Произведение «Существование и счастье»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

Существование и счастье

Есть два спутника у человека – существование и счастье. Главной отличительной чертой является: Существование – это природное явление, а счастье - приобретённое.
Если принять само существование, за самую великую, главную истину, то можно обрести “покой” – стать счастливым. Существовать – Жить – Быть счастливым.
Нужно дарить счастье, не ждать, когда оно придёт. Многие люди требуют любовь, а не создают любовь – проблема.
- Вот, я пришло, забирай меня – произнесло счастье. Такого не будет!
Пора действовать, понять механизм счастья, а он таков: Дарить счастье – быть счастливым. Если все будут ждать счастья, то его никто не получит. Баланс счастья – когда человек отрывает “кусочек” души. Ради мира, отдельно взятых людей, ваш пробел заполняется “кусочками” других людей. Если всю жизнь отдавать себя миру, то ничего не потеряешь, а наоборот, приобретёшь, нечто “сверхновое” для себя!
Моя свобода заключается в служении людям, более высокой цели не вижу. Да, есть плохие люди, но есть хорошие. Тут встаёт вопрос, очень серьёзный вопрос. Нужно ли дарить капли добродетели плохим людям?
Смотря, какая степень, верно? Воровство и Убийство. За воровство можно простить, а за убийство? Опять же, смотря какое воровство, смотря какое убийство, поняли, чем тут пахнет? Добро – очень многоликое понятие. Самое благое дело – это приносит радость, счастье, горе. - Стоп. - Горе? Задастся вопросом кто-то из вас. Да, друзья. Горе. Пошли плохие ассоциации, которые основаны на вашем личном опыте. Задумайтесь.
Что будет, если люди будут дарить только радость и счастье? Хотим мы этого, не хотим, но мы дарим: ложь, правду, страх, ясность. Многое хочется рассказать и показать, но я не могу всё рассказать, нет, я не жадный, есть другая причина, о которой уже кто-то догадался. Это ты, да, ты догадался. Правильно догадался.
Итак, могу ли я рассуждать на тему свободы государства, свободы личности? Могу, но если я буду рассуждать о личной свободе, своей, то я буду более точен, чем рассуждая о государстве, отдельной личности. Мне всего двадцать лет, скоро двадцать один. Можете мне поверить, можете не верить, всему сказанному, ваше право.
Итак, начнём погружение в меня, но не забывайте, что оно может противоречить вам, вы находитесь в чужой догме о свободе. Я понял нечто прекрасное, что истинная радость в жизни – существование, которым нужно пользоваться только во благо человечества. От такого понимания умереть не стыдно, на какое-то время пропадает страх смерти, оно никуда не уйдёт, но на время оно может пропасть, это прекраснейшее чувство. Если я буду говорить о вашей свободе, что получиться? Мои размышления по поводу своды накрывает железной пеленой вашу истинную свободу? Я так не хочу. Представим ситуацию. Вы очень добрый, отзывчивый человек. Вас попросили купить продукты, попросили родные люди. Идёте, на улице видите дедушку, вы дали ему милостыню, увидели бабушку, дали ей милостыню, на продукты денег нет. Дома вас критикуют. Поняли, к чему веду речь? К принципу “Золотая середина”. Очень хороший принцип. Следует применять, но можно ли сказать, что нужно применять его везде? Нет. Сгореть дотла, оставив после себя полезный пепел – моё счастье, которое, надеюсь, наступит не скоро. Я сделаю ещё много дел в огне. Огонь – жизнь. Вы дошли со мной до конца, спасибо, счастья вам, счастье вашим близким. Испытывайте счастье, существование сделало огромный подарок. Пользуйтесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама