Произведение «По щучьему веленью»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 432 +1
Дата:

По щучьему веленью

Психологи бьют тревогу: среди российской молодежи прочно укореняются аморфность, равнодушие, лень. Мальчишки и девчонки всё меньше хотят учиться и трудиться, но всё больше лелеют мечту получить всё и сразу. Так сказать, по щучьему веленью. И вопрос, что ты сделал хорошего для людей, какое добро несешь им, чаще и чаще вызывает хохот.

Но смех этот жалок и ничтожен.

На днях услышал фразу: «Отсутствие желаний у молодых – это страшно».

Справедливо, но лишь отчасти. Потому что не всякое возникающее у молодого поколения желание – есть благо для него и для общества. Что, допустим, толкает на преступление сексуального маньяка? Необузданность желаний. Почему человек мошенничает? Потому что хочет за счет другого быстро обогатиться.

Плохо всё: как полное отсутствие желаний, так и неуправляемость ими, неумение обуздывать собственные позывы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 27.12.2015 (1)
1
Не думал, что господин барон в состоянии настолько широко и глубоко мыслить.
     14:35 03.02.2016 (1)
-1
А ты, Егор, разве не читал его роман-эпопею о том, как он в бароны угодил?
     14:40 03.02.2016 (1)
1
Я читал. Все главы. Вроде, юмор, но нет:
это саркастический памфлет на современность.
Хотел написать рецуху.
Но вряд ли она нужна этому автору.
     15:04 03.02.2016
-2
Я читал. Все главы.


Сергей, Вы по-настоящему мужественный человек.
     13:08 28.10.2014 (1)
7
неумение обуздывать собственные позывы


В точечку угодил, дорогой.
     16:13 29.01.2015
5
Токо-токо обнаружил комм,
скромница ты моя!
По-баронски кланяюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама