Произведение «НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 657 +2
Дата:
Предисловие:
        В КИЕВЕ ДНЕМ  16 АПРЕЛЯ РАССТРЕЛЯН ЖУРНАЛИСТ
         ОЛЕСЬ БУЗИНА
        ПОМНИТЕ
   

 Полиция американского штата Миссури разогнала участников протестов в городе Фергюссон, которые начались после убийства чернокожего подростка. Несколько человек задержаны, есть пострадавшие. Беспорядки в пригороде Сент-Луиса не утихают уже неделю. Губернатор объявил о введении чрезвычайного положения и комендантского часа с полуночи до пяти утра.
В свою очередь, губернатор Миссури Джей Никсон также заверил журналистов, что власти ни в коем случае не наступают на свободу слова.

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ

                           Я помню время, когда вышла книга Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». В ней описывалась жизнь лесника, охраняющего природу, птиц и животных, и как он чуть  не погиб от рук браконьеров, которые постреляли лебедей на озере. Взволнованные отклики жителей страны в защиту живой природы обрушились письмами на редакции газет и журналов. От Дальнего Востока до западных окраин Украины прокатилась волна справедливого возмущения жестоким отношением к «братьям нашим меньшим».
На этой волне А. Пахмутова на слова Р.Рождественского написала песню:
                           ………………………
                          Птицы, рыбы и звери
                          В души людям смотрят.
                          Вы их жалейте, люди,
                          Не убивайте зря.
                               
                          Люди-исполины, люди-великаны,
                          Есть у вас винтовки, сети и капканы,
                          Есть у вас бесстрашье, сила есть навечно.
                          И должно быть сердце - сердце человечье.
                                                                   
                          И, правда! Как это? Стрелять в лебедей? Да это как в себя выстрелить!
Лебеди были символом чести, совести и благородства, красоты и достоинства. Равнодушных тогда не было!
                          Не стреляйте в белых лебедей!

                          Прошло с тех пор не так уж и много лет, но люди стали более равнодушными, менее человечными, менее отзывчивыми, менее улыбчивыми. Часто слышен на все ответ  - это «ваши проблемы».
                         Не стреляйте в белых лебедей!

                         Ну, причем тут лебеди, когда солдат заряжает орудие и посылает 200 мм снаряд на жилые кварталы. Там люди спят! Не солдаты, не враги, а просто жители: женщины, дети, старики. Мужчины где-то там, на блокпостах. Но взрываются снаряды, рушатся дома, гибнут мирные люди. Ну, кто еще может быть в жилых кварталах? А я тут вспоминаю про белых лебедей! А может, тут кричать надо:

                         Не стреляйте по жилым кварталам из пушек! Не стреляйте по школам, больницам и церквям! Не убивайте мирных людей!

                         Ведь сколько надо держать в себе ненависти, злости и нетерпимости к человеку, чтобы вот так хладнокровно ночью выстрелить по спящим пенсионерам, женщинам и детям. Даже немцы-фашисты стреляли из пушек по Ленинграду, в основном днем, и на улицах можно было ориентироваться по надписям « эта сторона наиболее опасна при обстрелах». Так-то ж были немцы, фашисты! А тут кто? А тут жители одной страны, славяне, выясняют свои отношения вот таким образом. Я не хочу разбираться, кто на чьей стороне и кто больше прав. Но должна ж быть, хоть какая-то мораль. Есть блок посты. Постреливают там и ладно. Но зачем пушки - то стреляют?  И со всех сторон! Перемирие ж все-таки. Ведь каждый выстрел на другой стороне возрождает мстителя, который придет когда-то к стрелявшему в его дом, в его душу.
                       Но СМИ это не освещает, а только беспощадно врет. Не возмущаются принципиальные журналисты, не возмущается народ, оглох и ослеп Запад. Нет, народ немного возмущается, но в квартирах, в СМС- ках, в частных разговорах. Страшно! Всех запеленал Страх Демократии, Страх Свободы, Страх  Одессы! Страшно!
                        Вот в Штатах убили полицейские одного негра. Так там народ вышел на улицы требовать от власти равноправного отношения. И власть с ними общается, говорит. А нам так нельзя. У нас другой уровень демократии.  Это и в Европе знают и поэтому не возмущаются и даже стрельбы из пушек не слышат.
                        Люди, одумайтесь, объясняйте своим знакомым, что «моя хата с краю» - так жить нельзя. Ну, хоть как-то договаривайтесь! А то есть и такие, кто готов воевать «до победного конца». Чьего конца? Счет убитым перешел на тысячи. Женщины, объединяйтесь в борьбе за жизнь своих мужей, своих сыновей. Это не наша война! Это братоубийственная война! Это война против всех нас!

                        Не стреляйте по жилым кварталам из пушек! Не убивайте мирных людей! Не стреляйте в своих!
                        Давайте жить дружно!
                         
                        И вроде бы перемирие сейчас, но каждый день погибает несколько человек.

Не стреляйте в белых лебедей!
                                                     А 16 мая в киевском дворе расстреляли журналиста Олеся Бузину.
                                                     Странно никто за руки не взялся и не пошел по Киеву.

В центре Одессе сожгли людей днем заживо и никто в Киеве не протестует.
Да, Киев не Париж! Это не Шарли! И Одесса не Париж! Поэтому президентам там делать нечего.
Так что никто не закричит - "Я - ОДЕССА". Ой, ну, сколько еще у нас верующих в ЕС дебилов!
Послесловие:
                         В 1262 году татарами (в составе Золотой Орды) была завоевана северо - восточная часть Армении. Часть армян была переселена (депортирована) в районы Астрахани и Казани. Некоторым из них впоследствии разрешили переселиться в Крым.  Многие армяне, оставшиеся в Казани были взяты в ханскую армию пушкарями. Во время осады Казани Иваном Грозным, армяне стреляли или выше штурмующих крепость колон, или по сторонам. Когда же их уличили в саботаже и приказали стрелять кучно, они отказались и были перебиты. Тогда там были армяне-христиане, единоверцы.

PS. Это надо же! Во Франции убили полтора десятка французов и сразу же шум на весь мир и марш в 3 миллиона, а в Донецке каждую ночь при артиллерийских и "градовых"обстрелах погибает столько же мирных жителей. И никто не возмущается в мире и не марширует. Французы дороже стоят, наверное. Или что-то у нас с демократией в мозгах.  
В Одессе сожгли полсотни людей и около двух сотен покалечили. Хоть один в Европе взял свечку и крикнул вместо "Я - Шарли" - " Я - Одесса". Нет! Президенты, премьеры, канцлеры и другие деятели Европы шли по Парижу со скорбными лицами, но не за Одессу. Сволочная все-таки Европа! Она во все века держала зуб на Славянский мир. НО сколько еще среди нас дебилов, верящие в Европейские ценности. Они есть, но  Они нам их не отдадут (ну, если прянички), потому что мы - Славяне, а они - Европа. Ну, сколько можно рассчитывать на бесплатный сыр? У нас будет не как в Греции, а го-о-ораздо хуже. Мы же для них чужие! Славяне.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 08.04.2015
     18:18 16.01.2015
     08:15 10.12.2014 (1)
1
Согласен, что бойня должна закончиться, и как можно быстрее. Ведь там, на Украине, страдают и гибнут не просто люди, а еще и наши братья, сестры. причем не только те, кто говорит на русском. Вина за происходящее лежит и на Западе, и на нас. На власти, и на народе, безмолвно взирающем на происходящее. Как взирает уже скоро 30 лет.
     09:52 10.12.2014
Спасибо за понимание.
     19:25 08.12.2014 (1)
Злободневный рассказ. Во многом согласна с Вами. Только сказать-то легко, а вот как это сделать? Хорошо за всем наблюдать  на экране телевизора. Восхищаюсь людьми, которые не смогли остаться равнодушными и приехали на Украину, чтоб увидеть все своими глазами и реально помочь.


     21:10 08.12.2014 (1)
А как быть с отметкой?
     08:02 09.12.2014
Плюсую.
     10:08 08.12.2014 (1)
1
А прежде всего, - о демократии. Это фетиш, пустые слова, прикрывающие власть имущих. И все митинги - это способ выпустить пар недовольства. То, что делается в Америке, - это взрыв недовольства сложившимися правилами жизни. Если бы никого не трогали, так бы сидели тихо, занимались своими делами. И тогда приходят призывы к демократии. Потому что начинаются погромы, страдают вовсе не причастные и невиновные. На Украине сейчас беспредел. Власть захватили - трудно определить кто именно, слишком много составляющих, но народ оболванили - и  легко. Да, не сразу, готовили исподволь. Посеяли вражду.
Почему громят города? Власть продала эту землю, ей нужны пустые территории. Непокорных уничтожают.
Произошла подмена понятий - там не люди, и их нужно убивать. Вступать в бой с вооружёнными опасно, издалека громить - кто погибает и как - не видно. А значит совесть не мучает. Когда поймут, что делают, остановятся. Но их подогревают всем силами. И думать не хочется. Так легче жить. Придёт понимание - даже страшно подумать во что выльется. Это не Фергюссон. А пока людей превратили в нечто непотребное.
     10:45 08.12.2014 (2)
Елена, демократия - это по русски дерьмократия.
Объясню попроще: то, что дозволено, господину, не положено холопу.
Потому что когда Россия аннексировала Крым, ни США, ни Великобритания не возразили.
А ведь они тоже, как и Россия, были странами-гарантами целостности Украины в обмен на ядерное оружие.
По-русски по купечески: слово дал - хоть на куски тебя порежут, но сдержи его!
Для себя у них - одна кратия, для "стран третьего мира" - другая.
Они этим поступком макнули славян в дерьмо.
А мы, вместо того, чтобы жить по правде, приютили уголовника и казнокрада Януковича и развязали войнушку в Новороссии - гум.конвой по сути вооружённая интервенция.
Украинцы - не святые.
Воруют, как и русские, только пьют меньше. И Европа у них под боком. И видят они больше русских  - как можно хорошо жить, даже не имея таких богатств - нефти и газа.
Их сознание повернулось на 180, а мы - до сих пор в спячке.
Только ЕС ни нам, ни Украине не светит - со свиным рылом да в калашный ряд?
     10:59 08.12.2014
Надежда, эти гаранты бомбят, выжгли и разрушили и выжигают и бомбят, никого не спрашивая:
Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, Сербию, В Африке и в других странах. Их военные базы практически на всех континентах и странах. Так что думайте о себе, а не о  гарантах. Да и Донбасс - это тоже их рук дело. А мы сразу плевать на себя. Ох, и умеем мы себя дерьмом мазать на потеху всему люду.  
гум.конвой по сути вооружённая интервенция. - Правильно, и Запад ничего не посылает в Донбас. А как там не хватает стройматериалов и продуктов. Зато Англия по дешёвке уступила броневиков 75 штук.
     10:53 08.12.2014
Вам не кажется, что ДЕРЬМОКРАТИЮ мы сами и творим всеми силами. Надо вылезать каждому по отдельности из той грязи, куда нырнули. Нечего не заеркало пенять, если рожа крива.
И мы не в спячке, как раз просыпаемся. И смешно сказать - Украина нас и пробудила.
А что Янукович? Подонок и есть. Убивать его что ли? Америка полна подобных подонков и радуется. Он нам погоду не изменит.
И войнушку не мы развязали, не повторяйте бред. Преркреститесь, чтобы не встряли.
А ЕС - вам очень нужно? Страдаете? Так легко - билет на самолёт и живите счастливо.
     09:57 08.12.2014 (2)
Восемнадцатилетний невооруженный афроамериканец Майкл Браун был застрелен в Фергюсоне 9 августа белым полицейским Дарреном Уилсоном. Детали инцидента до конца неизвестны.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141125/1034960559.html#ixzz3LHqdtXp5

Это по версии наших новостей.
Этому "подростку" на самом деле было 20 лет.
Ограбив магазин, на выходе ещё пинул старушку своей "метровой лапой".
Умеют же в России выдавать белое за чёрное. а чёрное за белое.
Слабо видео просмотреть?
     10:11 08.12.2014
А слабо подумать - как и почему всё происходит? Причем, Мир разнообразен. Может хватит пинать Россию и плевать, других забот нет?
     10:08 08.12.2014 (1)
Да не в них дело то. Я о нас родимых. Мне начхать кто кого пнул, меня тревожит статистика наших смертей. Так-то, Уважаемая Надежда.
     10:30 08.12.2014 (1)
1
меня тревожит статистика наших смертей
.
Меня - тоже.
И очень стыдно за  похороны "добровольцев за Новороссию"  - даже в погребении им отказано.
А немцы перечисляли деньги на содержание кладбищ своих погибших в ВОВ на русской земле.
У нас на кладбище есть такое захоронение и пленённых японцев.
Их погосты, в отличие от "Победителей", в идеальном состоянии.
И погосты наших дедов и отцов  за границей - тоже в идеальном состоянии.
Ну что тут сказать и что тут ответить, если нет правды на всём белом свете?
     10:43 08.12.2014
А вы знаете сколько добровольцев- профессионалов с Запада? Я не за чью-то победу.
Я за то чтоб не стреляли. И это от нас зависит.
А немцам "нравится" такое состояние в такой войне. Для славян "они" всегда  -  "немцы".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама