Произведение «У врат вечности» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1063 +1
Дата:

У врат вечности

Анжелике нужна помощница». «Да конечно, я сейчас» - Ада торопливо попыталась встать. «Зачем не надо, поправляйтесь сначала, правда оклады у нас не большие но в нашем помещении есть свободные комнаты для семейных сотрудников». Ада от радости чуть не потеряла сознание, ей казалось, что это всего лишь хороший сон, она уже так привыкла к негативу в своей жизни, что с трудом восприняла реальность. «Ну вот вопрос с вами улажен, выздоравливайте, Анжелика сейчас вам принесет обед!» - и он вышел вместе с практиканткой. В первый раз за все это тяжелое время Ада заснула на ночь без тяжелого груза проблем и черных мыслей «Ой как быстро

привыкаешь к хорошему» - думала она постепенно погружаясь в чары волшебных сновидений.

С выше упомянутых событий прошло 2 года. Поздним вечером перед мостом через речку небольшого городка опираясь на перила стоит 39 летняя дама в бархатной шубке и темного цвета пушистой шапочке недалеко от нее ее лимузин. Это Ада, ее привели сюда давние печальные воспоминания. Она давно живет в Гамбурге, где ее нынешний муж Вернер работает в медицинском центре. На днях им пришлось приехать сюда, так как умер один из его родственников. После похорон Вернер и его 7милетний сынишка от первого брака Курт отправились на встречу с родней Ада мудро рассудив, что она там будет лишней осталась в гостинице.
Честно говоря она скрепя сердце приехала с Вернером в городок, где сразу на нее обрушился тяжелый груз печали 2хлетней давности. Ноги вечером сами привели ее сюда на тот злополучный мост, утром листая подшивки газет в холле гостиницы, она случайно наткнулась на фотографию лежавшего в луже крови молодого мужчину вглядевшись ахнула, попросила портье прочесть, так как она еще не вполне освоила немецкую грамматику.
Несомненно это был Артур, а в газете изданной год назад было написано, что в одном из клубов полиция пыталась арестовать банду наркодиллеров руководимую пареньком из России, однако тот оказал вооруженное сопротивление и был убит. Нельзя сказать чтобы она по христиански пожалела этого выродка, ей то хорошо запомнилось как он поступил с ней, но одна радостная мысль замелькала утром в ее голове. Она вдова и они с Вернером наконец поженятся
. Она вспоминала вглядываясь в темные речные воды, как этот приятный 50тилетний худощавый немец-доктор трогательно ухаживал за ней в первый год ее работы в больнице Красного креста. То цветы подарит, то конфеты. Этим он ей чем-то напоминал ее давнего забытого любовника начальника отдела, где она начинала свой трудовой путь. Однажды он пригласил ее к себе поужинать в свой просторный дом и после они уже не расставались. Он был вдовцом с 5тилетним сынишкой, который вскорости так привык к Аде, что к радости отца стал звать ее “Mutti”. Конечно Вернер был очень огорчен, когда восстановив ей документы через консульство узнал, что они не смогут по закону оформить свой гражданский брак, так как она еще замужем. Ада соврала ему, сказав что понятия не имеет, где находится сейчас ее бывший муж.
Ей просто не хотелось чтобы этот выродок появившись на горизонте, опять испортил ей жизнь. К тому же доктора Вернера вскорости перевели из маленького городка в крупный промышленный центр. Ада разумеется переехала с ним и была этим вполне довольна. «Мне все равно оформлены наши отношения бумагой или нет» - говорила она ему, он соглашался но все же говорил, что лучше бы было оформить их отношения по всем правилам. «да они здесь этому большое значение придают» - думала в такие моменты Ада. Конечно всепоглощающей страсти, как в свое время к Артуру у нее к Вернеру не было
. Просто она была ему бесконечно благодарна, за то что он спас ей жизнь, за созданный им ей семейный очаг и уют. Но с нее довольно великой любви слишком уж горькой, просто ужасной оказалась ее короткая волшебная сказка приведшая ее сюда 2 года назад к этому мосту на край гибели к вратам вечности. Она вздрогнула от нахлынувших на нее горьких воспоминаний и опять пристально глянула в темные воды журчащей реки. Когда-нибудь уже старухой в своей постели она будет на пороге смерти опять видеть звездный хоровод тоннеля и свет в его конце, до которого тогда она так и не осмелилась дойти. Захотев уйти в небытие сама чуть было не совершила смертный грех, наверно божий промысел избавил ее от этого. Бросив в воду маленький камешек она сказала твердое прощай своему далекому несчастному прошлому, затем решительно направилась к лимузину и через минуту машина мчалась по мосту к сверкающим новогодними огоньками городу.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:40 05.11.2014 (1)
Очень понравилось, но с оговорками. Слог хорош, разметка текста ужасная (точнее, никакой). Ситуация описана любопытная, хотя я заметил ряд мелких неточностей в период проживания героини за бугром. Общее впечатление позитивное. По крайней мере, хочется дойти до конца без перескоков на чтение "по диагонали".
     11:42 05.11.2014
Прости,это было написано в тот период,когда я писала от руки,а потом шла в центр,чтобы мне
напечатали,я размечу всё,просто поторопилась,так уж хотелось выложить,но история героини
во многом схожа с подлинной,персонажи жили в моём доме.Наверное по этому,она вас заинтересовала,конечно львиная доля художественного вымысла.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама