Произведение «СТЕПКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 698 +3
Дата:
Произведение «СТЕПКА» участник на конкурсе
24.11.2014

СТЕПКА

гневно горели, по блестящим клыкам текла и пенилась слюна.
С Костей кто-то поздоровался, и он взмахнул рукой, в какой держал длинный повадок, тот соскользнул запястья и ротвейлер рыча, бросился на Веру. Толстяк Макс прижался к земле и через миг только его и видели. Барсик милейшее создание, светленький котик с желтыми глазами, как солнышко встал на защиту Веры. Шерстка его стала дыбом, и он закрыл свой грудкой Веру.
Ротвейлер схватил Барсика за туловище, а мощной передней правой лапой прижал Веру к земле.
Барсик издал истошный вопль, и позвоночник его захрустел и пошел по швам.
-Так их дармоедов! Так!- кричал Костя и смеялся.
Вера захрипела под тяжелой лапой ротвейлера и стала задыхаться.
Ротвейлер ударил Барсика об землю и словно косточку выплюнул из пасти.
Степка выбежал из павильона, держа в зубах рыбешку. Сердца Степки оборвалось. Клыкастая пасть нависла над оранжевыми глазами задыхающейся Веры.
Степка оставил на тротуаре рыбешку и бросился на Ротвейлера.
-Беги! Спасайся! - мяукал Степка, запрыгивая верхом на ротвейлера, и вонзив клыки в его спину, разом прокусил толстую шкуру пса. Ротвейлер взвизгнул и выпустил Веру и она, как ошпаренная отскочила в сторону.
Степка свалился с псины, и ротвейлер схватил его клыками за голову.
-Так его так!- радовался продавец папирос силе своей страшной собаки.
-Беги!- хрипя от лютой боли, в последний раз мяукнул Степка, и голова Степки треснула, как спелый арбуз. Из пасти ротвейлера полилась кровь. Степка обмяк и словно тряпка повис в пасти ротвейлера.
Ротвейлер выронил бездыханное тело Степки и зарычал на Веру.
«Беги» словно застряло у Веры в ушах и сильней раздавалось от рычания пса. Но она не могла убежать. Кошка громко мяукнула и вместе с котятами, что носила под сердцем, бросилась в раскрытую окровавленную пасть ротвейлера.

Эпилог.

Лариса Михайловна продавщица рыбы похоронила Степку и Веру вместе в одной могилке где-то на территории торгового павильона. Бесстрашного Барсика рядам с друзьями.
Мнения персонала торгового павильона разделились. Кто-то с облегчением вздохнул, избавившись от певуна Степки, кто-то стал на защиту, а один так набил продавцу папирос синяк, чтобы он сволочь прекратил хвастаться, какая у него собака. Только вот Лариса Михайловна перестала ходить на работу. Она каждый день покупает пару рыбешек, идет в подворотни и слушает песни бродячих котов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама