Произведение «Гостеприимство по-антиподски»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: ПутинАвстралияКитайтрадициипледкоалатактильность
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 2494 +2
Дата:
«Гостеприимство по-антиподски» выбрано прозой недели
09.03.2015

Гостеприимство по-антиподски

 

Гостеприимство по-антиподски, или Осторожно. Новая провокация!



название





 На днях в Пекине рядом с Путиным усадили дрожащую от холода Сицзиньпиниху. Свой жакетик супруга главного тамошнего начальника сбросила телохранительнице. И нашему президенту пришлось пожертвовать собственным пледом, чтобы помочь замерзающей женщине. Первая же дама Поднебесной. Эту сцену запечатлели и стремительно разбросали по интернету стрингеры. И тут же все недоброжелатели хором завыли про какую-то восточную тактильность или тактичность.    
  А что мы видим на новом снимке. Он прислан с пятой части света. Вроде бы всё нормально. Традиционное братание австралийских аборигенов и гостей зелёного континента  с коалами. Коала – это такой местный медведь с сумой. Поскольку он австралийский и сумчатый, то совсем травоядный. Травоядный, но всё же медведь.
  На переднем плане, конечно, стоит и млеет в объятиях милой коалы ихний начальник правительства Тони Эбботт. Даже рот приоткрыл. А чего не млеть. Коалу ему подобрали ладненькую. Пухленькая дамочка. Аккуратненькая такая. Стриженая по моде, причёсанная. Лапку вальяжно на плечо своему хозяину положила, и ротик приоткрыла, но зубы не показывает. И пучеглазо вперилась в пространство. И всё у неё в ажуре. Где надо там нос чёрненький, где надо – беленький. И ушками кокетничает.
  А у Владимира Путина, что за коала на плече? Хулиган какой-то, а не милый, отставший в эволюции, медвежонок. Уши растрёпаны. Раскраска носа нечёткая. Глазки маленькие и злые. И пасть сурово сжата. А, похоже, что и заклеена. Кусачий, значит. А лапы как держит? Одна рукав в предплечье дерёт. Вторую этот коал до плеча дотянул, но и когти выпустил. Они ж на сантиметры вглубь ушли.
  Поэтому и Путину на сей раз не до улыбок. Конечно, мышцами лица он владеет. Изобразил, что смог. Но губы плотно сжаты.
  Такое вот гостеприимство у антиподов.
  Ох, и зальются сейчас все недоброжелатели.
  PS. Провозился, искал большое фото, глядь, понеслось. Только идут, как обычно, по верхам, а сути не видят.
  А суть эта в реликтовой фауне.
  Политика всегда была театром. Ещё во времена Древней Греции.
  А театр австралийских коал привёл к тому, что нашему самому-самому пришлось уехать домой "неемши".
  PPS. Как видите, возникла и необходимость в PPS. Дело в том, что начался международный опрос на животрепещущую тему;  "Если бы вы были коалой, с кем бы вы хотели обняться?" Спешите выбрать объект. Ссылка в "Послесловии".
  PPPS. Тревожная новость из Автралии.
  Решение властей Австралии усыпить почти 700 коал жестокое и негуманное, можно было найти другие варианты выхода из ситуации, когда резкий рост популяции привел к голоду среди животных, считает депутат Госдумы Сергей Доронин («Справедливая Россия»). Власти Австралии усыпили почти 700 коал на юго-востоке страны в районе Кейп Оутэй, объяснив свои действия резким ростом количества особей, который привел к голоду среди животных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 24.11.2014 (1)
4
Прочитала название и подумала: "Ух ты?" Не разочаровалась, прочитав.
     12:29 24.11.2014 (1)
Так в таких опусах заголовок - это 90 процентов дела.
Правда, слово "антипод" в первом значении полузабыто. Но рискнул.
Это, в принципе, опыт в новом жанре. Превентивная пародия. Пародия на ещё ненаписанное, но ожидаемое.
     12:30 24.11.2014 (1)
3
Я не полузабыла.

"И кто не с нами, те - антипяты"

Австралия - оно антипод и есть.
     12:33 24.11.2014 (1)
1
Значит, вы в той половине. В той, которая знает.
     12:34 24.11.2014 (1)
3
Ну, мы не с ними, мы - антипяты.
     12:41 24.11.2014 (1)
1
"Кто не на пятках, те - антипяты!" - считал Высоцкий.
     12:43 24.11.2014 (1)
2
Ох, сложно для понимания...  
     12:46 24.11.2014 (1)
Это его шутливая песня. Название не помню.
     12:50 24.11.2014 (1)
3
Просмотрите сии комменты выше. Я эту песню первая зацитировала!
Третий коммент.
     13:04 24.11.2014
1
Значит, не всю песню я помню.
Не узнал цитату.
     11:03 16.11.2014 (1)
у каждого был свой плед ноги укутывать) хорошо,что путин этого не знал, а то бы полез ей под платье
путину ли коал бояться? он стаи стерхов вел  в открытый космос!))))
даже животные против россии взбунтовались! не иначе)
     12:36 16.11.2014 (2)
1
Вот и не знал, что в Хабибии пледы под платьем носят.
Всё-таки это верхняя одежда, если плед часть одежды.
Это у вас там все политики существа бесполые. А у нас политики - это кавалеры.
     13:01 16.11.2014 (1)
все ты перепутал) вот по пунктам
1 в хабиби всегда тепло
2 в китае ножки укутывают
3 у нас все политики же геи))
     15:23 16.11.2014 (1)
1
Что там у вас с политиками я не знаю. И есть ли они вообще. Похоже, что ваших политиков делают в Останкине.
И что это за преклонение перед великоханьским  гегемонизмом. Штанов на всех китайцев не хватает . Вот и обматывают ноги тряпками.
     15:27 16.11.2014 (1)
1
точно) в останкино)
     16:16 16.11.2014 (1)
1
И Хабибу там сделали. Я даже знаю, в каком из зданий и на каком этаже.
Правда, чертежи им пришли со стороны.
     16:16 16.11.2014 (1)
1
все может быть
     16:28 16.11.2014
2
Думается, что один маленький-маленький шурупчик мог изобрести...
     12:45 16.11.2014 (1)
1
Вот поймают рано или поздно Хабибу на просторах интернета, пледы отберут, но коал напустят.
То-то славно будет
     13:02 16.11.2014 (1)
1
не) я быстрая как пуля!
     17:23 16.11.2014
1
Чему учил нас Суворов?
А учил он нас тому, что пуля - дура, а штык - молодец.
     14:45 16.11.2014 (1)
2
Не знаю Александр, посмотрите Эббот, как держит зверька? Он даже не раскрыл ладонь, укрыв ею животное, типа кулачком придерживает, что говорит, о том, что он больше теперь думает, как бы, ему руки потом помыть, перед обедом? И чувствует дискомфорт и не от встречи с президентом России, а от не мытых рук. Фобия однако.
У Владимира Путина лицо доброе, естественная мимика и держит коалу, как ребёнка. Так что, кто в выигрыше, а кто в проигрыше- это ещё вопрос и чему уделить внимание.
     15:18 16.11.2014 (1)
3
У антиподов эти коалы вместо кошек.
А куда Путину было деваться. Если б поморщился, застонал, то каюк имиджу. И весь этот саммит насмарку. Нет, не ту коалу ему подсунули. А свита недоглядела. Могли б хоть когти затупить.
Он и так "неемши" умотал.
Словом, пора работать с коалами.
     15:35 16.11.2014 (1)
1
Эх политика! Всё более походит на театр.
     15:55 16.11.2014
1
Политика была театром ещё во времена Древней Греции.
Тогда и появилось понятие "демагогия".
Это сейчас главный инструмент политики.
Гость      12:11 16.11.2014 (1)
Комментарий удален
     12:48 16.11.2014
1
Интернет уже воссоздал первоначальный облик того агрессивного коала.
Ясно, что его специально готовили.
     00:47 16.11.2014 (1)
4
Александр, и как вам не ай-яй-яй! Нас и так уже почти против всего мира настроили. Давайте хотя бы мир животный не делить на наших и ненаших  
     01:14 16.11.2014 (1)
2
А в сообщении говорилось, что коал дрессировали. Учили обниматься. Вот одну особь и научили когти выпускать. У меня фото легло в маленьком варианте. Большой в ссылке. Там когти хорошо видно. И мимика.
Как это не делить.
Есть животные патриотичные и не очень. А есть и чуждые.
Рябчики были же классовым врагом. А китайские воробьи.
А лобстеры - это же сейчас клеймо почти. У меня, забавно, лёгкая аллергия на эти создания. Даже на речных раков.  
Русский народный леопард - это символ Сочи.
А у Василия Курочкина про одну птицу, что сказано. Сейчас за такое упекут.
Но, если честно, то это "превентивная пародия". Пародия на то, что ещё будет написано.
Нет, не со всем зверьём нам по пути.
     01:32 16.11.2014 (1)
4
То есть, как я понял, наличие у коала собственных симпатий и антипатий вы отвергаете априори ))) Дрессировали? А быть может это коалы-патриоты или жертвы пропаганды, а может состоят на работе у спецслужб и даже имеют звания? Того, что хамил, наверняка повысили и даже подарили собственный эвкалипт.
"Превентивная пародия" явно удалась. Я именно так и расценил этот жанр  
     01:46 16.11.2014 (1)
1
Конечно. Чем коалы хуже других. Они же, ко всему прочему, не эволюционировали до классических млекопитающих. И очень податливы.  Как и китайские женщины. А я чувствовал, что в Брисбене будет туго. Но провокаций со стороны животного мира не ожидал.
     01:59 16.11.2014 (1)
4
На всякий случай глянул сейчас, не отреагировали ли фотожабщики на коала. Ну, что тут скажешь? Уже
     02:30 16.11.2014 (1)
1
Так-то.
Они, конечно, такие казусы не пропускают.  
Но и обычных комментариев полно.
Самое смешное, что интернет проигнорировал почти "самолёт Леонтьева".
А он же выступил против официальной версии Арбатской площади. Та же говорила не о МИГе, а о "Сушке".
     02:38 16.11.2014
1
Глянул. Не один я с таким "извращённым" взглядом на мир.
Так и пишут, что "очень злая коала"
Гость      21:13 15.11.2014 (1)
Комментарий удален
     21:28 15.11.2014 (1)
2
Вряд ли Эбботт приедет в ближайшее время. Австралия оченно негативна.
Нам с ней вообще не везёт.
Они ж даже в корейской войне участвовали.
А, не помню точно при ком, при Ельцине или ещё Горби, Австралия решила подарить России своих стриженых баранов.  Как гуманитарное мясо. Но выяснилось, что столько мяса мы не в состоянии транспортировать. Не помню, чем кончилось. Привезли его, хотя бы частично, или нет.  
При СССР мы любили лишь одного австралийца. Аборигенского художника Наматжиру.
     21:40 15.11.2014 (1)
3
Наши, наверно, предложили за мясо водку, а ихним коренным австралийцам её нельзя...
     22:12 15.11.2014 (1)
2
А они вроде бы всем сейчас гражданство дали. Правда, как со спиртным, не знаю.
А закон-то был о том, что гражданин Австралии не может даже угощать вином аборигена, которые не были тогда гражданами. Наматжира на этом и погорел. Ему дали гражданство, а собутыльник остался аборигеном.
Индейцы не вынесли этой части цивилизации. Наши сибирские аналогично. А вот негры очень даже устояли против спиртного.
Но тогда, кажись, какая-то баранина доплыла. Не всю спёрли по дороге.
     22:22 15.11.2014 (1)
3
Аборигены живут в дали от больших городов. Держат магазинчики, заправки, но спиртное им не поставляют. Один путешественник писал, что коренные "расслабляются" с помощью токсикомании и лёгкой наркоты. В больших городах живут только мулаты, которые жрут спиртное не меньше белых. Как латиносы.
     22:35 15.11.2014
2
У таких народов всякие мухоморчики всегда имелись. Это как раз губительнее для белых.
Австралия всё же создала ещё одну европейскую цивилизацию вне Европы. А у буров не получилось.
     20:00 15.11.2014 (1)
4
Они здоровские!
Коалы, в смысле.
     20:10 15.11.2014 (1)
1
Коала коале рознь.
"Наш" коал явно ущербный.
У главного антипода зверёк в теле. Ухоженный. Дрессированный. Одежду не портит.
И сразу слухи всякие пошли нехорошие.
     20:13 15.11.2014 (1)
4
Наоборот же.
Тт, который с растрёпанными ушами - симпатишнее.
В смысле, коала с растрёпанными ушами.
     20:22 15.11.2014
1
А когти, кто выпустил?
А маленькие глазки?
Русофоб стопроцентный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама