Произведение «Ни дня без строчки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник:
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Осень...Яблоки осыпались...


Попробовал писать в день по строчке, не заглядывая в ранее написанное... Оказалось, разум время от времени предательски повторяется в эпитетах и понятиях. Эпического романа не вышло... :^)

Ни дня без строчки

С утра моросит застенчивый дождик. Последние листья кленов показывают посадочные места снегирей тою же мастью, временно замещая птиц. Девушка-коротконожка в обтягивающих джинсах осторожно обходит лужи. Ее розовый зонтик навевает грусть по ушедшей весне. Заржавленный грибок детской площадки уныло гармонирует с ним, напоминая о минувшем лете. Неопределенной формы и вышины небо клюет носом в землю, словно подвыпивший гость в селедку под шубой. Пустота мыслей гармонирует с пустотой осеннего воздуха. Сметенные дворником кучи листьев постепенно превращаются в побуревшее предвестие весны. Блин, как всё в мире закольцовано! И чего это я решил: "ни дня без строчки"? Надо писать как Пушкин "Полтаву", чохом, чтобы не было повторов...
Послесловие:
Ржавенький вышел текстик... Но на калитку сгодится! Забор потом дострою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 21.10.2014 (1)
2
Если помните,то заметки Ю.Олеши назывались "Ни дня без строчки"... Это девиз для любогоатора,который должен сохранить себя,несмотря ни на что...И если из романа родилась миниатюра,то так тому и быть)
     18:11 21.10.2014
1
Кажется, до этого "Ни дня без строчки" было девизом Б.Слуцкого. Расхожее выражение, как и "Памятник" Горация ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама