Произведение «24 месяца спустя, глава 13» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 939 +1
Дата:

24 месяца спустя, глава 13

смогли туда залезть!? – продолжил первый.

- Главное, что самый главный… сидит в метро!

- Больше не сидит, - заметил третий, - его видели у станции метро “Студенческая”, как он выходил из туннеля, который ведёт на “Киевскую”.

- А это кто такие? – не выдержал Николай.

- О, ты, что с Луны упал!? Это же…, наше проклятье!

- Что, что?

- Не знаешь и правильно, а то встретишься и… не вернёшься!

- Эх, через несколько часов на базу пойду, отрываться по полной буду! – усмехнулся четвёртый.

- Да, мне там эта понравилась небольшого роста, что у входа себя предлагает!?

- Фигуркой хороша…

- Да и в центре базы, на правой стороне не плохое заведение.

Вся база Добрынинской общины – притоны, да бордели. Николай волновался, агенты Армии Зоны точно уже там, нужно предупредить друзей. Лишь бы успеть и уйти, как можно незаметнее. Знал ли главнокомандующий, что он почти был близок к достижению маленькой части цели, чуть не убив Николая в Измайлово!? Вот почему героев так не любят!? Совершив такой подвиг, тебя ходят убить. Что нужно этому человеку!?

После небольшого отдыха Николай отправился к Роману. Достигнув палатки, Коля застал командира пьющим чай, тот предложил ему, но простому мальчику не хотелось. Путники собрались и двинулись к тепловозу, который отправлялся на базу. Шестеро местных солдат сели на поезд, бойцы присоединились к ним. Всё, теперь последний рывок и можно будет спокойно отдохнуть!

Тихо и спокойно тепловоз ехал по железной дороге параллельно Каспийской улице. Следующей станцией будет “Царицыно”, что рядом с царицынским рынком. По рассказам местных бойцов, во время катастрофы на рынке было много мародёров, поначалу обороняющиеся ОМОНовцы, как могли, боролись с этим, но как только этот район заняли мутанты, то в два дня весь рынок разграбили. Теперь на месте этого рынка лишь руины, да аномалии. Вокруг было спокойно, пусть на Добрынинской общине царит разврат, но и безопасность не отстаёт. Николай никак не мог понять, что за новые мутанты, которых все так боятся. Роман на вопросы об этих существах отвечать не стал. В лицо бил прохладный ветерок, Коля осматривал Богом забытые дома Москвы, которые стояли брошенные и покинутые, ни в чём не виновные, они просто стояли, возвышаясь над людьми, над этими слабыми и низшими созданиями, которые будут умирать один за другим, а эти здания будут стоять десятилетиями, а может и веками. Через десять минут тепловоз достиг станции “Царицыно”, которая не сильно отличалась от “Москворечья”. Над железной дорогой проходил бетонный мост, покрытый аномалиями “мечта”, на перроне горели костры, отдыхали люди, а в здании, что в центре станции, был притон. Там грохотала музыка, что было внутри, лишь Богу известно! Все окна были закрыты красными занавесками, на стенах весели мерцающие гирлянды. Перед входом стояли два огромных охранника, в чёрных солидных костюмах, с пулемётами в руках. Оттуда иногда выходило несколько мужчин, а заходил десяток. У Николая не было особого желания идти в это место, не до этого сейчас, нужно поскорее найти друзей и избежать агентов Армии Зоны. Да и потом зачем опускаться до такого убожества. Да, неоспоримо, всем хочется поразвлечься, особенно мужчинам. Как было видно, то в притон заходили мужчины всех возрастов, от стара до млада. Роман сидел в кабине машиниста и рассматривал фотографию своих погибших друзей со слезами на глазах. Николаю было жаль тех бойцов, тех простых мальчиков, мужественных и честных, не желавших зла другим, тех молодых мальчиков, которые погибли, сражаясь за всё самое лучшее, что есть на земле. Коля бродил по тепловозу, размышляя обо всём, что происходило вокруг. Да, за эти последние дни он пережил многое, от потери друзей до страшной войны, на которую он попал в Измайлово. Ему было жаль всех погибших тогда солдат, печально было осознавать, что прошлое уже не вернуть. Человек не меняется, меняется цивилизация! Он всё также хочет: есть, пить, спать, воевать, развлекаться и мечтать. Всё, что было вокруг, это наглядный пример всему вышеперечисленному. Коля слегка представлял, что ждёт его в Глобал Сити, главной базе Добрынинской общины. Он в своей юности практически не бывал в таких компаниях, стараясь их избегать, и старался обходить девушек стороной, вспоминая свою юность. У него до нынешнего момента как-то ничего не получалось с девушками. Со временем верх в его душе взяло равнодушие к ним, он пытался мало обращать на них внимания, практически не общался, просто все неудачи создали в нём простое правило: “Всё, что не делается, всё к лучшему!” Он знал, что всё ровно ничего не получится. Из всех людей вокруг, Николаю был интересен главнокомандующий Армией Зоны, Сидоров Александр Васильевич. Коля не понимал жестокости этого человека, но понимал его в другом. У главнокомандующего тоже, видимо, не было успехов с противоположным полом. Если Николай всё терпит и прощает, то того просто довели до предела и он мстит.

Машинист оповестил всех о начале движения, все быстро разбрелись по тепловозу, некоторые сели на край, свесив ноги. Николай так и сидел сзади, прощаясь со станцией и рассматривая мёртвый город. Через пару минут к Коле присоединился Роман, сев рядом. Роман достал из портфеля плитку белого шоколада и, разломав её на две равных части, угостил Николая. Тот поблагодарил и тихо, спокойно стал трапезничать. Шоколад был очень вкусный, настолько вкусный, что можно было забыть обо всём и Коля, впервые после войны в Измайлово улыбнулся. Роман так же достал батон белого хлеба, немного мокрого, пару конфет-карамелек и термос с чаем. Коля вынул два стакана из портфеля, налив в них чай. Роман сказал, что до Глобал Сити немного осталось и там можно будет хорошо поесть. На выбор есть всё! Николай вспомнил свою юность, когда он работал в строительной бригаде, и так же перекуривал со своими друзьями по работе. “Жаль, сала нету, для полного комплекта!” – усмехнулся командир, закусывая хлебом. Коля, запивая чаем, смотрел на мёртвую Москву. Как ни крути, она, что до катастрофы, что после, прекрасна! Прекрасней всего Николаю было осознавать, что он находится в гуще событий, и, если всё скоро кончится, то на гражданке будет всем рассказывать разные истории о своих приключениях. Ветераном будет! Путники и не заметили, как тепловоз достиг перекрёстка: Павелецкое – Курское направление. Здесь был небольшой пост из мешков с пулемётом, да прожектором, святившим на северный путь, что ведёт на базу группировки. Чуть левее стоял ещё один тепловоз, который должен был отправиться на базу. Вокруг был лес, но его газ не доходил до поста, зато слегка озарял его своим зелёным светом. Поезд затормозил и в течение десяти секунд остановился, все бойцы спрыгнули, машинист вышел покурить, ребята с поста встретили всех и посадили их на следующий тепловоз. Один парень с поста сел за пулемёт, чтобы прикрыть отъезжающих. У Николая всё стало входить в привычку: поездки на тепловозах, пересадки, разные населённые станции, мутанты... После погрузки, тепловоз тронулся и выехал в долгожданном направлении – на Глобал Сити. Роман сказал, что сейчас доберёмся до базы, а там и отдохнуть можно будет, останется там, на пять дней, а потом вернётся обратно в Партизанскую дружину, на родину! Николай глянул на часы: два часа ночи; лишь бы друзья не ушли никуда, а то искать их, неизвестно где. Не прошло и пяти минут, как тепловоз достиг места высадки, между Котляковским кладбищем и Дорожной улицей. Кладбище было всё в тумане, но кресты могил стояли прямо, видимо мёртвые не поднялись из могил! Все бойцы спрыгнули и колонной, один за другим двинулись к базе, до неё оставалось полтора километра. Отряд вошёл в маленький переулок, который был забит ржавыми машинами, грудами разрушенных баррикад и парой аномалий “мечта”. Мутантов пока не было, бойцы спокойно шли, обходя аномалии, Николай с Романом шли замыкающими. Затем, повернув направо, впереди показалась аномалия “любовь”, но она стояла на обочине, и её можно было обогнуть, что все и сделали. Рядом шедшие ребята сказали, что в этом районе в основном тихо, мутанты тут редко появляются, а аномалии не представляют особой угрозы. Отряд вышел на Дорожную улицу и снова повернул направо, уже здесь была слышна музыка с Глобал Сити. Все одели противогазы, на левой части улицы были деревья. Теперь нужно было добраться до поворота на Сумскую улицу, она как раз напрямик ведёт к базе. Судя по баррикадам, стоявшим на определённом расстоянии друг от друга, в пятидесяти метрах, в сознании возникала картина некогда проходивших тут событий. Оборона была прорвана быстро, наспех собранные фортификационные сооружения не были сильно потрёпаны, их можно и сейчас использовать для обороны. Рядом с одним из зданий стоял грузовик полиции, видимо они тут оборонялись, как рассказал один из бойцов, что тут и ополчение держалось. Путники добрались до поворота на Сумскую улицу, направо, вдали был виден свет с линии обороны перед базой. На правой части улицы находилось Богом забытое НПО “Физика”, от которого остались только руины, в конце этой стороны находилась автомойка. Слева располагались гаражи, чуть дальше ещё какое-то здание, пострадавшее незначительно, а сразу за ним, стоял дилер Mercedes-Bens “Звезда столицы”, но он стоял в конце улицы, и его было слабо видно. Как сказал Роман, эта улица не кончится вплоть до Глобал Сити, просто она разделена Варшавским шоссе. Отряд быстро дошёл до широкой и длинной дороги, преграждавшей путь бойцам. Она вся была усеяна разбитой техникой, грудой ржавого метала, однако ни аномалий, ни мутантов не было. Путники осмотрелись, поглядели в бинокли, и по одному стали переходить шоссе. Открытая местность всё же! Роман с Николаем были последними и переходили вместе. Николай, оглянувшись, посмотрел на разграбленный дилер Mercedes-Bens “Звезда столицы”. Богатые отпрыски всегда попадают под руку хаоса! Минуя сгоревший Макдоналдс, отряд, достиг базы Добрынинской общины. Путников тут же засветили прожектором, солдаты на постах всполошились, забегали, заняли оборону. Они приказали положить оружие на землю и тихо стать на колени, убрав руки за голову. Бойцы в точности выполнили приказ и к ним подбежали шестеро солдат в крутых бронежилетах, с противогазами, с пушками наперевес. После быстрого осмотра гостей, они крикнули своим, что всё в порядке и отряд пропустили. На базе шла хорошая гулянка, музыка гудела во всю, но охрана не отдыхала, а дежурила, не смыкая глаз. Все входы в метро, на станцию “Южная” были завалены и заминированы, торговый комплекс “Южный” был брошенный, в нём никого не было, Глобал Сити шёл сразу за ним, за Кировоградской улицей, в виде дороги. Слева от “Южного” шёл Московский Радиотехнический институт, РАН, по слухам, все студенты и профессора теперь трудятся на Добрынинскую общину. Само здание института было никому не нужным. Справа от торгового центра, за Сумской улицей, шла аптека, Банк Москвы и ещё какой-то дом. Пройдя до конечной автобусной станции “Метро Южная”, открылся вид на сам Глобал Сити, по левому борту которого шла Днепропетровская улица, кофе, “Пятёрочка”, аптека и Сбербанк. По правому флангу шёл дисконт IN CITY и жилой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама