Произведение «Последняя охота» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1880 +2
Дата:

Последняя охота

встал и вышел из жилища.

Перед ним стояла дюжина дикарей, держа в руках копья и каменные топоры. У двоих были зажженные факелы. Воины были разукрашены яркими красками и выглядели очень воинственно.

Вилли испугался, что снова ему придется участвовать в каком ни будь сражении, но сразу понял что такого не может быть, так как количество воинов было слишком мало для ведения боя, да и их расскраска сильно отличалась от той, которую видел Вилли прежде. Бывший вождь протянул Вилли копье, и сделал жест рукой, давая понять чтобы все следовали за ним.

Только сейчас до Вилли дошло, что племя выходит на охоту.

-Ну, слава богу, -подумал Вилли, -Напоследок все же поохочусь, а после охоты сразу домой.

Он не знал куда они направляются, и на кого будет идти охота, но ему казалось что его ждет что-то интересное.

Шли они «гуськом» один за другим, аккуратно и бесшумно ступая по проложенной оленями тропе. Как показалось Вилли они прошли около трех километров по ночному лесу, освещая себе путь парой факелов. Вскоре процессия вышла из лесу и Вилли увидел перед собой гигантский обрыв, уходящий в невидимую пустоту.

Бывший Така что-то прочавкал остальным воинам, и те быстро разделились на две группы. Одна группа стала довольно прытко спускаться в глубину обрыва, а другая группа затушив свои факелы, рассосредоточилась по кустарникам недалеко от обрыва. Вилли и бывший вождь оказались рядом, спрятавшись в зарослях папоротника. Вилли ничего не понимал. Он впервые в жизни участвовал в подобном, и даже не догадывался что все это значит.

Но уже вскоре охотник все понял.

Вначале Вилли услышал треск ломающихся сучьев, где-то очень далеко. Через некоторое время звук усилился и Вилли почувствовал как под ногами дрожит земля.

Сердце его бешено заколотилось, и он стал всматриваться в непроглядную тьму.

Мамонт появился из-за деревьев, словно фантастическое чудище, медленно и величаво ступая по протоптанной тропе, выдувая из огромного хобота облака пыли. За ним появился еще один мамонт а за тем еще один. Вскоре Вилли понял, что ему предстоит стать свидетелем и участником охоты на стадо мамонтов, состоящее из полдюжины самок с детенышами и десятка самцов.

Сердце колотилось и перегоняло кислород вперемешку с адреналином, готовясь к серьезным и опасным испытаниям.

Когда первый мамонт поравнялся с Вилли и бывшим вождем, тот вдруг вскочил и издал страшный вопль. В тоже мгновение вспыхнули факелы, и воины выскочили из своих укрытий.

Они бесстрашно бросились к мамонтам с горящими факелами, и начали оттеснять тех к обрыву, обжигая им хоботы и передние ноги. В воздухе запахло жаренным мясом, и Вилли увидел, как один из мамонтов, издав протяжный вой рухнул вниз. Охотники ожидающие внизу, сразу бросились к еще живому мамонту и прикончили его своими острыми копьями.

Один крупный самец не желал сдаваться и яростно отбивался от обжигающих его ноги охотников. Он то пятился назад, то надвигался своей тушей на полдюжины дикарей прыгающих перед ним. Его нелегко было свалить в пропасть. Это был старый и опытный самец, который наверняка пережил не одну схватку с охотниками. Он отбивался от врагов своими бивнями, размахивая ими словно гигантскими дубинами, и смог все же задеть одного молодого охотника, который отлетел метров на двадцать и с силой врезавшись в дерево упал замертво. Но дикари не отступали и сражались еще яростней, пока мамонт не обессилил и не н;чал отступать назад к обрыву. Когда его задние ноги заскользили по краю пропасти он издал протяжный вой и его туша неуклюже и медленно сорвалась вниз.

Затем в обрыв свалился еще один мамонт, и охота завершилась.

Туши разделали прямо на месте, и каждый воин взвалил себе на плечи столько мяса, сколько способен был унести.

Дикари ликовали. Охота выдалась на редкость удачная, и все племя вновь пустилось в первобытные пляски вокруг костра.

Вилли решил утром отправиться назад в свое время. С него уже было достаточно, и он чувствовал себя настолько уставшим, что как только закрыл глаза, сразу уснул.

Нападения он не почувствовал. Его ударили по голове и связали.

Когда он пришел в себя, то увидел вокруг расплывчатые волосатые тела каких то непонятных существ похожих на горилл.

Голова раскалывалась, и когда Вилли попытался пошевелиться то понял, что его руки связаны за спиной, а сам он крепко привязан к дереву. Вилли не знал, сколько времени он успел проспать до нападения, и сколько времени он был в отключке. Проверить прибор не было никакой возможности.

Когда его зрение понемногу прояснилось, то к горлу подступил комок, и Вилли с трудом удержался чтобы не сблевать.

Эти первобытные нелюди пожирали свою добычу. Вокруг были разбросаны оторванные части тел, и эти людоеды впивались своими клыками в сырую и еще теплую плоть. Племя, приютившее Вилли было полностью уничтожено, и врядле кому-то удалось бежать.

Вилли вдруг почудилось, что он попал в ад. Именно так он представлял себе преисподнюю, когда читал в детстве разные книжки на религиозные темы. Лоб его покрылся испариной, по спине медленно поползла предательская капелька пота.

Вдруг одна из обезьян бросилась к Вилли, и он в ужасе закрыл глаза ожидая самого худшего. Но существо остановилось в полушаге от него. Вилли почувствовал как смердит от этой твари и его снова чуть не стошнило. Тварь пристально взглянула на охотника и издала какие то звуки. Затем быстро удалилась куда-то, и сразу вернулась держа что-то в огромной волосатой лапе .

Вилли не смог разглядеть что это, но почувствовал, что его руки высвободили из пут и отвязали от дерева. Он не заметил обезьяну стоявшую прямо за его спиной. Охотник сидел на земле и потирал затекшие кисти рук. Обезьяна наконец протянула ему тот предмет, который принесла ему. Вилли не думая взял предмет из ее лап и тут же понял что он держит в руках: Это была голова бывшего вождя. Его волосы слиплись от крови, глаза были раскрыты и глядели в разные стороны. Изо рта вывалился набухший язык, а лоб пересекала толстая трещина.

Вилли почувствовал как его внутренности словно заморозились и он понял, что теряет сознание…

За долю секунды до того как его тело завалилось на бок, до его слуха долетел знакомый негромкий писк.

-Спасен, -успел подумать Вилли, и упал на землю.

Глава 4

Крупные капли дождя пулеметной очередью строчили по гигантским листьям папоротника, а оглушительные раскаты грома походили на выстрелы из артиллеристских орудий.

Небольшое животное величиной с енота, замерло в настороженной позе, приподнявшись на задних лапках и двигая из стороны в сторону черненьким носиком. Животное было покрыто чешуйчатым панцирем, из которого торчали множество длинных игл. Когда животное опустилось на все лапы, иглы словно по команде прижались к его панцирю и точно улеглись каждая на свое место. Медленно и осторожно зверек двинулся в прежнем направлении продолжая принюхиваться и безостановочно вращать маленькой остроконечной мордочкой.

Эти меры предосторожности не помогли зверьку заметить большое темное пятно в глубине леса, которое тоже медленно и осторожно перемещалось среди деревьев. Существо, похожее на огромного волка, но с неестественно искривленной книзу пастью, воспользовалось шумом непогоды, и незаметно приближалось к намеченной жертве. Когда до колючего броненосца осталось совсем немного, волк сделал молниеносный прыжок. Еще не успел он опуститься на свою жертву, как та мгновенно напряглась всем тельцем и десятки острых игл поднялись и пронзили мощное тело волка. Зверь коротко взвыл, дернулся и свалился замертво. Не долго думая, броненосец, сложил свои иголки на место, обнюхал тело волка и принялся отрывать от него куски, запихивая их в рот своими маленькими когтистыми лапками.

За всем происходящим очень внимательно наблюдало еще одно существо. Оно пряталось в густых зарослях и с любопытством наблюдало за этой необычной охотой.

Когда существу надоело наблюдать, оно медленно встало на обе ноги, подняло одну руку, в которой был зажат лук, другой рукой натянуло тетиву. Просвистев, стрела вонзилась в броненосца в тот момент, когда он позабыв об опасности приподнялся и открыл свое незащищенное брюшко.

Вилли Картер подошел, вынул стрелу из тушки, и быстро выпотрошил зверька каменным ножом. Затем достал из набедренной повязки пригорошню сухого мха и пару кремневых камешков. Уже через полчаса завтрак был готов.

В этом лесу Вилли оказался около трех часов назад. Он очнулся, и увидел вокруг себя странный непонятный лес с диковинными деревьями и незнакомыми растениями.

Взглянув на экран ПТП он увидел там то, что меньше всего ожидал увидеть. На экране высветилась дата: 14 сентября 8010 год. Координаты места были идентичны предыдущим, но Вилли понял, что видимо что то не сработало, и он перенесся в далекое будущее. Он ошалело глядел на прибор не веря своим глазам.

Затем поразмыслив приступил к самому главному. А самым главным для него в данной ситуации было выжить. Поэтому он прежде всего сделал себе копье, а затем лук и стрелы. Когда все было готово, он решил воспользоваться оружием и добыть себе пропитание. Ему повезло. Он увидел как странный волк с кривой пастью охотиться на такого же странного зверька и решил понаблюдать за этой сценой.

Позавтракав Вилли осмотрел странного волка-мутанта. Туловище было обычным, но голова представляла собой удлиненную зубастую пасть, которая искривляясь книзу, заострялась и костенела как бы превращаясь в мощный клюв. Видимо этот волк мог этим клювом убивать жертву, а затем разрывать ее на части мелкими острыми зубами.

Вилли знал, что ПТП сработает не раньше чем через двенадцать часов после перемещения, хотя сейчас он был уже не совсем уверен, что прибор исправен и вернет его в точку ”0”.

Но делать было нечего, оставалось только сидеть на месте и ждать, пока не придет его время старта. А за оставшиеся часы в незнакомом лесу, и в незнакомом времени может случиться еще черт и что…Для себя Вилли решил, что обязательно подаст в суд на эту полузаконную компанию со всеми открытиями и машинами времени. Соглашаясь на эту авантюру, он и не предполагал, что станет жертвой первобытных обезьян, и вместо возвращения в свою уютную квартиру, его забросит на тысячи лет вперед. Вилли хотел только поохотиться, а вышло так что охотились все время на него самого, и его жизнь постоянно находиться под угрозой. Вилли только очень надеялся что его странным приключениям придет конец, он вернется домой, и первым делом набъет Рику морду.

Выстроив себе что-то типа шалаша из толстых веток и прикрыв его крупными листьями, охотник устроился поудобней, и незаметно для себя уснул…

Разбудил его еле слышный треск. Вилли осторожно приоткрыл глаза и огляделся. Подозрительный звук повторился, и охотник медленно и осторожно поднялся, крепко зажав в руке копье. Затем он выглянул из-за своего укрытия, но ничего не заметил. Снова хруст. Вилли уже не сомневался, что кто-то очень осторожно крадется в его сторону. Он покрепче зажал копье в руке и выскочил из-за шалаша. И тут же что-то мелькнуло среди деревьев, и исчезло в густых зарослях. Вилли остался стоять,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама