Произведение «Компетентностный подход»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: черствостьЗюгановкомпетенцииПесняры
Произведения к празднику: День моряка-подводника
Сборник: ©
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 543 +1
Дата:
Предисловие:
Быль, мять вашу!

Компетентностный подход

Если коротко. Был концерт в московском зале "Россия". Пели сябры-Песняры. И Зюганов в обнимку с главным песняром подпевал: "Вы шумиття, шумиття, надо мною бяррозы!". И ходила променадом по залу перед выступлением пожилая леди с плакатом "Восстановим СССР!". Как на ринге перед объявлением раунда.

А минутами раньше небесная пери лет шестнадцати-восемнадцати в элегантном черно-белом платье указывала на входе слушателям их посадочные места. Зал еще только наполнялся. В нижних рядах торца концертной "чаши" расположился взвод солдатиков в камуфляже. Те явно пришли не за гроши, а по разнарядке. Такое дело: многие приходили по пригласительным билетам, с точно указанными в них рядом и местом. Мне досталось кресло на круче. Спинки нижних кресел заканчивались где-то на уровне щиколотки, продвигаться по узкой бетонной полоске ряда приходилось бочком. Ничего! Не с маленьким ребенком пришел, жертв и разрушений не предвидится!

Рядами четырьмя выше, по другую сторону от прохода, со страхом продвигались к своим еще более "крутым" местам трое стариков. Без орденских колодок, просто старики - две женщины и мужчина. Добрались, уселись. Но и сидеть пожилому человеку на таком "насесте" было явно небезопасно. Тем более - возвращаться "спартанской тропой" в толчее окончания концерта.

Всякому читателю понятно, какова была моя просьба к девушке-распорядителю. Тем более, что незанятые места в нижних рядах и даже в партере имелись. Ответ был короток и предельно современен:
- Это не в моей компетенции.

Ну и хрен с этими компетишн! Пошел сам, предложил помощь - довести до подобающих пожилым людям мест. Так, как предложил бы своим родителям. К слову прибавил, что отец мой - Участник войны, был снайпером, после на Балтийском флоте в подплаве. Отказались с горечью (оно и понятно: с трудом взяли назначенную им "высоту"). Мужчина сказал: "Я ведь сам всю войну на подводной лодке служил".

Да, должно быть, не Маринеско... Да и моя "высота" была предназначена уступившему мне по дружбе пригласительный Полковнику Генштаба, не товарищу Зюганову. Вполне возможно, солдатики на почетных местах сплошь были Героями России. Или объяснение более банально, и всему виной всемогущий рандом.

Одно понятно: страшно мыслить компетенциями. Даже если ты прекрасная пери. Больше того: особенно - в этом случае...

Послесловие:
Запомнилось, однако... И с тех пор, похоже, не изменилось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 06.10.2014
1
Да  оно и  понятно,  трудно  в  нашей  стране  нарушит  разнарядку,  особенно  если  ты юн  и  беззащитен.  Пусть  будут  пустыми  места,  за  то  указивка   сполнена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама