Произведение «Полёт разума. Окончание.» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1680 +3
Дата:

Полёт разума. Окончание.

объём святой воды для освящения простой воды.
- Да..., теперь понятно, что к чему, - Сан Саныч достал тетрадь и что то туда записывал.
- Хочу добавить, Сан Саныч, - сделав глоток чая продолжил Антон, - святая крещенская вода может работать и как скорая помощь, ею можно лечить любые порезы, ссадины, ушибы, вывихи, если на больное место приложить мокрую..., именно смоченный до мокрого состояния святой крещенской водой носовой платок, то боль уходит в те же пятнадцать - тридцать минут, уходит воспаление, открытые раны не воспаляются от заразы и заживают быстрее.
- Понятно, - проговорил Сан Саныч, закончив писать и отлаживая свою тетрадь обратился к Надежде, - вот так, Надя, век живи, век учись...
- И дураком помрёшь, - подхватила Надя, при этом успев заменить в создавшуюся паузу магнитофонную кассету и вновь включая плеер на запись.
- Не говорите, Надя, этой безвкусицы, - обиделся Сан Саныч на Надины слова, - если ты что то понял в этой жизни и чему то научился, это знание всегда остаётся с тобой, вспомнить всегда легче, чем чему то заново учиться, когда годы и силы уже не те.
- Правильно, Сан Саныч, я с вами согласен, - поддержал профессора Антон, - но давайте я продолжу рассказ о своей жизни, когда врачи выдавали мне справку об инвалидности первой группы, насчитав какие то поражения костей ног и таза и осложнения с позвоночником, примерно тогда же я начал лечение святыми водами, и через четыре года моего лечения все эти боли и болячки - болезни ушли и растворились, те- же самые врачи, которые четыре года назад качали головой и сочувственно смотрели мне в след, теперь осматривая меня с удивлением листали мою больничную карту и недоверчиво читали свои- же записи, а врач, когда то пытавшийся мне растолковать всю благодать моей инвалидности, когда списывал с меня инвалидность, сказал: "Дурак ты..., отказался от такой возможности, мог бы получать от государства эти деньги, как зарплату и заниматься любимым делом".
- А он..., ну этот врач, - продолжал свой рассказ Антон, - он даже не понимал, что для меня стройка - строительство и есть любимое дело..., и потом..., моя Душа объяснила мне, что в этом Мире всё взаимосвязано, если ты в своей жизни начинаешь лгать в чём то..., - Антон запнулся, - в чём то малом, ложь проникает в тебя и в твою жизнь, в твою культуру, в твоё отношение к миру, и мир отвечает тебе тем- же..., так- что я для себя решил, что бы жить нормально, надо прежде всего стараться самому не лгать и честно относиться к себе и своим делам в отношении этого Мира..., - и Антон улыбнулся собеседникам, - по этому я такой, я восстановил своё здоровье, я скоро сниму очки, так как моё зрение восстанавливается, я занимаюсь любимым дедом - строительством, у меня есть знания - настоящие знания о Мире, о Боге, о Душе, о человеке, я верю Богу, я верю в Бога, я верю, что Бог есть первейшая Духовная Личность, Великодушная Сопереживающая Сочувствующая Личность, которая никогда не оставит в беде человека, по доброму относящегося к этому Миру.
- Да..., - задумчиво проговорил Сан Саныч, - вы счастливый молодой человек, - и потом добавил, - я искренне по доброму завидую вам.

 8 Продолжение знания Буковицы. Смысловое знание Азбуки.

- А всё же, - вступила в разговор Надя, - что там дальше со спектром цвета и с полидромом как это их... смыслов...
- Спасибо, Надя, - улыбуцлся Антон, - вернули нас с высот на грешную землю..., то бишь к теме разговора, видите- ли уважаемый Сан Саныч и Надя, все мои поиски по букве "А" сошлись на старославянской азбуке, где буквы имели свои названия - имена: А - аз, Б - буки, В - веди, Г - глаголь, Д - дом..., а начиналась старославянская азбука со слов - значений "Азм есть"..., кстати, мы как культура зря заменили слово "азбука" на слово "алфавит", может быть слово "алфавит" и более точно выражает значение букворяда, но слово "азбука" несёт в себе точное духовное значение для русского народа..., ладно, - улыбнулся Антон, - я снова отвлёкся, когда я нашёл сведения о старославянской азбуке, я ещё не разговаривал со своей Душой, и начало старославянской азбуки мне не давало покоя, я всё старался понять, что есть - что значит это "Азм есть", в то время у меня выходило самое простое - буква "А" есть первая буква алфавита, но где- то внутри присутствовало понимание, что это неполное, не совсем верное понимание этого значения, и только когда я начал свой разговор - диалог со своей Душой, моя Душа предложила мне осознание и этого вопроса, как то мы встретились с одним другом - однокурсником и пошли отмечать встречу в один московский парк культуры и отдыха, там решили прокатиться на колесе обозрения, а когда мы подъехали к самой верхней точке обозрения, моя Душа спросила меня: "Оглянись, что ты видишь", я растерянно оглянулся, была видна вся обозримая Москва - прекрасный вид на город, тогда моя Душа начала: "Азм... есть..." и у меня в голове как звезда вспыхнула догадка: "Азм есть... Мир", и по этому  в любом другом иностранном алфавите буква "А", как значение Мира, всегда первая, а в русской культуре слово "азбука" несёт вот какое значение знания, первый слог "аз" означает Мир, а вот второй слог "бука" вам , друзья, ничего не напоминает.
- Бука..., бука..., - повторил задумчиво Сан Саныч, - может быть это просто сложение наименований двух первых  букв старославянской азбуки...
- Погодите, Сан Саныч, - так же задумчиво проговорила Надя, - это слишком просто..., "Бука", "Бу...ка", а ведь здесь в "Буке" не хватает буквы "В", и "Бука" становится "Буквой"...,правильно.
- Молодец, Надя, - улыбнулся девушке Антон, - вот и вы включились и вам это знание интересно..., да, "Бука" означает упрощенное произношение слова "Буква", а само слово "азбука" означает...
- Мир букв, - закончил за Антона Сан Саныч, - да..., красивое объяснение, и наверное я с вами соглашусь, молодой человек, не стоило русской культуре отказываться от азбуки в пользу алфавита, определённо не стоило...
- Спасибо, Сан Саныч, - по благодарил профессора Антон и продолжил свой рассказ, - так я начал знакомиться с  Буковицей, как знанием - смысловым значением букв, и чем дальше я знакомился , тем чаще мне приходила  мысль, что Азбука - русский алфавит, является не только простым букворядом, а являет собой и знание и в какой то степени непреклонный Закон Божий для того народа, которому эта азбука дана.
- А что за знание несёт собой набор букв русского алфавита, - нетерпеливо поинтересовался Сан Саныч.
- Алфавит может быть и правда есть обыкновенный букворяд, - согласился Антон и продолжил, - а вот букворяд Азбуки есть точно утверждённое знание - объяснение знаний обо всём Мире, о Боге, о человеке, но всё это - все эти знания совмещены - уложены смысловым знанием чередования построенных букв букворяда Азбуки, ну на пример, Сан Саныч, вы помните, как я показывал, что весь Мир состоит - составляется из триединств.
- Да, молодой человек, - подтвердил Сан Саныч, - и мне такое ваше объяснение понравилось.
- Вот, - улыбнулся Антон, - русская Азбука построением своих букв сразу это говорит, что в самом начале букворяда "А,Б,В,Г,Д,Е,Ё,...", мы с вами выяснили, что буква "А" несёт смысл "Мир", буква "Б" имеет один из смыслов "суть чего то", буква "В" - знание, буква "Г" - движение в пространстве, буква "Д" - фиксация, буква "Е" - чувства, буква "Ё" - мои чувства, в данном случае чувства человека, и если прочитать это смысловое знание как осмысленное предложение, всё это прозвучит так - Мир есть триединство Сути  Знания в Движении Фиксацией Чувств Моими Чувствами...
- А ведь верно, - встрепенулся Сан Саныч, - Азм есть Буки - то есть суть и реальность Мира как Веди - то есть ведать - знать как Глаголь - то есть глаголить - двигаться..., посмотри, Надя, как всё просто, как всё логично, как всё красиво сложено.
- Да..., - только и смогла проговорить Надя.
- А как там дальше, - нетерпеливо поинтересовался Сан Саныч.
- Простите, Сан Саныч, - грустно улыбнулся Антон, - я ещё не до конца запомнил смыслы Буковицы.
- А вы расскажите сколько запомнили, - стал настаивать Сан Саныч.
- Ладно, - согласился Антон, - попробую, "А" есть Мир как триединство "Б"- сути, "В"- знания, "Г"- движением, "Д"- фиксацией, "Е"- чувств, "Ё"- моими чувствами, "Ж"- огня, "З"- энергией, "И"- живой, "Й"- Живому, "К"- ощущением, "Л"- жизни, "М"- удовольствием, "Н"- восприятия, "О"- небесного, "П"- Закона, "Р"- светом, "С"- сладости, "Т"- и благодати, "У"- духовности..., а дальше мои знания плавают, хотя дома я составил полную таблицу соотношения букво - смысловых значений, но я ещё помню смысловые значения последних Букв Азбуки "...Ы,Ь,Э,Ю,Я", а читаются смыслы этих букв так: "Ы"- осознание сознания, "Ь"- утверждением, "Э"- отражения, "Ю"- жара (жизни), "Я"- Мне-Нам.
- Красиво, - улыбнулся Сан Саныч, - и очень логично.

 9 История, большевиская революция и Божье участие.

- Но вот интересная штука, - продолжил Антон, - когда я знакомился  со старославянской азбукой, а книга была старинной, толи шеснадцатый, толь семнадцатый века, мне на глаза попалась интересная сноска: "Ни кто из людей не имеет права своей волей менять местами буквы в букворяде Азбуки или выкидывать буквы из этого букворяда"..., кстати Сан Саныч, - обратился Антон к профессору, - вы точно знаете, почему в России произошла большевитская революция.
- Ну, - задумчиво произнёс Сан саныч, - насколько я помню сопромат, На то время в России сложились ряд исторических причин предреволюционного настроя народа, и...
- Постойте, Сан Саныч, - остановил профессора Антон, - мы же только- что проговорили, что весь Мир, и мир человека в том числе есть Бог - чувствующее и адеквантно реагирующее тело Бога, как же тогда Бог, как Личность, мог позволить небольшой антирелигиозной  - отрицающей Бога, группе людей захватить власть в одной из самых Богоприемлемых стран, ведь это же наказание, наказание русского народа, как нации, почти на сто лет.
- Да..., - задумчиво произнёс Сан Саныч, - а знаете, молодой человек, вы кажется опять правы в своём предположении, в принципе большевистская власть и создание в России всеобщего комунистического - атеистического общества есть наказание всего народа этой страны, - и Сан Саныч задался вопросом, - непонятно только за что.
- Знаете, уважаемый Сан Саныч, это хороший вопрос, - улыбнулся Антон и продолжил, - только с начала давайте мы с вами договоримся, что есть такое Божие наказание, что- бы в наших рассуждениях не было разного понимания - разночтения, а потом я попробую показать наверное одну из главных причин для ставшего возможным свершения большевистского переворота - это раз, что Бог даже в своём наказании не оставил своими заботами Россию - это два, и свою догадку, по какой причине Бог допустил событие большевистского переворота и существования атеистического государства на одной шестой части Мира на семьдесят лет, согласны, Сан Саныч.
- Я согласен, - подтвердил Сан Саныч и спросил у надежды, - Наденька, вы не против тоже послушать.
 Надя как раз меняла в плеере заканчивающуюся кассету на новую.
- Конечно я согласна, - в ответ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама