Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 38» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 578 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 38


- Как племянник? Его племянника Юрий зовут.
У Валентины Яковлевны слова застревали в горле.
- Да, Юрий, это мой брат. А меня зовут Игорь, и я тоже его племянник. Мы с братом не виделись уже 14 лет. Так складывались обстоятельства.
В голове Игоря-Георгия всё поплыло. Эта бабушка знает Юрия, наверно, знает, где он живёт сейчас.
- Бабушка, где сейчас Юрий живёт, может, вы знаете?
- Конечно, знаю.
У Георгия помутилось в голове. Наконец-то, он увидит своего брата - Юрия. В памяти всплыла школа - интернат. Сколько приходилось прятаться, живут, почти, рядом, а встретиться не могли. Страх перед преступниками, которые могли отправить их за границу на органы, как доноров для богатых иностранцев, не давал возможности искать друг - друга.
                                                           
- Конечно, знаю.- Эти слова Валентины Яковлевны прозвучали в голове Георгия как гром среди ясного неба.
- Бабушка, скажите быстрее. Я так хочу встретиться с ним скорее.
- Так Юрий и есть мой названый внук. Он здесь и живёт.
Глаза Валентины Яковлевны наполнились слезами. Она поняла кто этот парень.
- Игорь, подожди, мы сейчас позвоним твоему брату.
- Простите бабушка, не знаю вашего имени, но для меня вы тоже будете моей бабушкой, давайте позвоним Юрию.
- Валентина Яковлевна я.- Ответила она, судорожно нажимая на кнопки телефона.
Глаза слепили слёзы, она никак не могла попасть в нужные кнопочки.
- Валентина Яковлевна, может, давайте я наберу?
- Уже набрала, но клиент не доступен. Но, ничего. Я сейчас наберу Виктора, они работают вместе.
Эти слова Валентины Яковлевны прозвучали для Игоря ещё сильнее, чем сообщение о месте проживания брата. Виктор, это, наверное, тот самый Виктор Алексеевич, который руководил бомжатниками. В голове помутилось. Память вернула его во времена окончания школы «ТРАМПЛИН»
                                                           
- Валентина Яковлевна, дайте мне телефон, я запишу номер Юрия.
- Бери, запиши.
Игорь переписал номер Юрия на свой телефон, и отправил брату СМС-ку:
«Брат, жду твоего звонка, буду у себя на фирме».
- Валентина Яковлевна, я побегу сейчас к себе, на работу, решу все вопросы, а вечером мы обязательно встретимся с Юрием прямо здесь.
- Конечно, родные мои, я приготовлюсь к вечеру. Такой день, такое событие. Буду вас ждать, вместе с Юрочкой.
Георгий выбежал на улицу, влетел в машину. Через несколько минут был уже на работе.
- Нина, пока меня не было, кто-то звонил?
- Нет. Я бы с вами связалась.
- Хорошо. Я на сегодня отменяю все мероприятия, но жду звонка от брата. Все вопросы ты решаешь сама. Окей?
- Конечно, Георгий Степанович.
Георгий просмотрел кое-какие бумаги на столе, убрал их в папку. Вспомнил свой «ТРАМПЛИН»

Георгий Степанович сидел в своём кресле, как на иголках. После встречи с Валентиной Яковлевной, и после того, что он узнал, где живёт его брат, он был похож на натянутую струну. Любой звонок, любое движение в приёмной он воспринимал, как звонок от брата. Судорожно хватал трубку, вылетал в приёмную в надежде, что это брат пришёл к нему. Нина его успокаивала.
- Георгий Степанович, возьмите себя в руки, успокойтесь. Скоро вы встретите своего брата.
- Нина, очень тяжело ждать. Секунды тянутся, как часы. Не знаю, что делать, как быть. Не подстава ли это какая. Ведь «друзей» у нас хватает, вот и решили поиграть на моих нервах. Если это так, то у них это получилось.
- Я вам сочувствую, но помочь сейчас не могу. В любом случае, надо успокоиться.
- Ты права, сейчас я не могу влиять на ситуацию. Буду ждать.
Георгий вспомнил начало своей деятельности в столице, учёбу заочно, переход на работу в банк, который спонсировал его учёбу.
- Нет, я не могу ждать. Нина, я поеду к брату домой, буду ждать его там. Если будут звонить, скажешь, что меня опять вызвали к руководству. Когда буду, ты не знаешь.
- Хорошо, скажу.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама