Произведение «ТОТ САМЫЙ ТРИЭР. Рассказ пятый» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

ТОТ САМЫЙ ТРИЭР. Рассказ пятый

это те, которые из высшего общества.

Триэр пытается облагородить себя.

- Ну… Меня тоже называют по-разному: хозяин – приятелем, хозяйка, когда в хорошем настроении, - Триэром Трезоровичем, а мой лучший друг – Эрчиком.

- И кто же твой лучший друг? – спрашивает Виолетта и встряхивает кудряшками на голове. Триэру почудились в ее голосе ревнивые нотки. И Триэр спешит успокоить очаровательную блондинку.

- Русланчик, сынок хозяйский. Знаешь, как дружны? Друг за дружку жизни готовы положить. Вот так!

- У меня тоже есть приятельница. Не могу сказать, что подружка…

Триэр спешит с предложением.

- Давай, а, дружить? Тебя всегда защищать буду. Хочешь?

Виолетта начинает испуганно крутить головой.

- Нет-нет-нет! Это – невозможно! Хозяева уверены, что моим другом может быть лишь тот, в ком течет королевская кровь.

Настает пора и Триэру сказать что-то очень назидательное.

- Друзей не назначают; их сердцем выбирают.

- Это – у вас, у простых. У нас же…  Все очень сложно, - Виолетта опасливо оглядывается на калитку, за которой слышны чьи-то тяжелые шаги. – Прощай… Не могу дольше… Хозяева увидят, что с тобой, беспородным, общаюсь, возникнут проблемы, - Виолетта тотчас же ныряет за калитку.

Триэр идет к себе. Хоть ему и отказали в дружбе, но настроение у него все равно приподнятое. И причина – в распрекрасной соседке.

Триэр вбегает во двор своего дома и громко-громко лает. Тотчас же на крыльце, потягиваясь и зевая, появляется его лучший друг.

- Чего шумишь? – ласково спрашивает Руслан.

Триэр, переполняемый непонятной нежностью ко всем, а к лучшему другу – тем более, взвизгивает, бросается на грудь, дотянувшись, трижды лижет его щеку.

ЕКАТЕРИНБУРГ, апрель - октябрь 2008.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 10.12.2014 (1)
5
Симпатичный рассказ. Барышня и ее кавалер - бесподобны.
     22:29 10.12.2014 (1)
3
Спасибо!
     22:31 10.12.2014
5
Да ладно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама