Произведение «Последняя охота» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1881 +3
Дата:

Последняя охота

несколько минут он спал крепким, здоровым сном.

Вилли не помнил как уснул, и проснувшись не сразу вспомнил где он, и что с ним происходит. Он увидел себя лежащим на боку со связанными за спиной руками.

Пыль и грязь забились ему в ноздри и рот, и он ощущал мерзкий привкус на своих зубах. Вокруг было шумно, и охотник увидел, что он уже не в хижине а вокруг творится нечто невообразимое.

Посреди лужайки где лежал Вилли горел большой костер. Вокруг суетились какие-то существа похожие на людей, но с явными признаками жутких мутаций. А на вертеле Вилли увидел человека, который поджаривался словно свежевыпотрошеный кабанчик.

Когда ветер вдруг подул в сторону хрононавта, до него донесся очень знакомый и аппетитный запах. Вилли зразу все понял. Вот почему он не узнал вкуса мяса, и с таким аппетитом поедал то, что ему принесли в хижину. Внутренности охотника сразу пожелали вылезти наружу, и он не мог сдерживаться и не хотел.

Только через несколько минут, после того как он опорожнил содержимое желудка ему немного полегчало. Он не верил, этого не могло быть. Он с огромным апетитом сожрал человеческое мясо, даже не подумав о такой жуткой возможности. Вилли не мог простить себе этого каннибализма. Как же он не догадался по сладковатому вкусу...

К Вилли направились двое гоблинов, и он напрягся всем телом ожидая побоев, но все оказалось намного хуже, чем он мог предположить.

Его подняли на ноги и куда-то потащили. Он особо не сопротивлялся, пока не увидел куда его тащат. А когда понял, то завыл нечеловеческим голосом и стал брыкаться ногами как только мог, сопротивляясь своим провожатым.

Его вели к огромному чану, непонятно из чего сделанному, в котором была налита вода почти по самые края. Этот чан удерживался на глиняных столбиках сложенных из грубо обработанных кирпичей. А под чаном были сложены сухие ветки, которые не предвещали ничего хорошего. Вилли понял, что его хотят сварить, и видимо затем скушать. С него сорвали одежду и грубо затолкнули на специальный помост и просто зашвырнули в этот чан с водой. Когда вода обожгла кожу хроноохотника, он было подумал, что его бросили сразу в кипяток, но сразу понял, что это всего лишь была очень холодная вода. Потом один из канадцев-гоблинов поднес горящий факел к сложенным веткам и они запылали.

Вилли понял сразу что ему конец. Он надеялся только на то, что поднявшийся дым убьет его быстро и менее болезненно, чем кипящая вода в чане. Уже через минуту он начал задыхаться, и молился о быстрой смерти.

Вдруг Вилли увидел сквозь прозрачную воду красные блики. Он сначала не понял что это, но потом до его сознания дошло: На приборе ПТП загорелась красная лампочка, и ему нужно продержаться лишь пару минут до старта а значит и своего спасения.

Вода уже начала обжигать кожу, и Вилли видел как на поверхности воды собираются первые испарения, похожие на утренний туман.

Ноги страшно жгло, и охотник старался держать их чуть выше, так ему казалось он облегчит боль. Но все было напрасно, и оставалось только ждать.

Он не почувствовал как сработал прибор. Он сразу потерял сознание и хитроумная машина сделала свое дело. Он стартовал.

Глава 6

Что-то сильно шумит и мешает спать. Так уютно и приятно находиться в полузабытьи и ничего не ощущать. Но все же что-то мешает, или кто-то.

Да, точно кто-то что-то говорит и очень трудно разобрать слова.

А еще этот яркий свет пробивающийся сквозь закрытые веки.

И вдруг такой знакомый голос:

-Вы уверены что с ним все в порядке, доктор?

-Несомненно. Он пережил шок и его организм вполне естественно реагирует.

-Вилли, Вилли Картер просыпайтесь мой дорогой друг.

Сэм Джефферсон низко склонился над Вилли и по отечески нежно нашептывал ему на ухо какие-то слова.

Охотник открыл глаза. Он огляделся вокруг ничего не понимая, затем схватил директора за лацканы его дорогого костюма.

-Засужу, сволочь...меня чуть живьем не сварили...посажу всю вашу контору.

Сэм сделал незаметный жест рукой, и доктор Брановер вколол Вилли успокоительное.

-Пусть немного отдохнет и придет в себя. А потом мы с ним побеседуем.

-Вы действительно считаете что вам угрожала серьезная опасность? -спросил директор, -он уже битый час внимательно слушал рассказ хрононавта, пока наконец-то решился задать вопрос.

-Да! Еще какая. С первого момента пребывания в прошлом, а потом...

в будущем, -зло рявкнул путешественник.

-Скажите Вилли, -продолжил директор, -Как бы вы отнеслись к тому, если бы я вам сказал что никакой опасности для жизни не было, потому что все что вам пришлось испытать это всего лишь иллюзия или частичная иллюзия?

-Никогда не поверю! - воскликнул разгневанный охотник, - Слишком все было реально, да и тело болит еще, -он поежился в кресле и потер ладонями колени. В общем я разрываю контракт и забираю свои деньги. Вам позвонит мой адвокат...

-Не торопитесь с выводами мой дорогой друг, -произнес Сэм и стал расхаживать по кабинету положив руки за спину.

-Вы помните того питона которого я вам продемонстрировал в аквариуме?

-Ну помню, но какое это имеет значение?

-Прямое. После того, что я вам расскажу, вы можете получить обратно ваш чек, и если захотите можете подавать в суд. Мы не отправляем никого ни в прошлое не в будущее. Мы создаем иллюзию. У нас имеются несколько островов в недоступных для туристов уголках планеты. За те деньги, которые нам платят поклонники охоты и опасных приключений, мы можем себе это позволить, поверьте.

Каждый остров мы переделали на свой лад при помощи специалистов по декорациям. Там можно увидеть гигантские папоротники и сиквои, необычные растения и даже животных. С животными было конечно чуть больше проблем.

Пришлось прибегать к операционным методам вмешательства чтобы изменить внешний вид зверя. Но наши животные вовсе не страдают, а наоборот чувствуют себя прекрасно. Например: Вы мне рассказывали про пещерного носорога. А ведь это был обычный носорог только чуточку перекормленный и с искусственно нарощеным рогом.

Вилли сидел и угрюмо взирал на говорившего исподлобья. И чем больше тот говорил, тем больше казалось Вилли что все пережитое действительно было сном, и опасности никакой не было, и все было под контролем.

А директор продолжал:

-Охота на саблезубого тигра на самом деле была охотой. Но вы убили конечно обычного тигра, правда с искусственными клыками и перекрашенной шерстью.

Этот тигр был обречен, как и большинство увиденных вами животных. Мы выкупаем умирающих или больных зверей, немного изменяем их и выпускаем на волю. Что может быть лучше для дикого хищника, чем свои последние недели провести на свободе?

-А как же мамонты и все остальное? Я ведь точно помню как охотился на мамонтов, дрался с неадертальцем и еле еле избежал смерти от лап гигантопитека? Вам не кажется что вы перемудрили директор?

Сэм вдруг расхохотался.

-Вы знаете Вилли, я очень рад что нам удалось создать совершенную иллюзию.

Ведь многое что вам пришлось пережить, вы пережили лежа в уютном кресле под убаюкивающие аккорды классической музыки и не менее убаюкивающий голос нашего штатного психолога-специалиста по гипнозу. Вас гипнотизировали таким образом, чтобы вы помнили только установочные моменты, но не сам процесс гипноза. Конечно гипноз был не везде. Та драка с гигантским дикарем о которой вы мне рассказали произошла на самом деле. Вот только дрались вы с нашим штатным актером. Эти актеры получают огромные гонорары за очень тяжелую работу вдали от дома. Мы не можем себе позволить каждый раз нанимать других статистов, чтобы сохранить определенный уровень секретности. Хотя статисты и профессиональные актеры не знают точно что они делают. Мы им объяснили что снимаем сериал о развитии жизни на планете земля в прошлом и в возможном будущем. А чтобы вовремя обеспечит вашу отключку, мы вмонтировали в ваш ПТП балончик с усыпляющим газом, который мгновенно вас отключал каждые двенадцать часов.

Короче говоря мой милый друг, вы стали «жертвой» иллюзии. Вам решать теперь, что с этим делать. Мы не выполнили договор, и не отправили вас в прошлое. Но все же мы надеемся, что вы получили массу удовольствия от этого приключения. Ведь вы не знали что происходит на самом деле. Если вы желаете, мы сию минуту возвращаем вам ваш чек и приносим извинения. Но смею заметить дружище, до сегодняшнего дня никто еще не просил вернуть чек. Так что вам решать.

Вилли был ошарашен. Он точно знал что с ним произошло и было очень трудно поверить в объяснения Сэма Джефферсона. Но с другой стороны все действительно было как-то нереально. И чем больше Вилли думал об этом, тем больше он склонялся к принятию решения.

-Прежде всего, -думал он, -события последних дней изменят всю мою жизнь. Почему изменят? Потому что мне стало ясно как легко ее потерять. Как тяжко сражаться за выживание будучи голым и босым. И главное я понял теперь, что значит быть жертвой, жертвой охоты. И пусть это была всего лишь иллюзия и обман, но она проникла в меня очень глубоко, засев в глубинах подсознания.

Я больше не хочу охотиться. Мне даже противна сама мысль об этом. Я это знаю, потому что я был жертвой.

-Господин директор, будьте так любезны принесите мой чек.

-Значит вы все же решили? -пробурчал Сэм, и раздосадованый вручил чек владельцу.

Вилли взял чек, взглянул на него и разорвал. Затем достал из внутреннего кармана пиджака чековую книжку, взял один чек и написал: 400000дол.

Когда чек перекачевал в руки ничего не понимающему директору, тот уставился на него невидящим взором и начал что-то бессвязно бормотать.

А Вилли Картер уже спускался на лифте мурлыча себе под нос какую то мелодию.

Когда за Вилли захлопнулась дверь, Сэм Джефферсон срочно вызвал к себе доктора Брановера.

-Скажите мне наконец, сколько это может продолжаться? Постоянно какие-то накладки. Постоянно какие-то сбои. Вы хотите чтобы нас прикрыли?

-Но я ведь все отрегулировал, -попытался оправдаться доктор, -Все рассчитал, снял необходимые замеры. В конце концов мы целой группой рассчитывали траекторию перемещения и точные даты.

-Даты, даты. Скажите спасибо, что нам пока что попадались нормальные люди, пусть даже немного наивные...

Доктор не сдавался:

-Давайте я вам все объясню.

Он куда-то вышел, но вскоре вернулся, неся в руках резиновый жгут и кусок мела.

-Вот взгляните что произошло.

Директор уселся в кресло уставившись на руки доктора Брановера.

Тот привязал кусок мела к одному концу резины а другой конец зажал в руке.

-Представьте себе, что мы находимся в точке «0» он нарисовал мелом прямо на лакированном столе директора цифру «0»

Теперь мы отправляемся сюда, то есть назад на пятнадцать веков, - он прижал один конец резины там где была изображена цифра, и другой конец, с привязанным мелом оттянул назад. Теперь нам нужно вернуться назад. Для этого нужно только отпустить резину и проблема решена. Но! Смотрите что произойдет: Он отпустил резину и кусок мела, прочертив неровные отметины на столе проскочил нулевую отметку, и затем вернулся в исходное положение.

-Видали? -ликовал доктор, чуть ли не подпрыгивая на месте, - Ну как вам эксперимент? Вот что происходит со временем. Объект проскочил нужную точку,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама