Произведение «Счастливого конца не будет» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 986 +2
Дата:
«simdmc400»

Счастливого конца не будет

метров троса будет достаточно.
- Ни в коем случае нельзя этого делать! – попытался возразить я. В колодце может скопиться метан, и ты задохнёшься.
- В машине имеется газоанализатор и противогаз, - возразил Анатолий. Уверяю Вас, что в данной процедуре исключены любые риски.
- Всё равно я категорически против безумной затеи.
- Возражения не принимаются, – решила Вика, дружески подмигнув. Кто за то чтобы обследовать колодец прошу поднять руки.
Все проголосовали «за» кроме меня. Операцию по изучению дна колодца назначили на завтра.
Ночью мне приснилось, что дом посетила ведьма Галина Ивановна в обличии Вики. Я понимал, что это не Вика, а Галина Ивановна, но события снов постоянно искажаются нелепым непредсказуемым образом. Ведьма грозила пальцем и ругалась, а я оправдывался как нашкодивший мальчишка. Когда я проснулся и выглянул в окно, студенты деловито суетились вокруг колодца.
- Пёс с ними, что ты переживаешь? – поинтересовался мой внутренний голос.
 Я молчал, надевая штаны и рубашку, внутренний голос оказался прав, но волнение лишь усиливалось. Сварганив кофе и закурив, я расположился у окна и принялся наблюдать за погружением Анатолия в бездну. Студенты неспешно «травили» верёвку, о чём-то переговариваясь. Минут через десять он достиг дна и на улице послышались радостные возгласы. Я успокоился и прилёг на кровать. Мои веки закрылись, и меня посетило тревожное видение. Снова пришла ведьма в обличии Вики. Она выбралась из таинственных глубин колодца, влетела в открытое окно чердака и предстала в образе утопленницы. Её истлевшую одежду покрывал грязный ил и свисающие до пола водоросли. Комнату наполнил удушливый аромат гниющей плоти и протухшей воды, который я отчётливо чувствовал во сне. Обескровленное лицо утопленницы искажала ненависть, а в пустых глазницах горело зловещее адское пламя. Кости черепа прикрывали куски гнилой кожи с клочковатыми волосами. В этот раз она не ругалась, а орала благим матом, брызжа зловонной слюной. От её безумных воплей резало барабанные перепонки, и я проснулся, не сразу поняв, что крики доносятся с улицы. Сообразив, что там произошло что-то пугающее, я вскочил с кровати и «сломя голову» бросился из дома. Возле зловещего колодца суетились студенты. По их бледным лицам и неподдельному ужасу в глазах, я понял, что случилась беда. Оборванный конец верёвки свисал с бревна, под которым образовалась лужица крови.
- Где Анатолий? Что случилось? – я смотрел в глаза студентам, не видя в них ничего кроме панического страха и отчаяния.
- Что-то напало на него внизу, - сообщил Валера дрожащим голосом. Мы ощутили чудовищный рывок, затем послышался звериный рёв и хрип Анатолия. Это так страшно. Он хрипел, будто ему проломили грудную клетку. Полагаю, он пытался позвать на помощь.
- Нужно что-то делать! – стонала Вика, обхватив голову руками. Ребята, что же делать?
Её губы дрожали, а по бледному лицу катились слёзы.
- Какое счастье, что она лишь отдалённо напоминает утопленницу из моего кошмара, – подумал я, переведя взгляд на вторую девушку.  
Несчастная Марина находилась в прострации и выглядела не лучше Вики. Приблизившись, она схватила мою ладонь ледяными руками и произнесла:
- Александр Егорович, ну почему мы Вас не слушались? Теперь он мёртв, его убило чудовище. Оно будет охотиться на нас и не успокоится, пока не утащит в ужасный колодец. Мне страшно я не хочу умирать.
Прижав девушку к груди, я почувствовал, как её тело содрогается в частых конвульсиях. Прижав её крепче, я произнёс:
- Уходим в дом ребята, здесь находиться небезопасно. Мы не в силах помочь Анатолию и безоружны перед неведомым злом. Быстро валим отсюда! Пусть расследованием займётся полиция…
Закончив опрос свидетелей, майор полиции Кадетов долго рассматривал в окно ненавистный колодец, затем перевёл взгляд на полицейский автомобиль и карету скорой помощи. Приказав подчинённым держать колодец на прицеле и не расслабляться, он взглянул на нас и произнёс:
- Оставайтесь в доме и не смейте приближаться к колодцу! Чертовщина какая-то, дьявольщина. Нет, с меня хватит, я вызываю МЧС и военных. Пусть обследованием колодца займутся профессионалы.
- А врачи? – поинтересовался я.
- А врачи пусть катятся домой, – ответил суровый полицейский. Я полагаю, что медицина здесь бессильна. Кстати студентов я тоже не задерживаю. Чем быстрее вы, молодые люди, отсюда уберётесь, тем спокойней мне будет работать. Если у следствия возникнут вопросы, я вас вызову повесткой. А теперь потрудитесь сделать так, чтобы я больше вас не видел!
Взглянув усталым взором, он добавил:
- От этих студентов одни неприятности. Везде суют свои длинные носы. Чайком не угостите любезный сударь?
- Чайник на столе, - сообщил я, -  если предпочитаете кофе - милости прошу! Угощайтесь майор, в комоде есть пряники и печенье, а я провожу ребят.
Распрощавшись возле калитки с шокированными студентами, я двинулся в дом, но возле крыльца меня догнала Вика.
- Извините нас Александр Егорович за всё, что мы натворили, – прошептала она, смахнув со щеки слезу. Вы хороший человек мне очень тяжело прощаться с Вами в такой прискорбной обстановке. Подарите мне на память свой медальон.
- Дарю! – ответил я, сняв с шеи дешёвый серебряный медальончик в форме гусиного пера. На добрую память!
- Спасибо! А это Вам,  - она протянула мне золотой амулет, выполненный в форме глаза. Он открывается, а внутри моя фотография. Носите на здоровье и хоть иногда вспоминайте меня добрым словом.
Я попытался возразить, но она поцеловала меня в щёку и убежала. Хлопнула калитка, и микроавтобус растворился во времени и пространстве, подняв лёгкое облачко пыли.
Сотрудники МЧС прибыли ближе к вечеру на грузовом автомобиле с прицепом, а вслед за ними подтянулись военные. Их нашествие напоминало полномасштабную войсковую операцию. Десятки бронетранспортёров окружили деревню, а злосчастный колодец взяли на прицел четыре танка подошедшие с разных сторон света. Автомобиль МЧС представлял собой передвижную лабораторию, в прицепе которой находилась мощная лебёдка. На улице появилось несколько десятков автоматчиков в камуфляже, занявших удобные сектора для обстрела. Сначала в дом вошли двое мужчин в строгих черных костюмах. Молча поздоровавшись со мной и майором Кадетовым за руку, они расположились за столом. Вслед за ними в дверном проёме появился настоящий полковник высокий и широкоплечий, напоминающий одетого в камуфляжную форму медведя. Его мужественное загорелое лицо не выражало эмоций. Поздоровавшись с нами, он сухо представился:
- Полковник Силиенко руководитель операции. Доложите о готовности!
- Робот готов, - отчеканил один из гражданских. Можем приступать к погружению.
- Оперативно, – похвалил полковник. Прошу следовать за мной, а вас господа, - он взглянул на меня и майора Кадетова, - в целях безопасности я попрошу не покидать стен этого дома.
Когда они скрылись за дверью, их место заняли двое спецназовцев с автоматами. Прильнув к окну, мы напряжённо наблюдали как в свете мощных прожекторов, лебёдка с короткой выдвижной стрелой опускает в колодец робота, напоминающего гусеничный  луноход. Из обрывков фраз, которыми обменивались солдаты: «Датчики фиксируют твёрдый грунт…» и «Глубина шестьдесят один метр…» мы убедились, что колодец не бездонный.
- Робот оснащён датчиками и видеокамерами, - пояснил симпатичный солдат не более тридцати лет отроду. Покатается по дну колодца, снимет интересное кино, а затем специалисты примут решение о дальнейших действиях. Всё будет нормально парни, не волнуйтесь!
- А если не будет нормально? - поинтересовался Кадетов, утирая платком выступивший на лбу пот.
- Тогда взорвём всё к чёртовой матери, – пояснил второй солдат совсем молоденький мальчик. Сначала зальём колодец химией, а затем устроим там конец света. Мы не раз проделывали подобные процедуры и опыта нам не занимать.
- Ну, ну, – произнёс майор, утирая платком всё лицо. Смотрите не поджарьтесь в адском пекле. А мне ещё отчёт писать. Боюсь, что руководство сочтёт меня шизофреником.
Спустя полчаса лебёдка благополучно извлекла целого и невредимого робота. Вскрыв защитные кожухи видеокамер, четверо специалистов в белых комбинезонах извлекли карты памяти с видеозаписями и удалились в лабораторию для изучения снимков.
 Чудовищный рёв, от которого в жилах стынет кровь, послышался из колодца и разнёсся по округе, заставив нас содрогнуться и отпрянуть от окна.
- Без паники, – невозмутимым тоном произнёс старший спецназовец, сжимая в руках автомат. Не знаю что это за тварь, но мы её уничтожим, стоит ей высунуть из колодца физиономию. Вам ничто не угрожает. Наши специалисты изучают записи, и скоро мы узнаем, с чем имеем дело.
- Ну, ну, - задумчиво произнёс майор Кадетов, глядя на тревожную кроваво - оранжевую Луну, выползающую из-за чёрных туч. А что будет, если вместо физиономии из колодца покажутся, скажем, рога дьявола?
 Вопрос майора заглушили душераздирающие вопли, разорвавшие сгустившуюся тишину. Вызывающие животный ужас крики специалистов из передвижной лаборатории смешались с утробным рёвом, доносившимся из мрачных глубин колодца. Слившись воедино, нечеловеческий рёв и предсмертные крики лаборантов зловещим эхом пронеслись по оккупированной тьмой территории, сковав страхом всё живое. В тревожных бликах кровавой Луны по улице пронеслись быстрые бесшумные тени, похожие на крылья чёрных ангелов. Внезапный порыв ветра с воем ворвался в окно, яростно хлестнув по лицу и заставив сердце переместиться в пятки. Спустя несколько секунд над парализованной местностью воцарилась гнетущая тишина. Не в силах оторваться от окна я, как загипнотизированный наблюдал за развитием трагических событий. В ярком свете прожекторов по ступенькам лаборатории поднялся спецназовец. Открыв входную дверь, он выпустил очередь из автомата в мерцающий экран монитора, а затем, схватившись за грудь, медленно скатился по металлическим ступенькам. Раскинув руки, несчастный солдат содрогнулся в предсмертной конвульсии и замер. Окружив лабораторию, автоматчики взяли её на прицел, не решаясь идти на штурм. Приказав коллегам оставаться на местах, бесстрашный боец в противогазе проник внутрь. Спустя несколько секунд он появился и скрестил руки, сигнализируя, что в лаборатории не осталось живых людей.
Шокированный Кадетов опустился на старый стул, ножка которого треснула, после чего майор с грохотом похожим на стук закрывающегося гроба рухнул на пол, выходя из оцепенения и поливая белый свет отборной бранью.
- Твою мать! – в сердцах выругался Кадетов. Не мне вас учить парни, что прежде чем запускать робота c видеокамерами в ад, надо послать туда какого-нибудь «терминатора» с тяжёлым вооружением.
Оставшуюся часть ночи мы не спали, выходя во двор с сигаретой в зубах и наблюдая за борьбой кровавой Луны с тёмными небесами.
- Не нравится мне это, – произнёс майор во время очередного перекура. Луна будто кровью вымазана. А к колодцу и приближаться страшно, мороз по коже. Я слышал, что в твоём доме проживала чёрная ведьма, а вдруг это её колдовство?
- Нет, - уверенно ответил я, - она безобидная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 20.12.2014
     20:59 05.11.2014
Симпатичный сюжет. Фантастический образ тоже хорош: "ухает" в колодце что-то непонятное, от чего всем резко становится плохо. И даже на фотографии/видео перекинулось... это непонятное.
Тут, воовще, пол-планеты можно в транс отправить: людское любопытство ого-го какое какое, особенно когда кричат "нельзя это смотреть"!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама