Произведение «А вы как думали пацаны становятся моряками?» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2282 +1
Дата:
«Не слабо и не задорого.»

А вы как думали пацаны становятся моряками?

человек - одного подгодка и трёх годков, саботировавших не только зарядку, завтрак, но и построение с разводом на работы.
  Годки на *Дрезине*- не только имели право на собственное мнение, но и проявляли  недовольство.Командование корабля нельзя было баловать - иначе оборзеют и полностью сядут на шею и превратится жизнь годков на корабле в сущий ад.И будут они последние свои полгода вместе с карасями чистить картофан по утрам и драить палубу.А молодой лейтенантик, вчера получивший своё звание, будет их прихватывать и рассказывать за то как надо им служить.Мрак.

  Причиной недовольства послужил вчерашний праздничный новогодний ужин устроенный командованием корабля своему личному составу.
-Совсем козлы оборзели,- выбив об бак из сухаря стасика пробурчал годок с Ростова Яша Слизкой.
-И страх потеряли,-поддержал его Лёва Давыдов, художник-татуировщик и главный по где, что достать, намутить и забакланить.- Есть предложение оставить это всё карасям, а самим сходить проведать закрома Родины.Кто за?Я так и понял, что никто здесь не  будет против.
 Все годки поднялись из-за бака, где валялись чёрные сухари со стасиками, а в бачках остывала дохлая синяя утка с серым пюре из сухой картошки, по вкусу напоминавшее тошнотики, которыми по сёлам кормят скотину, матюкаясь вышли из матроской столовой и пошли в гости к своему другу кладовщику молдованину Таку, по кличке - Кнехт вам в сраку.
Своё погоняло Таку получил,за этот стереотипный ответ, который он давал всем желающим забакланить за счёт товарищей офицеров, а именно им и принадлежали эти склады, вмещающие в своё нутро пару пещер Али-Бабы.
 После того как Лёва потратил на спину, руки и грудь Таку месяц своего драгоценного времени, превратив заурядного кладовщика в крутого моремана, грозу морей и океанов, офицерские кладовые перед ним открывались, как по мановению волшебной палочки.
 На корабле Лёва пахал на износ - у него был, таки свой маленький бизнес.После трёх боевых служб, когда командование его родной ПээМки вышвырнуло его вместо отпуска и длительного увольнения, на эту коробку укомплектованную списанными со своих кораблей годками - раздолбаями и не нюхавшей море молодёжью, он твёрдо забил болт на службу и занимался только альбомами и наколками.Набивал наколки только годкам и мичманам. Все попытки командира группы ВТМ лейтенанта Упашкина, отправить его дежурным по камбузу или на на другие тяжёлые корабельные работы, наталкивались на его стойкое сопротивление и неприятие этих приказов.
Не положено по сроку службы и по состоянию здоровья - отъебитесь товарищ лейтенант.
                                                                                                       ***

    Итак в  строю не хватало четырёх человек - одного подгодка и трёх годков.Посланные лейтенантом Упашкиным, на их поиск молодые в строй  уже не вернулись.
 Молодые нашли годков в шхере  в невменяемом состоянии допивающими  спирт  из двухсот литровой бочки и брагу из  огнетушителя ВПС-25, чтобы молодёжь не шланговала им налив по кружке браги, усадили чистить и жарить картофан - годковский обед.
 Переданный самым смелым  приказ Упашкина - немедленно явиться на построение команды, годками был встречен гоготом, топотом и свистом.
-Да пошёл он со своим построением на хер - с трудом ворочая языком проворчал лысый, выбритый до синевы, одетый Дедом Морозом годок с Казани, Митя Матенков,- А я пил, пью и буду пить, - и в доказательство своих слов, влил в себя полный плафон браги.
Его поддерживала под руку снегурочка, полуголая шмара Инка  "королева  Минки", запросто выпивавшая полную кружку неразбавленного спирта и легко после этого фокуса обслуживающая по тридцать человек, без особых потерь для своего здоровья. Инку  уже второй год передавая с борта на борт, нелегально возили по Средиземке, годки с кораблей пятой Средиземноморской эскадры. Теперь дошла очередь и до  плав.базы *Дрезино* и годки корабля, впоследствии так бесславно  преданного и бездарно  проданного в Турцию, в лихие девяностые на металлолом, гуляли  с ней не по детски... и не просто гуляли, а ещё и отмечали на службе свой третий 1979 Новый Год, в Средиземном море под островом Кипр.
Со вчерашнего новогоднего вечера в действие  вступил святой флотский закон - всё пропьём,но флот не опозорим... А так как всё хорошее имеет привычку рано или поздно заканчиваться, то и двухсот литровая бочка спирта, честно утопленная при погрузке на подводную лодку, а потом поднятая на борт водолазами Кривовым и Выговским,  отдав последнюю живительную влагу, мирно закончила своё существование в глубинах Средиземного моря, в этот новогодний праздник.
Спирт был допит и в  шхере повисла  тишина, было только слышны падающие с подволока капли воды и приглушенные стоны кому-то отдающейся любвеобильной  Инки.
-Надо что-то делать- глубокомысленно изрёк Дед Мороз Митя Матенков чухая свою лысину.
-Надо, надо -повторил за ним весь дружный коллектив шлангующих годков и все выжидательно уставились на Лёву.
-Надо подумать-произнёс задумчиво Лёва потягивая из плафона самодельный коктейль, состоящий из Свежести и Огуречного лосьона.
-Да что там думать,- вдруг подорвавшись, как ошпаренный закричал Митя Матенков и исчез в глубине коридора.
Через некоторое время послышался отдалённый гул лифта, спускающегося в недра корабля.
-Куда это он?-удивлённо спросил  Юра  Дяченко, списанный с ПээМки вместо дизбатана *Дрезино* - за избиение ворюги салабона, .И сам себе тут же ответил,- Наверное в хранилище за спиртом.
-Да куда ему одному притащить бочку -возразил Вася Бакин глав. старшина с боц.команды, тоже списанный годок с ПээМки -Не допрёт, не сможет, но увидев катящего по палубе бочку Митю Матенкова, поправился - Бля буду смог.
-Там в лифте ещё пять бочек,идите заберите.- отпыхнулся Матенков.
В шхере, над головами годков, осязаемо повис  вопрос:*Ну и что с ними делать?*
                                                                                                      ***                                                                      
 По кораблю ещё долго  ходил слух, что когда  подбуханный зам.полит БЧ-5, атеист и коммунист, кап.3 Бухалин увидел   ночью в Новогоднюю ночь, на шкафуте, в свете месяца- голую барышню, он принялся неистово креститься, а когда она ему ещё и предложила сделать миньет за недорого, он с криком:*Чур меня ,чур меня*-закрылся у себя в каюте и  ушел на два дня в  запой. Капитан-медик  его еле, еле  привёл в чувство.
Потом  на исповеди, зам.полит БЧ-5, атеист и коммунист, кап.3 Бухалин, по большому секрету рассказывал священнику, что сирены и русалки в природе таки существуют.
Батюшка ему конечно охотно верил.Так же как и врач психиатр, который излечивал его в Севастопольском госпитале от белой гарячки.
Ну а пока зам.полит самоустранившись от своих прямых обязанностей бухал, закрывшись у себя в каюте,
Упашкин  же был вызван к старшему помощнику командира корабля кап 2 ранга Удрикову  на ковёр.
-А скажи ка мне товарищ лейтенант-начал разнос старпом-где твои моряки?Почему никого не видать на палубе, за работой?Или ты уже с утра пораньше забил болт на службу?Не рановато ли?
-Да как Вы смеете разговаривать со мной в таком тоне?- взвизгнул Упашкин,- Я офицер Советского флота.Да я Вас на дуэль, на пистолетах, на шкафуте, с десяти шагов, до первой крови-продолжал нести околесицу и катить бочку на морского волка, бывший курсант, пару месяцев назад, как получивший погоны лейтенанта.
-Ннн-да,-выслушав лейтенанта, старпом поморщился, как от приступа геморроя,-Принесла тебя нелёгкая на мою голову, ну да ладно будем устранять пробелы в твоём воспитании.Запомни первое салага-сейчас ты никто- ноль.Второе я здесь твой командир, а командир всегда прав, и самое главное-если не хочешь служить на этом корабле по возвращению на базу, подашь рапорт о списании с корабля.Ну а пока товарищ лейтенант приступайте к своим прямым обязанностям-воспитывайте на личном примере своих подчинённых.Плохих моряков нет-есть плохие командиры, не умеющие или не желающие их воспитывать. Ну а пока-Равняйсь. Смирно. Кругом.Шагом марш.Ать два.Я тебе покажу дуэль на мясорубках.Салабон.
 Выпроводив задиру, шланга лейтенанта; старпом достал из сейфа заветную бутылочку коньячка и налив себе рюмочку, подошёл к квадратному иллюминатору и стал наблюдать, потягивая коньячок, как лейтенант с двумя мичманами пытается найти и согнать, хотя бы до кучи свой забузивший и зашкерившийся личный состав.
 Через два часа с грехом попалам, половина команды была кое- как собрана и построена на центральной палубе в подобии шеренги.
-У вас совесть есть? Родина нам доверила,Родина на нас полагается,Родина от нас ждёт, все как один, не отдадим врагам, не дадим нас..Что там ещё орал зануда лейтенант старпом не стал слушать, а закрыв иллюминатор, вызвал своего рекса-вестового, старшину первой статьи Ахрименко.
-Слышь Серый ,-когда они были одни он называл своего слугу по имени,-слётай к  Таку возьми икорки и ещё винца.Что то у меня сегодня от коньяка изжога.Давай пулей и себе что нибудь прихвати.Заслужил.Да не вздумай своих земляков угощать.А хотя ты скорее удавишься, а своим не поделишься.Потому как жлоб и засранец.За что и ценю.
 Выпроводив своего вестового, старпом дёрнув ещё две рюмахи, решил продолжить воспитание оборзевшего лейтенанта.
Упашкин, вызванный по громкоговорящей связи,  притащился через час, весь в грязи и взмыленный как подорванный мерин.
-Ба, какие люди и без секундантов-не смог скрыть своего сарказма старпом,-   Как дела лейтенант,почему являетесь по вызову с опозданием и к тому же грязный, как скотина?Мне будет в падлу с таким бичем дуэлировать! Что Вы себе позволяете ?Не слышу ответа, может у Вас шпиль в глотке застрял.  Что ты там бормочешь?Не слышу!
-Годки понапивались,забили на службу, молодые саботируют приказания, я всё делаю сам с мичманами - заныл как сломанное радио, лейтенант.-Времени помыться и переодеться нету,-продолжал он оправдываться.
-Да ты охерел, да меня это не гребёт, да у нас через неделю по плану учений передача по Струнам авианесущему крейсеру *Киев* ракет с ядерными боеголовками!!!А у тебя годки на службу забили?!Да я тебя  под трибунал отдам! Делай,что хочешь, находи общий язык со своими раздолбаями-годками, обещай им отпуска, внеочередные звания, но чтобы Струны, вашу грёба мать ,через неделю у нас работали -как часы!Пошёл вон!                                                                  
                                                                                                            ***
Замполит бч-5 *Дрезино* кап 3 Бухалин спал в своей каюте тяжёлым сном пропойцы-моряка списанного на берег с корабля за пьянку.
Ему снилось, что какая-то портовая шалава, до которых он был большой любитель, напоила его и заманив на кладбище обещанием дешёвого миньета, положила живым в гроб и принялась заколачивать гвозди, несмотря на его крики и вопли. Проснулся он от своего крика.В дверь его каюты кто-то лупил ногами, не жалея импортного пластика, коим она была обшита.
-Спишь Игорь Андреич?-спросил вваливаясь к нему в каюту Командир ТМ лейтенант Упашкин,-А между тем наша команда занимается саботажем и твоя прямая обязанность применив все свои агитационные заморочки,призвав их к порядку, заставить пахать.Или ты уже не зам.полит бч-5?
-Сопли подбери-ласково посоветовал ему


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама