Произведение «Лжец» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 668 +1
Дата:

Лжец

Анили почувствовала легкий укол под лопаткой. Поводив рукой по спине, она нащупала тонкий продолговатый предмет, неглубоко вонзившийся в спину. Девушка схватила его, и резко выдернула, при этом, почти не почувствовав боли. Это была игла-шприц, точно такая же, как в том месте, где её чуть было не изнасиловали. Девушка обернулась. Стреляла женщина, которая была точной копией её матери. Та отбросила пистолет в сторону, и произнесла:
- Ингибитор всё-таки существует. И блокирует он не только поле, но и воздействие.
- А про Меня забыл? Лжец. - не оборачиваясь промолвил Фобос.
- Да нет. Но на такую крупную дичь как Ты, он не действует.
- Кто это? - тихо спросила Анили.
- Лжец. Еще один Страж. Считается, что он самый хитрый, самый умный и, соответственно самый опасный из всех них. Но каков он на самом деле увидим сейчас.
- Жаль, Фобос, что тебя атаковать со спины почти то же самое что и в лоб. Было бы проще, если бы Ты скоропостижно скончался и больше никому не мешал. Но, к сожалению слишком везучий, чтобы свернуть себе шею. Ты становишься слишком могущественным, пора бы тебя и уничтожить.
Пока Анили рассматривала Лжеца, отличий от Элер она так и не смогла найти, но всё вокруг переменилось. Словно они переместились в какое-то иное место. Очень очень однообразное. Куда ни кинь взгляд - абсолютно ровная, без каких либо признаков рельефа равнина. Ясное небо, лишённое облаков. Трава, и та была однообразна, к тому же не превышала в высоту и десяти сантиметров. О таких вещах, как деревья, холмы, реки или даже булыжники - даже речи не было.
- Нас снова «Проглотили»? - тихонько спросила Анили.
- Нет. Мы остались на том же месте, но Лжец решил нам подготовить арену.
Налетел резкий порыв холодного ветра, пронизывающий до костей, вслед за которым с неба начали падать белые и пушистые хлопья снега, которые достигнув земли, мигом исчезали.
- Зачем всё это? Образ Элер, образ зимы? Ты ведь знаешь, что это меня не остановит.
- Естественно, но будет отвлекать твоё внимание, пускай и не сильно, но будет отвлекать. И юная леди тоже тебе не поможет. Грубой силой Меня не одолеть, а аккуратно работать она не сможет.
Фобос подошёл к Анили, и попросил её не вмешиваться, ей это не понравилось, но всё же с его доводами пришлось согласиться. После чего он попросил у неё один из её пистолетов. Когда она передала оружие ему в руки он сказал:
- Это не пистолет, а сплошное извращение. Он один весит, почти как четверть тебя. А у тебя еще есть и второй. Ты с ним на слонов, что ли охотишься?
- Ну, Тебя НЕМНОЖКО убивала...
- Теперь проваливай, и не смей путаться под ногами.
После этого Анили отошла подальше, а Фобос наоборот приблизился к Лжецу, после чего произнёс:
- Бой начался, теперь нам больше никто не помешает.
- Бой начался, теперь нам больше никто не помешает - ответил его противник.
Лжец был невероятно хитёр, и Фобос, как никто другой, понимал это. Враг очень продуманно выбрал время для поединка. Именно сейчас, когда Фобос поглотил силу и природу другого Стража, и был переполнен чужеродной ему сущностью, он был отрезан от Грани до тех пор, пока полностью преобразует чуждую силу, и его способности ограничивались возможностями человека.
Еще, про себя Фобос отметил другую деталь - под Стражем сильно прогибалась земля, словно он весил десятки тонн, причём странно - не только в том месте, где он непосредственно стоял, но и вокруг него.
Лжец приближался медленно, нарочито вяло, но Машинный Демон не сомневался, что враг намного быстрее, чем кажется. Так оно и оказалось. Женский силуэт на мгновение превратился в мутную, размазанную черту, ведущую к Фобосу. Одно только прикосновение впечатало Фобоса в землю. Затем последовал удар и тысячи красных капелек повисли в воздухе. Неестественно. Остановившись и не падая. Грудь Фобоса превратилась в кровавое месиво из которого торчали обломки рёбер, а Лжец, который выглядел в точности, как мать Анили, сжимал в руках какой-то непонятный, шевелящийся комок.
- Шах и Мат.
Интуитивно Анили поняла, что произошло. Воспользовавшись слабостью Фобоса, враг вырвал ему сердце.
- Твое сердце теперь принадлежит Мне - сказал Страж, подтверждая плохое предчувствие.
- Рано радуешься. - Фобос всё же ответил, несмотря на разорванные лёгкие - однажды, по глупости своей, Я пообещал не умирать и теперь стараюсь сдерживать обещание. Меня так просто не убить. Человек способен на гораздо большее, нежели ты думаешь.
С явным усилием, не смотря на зияющую рану в груди, Фобос всё же смог подняться. Кровь быстро остановилась, а вместо неё начали появляться капли синей жидкости. Они растворялись, смешиваясь с остатками крови, параллельно приобретая фиолетовый цвет, и расползались по всей поверхности раны. Всё это словно бурлило и, периодически, вспенивалось. Но вскоре успокоилось, приобрело вначале розовый, а затем телесный цвет, и вместо раны остался лишь страшный рубец.
Лжец улыбнулся, жуткой, нечеловеческой улыбкой, рассмеялся и сказал:
- Веселье продолжается. А Ты не слабак.
- Всего-то возвратил свое былое могущество. В прошлый раз она была заёмная. Теперь чужая, Мною присвоеная.
Лжец несколько изменился. Страж всё равно оставался похожим на Элвию, но ноги несколько вытянулись и из-за этого стали похожими на птичьи. Затем удлинились руки, больше всего пальцы, которые стали длиннее в два раза и теперь оканчивались жуткими изогнутыми когтями, похожими на ножи. На лице появился узор из мелких чешуек, затем у существа появился гибкий хвост, извивающийся как змея. Чудовище бросилось на Фобоса. Он всего лишь сделал лёгкое, почти неуловимое движение. Но при этом успел поменять стойку, вытащить свой клинок, и уйти с пути бестии.
Удар был касательный, и вдобавок пришелся на клинок, поэтому вреда не причинил, но оказался очень ощутимый. Раздался сильный металлический звон, после скрежет, Фобоса провернуло волчком, а затем отбросило в сторону. Словно его ударил не человек или человекоподобное существо, а огромный таран. После этого Фобос, взаимно, улыбнулся своему противнику. Похоже, он входил в раж. «Весело» - сказал он и, напал.
Анили едва успевала следить за происходящим. И только сейчас, в полной мере, поняла почему отец считал её слишком ограниченной. Он превосходил её настолько же, насколько она превосходила обычного человека, а возможно даже больше. И это при том, что он не мог сражаться на полную силу.
В левой руке Фобос сжимал клинок, а правую окутала непонятная чёрная дымка. Когда Лжец, вновь вернувшийся в человеческий облик, напал вновь, Фобос его/её со всей силы ударил в живот. Это был не обычная атака, нечто большее. Тем не менее, его, почему-то с силой отбросило назад. В полёте он перевернулся, а после падения быстро сгруперовался и вновь поднялся на ноги.
Первое впечатление, что Стражу он не смог причинить вреда, оказалось ошибочным. В том месте, на которое пришелся удар, одежду разорвало, и через неё просматривалась небольшая рана, из которой вытекало неестественно много крови. Кровь была странная - фиолетового цвета. Края раны выглядели обожжёнными. Страж залечивал свои раны, но регенерация происходила достаточно медленно.
Лжец больше не улыбался, лицо приобрело задумчивое выражение. Стража окутала серая полупрозрачная дымка, он словно спрятался в облаке, которое повторяло формой его очертания. Часть облака становилась плотнее, переставала быть эфемерной, приобретало материальность, превращаясь в причудливый доспех. Часть стала клинком исся-угольного цвета. Часть превратилась в странные тёмные сферы.
Страж атаковал. Когда это началось, Анили даже не поняла, что происходит. Фобос стал отступать. Порой медленно, а порой совершая резкие, но грациозные рывки. Но затем всё стало на свои места. Там, где он только что находился была смерть. Трава мигом утрачивала свою зелень, увядала и быстро превращалась в труху, прах. Земля ссыхалась и растрескивалась. Фобос легко уходил от «дыхания смерти», а Страж продолжил нападать, на этот раз всё было прекрасно видно. Из тёмных сфер стали вырываться языки пламени, молнии. Они росли и двигались в сторону Машинного Демона. Некоторые выбрасывали что-то похожее на пыль, но всё, что оказывалось на пути этой пыли, стремительно разрушалось. Были и такие атаки, которые снова не имели прямых проявлений, лишь косвенные, например в виде изморози, идущей по земле. Всё это буйство стихий постоянно перемещалось, извивалось змеями, и двигалось в одном направлении - туда, где находился Фобос. Он ненамного, но опережал атаки, и всегда уходил с линии огня. Похоже, это Стражу не нравилось, и он решил также вступить в бой. В следующее мгновение раздался металлический звон столкнувшихся клинков. Фобос отразил удар вражеского клинка. Страж улыбнулся улыбкой мертвеца: его клинок утратил жёсткость и стал скорее похожим на вязкую жидкость, которая сейчас стремилась обволакивать клинок Фобоса. Фобос ответил взаимностью и тоже улыбнулся врагу, соответственно обстоятельствам, и контратаковал.
Клинки вновь столкнулись. На мгновение исчез весь свет. Словно его и не было. Но тьма сразу же ушла. Следом раздался грохот. Неприятный, металлический, словно лист жести уронили на асфальт. От него быстро заломило в висках и стало дурно. Звук не исчезал до тех пор, пока клинок Стража не раскололся. Обломки разлетелись в стороны, и на этот раз, действительно стали жидкостью, которая вначале хаотично перемещалась по полю битвы, а затем успокоилась и растеклась, образовав лужи, которые стремились как можно сильнее расшириться.
В одну из таких, уже невидимых, луж Фобос наступил. Его ногу пронзила дюжина шипов, в которые она превратилась, но он словно этого не заметил, хотя теперь и оставлял за собой кровавые следы. Он вонзил свой клинок в этот осколок, ставший жидким и тот вспыхнул огнём, неправильным огнём, который не создавал свет, а его гасил. Окровавленные следы Фобос оставлял очень недолго, нога быстро пришла в норму. Он приближался к Стражу, безошибочно избегая его атак и ловушек. Его атаки подчинялись строгим законам, а Машинный Демон использовал эти правила для своей выгоды. Несмотря на то, что каждая из освобождённых стихий стремилась уничтожить Фобоса, они нападали не одновременно, а по очереди. Более того, они словно не желали прикасаться одна к другой, и между ними обязательно оставался зазор, не слишком широкий, но достаточный, чтобы в этом пространстве можно было спрятаться.
Страж, похоже, усталости не ощущал, и продолжал нападать. Фобос легко уворачивался от атак, и создавалась ощущение, что он его дразнит, пробует спровоцировать для более решительных действий. Машинный Демон играл. Но играл в опасную игру, время было на его стороне, но чтобы почувствовать преимущества требовалось ждать слишком долго.
Фобос старался исключительно обороняться. Стражу, наоборот такая тактика либо не нравилась, либо представляла опасность. Он был вынужден отаковать.
Тело Стража то походило на человеческое, то наоборот, стремилось утратить подобные черты. Он/она постоянно видоизменялся. Эфемерное облако и сгустки «тёмной» энергии никуда не исчезли и продолжали нападать, но и само порождение Лилит присоединилось к буйству стихий. На этот раз Страж


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама