Произведение «Норковая шапка 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 653 +2
Дата:

Норковая шапка 7

искать будет? Дом старый заколоченный, но не брошенный, хозяева в городе живут, вот в этом доме и надо искать. Поедем прямо сейчас –предложил он Егорову.
Тот посмотрел на часы и закачал головой.
-Нет, не поедем поздно, надо санкцию на обыск, да и участковый уже домой уехал. Завтра с утречка, поедем и поищем, а к обеду этого красавца из СИЗО закажем на допрос. А сейчас спать пошли, устал я чего –то сегодня перенервничал что ли?
В половине девятого Серёга уже стоял у прокуратуры.
-Чего –то ты сегодня рано дружёк, твой начальник ещё наверно спит –засмеялся дежурный.
Егоров появился ровно в девять.
-Не спится что ли? Серёга промолчал. Дядя Паша первым делом зашёл в кабинет Василь Василича, за санкцией, а вышел от туда чернее тучи.
-Что случилось? –поинтересовался Серёга.
-Времени у нас с тобой до обеда, если не успеем Костика расколоть, дело передадут в областную прокуратуру. А у них свои версии, свои принципы. Так что надо поспешать, я с утра уже позвонил, в Шерстнёво участковому он нас будет ждать, так что поехали.
-Вдвоём что ли поедем? –поинтересовался стажёр.
-Нет, эксперта с собой прихватим. Буханка, с надписью по бокам прокуратура, уже стояла на парах.
-Чего стажёр опять вместе поедем? –засмеялся водила. А ты был прав в прошлый раз, убийство оказалось. Всю оставшуюся дорогу пассажиры проехали молча. Участковый встретил буханку прямо на дороге, забравшись в кабину к водителю, он повернулся лицом к Егорову и спросил.
-Я не понял по телефону про дом, каких Светловых ты спрашивал? Дядя Паша долго объяснял участковому, пока они наконец не нашли консенсус. Оказалось что дом не Светловых, а Дмитриевых, такая была фамилия матери Игорька до женитьбы.
-Старый дом старухи Дмитриевой, стоит вон там, у леса к нему нам не проехать. Но можно попробовать через лес, может там дорогу трактор прочистил, там у леса всего три дома, они пешком в деревню ходят –пояснил участковый.
Буханка повернула в лес, и сразу же  наткнулись на занесённый снегом запорожец.
-Вот он красавчик а мы его разыскиваем –обрадовался Егоров.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама