Произведение «Капелька солнца...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Капелька солнца...

... Отражалась в лужице, чудесная, дрожащая капелька, от которой просто не могла оторвать взгляд...
...Флатер-Шай: нежно-солнечной расцветки со светло-розовой гривой, пони любовалась ею, точно ее стоил целый мир.
"Какое чудо!" - повторяла себе Флатер-Шай, осторожно гладя копытцем краешек лужицы (та отвечала ей мягким прикосновением прохлады и приятными блестинками, в которых играли солнечные зайчики).
"Одна она, а в ней и солнышко, и луна, и звездочки" - с восхищением размышляла лошадка, с изумлением открывшая, что лепесточки не тонут в ней, а плывут, подобно лодочкам, сходятся, разбегаются, качаясь на ее глади, так и просясь в мирки фантазии и фигурок, рожденных ею.
Умиляющая всех подружек хрупкими крылышками и большими, исполненными задумчивости и любви к каждой букашке, пони мигом откликнулась сердечком на эту просьбу и увлеченно заводила тонкой передней ножкой по лепесткам, складывая их то в мишку, то в зайку, то в щеночка... То в сердечко, улыбку, маленькое солнце...
"Подумать только - ты в воде и я могу тебя потрогать на ней!" - с трепетом обратилась к своему творению Флатер-Шай, робко закрыв глазки и ощущая гривой, как переливающиеся лучики воздушного его прообраза гладили ее...
Тут ее легкого румянца щечек коснулось нечто мягкое - пони открыла глазки - рядом стоял кролик из ее волшебного домика, что сосредоточенно смотрел тоже на лужицу, но очень грустил.
Флатер-Шай сразу опустила красивую головку в печали - ее чуткая душа остро переживала чужие чувства. Она погладила кролика и, изящно отщипнув пучок травки, угостила его - пушистый малыш поблагодарил ее дружелюбный повиливанием ушек, но даже ни кусочка не съел (он все грустил).
"О, кроха... - горячо сказала пони, придвинувшись к нему - от сопереживания ему в ее бусинках глазок проступили слезинки. - Как б я тебя хотела утешить!..".
И она опустила головку, старательно соображая, что может взбодрить ее маленького друга. Вспомнила про солнышко, капелькой отраженное в лужице и теперь спрятавшееся под совсем другим, сделанным из лепестков.
Так вот, по кому он скучал! - радостно догадалась Флатер-Шай и, ни секунды не медля, разметала копытцем лепестки, снова открывая золотую капельку, греющую даже в воде (ей было не жаль своего рисунка на воде, ведь живое солнышко осталось и подарит, она верила, подарит миг радости).
И правда - увидев его в лужице, кролик счастливо запрыгал, прыгнул со всем старанием обнимать добрую маленькую красавицу, щекоча ее лапками...
Друзья увлеклись игрой и вскоре со счастливым смехом унеслись купаться в солнечных лучиках...
А они, как по волшебству... снова собрали на лужице его, тихонько оставляя светлую...
Капельку солнца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама