Произведение «Сказка о глупых мужиках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Сказка о глупых мужиках


В некотором государстве жили мужики. Они пахали землю, сеяли пшеницу, собирали урожай, разводили домашний скот. Иногда вечерами после тяжёлой работы собирались, пили водку, орали песни. Бывали случаи, когда под хмельком устраивали потасовки, били друг друга. Дома бабы их ругали, омывали раны, к ссадинам и синякам прикладывали подорожник. Всё в государстве было устроено не совсем плохо. Не было либералов. Учёные мужи писали в книгах и газетах, что в других странах либералы живут плохо, пухнут от голода, и вот-вот отдадут душу богу. Мужики радовались, что у них дома всегда есть продукты, хватает им самим, есть чем накормить детей. Но либералы обнаружились и здесь. Они собрались на большой совет и решили, что страна живёт не правильно. Мужики, хотя хорошо работают, но иногда пьют водку, дерутся, дома скандалят с жёнами. Постановили: так дальше жить нельзя. Выбрали кругленького, пухленького человечка своим начальником, говорят ему: - Иди к мужикам, говори им, что не правильно они живут, зачем-то землю пашут. В земле много золота лежит, правда оно у нас почему-то не жёлтого цвета, а чёрного. Ничего, в других странах его тоже с удовольствием покупают, у них оно пользуется спросом. Будем его добывать, плавить в кирпичи и продавать. Заживём на славу. К нам за деньги товары со всего света рекой потекут. Тебе мужики поверят, они у нас доверчивые, глупенькие, хотя сообразительные и работящие. Если не поверят, покажи им правую ладонь, у тебя там большое чёрное пятно, скажи им, что это печать господня.
Куда деваться мужикам, поверили. Они всегда и всему верили, тем более, что увидели печать господню. Проснулись утром, собрались ехать траву косить коровам на зимнюю кормёжку, глядь, а инвентаря совсем никакого нет. Всё под чистую уворовали наезжавшие вечером либералы. Почесали мужики затылки и устроили попойку в честь не жданного, не гаданого выходного дня. Вскоре в магазин навезли всякого товара, ни мужики, ни бабы отродясь такого не видывали. Неделю жители приходили поглазеть на товары заморские. Не смолкали оханья да аханья, всю неделю людской гомон разносился далеко по округе. Ещё через неделю магазин закрыли, товары все вывезли. Никто и ничего не покупает, денег ни у кого нет, да и цены не доступные. Мужики сообразительные и мастеровые, стали из лебеды, которой заросли все поля, гнать водку. Хорошо. Думать некогда и не о чем. Жахнет мужик стакан первача, весело становится, хочется песни орать, желудок-то уже и не пустой вроде бы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама