Произведение «Лжец» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 674 +1
Дата:

Лжец

изменился. Руки, ноги удлинились, вновь возникли когти. По всему телу выросли шипы: от мелких, не более сантиметра, до гигантских полуметровых. На спине появилось восемь бугорков, что шли двумя рядами. Они увеличивались, пока не разорвали кожу, а из ран вылезли не то щупальца, похожие на человеческие руки, не то руки, похожие на щупальца, состоящие из той непонятной белёсой субстанции, которую представляла плоть Единой Воли. Эти «руки» то удлинялись, то укорачивались, не имели суставов, и непрерывно находились в движении. Волосы также удлинились и теперь достигали земли. Они также изменились и теперь походили на цепочки из небольших металлических чешуек неправильных форм.
Изменившись, Страж напал, жёстко и решительно.
Что произошло Анили не смогла увидеть. Её ослепило. Был лишь слышен неприятный металлический звук удара. Она закрыла на мгновение глаза а когда открыла, увидела что находиться в облаке пыли. Она быстро осела, после чего открылась картина: два врага замерли вплотную друг к другу, почти прикасаясь, но так и не дотронувшись. Воздух там начал изменяться. Он вначале стал походить на воду, а после вообще словно начал кристаллизироваться. Между врагами возникла прослойка, состоящая, словно изо льда. Она росла и обтекала обоих противников, пока полностью их не скрыла в огромном прозрачном камне. Теперь они напоминали насекомых, захваченных в застывшем янтаре. Оболочка, их захватившая быстро покрывалась трещинам и вскоре раскололась, разлетевшись.
Руки, растущие из спины Стража, начали удлинятся. Они сделали изгиб, сжались подобно пружине, а затем резко начали распрямляться, и понеслись в сторону Фобоса, но наткнулись на вновь возникший барьер. Барьер сопротивлялся не долго, но из восьми ударов семь словно отбросило в сторону, словно что-то помешало и они почти не причинили ущерба. Появилось несколько неглубоких порезов: справа на щеке, бедре и два на предплечье. Слева один повредил плечо, один бедро, а один промахнулся. В воздухе зависло несколько капель крови. И только последний удар оказался серьёзным. Рука, к этому моменту превратившаяся в щупальце, покрытое чешуёй и заканчивающаяся костяным шипом, пронзила живот Фобоса насквозь, а затем сделала рывок влево, при этом разорвав Машинному Демону бок, вырвав изрядную часть его тела, и оставив огромную, зияющую рану. Вслед за этим Лжец одним взмахом своей когтистой лапы оторвал Фобосу левую руку, а затем незамедлительно нанёс удар ногой в подбородок, используя как опоры дополнительные руки-щупальца. Фобоса, подбросило вверх на пару метров, словно тряпичную куклу, он ещё не успел упасть, как новый удар отбросил его почти на десять метров в сторону. Сражение напоминало фарс. Страж двигался и атаковал слишком артистично, словно так было заранее спланировано. Он обладал невозможной, неестественной для человека гибкостью и силой, был грациозен, несмотря на свой чудовищный вид. Страж начал идти в сторону Фобоса, по дороге возвращаясь в свой человеческий облик, а когда приблизился к нему, наступил на грудную клетку, и легонько надавил. Та мгновенно поддалась, и нога быстро погрузилась в плоть. Страж наклонился, присел на колени и поцеловал своего врага, а затем вырвал глаз, вновь левый.
- И всё-таки Ты не бессмертный, что бы ни говорили. Глаз оставлю на память.
- Зря.
Фобос поднимался. Его раны никуда не исчезли, но их закрывало какое-то золотистое свечение, которое словно заменило все утраченные части тела. Он не изменил форму, не исцелил себя, видимо не мог и от этого казался еще более жутким, чем обычно. Упорно отказывался умирать.
Пространство вокруг Фобоса изменилось. Теперь он словно находился внутри капли воды. Страж приблизился к этой формации, попробовал войти. Граница прогибалась лишь чуть-чуть, но с силой отбрасывала Лжеца обратно. Он вновь воспользовался своим «колдовством», но это ситуацию не изменило - любая атака рикошетила.
Хотя Страж продолжал интенсивно нападать, Анили заметила некоторые детали, коих раньше не было. На открытых участках тела у него/неё появились маленькие чёрные пятнышки, похожие на родинки, но более мелкие и тёмные. Они медленно, почти незаметно увеличивались. Несколько бо´льшие пятна были там, где Фобос нанёс удар в живот и на правой кисти. Анили уже хотела спросить, но её опередили.
- Как жаль, что Стражи не чувствуют боли. Но для машины убийства это ощущение - лишнее, снижает эффективность. И чем сильнее Страж, тем он самонадеяннее. Это Ваша Главная Ошибка.
Защита Фобоса всё же была не безупречной и вскоре поддалась. Но он, похоже, этого не замечал. Страж уже был рядом, готовый нанести сокрушительный удар, но вместо этого споткнулся.
- Нужно было помнить, что Я не брезгую пользоваться ядами, если это мне ничем не помешает.
Страж поднялся. Но колено у него выглядело ужасно. Кожа облезла, обнажая мышцы, те также были серьёзно повреждены, вместо крови вытекала всё та же слизь. Была видна и причина всего этого - под отделившейся кожей находилось что-то напоминающее паразита - небольшой комок, от которого шла сеть отростков. Клубок периодически пульсировал, словно маленькое сердце, и разрастался. Почерневшая кожа начала отваливаться и в других местах, открывая ту же самую картину. Под каждым из таких мест находились опухоли-паразиты, они разрастались, сливались с соседними. Всё происходило крайне быстро, и ни прошло и минуты, как Страж оказался полностью окутанным сетью.
- Начинается - тихо произнёс Фобос.
Тело Лжеца словно начало отекать. Оно увеличивалось в размерах. А затем буквально взорвалось. Перед этим внутри отделилась часть, которая словно стремилась покинуть тело, и образовало сферу. А уже из неё во все стороны хлынул странный поток. Казалось, он оттуда не выливается, а растёт. Серая масса быстро заполнила собой площадь сравнимую с футбольным полем. Бесформенная клякса продолжала разрастаться вширь и в высоту. У края она была полуметровой, а в центре, в том месте, где начинался рост, была не мене пяти метров. Везде, на любом участке поверхности находились почернения, которые разрастались. Поверхность Стража бурлила, стремилась переместить повреждённые участки в сторону и изолировать, но безуспешно - всё время появлялись новые очаги заражения. Лжец более не реагировал ни на кого, лишь пробовал исцелиться. Сколько это продолжалось сказать было трудно, но так ничего и не добившись Страж вернулся в форму человека.
- Я недооценивал людей. Но твоя игра была нечестной, хотя победителей не судят.
- Разве нечестно? То, что тебя убило - Я, вернее часть меня. Тебя убил рак - курить вредно. Вместе с моей кровью на тебя попали и клетки моего тела. Я лишь разрешил им разрастаться, развиваться, но не умирать. Я уже достаточно силён, чтобы это могло причинить Стражу вред, но если бы Ты вовремя заметил, то смог остановить болезнь.
- Ты ведь знаешь, что больше таким методом воспользоваться не сможешь.
- Знаю, поэтому и берёг этот сюрприз для Ёрмунганда, но вмешался ты.
- Ты ещё пожалеешь о полученной силе - ответил Страж.
Он сделал ещё два шага вперёд и упал, а тело быстро превратилось в слизь.
- Не пожалею, но радости эта сила мне точно не принесёт. Прощай Мой любимый враг. Покойся с миром.
Всё вернулось к первоначальному состоянию, но всё же что-то неуловимо изменилось, разница была почти неощутимой, но к чему она могла привести оставалось неясным...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама