Произведение «Гражданская война. Эпизод 2.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Гражданская война
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 16
Читатели: 761 +1
Дата:

Гражданская война. Эпизод 2.

Прошу прощения у читателя за то, что нынешнее мое повествование  почти не содержит эпизодов из жизни, лишь рассуждения. Я как будто подчеркнула вначале, что пишу воспоминания. И, на первый взгляд,  свернула с дороги.
  Это не совсем так. Потому что названию я не изменила, а оно, читатель, звучит так: «Гражданская война». И то, о чем я буду говорить, для меня имеет к этой войне самое непосредственное отношение.
  Прежде чем начну говорить о революциях, выделю две из них особняком. Научно-техническую и сексуальную, чтоб сразу отсечь от остальных; слово «революция» по отношению к этим двум явлениям, на мой взгляд, мало подходит, если подходит вообще.
И уже реже употребляют этот нелестный революционный ярлык, по крайней мере, по отношению к одному из этих явлений; все чаще говорят о научно-техническом прогрессе.
Слово «прогресс» греет мне душу. Прогресс, который то ускоряет, то замедляет свой ход, в силу самых разных причин. Да, на данном витке прогресс этот невообразимо быстр; с другой стороны, человечество уже давно шло к этому, и вот созрело…
  Собственно, даже если говорят о революции, подразумевая прогресс, или считают революцию предтечей прогресса, то эта последняя революция мне скорее симпатична.
  Но обмануть себя не дам: страдающая экология, отступающая все дальше природа, братья наши меньшие, которых все меньше на самом деле, и так далее.
  Общее свойство революций: хорошее вкупе со многим плохим и очень плохим. За каждый прорыв приходится платить цену, порой немыслимую. И, если б знать, какова она, цена, заранее, быть может, ты бы не согласился.
  Сексуальная революция. Да ладно, Бог с вами, ну какая же она революция?
  Были ли революционны, к примеру, институты гетер в Греции, алмей на Востоке, гейш в Японии? Древняя Греция, Древний Рим: это ли не общества победительного секса? Боюсь, что мы отстали от этих древних культур, упиваясь нынешней своей скромной «революцией».
  Все новое у человечества есть не что иное, как хорошо забытое старое. Кроме того, что революционно для одного народа, то обычно для другого.
  Японцы объявили в незапамятные времена, что момент получения оргазма, момент облаков и дождя, это момент наивысшего наслаждения, в котором они становятся равны своим богам. И посему, стремиться к этому наслаждению следует всеми мыслимыми способами. Были ли они революционны? Или чрезмерно раскрепощены?  Поскольку и гомосексуальность, и зоофилия, и прочие способы совокупления, которые были неприемлемы для ряда других цивилизаций, в частности, западных, в Японии рассматривались как обыденные. Современные интим-шопы многими из своих товаров, во всяком случае, прототипами их, обязаны изобретательным японцам, уважительно относившимся ко всякого рода радостям  с давних времен.
  Есть аспект сексуальной революции,  при упоминании о котором я нынче дергаюсь, хотя раньше была спокойна и рассудительна.
  Я врач по профессии. Это означает, что обязана понимать многое. Я и понимаю.
  Гомосексуальность всегда рассматривала как явление природное, присущее не только отдельным человеческим личностям. Да, оно есть, встречается в природе…
  Вследствие того, что в природе это явление существует, надо ли возводить его в норму для всех человеческих особей? К чему агрессивно рекламировать, навязывать? Неужели человеческое поведение в первую очередь должно определяться биологией? Какую же роль в нашей жизни тогда  играет культура?

                                    ***

  Я своими соотечественниками считаю и грузин, и россиян.
  Странно устроен этот мир…Вот ныне одни из их хотят, рвутся душой и телом. В демократию, и не моги возражать! Я же не «против» вовсе, это – проблема выбора, вот и все, и у моих соотечественников прав выбирать не меньше, чем у других, дай Бог им всего хорошего…
  Я эту историю уже слышала, в исполнении близких друзей из Тбилиси. Теперь вот наблюдала «по ящику», не далее, как вчера. Вы уж простите меня, не толерантную такую, но как же я хохотала, давно так не смеялась, право слово!
  Тут в Тбилиси в угоду демократии собрались гей-парад проводить. Надо так надо, товар лицом Европе показать и Заокеанью. И у нас все, как у людей, а как же?
  Однако надо же знать, с кем дело имеешь. Заявленное еще не означает приемлемое. Страна в плане истинных демократических ценностей совсем еще «дикая», «недрессированная». Страна православная, причем там это всерьез. Многие и многие люди и молебны отстаивают, и псалтирь читают, и акафист при случае споют, и исповедуются батюшкам, и так далее. Я немногое знаю об этом, увы; мне, агностику, обычно радость в сторонке постоять, послушать пение, порадоваться  фрескам и иконам, свету, вдруг распавшемуся на радужное семицветье, когда упал он под  каким-то особым углом через оконце, проникновенным взглядам со стен…
  Это часть души и культуры моего народа. И я здесь не чужая в любом случае. Даже если все это представляется мне сомнительным.
  Но после признания в том, что я не верю в демократию, мне уж не страшно все остальное высказать, теперь уж пропадай моя головушка.
  И вот, назначили день и час проникновенного действа, высокой интеллектуальной и духовной ценности, то есть гей-парад…
  Вот тут мой народ подобрался, напрягся весь как-то… и высыпал на улицы, даже из деревень автобусами ехал, и пешком к назначенному месту сбора шел, и всяко-разно. Вооруженные дрючками, плетями, да просто кулаки сжимая…
  И разогнали они геев! Самыми гомофобными оказались батюшки! Это ж видеть надо было, как они, потрясая дрючками, неслись в атаку. И вело их, несомненно, в бой, самое настоящее христианское милосердие. Любовь к ближнему своему.

                                   ***
  А поделом! И те, и другие были смешны, буффонада, и только, правда, попало только одним, но надо сказать, что они сами вызвали огонь на себя. То есть спровоцировали, потом, верно, завыли в голос: «Больно!».
  Понимаете, я вовсе не пытаюсь указать геям их место в строю всего остального человечества. Люди как люди, только любят друга нетрадиционно. И пожалуйста, раз им так нравится.
  Да, пожалуй, это не совпадает с иудеохристианскими воззрениями, их которых мы вышли. Да, почему-то мою природную брезгливость уговорить трудно, мне это неприятно, и ощущение чисто физиологическое, а я не собираюсь себя за него ругать. Давайте ругать арахнофобов, например. Вот придут гринписовцы, начнут объяснять мне, как это нехорошо, что я не люблю этих милых, очаровательных паучков, несомненно, имеющих право на жизнь и мою любовь, уважение и прочее.
  Ребята, я всецело за это. За демократию. Но давайте жить дружно, а?
  Я не вмешиваюсь в  постельные дела геев и лесбиянок, не осуждаю их поведение.  Не призываю анафему на их головы, не требую сажать их в тюрьму и бить розгами.
  Я и с пауками вполне прилично себя веду. И их право на жизнь никак не отрицаю, и с дихлофосом за ними не бегаю.
  Вот я, например, гетеросексуальна. Но ведь не спешу, с «Камасутрой» подмышкой, демонстрировать миру, как я ЭТО делаю, на гетеросексуальный парад где-нибудь, допустим, на Красной площади. Не выделяю себя по этому признаку. Просто живу.
  Зачем же пихать мне в нос вот это: обнаженку телесную, обтянутые трико задницы и прочие прелести? Я не гимнофоб, напротив, гимнофил. Красивое человеческое тело, тем более, мужское тело, радует мой взор. Но на гей-парадах красивого не просто мало, а и нет его вовсе, напротив, выпячивание всего малопривлекательного. Кривлянье это, ломанье к чему: ах, посмотрите, я не такой, как вы?
  И потом,  при всей своей гетеросексуальности, не смотрю порнографию прилюдно. Я не люблю смотреть даже эротику в кинотеатрах: мне как-то неуютно вместе со всеми, даже если красиво. Я предпочитаю быть наедине с партнером, вот такая у меня «странная» особенность.
  Да, я из сексуального большинства, по-крайней мере в двух моих странах, и претендовать по этому признаку на преференции со стороны государства и общества не могу. Да и не хочу.
  Вот чего я хочу точно: чтоб геи меня уважали, как я готова уважать их. Мое «не хочу, не нравится, не принимаю».
  На той территории, где мы сосуществуем, давайте не выносить это на всеобщее обозрение.
  А дома, где мы с теми, кого любим, делайте вы себе что хотите.
   Есть еще категория людей, ведущих себя весьма нетрадиционно. Это – эксгибиционисты. Я, пожалуй, готова была бы уважать их права, как положено демократу.
  А что делать с той семилетней девочкой, которую один из них напугал в подъезде? Швырнув портфель, я в мгновение ока вознеслась на третий этаж, придавила звонок, и не отпускала, пока не открыли перепуганные соседи. Я тряслась, как осиновый лист, я не могла еще минут пять объяснить, что со мною случилось, говорят, была бледна, губы синие…
  Объясните мне, пожалуйста, господа демократы, как обстоят дела с правами этой маленькой девочки, которой я когда-то была? У нее их нет?
  А как обстоят дела с правами той, которую  как-то напугали так же, а потом родители  годами лечили её от логоневроза, в быту именуемого заиканием?
  Геи, лесбиянки, транссексуалы, бегающие по улицам в чудном виде, шокирующем меня, вызывающем внутренний протест, как меня уверяют,  ведут борьбу за право добиться гармонии между собственным половым самосознанием и восприятием их окружающими.
  То есть у них есть право со мной таким способом бороться за гармонию. У меня право обороняться отнято на смешном основании: я из большинства.
  Я не оставлю им шанса добиться гармонии со мной таким способом. Я не могу быть в гармонии с людьми, насилующими мои чувства…
  Есть еще «милые» люди, они детей любят, педофилами называются, и страшно бесправны, беззащитны, давайте будем думать об их правах.
  Есть права у садистов, вероятно. У них вот такой способ любви, и они ни в чем не виноваты…
  Вы с ума сошли, почему я непременно должна уважать права этих людей, но не свои?
  Мне говорят: потому что демократия.
  Я скажу вам так, господа демократы. Есть классический способ, весьма неприличный: послать вас в пеший тур с эротическим уклоном, но это было бы не толерантно, а потому недопустимо, конечно.
  Я знаю и другое: если бы кто-то, спаси Бог, увлек бы на эту дорогу самое дорогое мне в мире существо, соблазнив его, уговорив попробовать и прочее…
  Это была бы для меня личная духовная катастрофа, мое несомненное поражение, это раз. И два: лично, невзирая на демократию, оторвала бы такому имеющему права то, что мужчиной его еще не делает, увы!

                                   ***

  Я понимаю, вроде о войне гражданской речь, о революциях.
  Но вы и меня поймите. Странно оказались увязаны гражданские  войны нынешние с парадом геев и лесбиянок. Как где-то революцию штампованную сотворят, так срочно парад геев подобный организуют, отчитаются, чтоб видно было: шабаш устроили, вот оно, теперь мы вполне ваши, всей душой и всем телом. Начинаешь понимать: самая важная составляющая привозной демократии, это, конечно же, такой парад. Это теперь знамя, под которым всем велено стоять…
  Ах да. На Украине, летом 2013 года, в Киеве, совсем еще недавно на каждом шагу висели посты: «Нет содомистской атаке Запада!». Видела их сама, и в большом количестве. Теперь вот задумываюсь: видимо, это организовано было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 25.01.2015 (1)
Перепёлочка! Бог, создал человека, очаг семьи!  Оберегающий нравственную чистоту и
счастье человеческого рода,удовлетворяет все социально - общественные запросы и возвышает человека во всех отношениях! В капиталистических государствах труженик и
очаг семьи является средством - наживы то есть предметом эксплуатации, тварями - слугами
Сатаны. Враждебность, ненависть к труженику - борцу за социальную справедливость,
истину будет существовать и не исчезнет до конца времён.(нн 15. 19 20) (ЛК 6:26).
Что касается всяких Гей, Гомиков, Пидоров,Аноников и прочей больной твари - порождение
слуг Сатаны! -Эта псевдо-демократия есть прямая агрессия Божему человеку, семейному
очагу! Бог таких наказывал и будет наказывать! Пример: - Содом, и Гомора!И Мы будем
не щядя живота бить! Обамовских, ESовских и особенно своих! Чтобы чужие боялись!
     10:10 05.02.2015
Георгий, спасибо, что читали. Я не со всеми Вашими мыслями в ладу, но вот одна очень дорога мне, - та, что касается семьи. Я не уверена, что могу или должна кого бы то ни было бить, и нагонять страху Божьего, и бороться за социальную справедливость, ну, и так далее. Хотя, согласна, что нынешняя западная политика  и впрямь  прямая агрессия по отношению к людям семейным, гетеросексуальным и не выставляющим на всеобщее обозрение свою интимную жизнь. Я живу по словам: "Мне отмщение, и Аз воздам". Вот еще пишу, это мой способ борьбы. Надеюсь, что жизнь не выкинет подобный вираж, и мне не придется "не щадя живота"  бить. Очень бы этого не хотелось...Я не трус, но я боюсь. Научена тому, что человеческая жизнь - высшая ценность.
     19:12 17.11.2014
Я все глубже понимаю, что правы люди, утверждающие: что бы русские ни делали, как бы они  не поступали, плохо ли, хорошо ли, все равно раздражаем определенные силы на Западе и в Америке уже тем, что существуем. Было, есть и будет. И это не просто нормально, это даже хорошо, отлично!

   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама