Произведение «На ком перчатка горит»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: Путинчерная ручечкаОбама
Произведения к празднику: День солидарности в борьбе с терроризмом
Сборник:
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 626 +2
Дата:
Предисловие:
Всё, что не ужасно, заимстовано из Википедии, и в процессе написания этой статьи не пострадало.

На ком перчатка горит

Угадайте с трех попыток Ангелу Меркель!



Как-то, когда еще не выгоняли из палатки того, кто нечаянно испортил воздух, собрались мальчиши на саммит. И начали сказывать друг другу ужасы. Вова вспоминал знаменитые пионерские истории, и начал так:

- Однажды у статуи с ежиной головой народились башни-близнецы...
- Знаю-знаю! - перебил Барак, - эту статую изваял скульптор из Эльзаса, Фредерик-Огюст Бартольди, внутренний каркас разрабатывал французский инженер Густав Эйфель, автор всемирно известной Эйфелевой башни в Париже. А башни-близнецы спроектировал Минору Ямасаки. Где моя Франция, а где моя Япония! Всё-то у вас враки, друг Владимир!

- Хорошо, - вежливо согласился рассказчик, - Тогда начнем так... Под восходящим кровавым Солнцем, где высится конус Горы мертвецов, где облетают на вспоротое брюхо самурая легкие лепестки сакуры, стояла на берегу атомная станция...
- Опять врете! Холат-Сяхыл, Гора мертвецов, иначе перевал Дятлова - у вас, а не в Японии! Ошибочка вышла, дорогой Владимир! Тот факт, что на Фудзияму многие приходят совершить харакири - только подтверждение торжества свободы американской демократии во всем мире, от меня до самых до окраин. У вас же тотальное сокрытие преступлений против человечности! Да и с атомными станциями вы, как говорится, впереди планеты всей!

- Тогда начнем так, - невозмутимо продолжил сенсей, - В двадцати километрах близ Маалюли жили двенадцать разбойников, жил и ИГИЛ-атаман...
- Ну, это уже совсем ваша песня, "Сказание о двенадцати разбойниках"! Музыка Николая Маныкина-Невструева, слова Николая Некрасова. Что ж мы, рыжие, Шаляпина не слушали? Да и Маалюля с ее христианскими адептами - тайный центр ФСБ-шной прослушки под крышей РПЦ!

И тут Вова неожиданно для всех закончил:
- И вот однажды башни-близнецы упали!
И произошло землетрясение на АЭС Фукусима-1!
И разбойники ИГИЛ начали резать головы гражданам ЕЭС!
А всему виной черный-черный гробик, из которого протянулась черная-черная ручечка...

- Знаем, знаем! Рука Москвы! - заверещали тут хором мальчиши и одна девочка, в ранней юности грешившая эксгибиционизмом. И громче всех верещал радостный всезнайка Барак.

- Позвольте! - вежливо заметил Вова, - Барак Хусейнович, я по завету Феликса Эдмундовича Дзержинского руки умываю чисто!
И показал до локтя мускулистые идеально гигиеничные конечности.

Глянул тут Барак на свою руку - и ужаснулся. Ручечка-то, оказывается,
черная!!!
Послесловие:
Чужой беде не смейся, голубок!
Будь исихаст, дыши на свой пупок!


Ответ к загадке:
Ангела Меркель - под любым из трех размытых кружочков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 18.10.2014 (1)
1
Ужас!... При одном взгляде на фотографию возникло ощущение, будто на меня рухнули американские "башни-близнецы"  
а перчатка сгорела и превратилась в ком!
     19:27 18.10.2014
Тут башни-тройняшки, причем строго дойчлянд фройляйн!  
     12:21 13.10.2014 (1)
1
Классно так! А ВЫ отошлите это в журнал "Шпигель". Они будут рады за такой материал и особенно за фотографию. Точно, у них такой нет.

А почему тематика "ужасы"? Ведь на фотке  как день  искупления, может они решили веру поменять и совесть. Что-то тут не то. Да ладно.
     12:57 13.10.2014 (1)
1
У "Шпигеля" есть такая же, только без перламутровых пуговиц, я проверял!  

Ну, а в чем ужасы? Барак ужас сколько много знает (что само по себе ужасно!) Ещё ужаснее то, как предыдущая фраза прозвучит in the past: "Он слишком много знал!". Ну, и, наконец, черная ручечка - классика пионерского жанра, с которым Барак был не знаком. Скауты знают далеко не всё...
     18:24 13.10.2014 (1)
Согласен, но тогда поставьте на конкурс "Ужасов". ОН будет через неделю.
     22:05 13.10.2014
-1
Туда оно и нацелено! ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама