Произведение «Гостеприимство по-антиподски»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: ПутинАвстралияКитайтрадициипледкоалатактильность
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 2491 +1
Дата:
«Гостеприимство по-антиподски» выбрано прозой недели
09.03.2015

Гостеприимство по-антиподски

 

Гостеприимство по-антиподски, или Осторожно. Новая провокация!



название





 На днях в Пекине рядом с Путиным усадили дрожащую от холода Сицзиньпиниху. Свой жакетик супруга главного тамошнего начальника сбросила телохранительнице. И нашему президенту пришлось пожертвовать собственным пледом, чтобы помочь замерзающей женщине. Первая же дама Поднебесной. Эту сцену запечатлели и стремительно разбросали по интернету стрингеры. И тут же все недоброжелатели хором завыли про какую-то восточную тактильность или тактичность.    
  А что мы видим на новом снимке. Он прислан с пятой части света. Вроде бы всё нормально. Традиционное братание австралийских аборигенов и гостей зелёного континента  с коалами. Коала – это такой местный медведь с сумой. Поскольку он австралийский и сумчатый, то совсем травоядный. Травоядный, но всё же медведь.
  На переднем плане, конечно, стоит и млеет в объятиях милой коалы ихний начальник правительства Тони Эбботт. Даже рот приоткрыл. А чего не млеть. Коалу ему подобрали ладненькую. Пухленькая дамочка. Аккуратненькая такая. Стриженая по моде, причёсанная. Лапку вальяжно на плечо своему хозяину положила, и ротик приоткрыла, но зубы не показывает. И пучеглазо вперилась в пространство. И всё у неё в ажуре. Где надо там нос чёрненький, где надо – беленький. И ушками кокетничает.
  А у Владимира Путина, что за коала на плече? Хулиган какой-то, а не милый, отставший в эволюции, медвежонок. Уши растрёпаны. Раскраска носа нечёткая. Глазки маленькие и злые. И пасть сурово сжата. А, похоже, что и заклеена. Кусачий, значит. А лапы как держит? Одна рукав в предплечье дерёт. Вторую этот коал до плеча дотянул, но и когти выпустил. Они ж на сантиметры вглубь ушли.
  Поэтому и Путину на сей раз не до улыбок. Конечно, мышцами лица он владеет. Изобразил, что смог. Но губы плотно сжаты.
  Такое вот гостеприимство у антиподов.
  Ох, и зальются сейчас все недоброжелатели.
  PS. Провозился, искал большое фото, глядь, понеслось. Только идут, как обычно, по верхам, а сути не видят.
  А суть эта в реликтовой фауне.
  Политика всегда была театром. Ещё во времена Древней Греции.
  А театр австралийских коал привёл к тому, что нашему самому-самому пришлось уехать домой "неемши".
  PPS. Как видите, возникла и необходимость в PPS. Дело в том, что начался международный опрос на животрепещущую тему;  "Если бы вы были коалой, с кем бы вы хотели обняться?" Спешите выбрать объект. Ссылка в "Послесловии".
  PPPS. Тревожная новость из Автралии.
  Решение властей Австралии усыпить почти 700 коал жестокое и негуманное, можно было найти другие варианты выхода из ситуации, когда резкий рост популяции привел к голоду среди животных, считает депутат Госдумы Сергей Доронин («Справедливая Россия»). Власти Австралии усыпили почти 700 коал на юго-востоке страны в районе Кейп Оутэй, объяснив свои действия резким ростом количества особей, который привел к голоду среди животных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 16.11.2014 (3)
-1
сумчатый медведь, на мой взгляд, был смысловым символом предложенный аборигенами Еббатта странам 20-ки... что вот мы, мол, сделаем медведя ручным...  нам только осталось подарить им шубы из этих медведей...
     18:29 16.11.2014 (1)
1
Сухарев, это не очень понятный экстремизм.
Зачем им ехать в русский город? Что они там забыли?
Я пока ни в одном русском городе медведей без поводков на улицах не видел. Полиция всё же навела порядок и в провинции.
Но эти гады не накормили нашего самого завтраком. Летит сейчас в Москву голодным. Вот об чём тревожиться надо.
     19:41 16.11.2014 (3)
-1
Зарецкий, вам ли не знать, что медведь с шакалами не питается...)))
     18:14 02.12.2016
2
Медведь всеяден. И, завалив корову, не трогает её пока немножко не завоняет. Любит с душком мясо.  
     01:57 04.12.2014 (1)
2
медведь с шакалами не питается


название
     07:55 04.12.2014
-1
доброе утро!
     19:43 16.11.2014 (1)
1
Чёй-то про медведя не то.
Голодный медведь - слабый медведь.
     20:00 16.11.2014 (1)
-1
голодный медведь, способен на многое...
     20:59 16.11.2014 (1)
1
Голод не тётка. Но сил не прибавляет.
Некрасов определил его царём беспощадным.
     22:13 16.11.2014 (1)
1
Это аллегория про голод или кого-то не накормили конкретно?
     23:11 16.11.2014
1
В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод названье ему.

Это стихотворение "На железной дороге".
Далее идёт примерно следующее
Он и собрал сюда массы народные.
Многие в страшной борьбе,
К жизни воззвав эти дебри бесплодные...
     18:13 16.11.2014 (1)
2
Пусть в гости зимой приедут, в любой русский город и попробуют приручить русского, так полагаю, к моменту уезда или побега будет или полная любовь к России или страх.
     19:46 16.11.2014 (1)
Варюшка, пусть приезжают в любое время, впчт огребут потрясающие...
     19:54 16.11.2014
1
Сухарев прям-таки всему миру нужен.
В профкоме писателей Нью-Йорка идёт запись на поездку в Колоколамск.
     18:10 16.11.2014 (1)
4
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Еббатта
Как малый ребёнок, Владимир. Право слово... И уж не в первый раз.
     19:39 16.11.2014 (1)
-1
Красилов, право слово, ваша подсознательная распущенность не имеет границ... в который раз удивляюсь вашей бедной фантазии...
     19:42 16.11.2014 (1)
4
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Не искажайте фамилий.
Кого бы то ни было.
Так лучше.
     19:53 16.11.2014
-1
не искажайте человеческую сущность животными... как это никто не додумался подать на вас всех в суд, не пойму...))
     22:39 26.11.2016 (1)
Не люблю я Путина и не поддерживаю его политику. А вот прочёл у Вас, что не накормили, и жаль его стало. По-человечески.
     11:06 27.11.2016
1
Да, конечно, жаль. Этого я и добивался, доведя сюжет до абсурда. 
Чем больше официального пафоса сверху, тем злее ирония снизу. 
Вот сейчас самый главный барбудо помер. Мы в детстве так переживали вместе с Кобзоном за Остров зари багровой. А чем всё кончилось... 
Гость      14:17 19.02.2016 (1)
Комментарий удален
     19:33 19.02.2016
1
Я как раз и выразил возмущение тем, что его не накормили.
     20:46 11.06.2015 (1)
3
А мне понравилось!
     21:04 11.06.2015
2
Стараемся.
Кстати, в международном опросе на тему, будь вы коалой, кого бы обняли, победил ответ: другую коалу.
     18:47 03.12.2014 (3)
2
Молодец Александр. Наш человек. Физиономист классный. Ну и животновЕд неплохой. Короче, и жнец, и кузнец, и под дуду игрец. Вопрос "под чью?" мы сейчас рассматривать не будем.
Путину какой другой медведка был бы и не в кайф. Может, у какого-то там австралопитека  ведмедь и сидел тихо, без шухера. А чо трепыхаться, когда за тебя хозяева листья эвкалипта прожевали, всё, что надо, отжали и в хайло тебе сунули, что сунули. Жуй и не возникай.
А в руках у нашего коала почуял своего. Такой же гордый, такой же с достоинством, как и все медведи. При нём можно быть собой. Вот медвежонок доверился и показал: я вам не ручная шавка, я хоть и маленький, и травку ем, но в случае чего. мы с Вовой носы кому надоть поотгрызаем. Ну и оскалился на народ. А Володя с загадочной улыбкой скифа поглаживает Колю(коалу) вдоль по шерстке и так ему шёпотом: фу.
А завтрак... ну что завтрак. Там на двадцать голодных ртов три корочки хлеба. В глотки готовы друг другу вцепиться. Наш в пользу голодающей Европы и отказался. Пусть фрау Меркель вволю покушает. А наш на самолёте щами родными под рюмашку перекусил, бараньим боком с кашей заел, и кааак вдарит по Южному потоку прямой наводкой. Так все позавтракавшие этим завтраком и сходили под себя. Тут и сказочке конец, а пЕсател Александр молодец! Конечно, понравилось. Не по-другому.))))))))))))))))))
     18:55 15.12.2014 (1)
На Вашей стороне я, Анна. Критиковать ведь каждый из нас горазд! А ты вот сядь и порули немножко! Пришлось, пусть на малой должности. Но паралель  вот осталась. Я не боюсь на этот счёт нападок. Ведь критика из области "предположений", опустим до "теории", но вот больше критикуют то не практики. Оные молчат. Я понимаю, какой взрыв фальшивых эмоций сейчас будет.
Даже возможно и натуральных, коли одурачены. Практики здесь нам дали "щебетать", и критиковать их. Свобода, не надо забывать, "я Вам  пишу", дойдёт ли только!
     19:20 15.12.2014 (2)
2
Здравствуйте, Станишник. У меня родственники - крепкие бизнесмены. И даже топ-менеджеры среди них есть.. Весьма амбициозные ребята. Так вот, они все за Путина и его команду. Поддерживают все его начинания. А критиковать да. Критиков много развелось. Некоторые дела делают, а у некоторых дело - это поговорить.)))
     20:21 15.12.2014 (1)
Господа. Процесс пошёл, как говаривал в бытность начальником Чукотки Михал Сергеич. А до него отважный Юр Владимыч грозился вогнать в бухты Нью-Йорка подлодкии, чтоб бить ракетами по городу прямой наводкой. Мы это уже проходили и помним. Но тогда у нас была под рукой империя. А когда Сан Исаич, воскликнул, что нет больше сил на империю, его заклевали. Но не стало той империи. Однако телевизоры вновь настроили на нужную волну. Смотрите и завидуйте, как вопиял  Владим Владимыч Маяковский. Повопиял-повопиял и пустил пулю в висок. Наверное, решил, что перегорлопанил, переглаварил.
И помните, что бы ни случилось со страной, жизнь её начальничков останется прекрасной. Отдуваться будет плебс. 
     20:45 15.12.2014 (1)
Да, и в войну было: Кто-то просился на фронт, а кто-то в Ташкент. Вы, случайно, не из Ташкента?
     21:40 15.12.2014
Не надо рвать на груди чужие гимнастёрки, используя их аргументом для собственного я. Это пошлость.
     20:12 15.12.2014 (1)
Добрый вечер,Анна!  Радостно встретить единомышленника.  Конгресс США даже не за Обаму!. Но, какие вложения в вооружение. Потому-то я за себя, за РОССИЮ,  и за Путина! А Вы, Анна, видите другого политика, который мог бы постоять за Россию? Ну, Жириновский! Стар, как и я. Умнейший человек. Так кто? Я из переферии. Подскажите?
     20:16 15.12.2014 (2)
2
Глазьев, Лавров, Шойгу. Команда у президента мощная. Всё они делают правильно.
     22:02 15.12.2014
Глазьева там пока, слава богу, нет. Он лишь рядышком. Вы уж слишком плохо думаете об интеллекте своего кумира. Есть советники, которых назначат, и они начинают ждать, когда у них спросят совета. Год, другой ждут. До пенсии, порой.
Хотя время кульбитное. Тем смешнее нам будет. Если, вдруг, спросят совета. Но, возможно, в тот момент экономике будет уже всё равно. Смирение придёт. Христианское.
Правда, одна из его заморочек, скорее всего, неизбежна в реализации. Думается, что печатный станок уже смазали.  
И золотой дождь тенге скоро в расейскую казну польётся.
Сейчас в Нью-Йорке местные бандиты вычисляют и грабят только российских коммерсантов. И у тех в бумажниках юани водятся.
     21:00 15.12.2014
Всё, что мы ни делаем, нам кажется правильным, лишь потом дёргая себя за что-то, про себя думаем, "эх не так надо было". Не каждый же из нас честный Черномырдин. Рядом с Глазьевым Вы забыли нехилого бывшего оппонента, но получившего должность соратника команды. Глядя на "демократию" запада, после Путина больше уважаешь Жириновского.
     22:44 03.12.2014 (3)
3
Пусть фрау Меркель вволю покушает.


Эта фрау кушала, кушает и будет впредь неплохо кушать. В отличие нищих пенсионеров России, которые являются заложниками русских вождей, дорвавшихся до кремлевских кресел.

Эти вожди будут кайфовать всегда, пока у них таких верных, как Анна, миллионы защитников. Старайтесь! Гордитесь! И Вас, Анна, с Вашим несметным ядом заметят и оценят.
     00:29 05.12.2014 (1)
1
Позволю  себе  вмешаться.  За что  приношу  извинения.  Ну  как-то  некорректно  Барон,  сравнивать  меню пенсионера  России  и  Канцлера  Германии.  Наш  Путин  голодным  то  же  не  выглядит.  Вот  вы  всё  за  справедливость,  за  равные  возможности или  за  равную  пайку!?  В  тюрьме все  перед  законом  равны,  все  одинаково  за  решеткой.  Но  пайка  пахана  отличается  от  пайки  терпилы.  А  ведь  должно  быть  равенство.  Как  вы  смотрите  на  этот  парадокс  человеческих  взаимоотношений?
     00:56 05.12.2014
Всё началось с моей шутки, что Путину пришлось из-за коал лететь в Москву голодным. Ясно, что на такие завтраки не есть ходят. А предельно патриотичная оппонентка стала доказывать, что Путина всё же накормили. А порцию Путина слопала Меркель. Всё шло на хохмах. Тут и вмешался Baron Diletantov. Позавидовал Меркель и пожалел пенсионеров.
А у пенсионеров, действительно, начинают возникать проблемы. И сразу по двум причинам. Падение рубля и антисанкции. Первая объективная, а вторая - созданная волей.  В столице, где всё же есть выбор магазинов, несколько проще. И как покатится дальше, никто не знает. И речь идёт не о меню, а о вульгарной еде. Еда-то никуда не исчезнет. При рынке это невозможно. Вопрос в ценах...
Шмоток-то можно накупить загодя, а продукты нельзя.
     23:19 03.12.2014 (1)
Baron Diletantov, похоже вы на верном пути к истине
Эти вожди будут кайфовать всегда, пока у них таких верных, как Анна, миллионы защитников.

Очень недурственно. Единственный серьёзный вопрос в политике - это вопрос о власти. Собственно говоря, политика - это и есть отношения по поводу власти.
     13:07 09.12.2014 (1)
4
похоже вы на верном пути к истине

Из последних силушек стараюсь,
иду и иду, в натуре.
Хоша медленно получатся как-то.
     19:17 09.12.2014 (1)
Поспешать надо медленно. Это какой-то античный полководец сказал. Он так все войны выигрывал. Пока шёл на врага, армия супостатов вымирала.
     20:00 09.12.2014
4
Хоша и дурень, а бывает и просветление
находит.
     22:51 03.12.2014 (4)
4
Вас какая муха укусила? Чего это вы на меня накинулись? И как живут наши пенсионеры, я знаю. У меня куча родных - в пенсионерах, и все соседи по подъезду пенсионеры. Пока есть деточки, которых пенсионеры содержат до своей смерти, они так и будут нищими и неухоженными. Что дороже: жизнь мамы или новый смартфон? Выбирают второй. Так что не надо ля-ля и громких слов. Если чья-то мать нищенствует, то стыд и позор её сыну, а не Путину. Он-то как раз свою часть договора выполняет: на хлеб даёт. А на сахар и масло должны дети. Зажилили? А вот в Китае совсем нет пенсии. Там родителей дети кормят-поят. Как вам такое? А?
     16:01 09.12.2014
1
Барон,  и  вы  туда  же, Лезете  обижать  Анну, по  примеру  Плотника.   Не  делает  чести скандал  с  женщиной!  Найдите  себе  достойного  противника,  любителя  дрязг  и  ругани.  А  вмешиваться  в  чужое  общение,  ну  нехорошо,  мы  же  не в Одессе!
     13:02 09.12.2014 (2)
4
Он-то как раз свою часть договора выполняет: на хлеб даёт

Анна, не стыдно, чё ли, а?
Какой хлеб?
Четыре правила арифметики усвоили?
Поделите 300 рублев прибавка нынешная
к пенсиону поделите на 30 дней.
И че!
Полбулки дряннного хлебца.
Хоша бы покраснели.
Чай, считаете, что стыд - не дым
и глазки дамские не выест?

А вот в Китае совсем нет пенсии

Токо то и осталось, что
приткнуться к китайцам.
с российскими символическими пенсиями.
Это че тода будет? Российский маразм китайского замеса.
Китайскому крестьянину
полагается на день горсточка риса.
Кушайте, Анна, с аппетитом!
     15:38 09.12.2014 (1)
На полбуханки уже не тянет.
     20:02 09.12.2014 (1)
4
Ишшо месячишко и на сто грамм не потянет.
     20:08 09.12.2014
Сегодня нам пообещали, что весной цены пойдут вниз.
Дважды такое было. И резко вниз. В 61-ом и в 97-ом. Первый раз цены упали в 10 раз, а второй -  аж в тысячу. Потерпим.
     13:08 09.12.2014 (3)
2
Есть такой стишок "мы с Тамарой ходим парой")) Это, наверное, про вас с Плотником. Удивительное совпадение. И в прошлый раз вдвоём заявились на чужой комментарий, без "здрасти" и "сорри" пошли по холодильнику шарить,  и сегодня та же картина. Я вам ещё раз повторяю, если ваша мама голодает, это позор вам, как сыну. не забалтывайте мои слова. Путин - не сын вашей мамы.
     13:55 09.12.2014 (1)
1
Не приводите меня в восторг своим полемическим "мастерством". Я нахожусь на собственной странице. А мне заявляют, что я сюда "заявился". И шарю по холодильнику. Какая прелесть. Шедевр для скандала по-кухонному.  
Коль скоро вы предъявили себя интернету, то смиритесь, что не все будут слать воздушные поцелуйчики.
     14:05 09.12.2014 (1)
Ах, разобрался. Не заметил появления Baron Diletantov.
Есть такой стишок "мы с Тамарой ходим парой")

Это к нему относилось.
Но я против Baron Diletantov на своей странице ничего не имею. Я вообще против всех ничего не имею.
     14:12 09.12.2014 (1)
2
Вот именно, что к нему.)))))))))))))))))))))))) А ещё к Плотнику Серёже. Они с интервалом в 2 минуты оба нарисовались.))) И что один, что второй, без здрасти, принялись орать на даму. Первый ведьмой обозвал, второй к китайцам приревновал. а вы, александр. могли бы как джентльмен. за даму вступиться.))))))))))))))))))))))))) Так нет же, тоже в броненосцы Потёмкины записался скорее.)))) И дружной пятой колонной на бедную Анхен двинули полки.))))))))))))))))
     14:34 09.12.2014 (1)
Ведьма для женщины - это не оскорбление. Это просто констатация факта.
Я и заступился. Сказал, что Анна Калашникова стала на путь исправления. Работает над собой. Но среда пока довлеет.
Но странновато всё же, когда человек, предъявивший себя миру, выйдя в интернет, вдруг удивляется, что и кто-то другой там что-то пишет и комментирует. А не шлёт молча воздушные поцелуйчики. По мне, так пишите что-хотите. Но корректно.
     14:39 09.12.2014 (1)
3
Так вот именно что корректно. Это вы не мне говорите, а поклонникам вашим. Не я же к ним пришла и сходу начала их оскорблять.)))
     15:49 09.12.2014
Они люди совершенно самостоятельные.
Мы стаями не бегаем.
     13:19 09.12.2014 (1)
4
Путин - не сын вашей мамы

Он, я так ляпну, сын российской мафии.
Чай, будет по нраву?
     13:26 09.12.2014 (1)
3
Нет. На эту же рец три дня назад.)))  Вот минутой раньше Серёжа отметился, а потом и вы подтянулись.
Я люблю китайцев. У них только глаза узкие. Всё остальное широкое. И душа.)))) В отличие от тех, кто только и умеют ждать милости от природы и президента.)))))
     19:48 09.12.2014
4
милости от природы и президента.

Ежли без милости,
то в натуре, на какой хрен
нам така мафия?
     13:12 09.12.2014
4
И в прошлый раз вдвоём заявились

Тода? Год назад, че ли?
     23:09 03.12.2014
4
Я тут ваш  ник переврала. Прошу прощения. Это просто форс-мажор. Ничего личного. Ещё раз сорри.
     23:03 03.12.2014 (1)
3
Вагон..
     23:05 03.12.2014 (1)
4
А вот и Александр. Как всегда, рассматривает соседнюю картину. И как всегда, незаметно вошёл. Ой, а не Вагон? Сейчас посмотрю.))) Оказывается, Барон. Такое имя красивое. )))
     23:07 03.12.2014 (1)
4
Ой... Барон.  Сейчас исправлю Александр. честно. мне простительно. я  болею.))   Счас извинюсь и исправлю.
     23:09 03.12.2014 (1)
5
Вагон!
Оставьте.
Это удача. Это здоровско.
Гость      21:07 11.12.2014 (1)
Комментарий удален
     21:21 11.12.2014
И все, ну, как один, с опытом руководящей работы.
     19:36 03.12.2014 (2)
2
пЕсател

Этого я не понял. У меня с таким тупым юмором плохо. Не привык. А без понимания, что за разговор.
     11:49 15.03.2015 (1)
Этого я не понял. У меня с таким туповатым юмором плохо.

На Фабуле большой специалист по песателям и паетам таёжный охотник Третьяков. У него эти слова не сходят с языка. Он может пояснить.)
     13:41 15.03.2015
1
Это был персональный шлепок по тому самому месту.
     19:41 03.12.2014 (1)
Принимается. Сорри: писатель. Простите . Обучались в ЦПШ.
     21:30 03.12.2014 (1)
1
Оставим в стороне литературную сторону вашего опуса. Она меня не впечатлила.
Но я ж ещё в первый день в комментарии к этому тексту раскололся, что
Это, в принципе, опыт в новом жанре. Превентивная пародия. Пародия на ещё ненаписанное, но ожидаемое

Ожидания сбылись. Свою миссию я считаю успешной. А вы почти повторили то, что я превентивно спародировал. Хорошо, что не очень серьёзно.
Считаю свою миссию дважды успешной.
Это бахвальство к тому, что не следует всёрьёз относиться к политическим темам на литсайтах. А на камерных литсайтах втройне. Мою фитюльку прочло полтораста человек. Очень "обильно", Не правда ли? За полмесяца. На "Макспарке", куда я раз в два-три месяца что-то выкладывал, за три дня была бы тыща. И это при отсутствии у меня постоянного круга читателей. Для того, чтобы он был, надо что-то публиковать через день. Или хотя бы раз в неделю. Я несколько опусов перекинул сюда с закрытых блогов на "Яндексе". Там посетителей бывало до трёх тысяч в день, а иногда счётчик по непонятным причинам пёр куда-то ввысь.  Рекорд был 24 тыщи за сутки. Хотя в этот день я вообще ничего не опубликовал. Там же счёт только зарегистрированных шёл на миллионы.
И тут один ник доказывает другому нику, что тот, мол, поддельный. А он-то сам, он что ни на есть натуральный. А имеется ли у этого правдоруба справочка, что он сам не поёт под платную дудку.  Или хотя бы, что он и в жизни Z-222.  И начинают считать денежки, которые оппонент, якобы, огрёб за десяток читателей. И на полном серьёзе проводят брейнсторминг о судьбе Хабибы. Дескать, игнорировать или забанить. Так с тоски ж без неё подохнут. На кого рубахи рвать. Если ещё и Шифнер, кажется так, по сигналу "посодют".  Детский сад какой-то.
     21:41 03.12.2014 (2)
2
Я видела вас на Макспе, и видела вас на Прозе. А мой коммент - никакая не пародия. В нём просто злость на вас за вашу позицию и ваши взгляды на нашего президента. Как ваши взгляды имеют право быть, так и мои.  И я могу высказать вам своё неудовольствие. что я и сделала. Ну, правда. немного перешла границу. За что извинилась.
     22:50 03.12.2014 (1)
3
В нём просто злость на вас


Давно заметил, что Вы озлоблены на всех, кто умнее, грамотнее и принципиальнее Вас. Только проблема в том, что злоба искажает лицо, удваивает число морщин и приличная дама становится копией одной мифической особы. Как внешне, так изнутри. Не подарить ли клюку или метлу?
     22:54 03.12.2014 (1)
6
Ой, Серёжа. а я вас впервые вижу. А вы уже, оказывается, меня давно заметили.)))))) Да тут почти все в сто раз меня умнее и что?)))) Лично к вам у меня нет претензий. ))) Ничего себе, сижу у себя на страничке, примусы починяю тихо, незлобливо, стишки о любви неразделённой кропаю. А меня уже назначили в заместительницы Медузы-Горгоны.))))
     12:30 09.12.2014 (2)
4
А вы уже, оказывается, меня давно заметили

Это я незаметен, а вы - да.
Не заметить Вас невозможно.
Видно даже из этих коммов, что на странице Александра Зарецкого,
что Вы из тех, которые готовы облизывать власти их определенные места.
Александр Зарецкий - хорошо информирован, умен, имеет богатую журналистскую практику, многое повидал, и понимает, что облизывать власть - пренеприятнейшее занятие.

Медузы-Горгоны.

По указанным мною приметам Вы иного сорта, из тех, повторяю, которые на метле летают,
через трубу обычно.
     15:54 09.12.2014
Плотник,  если  вам  свербит  и  хочется кого  либо  обидеть,  тут  где-то  есть  молодая,  с  боевым задором   поэтесса Стаси.  Окунитесь  к  ней  и  огребёте  по  полной,  Вы   в  данный  момент  похожи  на  мазохиста,  который  хочет  огрести  люлей. От  Анны  вы не  получите  желаемого.  Она  не  создана  для  ругани.  А  вот  Стаси,  та  вас  вашей  же  метлой,  по  вашей  паршивой  роже и наступит  полное  удовлетворение.  Я  о  вас  был  лучшего  мнения!
     12:47 09.12.2014
2
Милый Серёжа, у вас позднеее зажигание.))))))))))))))) Не волнуйтесь. Это с возрастом проходит. Или насовсем вместе с возрастом в туда, или чел умнеет. Не знаю, что выберете вы. Но ваш выбор приму с уважением.)))))) Забодаю, забодаю метлой))))))))))))))))))))))))
     22:19 03.12.2014 (2)
1
Так я и говорю, что дурацкие эти злости. Это же детский сад. Никакого смыла это не имеет.
Можно, конечно, и развлекаться, что я и делаю, порой.
Писали бы что-то литературное. А то всё перепосты и копипасты.
Когда я в 90-ом году попытался организовать кампанию за возвращение России Крыма, то надо мной хихикали. Когда я это сказал с экрана телевизора, то на эту тему не было ни одного звонка.  На митингах обратной связи  не было. Но в залах получал записки. С недоумением. Да и сейчас Путин материальную помощь за идею пока не выдал. А я уж обнадёжил членов своей тогдашней команды.
А полное отсутствие у публики политической культуры и умения вести дискуссию превращает всё в...
Ясно, что я не дописал.  Но мозги вам славно прочистили. Подменив проблему. Ибо речь, в сущности, идёт совсем о другом.
Я в начале 90-ых руководил телепрограммой на Первом канале. Она называлась "Программа негосударственных новостей". Это позволяло нам нести любую чушь. Но до таких высот мы подняться не смогли.
Я со своими друзьями не раз оказывался по разные стороны баррикад. И это не мешало нам праздновать дни рождения и пить водку по другим случаям.
     01:45 04.12.2014 (1)
6
to  Александр Зарецкий:

я в 90-ом году попытался организовать кампанию за...  
я это сказал с экрана телевизора...
На митингах обратной связи  не было...
в залах получал записки...


Кто вы такой, доктор Зорге?  
     02:16 04.12.2014
А я тогда попытался стать Народным депутатом РСФСР. Выиграл "праймериз". Зарегистрировался.  Крым был в моей программе. Это на "Фабуле".
Свершилось, но 24 года спустя
     22:24 03.12.2014 (1)
2
PS. Так меня и развеселило, что с пародией начинают спорить. Значит, удалась.
Хотя я тут встретил и попытку полемизировать с анекдотом.
     22:40 03.12.2014 (1)
2
Вы странный дядя. Мы с вами читаем на одних и тех же сайтах одни и те же материалы. Но себя вы почему-то не считаете оболваненным, только потому. что ваша точка зрения другая. Все. кто не согласны, все обработаны. Они что, через одного обрабатывают. Например, Анну обработали, а Александра отпустили живого? Думаете, я не догадываюсь, что разным Хабибам, у которых из-под юбки торчат мужские ноги идёт послабление, потому что они тут оживляж устраивают. А это клики и денежки. Всё понятно давно. Но только когда бабахнет, в одном бомбоубежище будем отсиживаться: и вы, такой крутой, и я с куриными мозгами.
     23:12 03.12.2014 (1)
1
У меня профессиональный иммунитет. Я ж из тех, кто вас оболванивал, оболванивает и будет оболванивать. Всегда и везде. Вы, неужто, думаете, что телеведущие верят в то, что они несут с экрана. O sancta simplicitas! Но они работают профессионально. Они знают, что и как говорить.
И меня в данном случае удивляет лишь эффективность. Такого я не ожидал.
что разным Хабибам. у которых из-под юбки торчат мужские ноги идёт послабление, потому что они тут оживляж устраивают.

И вновь детство. Какое имеет значение - мужик она или баба. Живёт в Подмосковье или во Львове.
Хохот вызывает то, что за ней по всему сайту гоняются активисты (с десяток) и думают, что они делают государственное дело.
     23:18 03.12.2014 (1)
2
Аааа, понятно, комплекс Александра Македонского.)))) В соседнем кабинете ещё и Наполеон сидит. Подружитесь с ним. Чего это вы с подтанцовкой общаетесь? Не барское дело.
Впрочем. мы отвлеклись. Вы написали стеб. Я вам ответила в том же духе. Мы, как культурные люди, не пожали друг другу руки и пошли каждый своей дорогой. Только я пошла одна, а вы с группой поддержки. Вон их сколько у вас.))) До свидания. Пишите ещё. Зачтём
     23:24 03.12.2014 (1)
Фи. Банально. До тоски. Меня и зацепило, что стёб. Всё ж творческий подход.  Это требует поощрения.
И сам я, невзначай, пару удачных фраз придумал. Пригодятся для серьёзных дел. В обработанном виде.
     23:27 03.12.2014 (1)
4
Потоскуйте на ночь. а что до фраз... это хорошо, что придумали. Рада, что  приношу удачу. )))
     23:37 03.12.2014 (1)
Надо ж на ком-то тренироваться.
Дерзайте дальше. Оставшиеся в живых умрут естественной смертью.
     23:40 03.12.2014 (1)
4
Хамите? А говорили, у чекистов сердца чистые.)))))))))))))))))))))) И они джентльмены. Ну, мало ли что говорят.))))
     23:44 03.12.2014 (1)
-1
Где вы видите хамство?
Я просто признал, что вы спарринг-партнёр. Это не позор.
Оставшиеся в живых умрут естественной смертью.

С этим вы тоже будете спорить.
     00:00 04.12.2014 (2)
2
Не всё знаешь. Вот и я не знала, что обозначает этот термин. Посмотрела в словаре. Ага, живая груша. Ясно. Вы меня обидели. Всего доброго.
     19:49 09.12.2014 (1)
2
Анна, спарринг-партнёр это вовсе не "живая груша". Это помощник. За деньги.
Он помогает другому боксёру. А потом и сам блистает на ринге.
Не обижайтесь).
     19:56 09.12.2014 (1)
2
Он помогает другому боксёру

В натуре, Пенки, кто он,
другой кому подыгрывает наша Анка?
     20:07 09.12.2014
2
В спаррингах оба боксёра получают что-то новое для себя. Я о боксёрской технике.
================================================================
Барон, Анна никому не подыгрывает.
     17:45 04.12.2014 (1)
Коль обидел, то примите пардоны. Не хотел. Спарринг-партнёры есть не только в боксе. Иногда в их роли выступают даже тренеры.
А мне каково. Иногда чувствуешь себя в шкуре боксёра-профессионала, на которого наскакивают школьные хулиганы.
     12:32 09.12.2014 (2)
4
наскакивают школьные хулиганы

Анна Калашникова из их числа.
     15:45 09.12.2014 (1)
Сергей,  вам  Анна  на  хер  соли  либо  насыпала,  вы  что  цепляетесь,  влезли  в  беседу и  о  чем-то  своем. Вежливее  надо  быть,  невоспитанных  и  без  вас  хватает!
     19:53 09.12.2014
2
Вежливее  надо  быт

Из пяти слов комма у него
в натуре ни че оскорбительного.
Вот в натуре, если бы
на хер
отослал
тода в натуре понятно.
В адвокатах чё ли болтаешься?
Анна и без мужиков от кого хошь
отлается.
     12:48 09.12.2014
1
Она стала на путь исправления.
Подумывает о роли добровольной жертвы. О том, чтобы я занёс её в свой чёрный список ради катарсиса. Это у меня такая благотворительная акция. Желающих много.
     13:20 11.03.2015 (1)
На саммите в Австралии почти все мировые лидеры повели себя по отношению к Путину как мерзкие шкодливые пятиклашки: устраивали мелкие подлости и провокации. Они думали, что так смогут унизить Путина. В итоге показали только своё бессилие и мелкоту. Эмоция одна: брезгливость.
А Путин вёл себя достойно. И за это ему респект.
     13:24 11.03.2015 (1)
1
Так, коалу ж напустив.
И ханьцы себя хитро повели.
Трудно сейчас во внешнем мире обретаться.
Надо сидеть дома.
     13:52 11.03.2015 (2)
-1
Ханьцы всегда хитры были и есть. Их хитрее только белорусский "батька".  
Кроме коалы. Путина как-то на завтрак посадили за отдельный стол - одного. Типа тонкий намёк на "изоляцию России". Убогая логика.
А вот насчёт сидеть дома... Стоит ли эта школота вроде Кэмерона и прочих англосаксонских шавок того, чтобы из-за них "сидеть дома"? Да конечно нет.
     14:10 11.03.2015 (2)
5
А Кэмерон - выпускник Оксфорда вообще-то...
И едва ли шавка.
Шавки свой род от Вильгельма IV не ведут.
Впрочем, может, Википедия и лукавит. Озорница этакая..
     12:19 15.03.2015 (1)
1
А Кэмерон - выпускник Оксфорда вообще-то... И едва ли шавка.

Не шавка. Пудель. Благородный, породистый. Пудель.
     13:38 15.03.2015
1
Это у нас все хотят великую Россию, а получают великие потрясения.
Всё же начальник - это тягловая лошадь, а не скакун.
А мы в своё время имели и период "сиськи-масиськи", и три года, когда вождей старались публике не показывать.
     14:23 11.03.2015 (2)
1
Для человека родословная неактуальна с эпохи Средневековья.
Актуальны его собственные слова и дела.
Если Кэмерон ведёт себя как американский пудель - то его ни Оксфорд, ни кровь Вильгельмова не сделают благородным сэром.
     11:36 15.03.2015 (1)
То  же можно сказать и о Вишнякове. В его родословную заглядывать - лишняя трата времени. Достаточно почитать его посты.)
     11:44 15.03.2015
Не знаю, почему речь зашла о моей персоне. Говорили-то о премьер-министре UK. Ну да ладно.
В моей родословной и правда ничего интересного. И учился не в Оксфорде.
Я не знаю, что такое "посты". У меня их нет. Зато Вы, Вячеслав, судя по всему, знаете и хорошо владеете тем, что называется "перепост" и "копипаст".
Лучше почитайте рассказы или стихи.  
     17:18 11.03.2015 (1)
2
Обаму сейчас леваки и подобные клерком клеймят. Нашли компромат. Но это же для их лужи компромат. Если страной правит клерк, а ничего страшного не происходит, то значит, что со страной всё в порядке. А америкашки и на бабу после негра замахнулись. Могут себе позволить рискованные эксперименты.
Пудель, конечно, пуделем, но седьмая экономика мира. При скромной территории и не столь уж великом населении. И Британское содружество наций функционирует. И этот пудель хорош уж тем, что отсидит срок и уйдет. И будет другой пудель. Потом третий. И пудель за пуделем. С перерывами на пуделих. И ничего не случится. Стало тяжко, появился Черчилль. При этом, гады-британцы, не дожидаясь окончания мировой войны, его на выборах прокатили. А в Америке, как потребовался немного вождь, возник Рузвельт. Сталин, говорят, в Потсдаме долго смотрел на Эттли и не мог понять, кто такой и откуда взялся. А, увидев Трумэна, этого мальчишку в коротких штанах, совсем обалдел.
     17:24 11.03.2015 (1)
В США и UK правят технические лидеры. Время харизматичных и самостоятельных политических лидеров там прошло.
     17:53 11.03.2015
1
Так в этом и соль. В Америке последним видным лидером был киноактёр. У него была профессиональная память и он не путал тексты, которые ему писала команда. Но умел и импровизировать. Но опять же, история пошутила. Капитуляцию главного врага принял другой.  
А Никсона изъяли компроматом. Да и его визави по Карибскому кризису скинули. Но нам это не привилось.
     14:07 11.03.2015
1
Так куды ездить-то. Не в Минск же. Это не по чину для батьки. Да и над Гомелем лететь. Ностальгия. Целиноград - это тоже не сахар. По всем параметрам.
В Китай - это очень дорого. Много не наездишься.
Дели - это, конечно, дешевле. И Хинда - Руси, пхай, пхай! Но там Афанасий побывал.  
Сложно сейчас мир посмотреть.
Я как-то в Шереметьево полчаса в очереди простоял, прежде чем, домой в Россию впустили.
Правда, перед нами стояли Алексеева с Латыниной. Может, это из-за них.
     23:19 20.02.2015 (1)
2
Если бы  я был коалой - я бы  обнял другую коалу).
     23:28 20.02.2015 (1)
2
Картинки, жаль, пропадать стали.
Не помню кем, но был проведёт опрос в интернете. И именно этот ответ и победил. Коала с коалой - это всё же человечнее.
     23:33 20.02.2015 (1)
2
так и логичнее)
"...папе антилопьему
   зачем такого сына..."
     23:38 20.02.2015 (1)
1
Но в этот случай политика вмешалась.
Прокололся протокол. Не смогла эта служба найти лояльного зверька.
     23:42 20.02.2015 (1)
1
Политика - искусство отношений.
Странно,
почему она всегда либо вмешивается, либо мешается?
     23:51 20.02.2015 (1)
2
Политика - это вопрос о власти.
И все другие оттенки слова есть отражение танцев вокруг главного.
     23:53 20.02.2015 (1)
2
Удалить гланды главное - перестанет мешаться)
     23:57 20.02.2015
1
Так, кто ж ему дасть...
Власть - это очень плохо. Но без неё ещё хуже.
Хотя без неё не бывает. Тот, кто убил власть, сам становится властью. И так до бесконечности.
     19:59 09.12.2014 (1)
2
А мне понравился именно вот этот растрёпанный хулиган ( анти-герой ) в руках у Путина.
И ВВ, думаю, улыбается искренне. Всё ж таки - коалы редкие зверьки в России.
Да и в Москве, в частности. Сегодня ходил за пивом - так ни одной коалы не встретил!).
     20:20 09.12.2014 (1)
Сейчас идет всемирный опрос на тему: "Будь вы коалой, кого бы обняли?"
Но Путину явно плохо выдрессированного подсунули. У меня в "Послесловии" есть ссылка на большой снимок. Там хорошо видно.
Да и обычных медведей в Москве сейчас не часто встретишь.
Смех смехом, но воробьёв в городе стало совсем мало. Вороны исчезли давно. Голуби ещё до них.
Но самое загадочное - это исчезновение рыжих тараканов. Возможно, они не выдержали компьютеров.
     20:30 09.12.2014 (3)
2
Да, я посмотрел все снимки. И всё равно я за Пу... я за коалу Путина.
А у Эббота какой-то невразумительный зверёк. Нет огня.
============================================
Будь я коалой - я бы обнял дерево. Там как-то попривычнее будет. А на этих
великосветских раутах ещё и шампанское заставят пить. А мы даже "Жигули"
не пьём.
     18:04 15.12.2014
МолодЭц!!!
     14:47 11.12.2014
2
Хорошо сказано!

"Будь я коалой - я бы обнял дерево. Там как-то попривычнее будет."  
     21:00 09.12.2014
1
Дерево - это хорошо. Деревья все обнимать любят.
Меня на эти саммиты ни разу не позвали. Не знаю, что там пьют.
Гость      08:56 11.12.2014 (1)
Комментарий удален
     15:00 11.12.2014 (1)
1
Я не против такого раздела имущества.
Но всё же коале положен эвкалипт, а не баобаб.
Эквкалипт - это и есть антиподское национальное дерево.
Гость      20:48 11.12.2014 (1)
Комментарий удален
     21:27 11.12.2014 (1)
Мы ж и лежим на глобусе, обняв макушку шарика.
О!!!. Вот и не знал, что я поэт.
Страна лежит на глобусе,
Обняв макушку шарика.

А рифмовать не умею.
Гость      21:41 11.12.2014 (1)
Комментарий удален
     21:46 11.12.2014
1
Думается, что в лыжной гонке Обаму обогнать просто. Он, поди, и снега-то не видел.
Главное, чтобы рубль всегда впереди доллара бежал.
     19:04 03.12.2014 (1)
3
Политика всегда была театром. Ещё во времена Древней Греции. -- всегда порывался Вам сказать: куды там Чарльзу Чаплину до отдельных наших (я о наших баю) политменов... и вотще - всему холифуду. Такие кины кажут, что у иных зрителей припадки сострадания к ним ЧЁТЧЕ тех, которые случались  после индийского кинематографа... некогда.
     19:44 03.12.2014 (1)
1
Но у них с Чарли Чаплиным есть одно общее. Публика. Тогда ж, при Чаплине, кино ещё почти чудом было. Ему верили. Его любили, какое есть.  Публика была простая. И сейчас вдруг открылось, что народ кино верит.
     20:07 03.12.2014 (1)
3
Чарльз...1? ...вот я и сравнил несравненное.
...а интересно: вся эта любовь к кинематографу - это такая вселенская проповедь логики и баланса??
     20:27 03.12.2014 (1)
1
Наверное, семена упали на готовую почву.  Её, конечно, культивировали. Но скорее всего, объективно накопился заряд недовольства, который смогли направленно подорвать. Народу, в сущности, было всё равно врут ему или нет. Ему хотелось, чтоб преподнесли виновных. Чтоб было, кого ненавидеть. Хотя бы ненавидеть, если нельзя порвать.
     20:39 03.12.2014 (1)
3
...Ему хотелось, чтоб преподнесли виновных - все эти сентипоновые кости - это не ново.
Тузики ноне на средневековье поглядывают, иде аутодафе... и от костров пахло мясом...
     00:26 04.12.2014
1
Да, идёт волна такая
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама