматом тлеющей плоти. Мимолётное видение показалось ярким и правдоподобным. Я смотрел на раскопанную могилу Галины Ивановны, в которой бурлил грязевой поток. Чёрный истлевший гроб медленно всплыл на поверхность и завис над водой. Скрипнув ржавыми гвоздями, крышка плавно отворилась и из гроба поднялась Вика, одетая в белое подвенечное платье. Девушка выглядела безупречно, не считая неестественной бледности. Я боялся, что она подойдёт ко мне и стоял скованный ужасом не в силах даже пошевелиться. Медленно приблизившись, она возложила руки мне на плечи и поцеловала в щёку холодными губами. Почувствовав ледяное дыхание смерти, я вздрогнул и вернулся в реальность. Телефон находился возле уха, и я слышал её голос.
- Мне нужна Ваша помощь! – продолжала щебетать девушка, - это касается происшествия в деревне. Нам необходимо встретиться, меня преследует таившееся в колодце зло.
Кисти рук стали неметь, отчего я едва не выронил мобильный телефон. Собравшись духом, я ответил:
- Всегда рад помочь тебе, Вика! Приезжай в кафе.
                     Сообщив ей адрес, я мгновенно протрезвел. Посетив санитарный узел с аббревиатурой «М», я расположился за столиком, закурил и принялся ждать.
- Бедная девушка, - размышлял я. Мы вместе открыли ящик Пандоры, из которого вырвалось чудовище. Теперь нам остаётся надеяться на помощь Всевышнего и бороться с неведомым злом. Впрочем, вопрос моей жизни уже не актуален, сбывается пророчество старой ведьмы - счастливого конца не будет.
 
                                     Эпилог
 
Некоторым читателям может показаться, что рассказ не завершён, но это является заблуждением. Повествование закончено. Не берусь судить, насколько правдива эта история, могу лишь констатировать, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 20.12.2014
     20:59 05.11.2014
Симпатичный сюжет. Фантастический образ тоже хорош: "ухает" в колодце что-то непонятное, от чего всем резко становится плохо. И даже на фотографии/видео перекинулось... это непонятное.
Тут, воовще, пол-планеты можно в транс отправить: людское любопытство ого-го какое какое, особенно когда кричат "нельзя это смотреть"!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама