Произведение «Что означает смерть Вещего Олега от коня и змеи?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1090 +1
Дата:
Предисловие:
http://youtu.be/7j6hnTAbyoU - Тайна Аскольдовой Могилы

Что означает смерть Вещего Олега от коня и змеи?



            Видно недаром со скорбью вспоминают Аскольдова Могилу в Угорском урочище близ Киева. Замечательная есть картина Ивана Сидоровича Ижакевича с тёмными тучами над этим историческим урочищем близ Киева. Когда-то рядом с древней столицей Руси, а теперь - бойком экскурсионном местечке на Петровской аллее, у Киево-Печерской Лавры.
Туда были приглашены князем Олегом и варяжскими гостями киевские князья-христиане Аскольд и Дир и умерщвлены внезапно за праздничным столом.

В 1934 году архитектор Юрченко снёс по чьему-то недоброму заказу купол Храма на этом месте и вместо него установил Языческую Колоннаду (Колонна - символ древнегреческого полиса) так чтобы Язычество попирало Христианство, внося раздор в православное сознание. Теперь там служат униаты. Говорят, что "Свято место пусто не бывает" - там , где попрана Святость  обычно сразу же воцаряется мерзость запустения на Святом Месте и нечистая сила.

"Так вот , где таилась погибель моя -
Мне смертию кость угрожала.
Из мёртвой главы гробовая змея,
Шипя между тем выползала.
Как чёрная лента вкруг ног обвилась,
И вскрикнул внезапно ужаленный князь"....

Конь, как обычно и везде в сказаниях и преданиях разных народов, символизирует Род князя, на который, возсев сверху незаконно, он властвовал, яко змея.

Род его был им раздавлен и лишён свободы, но причина его гибели находилась не в самом коне, а в его голове, как индивидуализации  личности, - мёртвой главе, коей князь Олег и являлся, яко противозаконный деспот.

На кладбище Родовой Свободы его же беззаконная самодержавная власть - его же и погубила - смерть Рода Русского принесла смерть и ему, как члену своего Рода.

Это замкнутый Родовой и логический круг: "Один китаец сказал, что все китайцы лгут", но ведь и сам он - китаец , и от своего Рода уйти ему некуда - только на кладбище - а точнее, в небытие.

Вот потому и "волхв-кудесник", ведая, что есть Конь, что он знаменует, и ведая подлость князя Олега (змея) предрёк ему неминучую смерть от Рода его: "Но примешь ты смерть от коня своего".

Вот ещё насчёт мёртвой главы Рода.

Глава Иоанна Предтечи, или же череп Адама, и то и другое по-разному со знаком "+" , или "-" символизируют либо Личность, светлый Лик Иоанна, либо же личину, совершившего противо-Род-ный грех Адама.

Усекновение Главы Иоанна Предтечи знаменует окончательность жертвы личной, индивидуальной во Имя Рода,
Тоже самое знаменует отсечённая глава тельца в Чаше на Иконе Св.Андрея Рублёва, яко только освободившееся от индивидуальных искательных внушений сознание родича  способно вместить Слово Премудрости , направленной к Душе Рода человеческого Свыше.

Череп же Адама в основании Креста в соединении Мужского и Женского - "Х" костей косым крестом символизирует смерть именно Родовой жизни, смерть Животворящего Древа, его Корня в глубине земли - бесплодную смоковницу, осквернённого противо-Род-ным грехом "Рода", подлежащего посечению.


"И прозваша и Олга вещии; и бяху людие погани и невегласи. Иде Олег к Новугороду, и оттуда в Ладогу. Друзии же сказають, что идущю ему за море, и уклюну (укусила) змиа в ногу, и с того умре: есть могила его в Ладозе" (Новгородская Первая летопись младшего извода).

В стольном Киеве гору Щекавицу (от князя Щека) с средневековых времён называют Олеговой Могилой. Там же родственники хотели похоронить и Великого Кобзаря, но т.н. "украинская интеллигенция", убившая Тараса Григорьевича не позволила им это сделать, хотя уже было заплачено за выкопанную могилу. См. " Причина смерти Т.Г.Шевченко",  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=31606

Аскольд и Дир были убиты подло и смерть их была за 4 года до того предсказана Кириллом хазарянином... тем самым Св.Кириллом - просветителем словенским, что пришёл из Хазарии т.н. "кириллицу" нам "дарить", что была задолго до негоо. С того времени русским БОУКВО "Б", "Ж", "Ш", "Щ", "Ы", "Ъ", "Ь"... не придуманы "великомудрым" хазарянином числовые значения, а "Ё" тогда удалили из гейропейського альфавита, вместо изначального и на Западе "альфабета", и ныне злобно и подло удаляют из русского языка.

Аскольд и Дир были правителями Киева, а не воевода Олег при малолетнем княжиче Игоре. В летописях ясно указано  то, как произошло убийство в Угорском урочище.

И не случайно конечно, киевляне хранили память о злодейском убийстве на званом пиру! Тогда не поощрялось гнусное вероломство, как это сейчас уже давно стало повсеместным явлением.

Кирилл (Константин) предрёк воеводе Олегу Киевское Княжение ещё в Моравии за четыре года до трагедии в Угорском урочище, следовательно скорее всего здесь отзвук заговора с целью свержения законных правителей между хазарянином Кириллом и "вещим" Олегом, у которого сначала с хазарами были дружественные отношения.

Говорят о великих подвигах варягов и князя Олега. Но это не более, чем любовь к победителю... Аскольд в точности также побеждал Константинополь, как и Олег. И Олег жил с хазарами в мире и было время, платил им дань. Разрушил Хазарский каганат Святослав, уже после Игоря и княжения своей матери Ольги.

Между христианством и иудаизмом тогда была вражда куда большая, чем между язычниками и иудеями, и только уже в последнее время христиане с иудеями "подружились".

До убийства Аскольда князья сами себя не назначали. Была власть защитников Рода. И воинские семьи знали друг друга, как знали друг друга кшатрии в Индии. Какое имел отношение к Киеву варяг с севера, воевода Олег? Он даже князем не был! Власть была перехвачена подлогом (подло) на "дружественном" пиру. Пришли Аскольд и Дир товары купцов посмотреть, а те вынули ножи и зарезали их. И тысячу с лишним лет помнят об этом. Оперу А.Н.Верстовского "Аскольдова Могила" слышали? Хор девушек из сей оперы - одно из лучших мест всей русской музыкальной культуры.

Помните: "От тоски мы и поём!" - от тоски по Правде на фоне многовекового подлога (подлости) и лжи!

По закону власть была у народа - у киевлян. А то, что Аскольд и Дир были варягами, лишь одна из версий. "Повесть временных лет" Нестора летописца переписана была монахом Выдубецкого монастыря Сильвестром. Аскольд и Дир были киевлянами и никого не заставляли переходить насильно в свою веру, как это сделал Владимир. Власть у русичей не переходила от отца к сыну, как у иудеев, да ещё и с сохранением Библейского принципа Первородства, всё это пришло на Русь уже потом. А первоначально власть давалась Роду, семье, и уже в семье и в Роде разбирались, что, и как, и почему.

Подлость, она и в Африке - подлость, тем более, что о ней остались исторические летописные свидетельства.

Говорят , что Аскольд и Дир были предателями варягов? А по-моему, если в этой истории есть предатели, то это киевляне.

Как можно было согласиться с властью чужеземцев, подло зазвавших и убивших не в честном бою, а исподтишка на пиру своих гостей. Гость - это было неприкосновенно в старину.
Мы конечно же не знаем и никогда не узнаем всех обстоятельств жизни киевлян, но эта история, на мой взгляд, не имеет оправдания.

Предателей судили, но поклонение языческим Богам не знало ревности, присущей монотеизму иудаистического окраса. К вере у язычников было иное, более спокойное отношение.

А в чём разница, между веданием Слова и Язычеством? Мир представлялся живым и полным Богов! Только вот одного "бога" - Демиурга, эгрегориально господствующего, хозяйствующего волей Рода не было. Потому и не было той безжалостной эгрегориальной схватки за души людей, которую видим сейчас.
Мне не кажется, что эгрегор т.н. ведизма может "оправдать" убийство Аскольда. Более того, мне это представляется искусственным и надуманным. И, в конечном счёте, всё равно аморальным.

Другое дело современные "Веды".

Эти Веды никому не были известны по крайней мере 1000 лет. О каком предательстве того, что никому не известно, может идти речь? Вы читали русскую литературу XI - XV cтолетий? Или же вы делаете выводу по Фоменко и Левашову? Добро, нравится вам Фоменко, Левашов и Хиневич, а мне по душе фрески и мозаики Софии Киевской, которые никак не могли создаваться в XVI cтолетии и позднее.
Вы можете легко поверить тому, что наш народ не знал последовательного исторического развития? Я этому ни с какого боку не могу поверить. Данных таких у меня нет.

В том-то и дело, что ради единовластного правления Русь заставляли мириться с любой несправедливостью. Во имя монархии народ сделали потом крепостным. Это же всё чисто иудейская библейская идея Первородства, которая ничего общего не имеет с Родовой верой и Родовыми общественными порядками русского народа.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 06.10.2014 (1)
Судя по русскому языку, сложнейшему языку, языку образному, в котором очень точно прописаны образ самого процесса мышления, невозможно сказать, что русский народ не имел своего исторического развития. Это бы просто абсурдом.
     23:03 06.10.2014 (1)
Совершенно с Вами согласен, Галина! Вы верно подметили. Самое серьёзное доказательство древности Руси её Язык. И прав В.А.Чудинов в том, что находит русские буквы и слоги повсюду.
     23:04 06.10.2014 (1)
Да, было бы интересно понять наши корни!
     23:10 06.10.2014 (1)
Как пишет Г.С.Гриневич, у нас слоговые корни. А для того, чтобы лучше понять их смысл стоит обратиться не к корням, с нелепым там чередованием букв, но к суффиксам, окончаниям, приставкам, предлогам. См. мою статью "Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави",

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=32726
     23:21 06.10.2014
Много лет вслушиваюсь, вчувствуюсь я слова. Получается много открытий. Так получилась методика оживления слова. Это дало парадоксальный результат для эффективного мышления.И вообще для понимания себя и окружающего мира. Вопросов пока больше ответов. А что касается "слоговых корней", то у нас много санскритских корней. А их письмо - слоговое (их буквы называются "лигатурами"). И есть у меня наблюдение того, что этот язык живее всех живых. Более 60 слов у меня проявились в сознании с их качествами. Иногда проявляются фразы. Причем все точно и к месту. В связи  с этим начала было изучать санскрит, потом решила, еще понаблюдать. Явление очень странное и необычное. При этом санскрит не исключение. За городом, недалеко от Минска, я начинаю мыслить на белорусском языке. Спонтанно. И тоже точно. Наблюдаю дальше. Статью Вашу обязательно посмотрю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама