Произведение «То, что однозначно не принимаем»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 641 +1
Дата:
Предисловие:
Этот диалог между мною и писателем и поэтом Александром Коротылёвым в группе "Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера)",
https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_28384357

То, что однозначно не принимаем


Евгений Обухов

Здесь выкладываем те общеизвестные положения монотеистических и политеистических исповеданий, с которыми не можем согласиться. Если можем, обосновываем почему не можем или не хотим принять то, или другое.


Евгений Обухов

Как же нужно нам определять дни и лета, по Солнцу, или по Луне? - По Солнцу. Стало быть и Святое Воскресение Сына Божия ЕдиноРодного нужно отмечать по Солнцу.

Сейчас дата еврейского праздника Фесах ( по-гречески Пасха, от глагола "страдать") бегает в соответствии с лунным календарём так, чтобы всегда она приходилось ровно на неделю позже дождливых иудейских "кучек"... ))

Зачем нам это? Нужно раз и навсегда определиться с Днём Воскресения Сына Божия! По Солнцу определиться, и жить в прямом, а не в отражённом свете.

Евгений Обухов


Слова "апостола"№13 Савла (Павла) : "Всякая власть от Господа", "Делами Закона не упасётся никакая плоть", " Не к Ангелам Господь послал духа, но к роду избранному Авраамову", "Буква убивает, а дух животворит", "Жена да убоится мужа своего, яко не муж для жены, но жена для мужа"...

Стоило бы пройти внимательно с ручкой все послания сего "апостола" лжи и фарисейства и выписать всё нечистое, что придумало его лукавство, все "премудрости сатанины", как высказался о нём Св. Апостол Иаков.


Александр Коротылёв


Да Евгений, миром правит ложь! Заврались все. Слово правдивое ныне не в почёте. Вот нормальный человек ложь воспринимать не должен. Но многие воспринимают и верят, видать утеряли различение добра и зла. Ложь как песок, государство на лжи долго ли устоит? Нет. Так, что же с нами случилось, что мы спокойно воспринимаем ложь и не требуем привлечь к ответственности солгавших и наворотивших огромные кучи вранья. Хотя бы иуда №2 перестроечных дел мастер, почему до сих пор не наказан? Промасоненый масон.

Евгений Обухов


Если правды нет в т.н. "духовных" учреждениях, откуда она возьмётся в государстве, общественной жизни, экономике? - Рыба гниёт с головы.


Евгений Обухов


В Символе Веры есть такие охальные слова: " Распятого за нас при Понтии Пилате". Зачем мы разрушаем историческую Справедливость? Пилат по иудейскому обычаю "умыл руки" в знак чистоты Сына Божия - Его невиновности и тем самым призвал и иудейских Судей поступить также! Более того, Понтий Пилат подтвердил это своё ритуальное действие Словами: "Не виновен я в крови ПРАВЕДНИКА сего". Что ещё мог свершить Правитель, призванный блюсти Закон?

Мы в Символе Веры не поминаем даже Иуду, предавшего Сына Божия, а того, кто попытался открыто помешать беззаконию иудеев поминаем! А вот самих иудеев, распявших Сына Божия несправедливо забыли.

Словами "Распятого за нас" мы как-бы принимаем Жертву Сына Божия, сами отказываясь от жертвенной любви к Богу? Неужли Сын Божий был распят для того, чтобы мы лице-мерствовали уже и не живя праведно, но токмо прикрываясь Его Святым Именем спали духовно бес-пробудно?


Александр Коротылёв


Евгений! давно это было, на нашем сонковском рынке, какой-то сектант, раздавал листовки, брошюры и книжечки религиозного содержания. Я спросил его, - в чём вина Понтия Пилата, исполнившего свой долг, как Прокуратора Иудеи, - Он впал в ступор и умчался от меня, как от прокаженного. Всюду ложь и подмена понятий. Пётр - Камень, а Каиафа - кто? А кто орал: "Распни Его!"
Предпочтя освободить преступника сикария Варравана? Насколько был развращен народ иудейский, если к нему Бог послал Сына Своего? Насколько глупы остальные народы, которые приняв Христианство, а значит поверив в СЫНА БОГА, натворили столько мерзостей, что и пером не опишешь. А в наше время, вдруг в нарушение своих моральных Христианских норм, разводят педерастию, да лесбиянство. Не для того Воскрес Христос, чтобы Именем Его освещали ублюдочные однополые браки. Содом и Гоморра, надеюсь не сказка!


Евгений Обухов


Александр, со всем согласен.
Сегодня празднуется ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО! СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ!

Да вот только, почему говорят Пасха? Во-первых не иудейский Фесах мы поминаем? Во-вторых не страдания помазанного (Христа - помазанного, пасха - страдаю).

Речь о ВОСКРЕСЕНИИ СЫНА БОЖИЯ ЕДИНОРОДного - ПРАЗДНИК СВЕТЛЫЙ, а не страдания!

СЫН БОЖИЙ ВОСКРЕС, а с НИМ и мы - ближние ЕГО в РОДе человеческом воскресаем, по мере принятия КРЕСТА СВЯТАГО ЕГО!

НЕТ, конечно не ЕГО КРЕСТА, а нашего малого Креста, который можем понести на Стезе Рода Праведного вместе с ближними своими!


Александр Коротылёв


Евгений, СПАСИБО! СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ! РАДОСТЬ В ПРИРОДЕ И РАДОСТЬ У ЛЮДЕЙ! СЫНА БОЖЬЕГО ЖИВОГО ПОЧИТАЕМ! КРЕСТ ЧТИМ НЕ КАК СИМВОЛ СМЕРТИ, А РАВНОСТОРОННИЙ, ЕДИНЕНИЕ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО НАЧАЛА. ДА ВЗОРЫ СВОИ И МЫСЛИ СТРЕМИМ ВВЫСЬ К СВЕТУ ЖИВОТВОРЯЩЕМУ ОТ СОЛНЦА ИДУЩЕГО, ТВОРЦА ВСЕГО СУЩЕГО И ПОЧИТАЕМ МАТЬ НАШУ ЗЕМЛЮ!


Евгений Обухов


Заповедь ненасилия однозначно не можем принять! - Почему? - Да потому токмо, что высказана эта "заповедь" пророком Иеремией задолго до прихода Сына Божия. А Сын ЕдиноРодный не мог плагиатом у жестоковыйных иудеев заниматься..)).


Александр Коротылёв


Непротивление злу насилием. С помощью этого, Индия освободилась от Британского владычества.
Я восхищался мудростью Неру, Ганди, до тех пор пока не узнал, что тут же вспыхнули религиозные конфликты, которые унесли более десяти миллионов человек. Не высока ли плата за ненасилие?


Евгений Обухов


Верно, Александр. Лице-мерное себялюбивое "ненасилие", на деле всегда трясущееся за "свою" "вечную жизнь личности" с её "правами и свободами" в господском раю необходимо заканчивается насилием над инакомыслящими - защитой "своего" Господа-хозяина.
"Да будет юноша тих и скромен, да сидит уединённо, подставляя ланиту (щёку) биющему его, упивается поношением... (там дальше отточие - украденный текст)... яко не навеки оставляет Господь, но придёт время и помилует и в сонмище своё введёт ..."

На мой взгляд, это мораль отщепенца, желающего непременно попасть в иерархию властителей над "своим" народом, от сатаны приставленную.

Это правила поведения для выродка - жалкого отродья "богоизбранного", вышедшего из Рода человеческого от ближних своих. Такая презренная тварь презирает Род, народ, Родину, Отечество своё, и , конечно же, Сын Божий ЕдиноРодный не мог такого изречь нигде и никогда, тем паче на Горе Блаженств! Текст Благой Вести искажён злонамеренно лукавыми переписчиками, согласно собственной лукавой "морали".


Александр Коротылёв


Явление (любое), которое трудно уничтожить, можно измельчить. Например как поступили с "георгиевскими ленточками", которые раздают налево и направо, и полощет их ветер на ручках и антеннах машин. А ведь Георгиевская лента, это элемент наградного знака, Георгиевского Креста. Ещё можно явление (любое) изолгать, особенно это касается "священных" текстов, которые во благо власть придержащих, подают как истину, в угоду естественно власти и тем кто подает.


Евгений Обухов


Согласен. Я вот всё никак не могу понять, почему наши отцы, победившие в самой кровопролитной войне, не встанут во весь рост и не выскажут в глаза выродкам, разрушившим нашу Великую Страну, всё, что согласно современной исторической ситуации давно уже следует!?!

Да... а ленточки Св.Георгия на буржуйских иноземных трижды не наших авто - это вообще бес-предел!


Александр Коротылёв


Евгений, по поводу высказываний отцами? Думаю высказывают, но "наши" СМИ никогда этого не опубликуют. А потом, народу трудно разобраться с внутренним врагом. Вроде как свои и фамилии русские и говорят по русски, а поступки их... Да и некогда народу в погоне за птицей Фениксом, отвлекаться на дела другие. Правда жизни для народа в том, чтобы прокормить семью, дать детям образование и желательно пристроить их по городам. Ну и страх естественно присутствует, ведь негодяи способны на всё.


Александр Коротылёв


Я не там,
Где отсутствует смысл.
Я не там,
Где главенствует ложь.
Я везде, где, играет мысль,
Где в восторге испытываешь дрожь,
От красот родимой Земли.
Там где ценится труд не за грош
И где люди остались людьми.
Там где замысел реализован трудом,
Где нет зависти и мысли благие,
Где не судят не справедливым судом,
Там дела и идеи другие.
Это место зовётся РУСЬ!
Слава Предкам и русским Богам!
Не впадайте в отчаянье, в грусть,
Не подвластна Россия врагам.
Утомился народ, чуть устал,
Отравился, ложью питаем.
Но растёт недовольства кристалл,
Мы давно уже всё понимаем.
Силы есть уже, чтобы сказать,
Хватит врать нам господа.
Вновь орало на меч, перековать,
Скоро ждёт нас другая страда.

2012


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама