Произведение «Кто мы, сыновья или же рабы Божии? Божии , или Господни?» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1432 +2
Дата:
Предисловие:
Это обсуждение состоялось в группе "Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера), https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_27056358

Кто мы, сыновья или же рабы Божии? Божии , или Господни?



Евгений Обухов


Кто и что именно думает об этом?


Егор Кошенков


Мне кажется это ступени духовного восхождения. Вначале мы рабы, т.е. человек принимает на себя ярмо небес, будучи не в силах понимать Высшую волю самостоятельно. Затем, по мере духовного взросления человек сам постигает волю Небес и действует исходя из мысли Высшего, тем самым становлясь сыном, т.е осознанным человеком.


Евгений Обухов


Да, Егор, тяжёл путь из духовного рабства. Нелегки шаги, и каждый самостоятельно проходит их. Есть такое понятие - послушание. Даже говорят: "Послушание паче поста и молитвы". Да вот только забывают подчас объяснить, кому послушание, Богу, или церковному батюшке?

Не верю я в "ярмо небес". И не "послушание" непонятно кому, но Слышание Воли Божией и не только Слышание, но и полнота дела по Воле Вышнего на земле.... Если начать с ярма, то можно дальше рабствования никуда не продвинуться.

Вот и говорит Сын Божий своим ученикам: "Блюдите, что Слышите. В какую меру мерите, возмерится и вам, и приложится и вам, Слышащим. Ибо, кто имеет (Честь - часть в Роде), дастся ему, а кто не имеет (общения в любви с ближними), отъимется и то, что имел" (Мк., гл. 4, ст.24-25).

Вот ещё у Иова: "Чудо объя истинных о сем. Праведник же на беззаконника да возстанет: Да содержит же верный ближним и Богу прям и прост путь свой, чистый же руками да приимет Дерзновение: послушает Вышний его" (гл.17, ст.8-9).
Или ещё у Иова: "Записаны Слова , на Камне Рода резцом железным золотом выгравированы. Аз ведаю, Присносущен есть, иже имать спасти меня! И Он возставит из праха в одежды Света кожу мою сию, и Аз во плоти моей узрю Бога! Аз узрю его Сам; Аз в себе ведаю, яже очи мои видят, а не иной: Вся же мне совершишася в недре (глубине сердца)" (гл.19, ст. 23-27).

Так что не только человек способен услышать Бога без посредников, но Сам Бог послушает достойного, имеющего Честь (часть в Роде) праведного человека.


Роман Добрынин


сын божий. и никак иначе. только вот из одного источника мне сказали что раб от слова РА, но я не уверен в этом, по этому ничего утвердительного в пользу раба не скажу.


Евгений Обухов


Да, "РА" - это Свет, а "Б" означает единство в Роде. Но это всего лишь морфема и фонема, а вот внутренний смысл этого Слова - семему нам, Славянам, славящим Имя Божие, подменили на латинское слово "склавус", обозначающее физического и духовного раба.

В языке всякие фокусы возможны, и нечисть и лукавство ими активно пользуются.

Какая разница, если раб, - раб он земного господина-хозяина, или же Небесного. Называть Единого Бога - Отца нашего Небесного - Господом-хозяином, значит не только себя унижать, но и возводить хулу на Бога. Моё мнение.


Денис Егунов


Раз бог является чем то синтетическим всего народа в целом, то называть себя его рабом, значит называть себя рабом народа.
Мой народ меня не порабощал, я живу вместе с ним семьёй, взаимопомощью, взаимовыручкой.
О! мы рабы тех "ценностей" которые выбрал для себя народ.

Мы живём вместе с ним, идём одной дорогой, а не подчиняемся ему


Евгений Обухов


Да, конечно Денис. Народ не совместим с властью и преклонением перед начальствующими. Народ и все, кто его составляют, едины и и близки друг с другом в Любви. Народ - это ближние друг другу в любви на своей земле - у себя на Родине. А задача дьявола и его клевретов - разрушить народное единство, утвердив рабство в денежном выражении и отобрав общее достояние народа.


Егор Кошенков


100 %


Евгений Обухов


Что же собственно означает понятие «народ»? Вспомним Евангелие от Иоанна: «Потому узнают, что вы мои ученики, яко любовь имате между собою». Эта заповедь Любви от Духа Любви – Святого Духа, и ежели нет любви, а есть разделение, то это есть грех против Святого Духа. «И кто скажет на Сына Человеческого хулу – простится ему, а возведёт хулу на Духа Святого не простится ему вовеки». Возводящий хулу на свой народ, его шельмующий, не приемлющий его духа, но сам от него живущий, грешен грехом к смерти, яко не только «самого себя» разлагает, но и всё творение Отца Небесного и земных родителей и ближних своих. Грех такого выродка смердит к Небу, яко он разрушая землю и Род тщится утвердить смерть посредником между Небом и землёй.

Что же может определять народ, как не его всеобщность, как не общение между ближними на данной им Богом земле? Народ отличен от коллектива в социуме соборным единством в Духе, первое выражение которого есть искреннее, неравнодушное отношение друг к другу и тем общим ценностям – Святыням, что опосредуют связь между Небом и землёй. Народ может быть неразвитым интеллектуально, не знать цивилизации, отставать от других народов в каком-нибудь отношении, но при всём при том оставаться праведным, искренним, свободным и угодным Богу. Понятие «народа» не совместимо поэтому с понятием «элиты», «интеллигенции», «демократии» - той или иной власти над ближними и Родом в целом. Здесь есть нечто большее: Братство, Равенство пред Богом, благородная открытость друг другу, и самое главное – способность в трудный момент объединиться для защиты Отечества своего.

Именно потому при помощи демократии в первую очередь с народом и его Святынями воинствует нечистая сила. Цель сатанинских нападений не отдельные лучшие представители народа, которых врагу Рода человеческого заведомо не сбить с толку, и не худшая часть народа, при помощи которой он и орудует, а те, кто видит дьявольское наваждение и молчит, и соглашается с ним из страха перед беззаконием, и со временем за бренное и жалкое своё прозябание во что бы то ни стало, ещё и возводит «нормы» оскудевшей жизни в закон, вместе с сатаной возводя хулу на Бога. Он-де , Отец наш Небесный так сотворил, «всякая власть от Бога!».

Дьяволу угодно, чтобы мы отчаялись, потеряли, предав друг друга, человеческий облик и сами стали зверьми, подлыми, потерявшими родовое единство, разложившимися личностями, забывшими о родовом и человеческом достоинстве. В этом видимо и весь секрет – дьяволу нужно, чтобы мы сами считали себя недостойными праведной жизни. Он, нечистый, ведает, что вера в Бога зависит не от достижений разума и воли человеческой, и не от эзотерических видений и сверхчувственных посещений, но от нашей любви к себе и друг к другу, и конечно – и это главное, от того, считаем ли мы себя достойными любви, верим ли мы в то, что Бог ещё не отверг, ещё может любить нас ("Демократия или Демиургия").


Евгений Обухов


Русский народ ныне проходит суровое испытание своей крепости и доброты, проверку боем своей моральной устойчивости, утверждение на деле данного свыше от Бога потенциала любви. Демократы на нашей земле узаконили воровство, придали официальный государственный характер финансово олигархическому иждивенчеству, паразитизму, спекуляции, ростовщичеству и мздоимству. Теперь всё это нарекли по-демократически бизнесом. Воспевая западный цивильный образ жизни «новые русские» инородцы осмеивают наши родовые, национальные, государственные, исторические Святыни и всё то , что нас соединяет: любовь, общее дело народа на своей земле, семью, женщину, общественно полезный труд, служение, справедливость и совесть. Вот они осквернили учреждения культуры, галереи и клубы, надругались над общественными детскими учреждениями, закрыли за ненадобностью кинотеатры и театры, здравницы и курорты, клубы и школы на селе, и, как говорят они, посмеиваясь над народом «и стены не обрушились», и «за стеклом» живут в точности с тем же успехом, что и в «Доме-2»!

И на этом вот фоне тотального поругания народа с прискорбием видим мы поправшую Божьи и родовые заповеди «православную» церковь, взывающую к народу «своему» с проповедью ненасилия, нет, скорее с заповедью «христианской» любви к тем, кто его обесчестил, лишил родового достоинства! Церковь взывает к «своему» народу с проповедью: «Если тебя ударили по одной щеке – подставь другую, если с тебя силою сняли одну рубашку – отдай другую»! – Да, именно так следует поступать с теми кого мы любим, отдавая им всё до конца. Но ошибка тут в том, что прежде благородного поступка есть любящий, полный благодатной силы прощения - к ближнему, которого он любит. Любит как Божие творение, как образ Божий, ещё живой, хотя и помутившийся может быть в неверном поступке, подлежащем исправлению, возсозданию теплотой любви.

И совсем другое дело, когда проповедуется послушание, кротость, смирение, и наконец «любовь» к врагам Рода человеческого, сознательно грещащим хулою на Святого Духа – грехом к смерти. Остановить их хотя бы, не смолчать перед беззаконием ( «Молчанием предаётся Бог!»), взять на себя полноту ответственности за духовное разложение, которое несёт беззаконная демонократическая власть – иерархия дэ-мон-ической местнической «вертикали власти», ничего общего сознательно не желающая иметь с законами и порядками своего народа – центральная, не требующая отсрочки, задача руководителей народа и сущих в нём пастырей – духовных чад земной воинствующей со злом церкви, имеющей святое право славить Имя Божие.

Если же нет этого, то нужно иметь мужество констатировать факт отсутствия народа и сущей в нём церкви и присутствие населения, живущего вне времени и пространства общественной жизни, вне исторических и геополитических связей. Эта бесформенная масса подлежит утилизации другими развивающимися и не изменившими хотя бы себе народами, и чем скорее будет очищено лицо земли от её разлагающего трупного влияния, тем лучше. Разочаровавшись в себе и потеряв родовое достоинство и личную честь людские особи начинают безстыдно разочаровываться и в Боге, и как следствие из всех своих разочарований нагло попирать ногами себе подобных, обеспечивая дьявольскую власть, угодным нечистому «законотворчеством», попирающим Божии заповеди превозношением личного дэ-мон-ического начала над общественным, Родовым.


Олег Телицын


Получается,что государство изначально"строит" подобного субъекта описанного выше вами Евгений, чтобы использовать в своих целях.Студент, специалист, депутат, рабочий и т.д., все мы становимся болтиками и винтиками нашего общества. Получается не нужно признавать авторитет государства и религии? (те являясь авторитетом -"истина" и могут оправдать свои действия))).
Следовательно человек изначально формируется и"клонируется", как объект манипулирования. И осознать себя Человеком трудненько будет, даже наверное невозможно. Зато люди самодовольно скажут я хорош - государство мне платит, ценит, любит, уважает.
Можно при жизни убить в себе человека воли - настоящего человека, заменив существом интеллектуальным, инстинктивным,сентиментальным.
И ни одно образовательное учреждение не избежит таких последствий. Как человеку услышать Бога? Менять всё?


Евгений Обухов

Да, Олег, так ведь и рассуждают "христиане" и просто члены социума. Как же ты говоришь, что ты любишь Бога, а он любит тебя, когда на тебе такая плохая одежда из сукинхэнда и семья твоя живёт ниже среднего? Где же свидетельство "Господней"- хозяйской любви? А в городах нам об этом же говорят "красивые" транспаранты с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама