Произведение «Лесной Кот (часть 2)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1078 +3
Дата:

Лесной Кот (часть 2)

рюриковичей для него не стало новостью . Рот невольно наполнился слюной , когда один из здоровяков насадил на прут изрядный кус мяса и принялся обжаривать . Плут вытянул шею , стараясь заглянуть в огромный походной котел , от которого валил пар . Во все времена воины поесть любят . Живот громко заурчал .
- Что прижало , Семен ? - один из них гоготнул .
- Это не я ! - буркнул толстяк оглядываясь за спину .
11 .
Кот юркнул за ствол дерева . Впрочем , ворчун ничего не заметил . Зрачки , ослепленные пламенем костра , подвели . Семен сидел чуть в стороне и изредка прикладывался к мехам . Хитрец не хотел делиться с остальными . На крепость напитка указывали бисеринки пота на лбу . Он даже отставил миску в сторону , чтобы остывала . Кот не замедлил воспользоваться .
- В чем дело ? - через минуту взревел здоровяк . - Одной жижи налили !
Кус мяса исчез в руках коварного воришки . Последний едва не выронил горячее , перебрасывая из ладони в ладонь .
- Тебе сколько не дай  - все равно мало , - подвел итог Яртур , под общие насмешки .
Кот тоже улыбнулся про себя , старательно отползая подальше   и дуя на обоженые  пальцы . К штанам прилипли прелые листья , куски коры , иголки и прочий мусор , но он уж привык .
- Куда это ты собрался ? - молодой человек невольно вздрогнул , когда плечо стиснула жилистая цепкая рука .
Кот резко присел , вырываясь из захвата и кувырком ушел в сторону от надвигающейся опасности . С тыла заходил могучий гигант . Ловкач проскользнул мимо , и незадачливый предводитель налетел на своего же . Здоровяк навалился сверху , не успев точно среагировать . В лесу замелькали тени . Напрасно хриплые приглушенные голоса нарушали тишину . Треск и шелест раздавались на километры .
- Мы его упустили ! - в сердцах сказал Яртур .
- И ужин пропустили , - поспешил добавить огорченный Семен .
Щека командира нервно подрагивала . Кто о чем , а вшивый — о бане ! Благоразумно промолчал , понимая : сила есть — ума не надо . Редкие люди сочетают все вместе . Затаившаяся рысь куда опаснее рычащего волка . У прыткого вора нет ни одного шанса в открытом противостоянии .
Кот залег за невысоким кустом , внимательно наблюдая за силуэтами . Вскоре глаза привыкли к темноте . Ползком он постепенно удалился от опасного места и лишь потом догадался разжать кулак , в котором оказался злополучный кусок мяса . Повезло , что у предводителя оказались нерасторопные помощники . Воины больше привычны  сходиться в честном бою , а не татей скрадывать . Даже крепкий Кречет им не соперник , хотя весит добрых пять пудов и легко может взвалить мешок муки на плечо . Да , элитные подразделения ценились во все времена .
Кот запоздало дернулся всем телом , когда из-за разлапистой ели шагнула зловещая тень . Запах мужского пота и свежего лука ощущался даже слабыми человеческими органами обоняния . Воин звучно зевнул , с жутким подвыванием и невидяще вертел головой . Беглец облегченно перевел дух и поперхнулся , когда здоровяк пустил газы .
- Темно , как в жопе ! - с досадой признал Семен .
- Похоже , ты там частый гость ? - едко поддел предводитель .
Голоса в лесу раздаются далеко . Соратники нервно засмеялись над такой отповедью , а Кот вынужденно залег . Как назло , ворчун двигался прямо на него . Мрачная тень нависала все ближе и ближе .
«Прет , как танк , на бойца в окопе , - в отчаянии подумал плут . - Хотя , причем здесь это ?»  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 13.03.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама