Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 37» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 545 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 37


                                                                                 

Встреча с Юлей


- Витя, а ты помнишь, как …
- Юра, не болтай, тебе надо следить за клиентом.
- Витя, да не прозеваю я его. Просто жалко его. Он молодой, и наверно перспективный парень, может и семья уже есть, а его убирать надо. Что он мне сделал плохого? Это шефу нашему надо, пусть сам и работает. Надоело.
- Юра, мы уже говорили на эту тему, завязывай это нытьё. Это твой последний заказ, что ты ещё хочешь?
- Завязать я хочу. Вон Генка живёт как человек, а я? Убийца. Какой мой финиш? Может, и меня также будут пасти, а потом темнота и финиш. И знать не буду кто, за что и почему.
- Юра, следи внимательно, не болтай.
- Ну, Витя, если шеф чего задумал, то я и с ним разберусь. Это я тебе обещаю.
- Согласен, Юра, согласен. Но этот заказ надо выполнить. Ты не забыл, какая сумма за него обещана. А шеф никогда не обманывал в этом вопросе.
- Это меня и смущает. Слишком он щедр на этот раз. Что-то здесь не так. А я и Юле обещал сегодня зайти.
Юрий вспомнил, как он встретил Юлю после долгих  после того, как он с Геннадием отправил её в Москву. Хорошо, что есть на свете хорошие люди.

Возвращаясь с очередного заказа, Юрий, сидя в машине с Виктором весело болтал. Он, с отвращением вспомнил клиента, который недавно сбросил с 9-го этажа пенсионера за деньги, которых у того не было. Вдруг, глянув в окно машины, он увидел знакомое лицо на афише.
- Витя, останови. Я хочу пройтись пешком.
- Что случилось?
- Просто хочется пройтись.
Виктор остановил машину.
- Тебя подождать?
- Витя, я дорогу знаю. Просто пройдусь, куплю сигареты, подышу свежим воздухом.
- Где ты здесь в этом смоге найдёшь свежий воздух? Нашёл где дышать.
- Я образно говорю.
- Ну, давай дыши.
Юрий вышел из машины.
- Созвонимся, Витя.
- Добро, будь здоров. Бабки вечером завезу.
- Окей.
Юрий остался один на улице. Он повернулся и пошёл в обратную сторону. Заглянул в киоск, купил сигареты, пошёл дальше. Эта афиша, которую он хочет рассмотреть поближе, напомнила ему прошлое. Чтобы не ошибиться, он и решил пройтись обратно пешком. Виктор ничего не знал про Юлю, поэтому Юрий ничего ему и не сказал про афишу. Может ему показалось. Надо посмотреть поближе. Вот уже и афиша близко. Юрий остановился, боясь подойти ещё ближе. А вдруг это Юля. Но что она делает здесь в Киеве, на афише. Кем она стала. Да нет, мне наверно показалось. Юрий тихо двинулся дальше. Мимо проходили люди, кто-то, слегка, толкнул его, извинился. Юрий ничего не чувствовал, он видел только приближающуюся афишу и изображённую на ней девушку. Афиша гасила о выступлении исполнительницы восточных танцев Галины Юрьевой. Нет, Юрий не ошибся. На афише было лицо Юли. Может опасное сходство? Может двойник? А может у Юли есть близнючка? Да, но танцы. Как это может быть? Ведь у Юли была такая проблема с ногой, какие могут быть танцы? Имя можно поменять, а ноги? Настолько вылечить, чтобы танцевать? И так вылечить, чтобы выступать на сцене, в разных городах, и за границей? Всё, иду на концерт. Юрий остановил такси.
- К «Украине», шеф.
- Мигом, присаживайтесь.
Юрий сел в машину, закрыл дверь.
- Слышали, сегодня опять убили человека. Правда говорили, что поддонка, но всё равно убили.
- Не до того мне. Вон идёт грызня у нашей верхушки: Кучма, Ющенко, Янукович. Чего им не живётся спокойно. Скоро и до революции докатимся.
- Может и такое быть. Вот мы и приехали.
Юрий рассчитался с водителем.
- Спасибо, удачного вам дня. Сдачи не надо.
- Спасибо, и вам удачи.
Юрий направился к кассе. Самые дорогие билеты были ещё доступны. Он взял билет в первом ряду, посредине. Отсюда разгляжу её получше, может это Юля. А если просто похожа, вручу букет и уйду. Пойду пока домой, надо пообедать, отдохнуть. Валентина Яковлевна не  отпустит голодного. Пошли бы вместе с Генкой, но он сейчас так редко бывает у нас. Понятно, у него концерты. Меня не подключили к Геннадию, нашли конферансье получше. Да и ладно. Геннадий стал человеком, а я. Кем стал я. Вот встречу Юлю, что я ей скажу. Кем стал я. Убийца. Да, за это хорошо платят, но это убийство. Надо завязывать с этим делом. Просто так уйти не получится, самого угрохают. Исполнителей достаточно. Надо поговорить с Виктором. Что он скажет по этому поводу? Юрий подошёл к своему дому, поднялся на лифте, зашёл в квартиру.
- Добрый день, мама Валя.
- Добрый день, Юрочка. Ты так рано сегодня ушёл, я даже не слышала когда.
- Работа, мама, работа.
- Садись, пообедай, завтракать уже поздно.
- Конечно, пообедаю. Что там сегодня?
- Зелёный борщ со сметанкой.
- Годится, годится. Давненько не было зелёного борщика.
- Время подошло, зелени уже много на базаре, вот я и решила сварить зелёненький.
- Вкуснятина, пальчики оближешь.
- Как там наш Гена питается? Кто его там кормит, чем?
- Мама Валя, не переживайте, он питается по лучшим кабакам с изысканными блюдами.
- Знаю я эти изысканные блюда. Домашняя пища это домашняя. Как это можно сравнивать.
- Согласен мама, согласен. Я тоже бывал в кабаках, но лучше чем дома нигде нет. Спасибо, мама Валя. Пойду, отдохну немного, вечером пойду в «Украину», гляну выступление известной танцовщицы – Галины Юрьевой. Говорят, здорово танцует.
- Пойди, отдохни Юрочка. Тебя разбудить?
- Нет, у меня есть будильник.
- Ну, хорошо, не буду тебя беспокоить.
- Спасибо, мама Валя.
Юрий, поцеловав Валентину Яковлевну в щеку, зашёл в свою комнату. Глянул в шкаф, просмотрел рубашки, галстуки. Достал комплект, выставил будильник в телефоне и, раздевшись, лёг на кровать. Напряжение после выполненного заказа, после афиши, которая заинтриговала Юрия, сыграли свою роль. Он, довольно быстро уснул. Во сне он видел своего клиента, который просил отпустить его, обещал много денег. Но заказ есть заказ. Заказ не перепродаётся. Видел Юлю. Во сне Юрий опять провожал её с Геннадием как 10 лет тому назад. Увидел зал в «Украине», молодую танцовщицу, которая смотрела на него и говорила: - Юра, зайди ко мне за кулисы.
Будильник, как всегда, зазвонил не во время. Юля, улыбаясь, посылала ему воздушный поцелуй. Юра, конечно, понимал, что это сон, но так хочется, чтобы он сбылся.
Юрий встал, пошёл в ванную, умылся, побрился. Вышел из ванной, зашёл в свою комнату. Оделся, выбрал несколько галстуков, вышел на кухню, где Валентина Яковлевна готовила ужин.
- Мама Валя, какой мне галстук сегодня одеть к этому костюму?
- Юра, ты уже встал, может, перекусишь сначала чего-нибудь? А с кем ты должен встретиться? Это должна быть деловая встреча, или с девушкой?
- Спасибо, мама. Кушать не хочу. С полным пузом идти к девушке? Надеюсь, встречусь с девушкой, но может оказаться просто деловой встречей.
- Интересная ситуация. В таком случае одень вот этот.- Валентина Яковлевна выбрала подходящий, по её мнению галстук.
- Мама Валя, вы у меня просто клад.- Юрий взял галстук, который выбрала мама, и пошёл в прихожую к зеркалу.
- Мама, ну как?
- Жених, да и только. Отлично. Никакая дама тебе не откажет.
- Мне надо, чтобы сегодня я не ошибся. А откажет, или нет – не важно, это уже другой вопрос. Я пойду, мама?
- С БОГОМ, сынок. Удачи тебе.
- Спасибо, мама.
- Постарайся не очень задерживаться. Сейчас время неспокойное, разбои идут по городу. Сегодня, говорят убили кого-то.
- Мама, не волнуйтесь, если буду задерживаться – позвоню.
- Хорошо, иди с Богом.
- Спасибо, мама.
Юрий вышел из квартиры, спустился пешком вниз. Решил пройтись пешком до дворца, времени было ещё достаточно. Непонятное состояние мандража, отчего, почему. Предстоящая встреча с танцовщицей вызывала это состояние. Юля это, или не Юля? А если это она, как она встретит Юрия, узнает ли его? Юрий зашёл на Владимирский базар, выбрал шикарный букет из цветов, которые нравились Юле, и, с дрожью в ногах, направился к дворцу.
В фойе дворца было людно. Юрий подошёл к буфету, взял 50гр. коньяка, так сказать для храбрости, выпил, закусил конфетой. Да, такого мандража он не испытывал давно. А если это не Юля? Тогда проще. Отдам букет, и к ребятам, посидим, вмажем слегка. Заказ выполнил, Виктор должен бабки завезти. И вообще надо отдохнуть. Поеду на Канары.
Юрий зашёл в зал, прошёл на своё место. Зал постепенно заполнялся. Звучала не громко восточная музыка. Наконец свет в зале притушили. Зал притих. Вышел конферансье. Он кратко рассказал о молодой и талантливой танцовщице, которая посетила нашу страну.
Юрий внимательно слушал историю танцовщицы. Она была инвалидом, но, после успешной операции, она занялась любимым делом – танцами, о чём мечтала с детства.
Настойчивость и любовь к выбранному делу сделали своё дело, и привели к результату. Галина Юрьева стала знаменитой танцовщицей. Занавес поднялся.
Декорации в восточном стиле, горы, покрытые лесными массивами, пасущиеся стада домашних животных, слоны, обезьяны, водопады. Восточная музыка на фоне лёгкого шума водопада лилась как будто с неба, с гор. Сцена оформлена тоже в стиле индийских  пейзажей. Группа молоденьких подтанцовщиц с полуобнажёнными телами завораживали зрителя. Наконец вышла настоящая фея. Звезда была одета как индийская принцесса. Масса браслетов на руках и ногах, которые издавали звуки в тон с музыкой и дополняли её, также полуобнажённый торс, плавные, изящные движения тела напоминали игру кобры. Юрий глянул по сторонам. Мужики пооткрывали рты. Они замерли. Их спутницы тоже были поражены, но некоторые с ревностью поглядывали на своих спутников. Юрий пристально вглядывался в танцовщицу. Она была прекрасна и, чем-то похожа на Юлю. Но Юрий искал знакомые черты Юли, и не находил их. Нет, это не она, решил Юрий. Первое отделение подходило к концу. Ладно, отдам цветы, а потом к ребятам. Но в это время танцовщица, в танце, оказалась на краю сцены. Она увидела Юрия, цветы в его руке, их взгляды встретились. Заканчивая танец, она спустилась к зрителям, подошла к Юрию и взяла у него букет.
- Только один человек знал, какие цветы мне нравятся.- Поцеловав Юрия в щеку, сказала танцовщица.
- Одной моей знакомой они тоже очень нравились.- Юрий ещё не понимал, кто стоит перед ним.
- Извините, вы чем-то мне напомнили о ней.
- А почему нравились? Они ей нравятся и сейчас.
- Я не знаю где она.
- Юра, зайди ко мне за кулисы, я всё расскажу.
До Юрия дошло, что это и есть Юля, которая лет 10 как уехала в Москву.
- Юля, это ты?
Вокруг стояли зрители с букетами роз, которых Юля не любила, с шампанским, которого она тоне принимала. Юля взяла только букет Юрия и пошла за кулисы. Юрий также пошёл за кулисы, но не через сцену. Там его остановили работники охраны. Но подошла героиня сцены, и, сказав пару слов охране, забрала Юрия с собой. Они вошли в гримёрку.
- Здравствуй Юра.- Выпалила Юля и крепко обняла его.
Ноги у Юрия подкашивались. Он ещё никак не мог придти в себя от того чувства, которое нахлынуло на него. Он ответил на поцелуй Юли.
- Юля, как же так. Ты не выходила на связь столько лет.
- Юра, ведь я знала, какой опасности я могу тебя подставить.
- А почему Галина, и почему Юрьева?
- Конспирация. Ведь мне помогали многие люди, и я не могла их подставлять. Они помогли мне изменить имя, фамилию и отчество. Короче всю мою биографию пришлось поменять. Галина просто так, а Юрьева это в честь тебя. Ведь я обязана тебе жизнью. Именно, благодаря тебе, я жива. Юра, а ты случайно не женат?
Краска залила лицо Юрия.
- Юра, если женат, скажи честно. Я не буду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама