Произведение «Утопия монархии и торжество феминизма»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: стихи на заказОРКСЭ
Сборник: ©
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 529 +1
Дата:

Предисловие:

Утопия монархии и торжество феминизма

Нередко приходится слышать из уст современных женщин: "Куда подевались настоящие мужики?" С этим воплем всея земли может сравниться разве что вопрошание доморощенных монархистов: "Когда же небо пошлёт нам Царя? Ей, гряди скоро!"

Небольшое псевдонаучное открытие, сделанное автором статьи только что, напрочь перечеркивает чаяния и тех, и других. Оно состоит в следующем: мужчина может быть хозяином в своём доме, только когда он один. Возможно, этим объясняется устойчивый иммунитет современных мужчин против "честного брака". И именно потому, что брак перестал быть "честным".

Не буду распространяться в частностях, расписывая, как "шея" крутит "головой" или "современные" матери подавляют мужское начало в своих сыновьях. Квинтэссенция всех этих гендерных ужасов сводится к одной фразе: женщина всей своей феминистической невоспитанностью настроена создавать "гнёздышко" для себя, а не поддерживать родовое гнездо, будь оно дворянским, крестьянским, купеческим или священническим.

Парадокс состоит в том, что считающие себя весьма далёкими от феминистических настроений "домашние клуши", распоряжающиеся всем по собственному усмотрению без обозначенных домашней культурой границ, оказываются "против своей воли" на самом острие феминизма. Если уважаемые женщины пожелают проверить, насколько они сами могут быть отнесены к этому славному авангарду, им достаточно проанализировать, насколько сильную "бурю помышлений сумнительных" вызывает в их сознании понятие "Домострой".

Дамы-узурпаторы домашней власти возведены современностью в канон "нормальных семейных отношений". Когда-то такой типаж был предметом для написания водевилей и комических рассказов, теперь же "клуша-феминистка", не почитающая мужа, не считающаяся с ним в частностях, делает погоду в семье и в обществе в целом. Желаете знать одну из возможных причин? Она в том, что жажда личного комфорта, а иногда и роскоши побеждает здравый смысл, вкорененный в нас самой природой.

Не стоит доказательств простая истина, что в гнёздышках не вырастают орлы. Для этого нужно родовое орлиное гнездо. Ясно и другое. Орёл может быть Царём только над орлами. Синички, поползни и мухоловки могут сколько угодно долго выбирать себе правителя демократическими и не демократическими методами. Орла они не выберут, да и не вырастят. В крайнем случае, могут вскормить относительно крупную птицу из подмётного кукушонка. Другого варианта "гнёздышко" не предоставляет.

Продолжая аналогию, можно сказать, что суслики и сурикаты никогда не будут иметь своим Царём льва. Продолжая аналогию... Я вынужден огорчить монархистов, развеяв самые возвышенные их чаяния... Ибо домашний феминизм рулит!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама