Произведение «Дед Мороз и Черный Санта Клаус» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: новый годэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Дед Мороз и Черный Санта Клаус

сумели обезвредить еще десяток солдат противника. С воем пронеслись несколько эскадрилий, засыпая наступающих Конфетти-петардами. Сами по себе Конфетти-петарды были безобидны, и вреда организму не наносили, но при надавливании на них любой массы тяжелее десяти килограмм, они лопались пополам, издавая звук разорвавшейся мины, а красные конфетти всполохи яркого света. Наступив же на половинки эффект продолжался, они лопались на четвертинки, но звук был тише. И так далее. Конечно, если перед тобой одна конфеттинка, и ты на нее наступил случайно, это пол беды, но если перед тобой ковер из этих Конфетти-петард… Психологически очень сильное оружие. После атаки истребителей в рядах противника случилась паника. Раздались серии взрывов и всполохи огней, запахло не только порохом от автоматных очередей но и… . Ну, не у всех же крепкие нервы. Все-таки подготовка Санта Клаусов была выше, чем у охраны посольства, они приказали отступать и сгруппироваться у входа в здание, оставив человек сорок барахтающихся в сугробе.
А в это время Дед Мороз в виде крупных хлопьев снега тихо опустился на крышу посольства, сгруппировался, встряхнулся и встал во весь свой рост. Подхватил свой мешок, боевой посох и направился к дверям лифтового помещения. Из тени навстречу ему вышли три тени в костюмах Санта Клаусов. Иваныч остановился. Первым был огромный негр, его красный кафтана был надет поверх камуфляжной формы. У двух других Санта Клаусов, из под шапочек свисали длинные чубы.
- Хохлы, что ли,- подумалось Морозу,- А они-то, откуда здесь взялись?
- Мистер Морозоф,- улыбаясь, заговорил огромный негр, - до чего вы предсказуемы. Я был на сто процентов уверен, что вы предпримите что-то в этом роде. И где ваше честное слово.
- Мое то, со мной, - также улыбнулся Иваныч, - А вы, мистер черный Санта Клаус, смотрю так и ходите со скрещенными пальцами, они, что срослись у вас что ли?
-Ах, это,- разглядывая мизинец и безымянный палец скрещенные на левой руке, ухмыльнулся здоровяк,- теперь все понятно. - И, обращаясь к двум другим Санта Клаусам, приказал, - А ну ка, хлопчики, станцуйте с дедушкой ваш боевой гопак.
- Все-таки украинцы,- вздохнул Дед Мороз,- ребята, что у вас общего с этим черным зайцем?
Но те, как зомби, двинулись на Деда Мороза. Выхватили шашки, закрутились в диком вихре танца, боевого гопака, стремительно приближаясь к Иванычу.
Деду Морозу ничего не оставалось делать, как метнуть в них Холодной плазмой. Наступающие застыли, превратившись в две ледяные статуи.
- Ничего,- пусть остынут, да поразмыслят на кого шашки подняли, может людьми станут,- проворчал, в свою бороду Иваныч.
Черный Санта Клаус явно не ожидал такого поворота, вскинув автомат. Он выпустил длинную очередь по Деду Морозу.
Иваныч, махнул рукой и перед ним, защитной стеной встал Студень-туман. Пули, залетев в туман, там и заблудились, летали по туману, пока не закончилась их кинетическая энергия, потом со звяканьем упали на крышу.
- Ты, что, Санта, с ума со шел, стрелять надумал,- завозмущался Иваныч,- а вдруг бы промазал, кругом дома, стекло бы разбил, на улице же зима. Ты так больше не делай.
Но черный Санта Клаус, отбросил в сторону автомат, выхватил из за пояса трубочку, надавил на кнопку, и палочка превратилась в огненный меч.
- Э, - подумал дед Мороз, - а Черный Санта Клаус, то не простой малый, но тем не менее пошутил,- а это у тебя случайно не реквизит из «Звездных войн», там вроде таким же машут.
- Это секретная разработка НАСА, и ты сейчас испытаешь ее на своей шкуре.
- Ой, не кукарекай раньше времени, еще не вечер.
Дед Мороз метнул в противника две снеговые гранаты, но ловкими взмахами меча, черный Санта отбил гранаты. Они с шипением превратились в пар. Иваныч кинул Холодную плазму, но и она, коснувшись меча, также превратилась в пар. Огненный меч завис над головой Иваныча. Дед Мороз боевым посохом Шаолиня отбил атаку, отскочил назад и перешел в наступление. Бой продолжался с переменным успехом. Посох и меч, соударяясь друг об друга, выбивали снопы искр и ледяных брызг. Сошлись «лед и пламя». Жестокие удары друг по другу привели к самоуничтожению, огненный меч и боевой посох Шаолиня исчезли. Запыхавшиеся Дед Мороз и черный Санта Клаус уставились на свои пустые руки.
- Может, хватит хренью заниматься,- спросил Иваныч.
- Ну, уж нет,- злорадно прошипел черный Санта Клаус и вытащил из-за пояса новый огненный меч.- Продолжим, мистер Морозоф.
Мороз вздохнул, пожал плечами, и вытащил из заплечного мешка Булаву.
- Ну, что, мистер шоколадный заяц, вы сами напросились.
И вновь сошлись в поединке. «Но тут игра плохая вышла». Только огненный меч коснулся Булавы, он начал все сильнее и сильнее краснеть, желтеть, потом плавясь, потек желтыми каплями. Черный Санта Клаус отбросил его в сторону, чтоб не обжечь руки. Мороз Иванович, коснулся Булавой одежды черного Санта Клауса. Все, что было на Санте, вдруг стало твердеть и превращаться в лед, сковывая, а потом и полностью лишив подвижности черного Санту Клауса.
- Что это? Что со мной,- испуганно залепетал черный Санта Клаус.
- Пока ничего, просто распространение по вашей одежде холода по экспоненте. На поверхности минус -459,67°по шкале Фаренгейта, чем ближе к телу, тем теплее.
- Абсолютный ноль,- бледнея, прошептал черный Санта Клаус.
- Да. Второе прикосновение Булавы и вы станнете белым человеком, только стеклянным.
- Я сдаюсь.
- Больше никаких фокусов?
- Да, мистер Морозоф, я сдаюсь.
Мороз Иванович, прикоснулся к одежде противника рукояткой Булавы, и та вмиг стала обычной температуры, но бледность с лица черного Санта Клауса, пока не сошла. Мороз сунул руку в свою торбочку и вытащил бутылку водки и два пластмассовых стаканчика, подумал немного, опять засунул руку и следом вытащил два соленых огурца.
- Пошли, чего на крыше торчать.
- А эти,- мотнул в сторону двух ледяных статуй, спросил черный Санта.
- Через два часа сами оттают, и дотанцуют свой гопак.
Оказавшись в лифтовом помещении, усевшись на ящики, Дед Мороз открыл бутылку водки, наполнил стаканчики.
- Давай, за знакомство, да и тебе немного согреться не помещает. Все-таки абсолютный ноль это тебе не мухры-хухры, - и выпил не чокаясь.
Черный Санта Клаус тоже выпил, поморщился, закусил огурцом,
-Как вы ее пьете, заразу.
- Да уж не виски с содовой,- ухмыльнулся Дед Мороз,- Ну, между первой и второй пуля не должна пролететь.
Налил. Выпили. Крякнули. Закусили. На душе потеплело.
- Ты, мил человек, кто такой будешь, на какую службу работаешь?- простодушно спросил Иваныч.
- Мистер Морозоф, это секретная информация, но тебе я скажу. Я из ЦУРа, я
Вейн, Порт Вейн, агент 777.
- ЦУРа, что-то я не слышал о такой организации.
- Это наше настоящее название, а так, официально, у нас много названий. А расшифровывается Центральное Управление Разбойных акций.
- Ну и что же за акцию вы придумали?
- Да сами то мы ничего хорошего придумать не могли но узнали, что Москву собирается посетить настоящий Санта Клаус и с вами, мистер Морозов поучаствовать при вручении подарков на ваш Новый Год, ему, видите ли тоже письма пришли из России. Вот аналитики и предложили, что было бы неплохо, все подарки провести от Санта Клауса, а Деда Мороза побоку, вроде как бы он запил и забыл про ребятишек, а добрый американский дедушка Санта Клаус всех помнит и всех любит. Сами же знаете, как детей воспитаете, в каком духе, то и получите в скором времени. Если молодежь будет восхищаться всем нашим и ругать все ваше, то лет через пять – десять делай с ними что хочешь, и боевой гопак спляшут, с кем захочешь.
- Мда,- мрачно изрек Дед Мороз, - вот, что Порт Вейн, агент 777, ну и суки же вы, ведь ты же русский…
- Как вы узнали, у меня действительно отец русский эмигрант, мать афроамериканка.
- Как, как. Говоришь ты неплохо по-русски, правда, не знаешь, что такое амбар. Да и только русский мог сменить фамилию на Порт, а имя сыну дать, Вейн. С юмором у тебя батя. А где Никола?
-Кто?
-Ну, Санта Клаус, по нашему Святой Николай.
-Внизу сидит, вместе с твоей внучкой. Прости, Мороз Иванович.
- Ладно, бог простит. Пока мы с тобой тут водку пьем, там внизу бой идет. Неравный бой, между прочим. Дай приказ своим прекратить стрельбу. Я Михеичу тоже сообщу.
Вейн отдал короткие приказания по рации, Дед Мороз поступил так же.
Внизу во дворе наступила тишина.
Пошатываясь, Дед Мороз и Порт Вейн 777 стали спускаться по лесенке, ведущей в подвал, где в большом холодильнике сидели запертые Снегурочка и настоящий Санта Клаус.
Обратно возвращались молча. Дед Мороз за рулем джипа «Патриот» угрюмо смотрел вперед. Снегурочка сидела рядом и виновато молчала.
Настоящий Санта Клаус, хлебнув из горлышка беленькой, разомлел и дремал на заднем сидении.
Следом Михеич молча вел грузовичок. Собрав остатки своего войска, думал о том, что придется много поработать, чтобы починить игрушки, а некоторые подлежали полной замене, храбрые, маленькие солдаты. Они пали за правое дело. Нельзя детям жить в обмане, иначе их сердца могут зачерстветь, а души окаменеть. Нельзя этого допускать. А игрушки починим.
- Дед, ну прости меня. Эта банда Клаусов так стремительно налетела, что я не успела тебе сообщить.
- Внучка, я не сержусь. Просто устал немного.
- Дед,- вдруг загадочно улыбнулась Снегурочка,- а ты, может быть, скоро станешь прадедом.
- Что? Ты когда успела? Это что, Санта Клаус постарался?
- Да ты что дед, Санта все время твердил, ах, какие у него короткие штанишки, и как холодно в них бывает порой. Я думаю у него там все подморожено.
- Не смей так говорить о моем друге. А теперь поподробнее, что ты там о прадедушке заговорила. Или пошутила?
- Пошутила я. На меня Иванушка – дурачек даже и не смотрит.
- Что ты нашла в этом Иванушке, он же дурачек.
- Он красивый, добрый, а главное не курит и не пьет.
- Наливай, - вдруг во сне заговорил Санта Клаус.
- Клаус, хватит спать,- вдруг развеселился Дед Мороз,- проспишь все.
-А! Где? Че. Наливай,- окончательно вышел из дремы настоящий Санта Клаус.
- Вот внучка, слово «наливай», это первое русское слово, которое выучил Николай. Сколько его знаю, а знаю его не одну сотню лет. Так и не меняется.
- Иваныч, ты не прав, я еще знаю слово «перестройка».
-Да мы всю жизнь стройкой, перестройкой занимаемся, так ничего путнего построить не можем. Слушай, Никола, а не холодно ли тебе в этих красных штанишках? А то девки смеются, говорят, не отмороженный ли ты.
- Иваныч, не надо так шутить, ты же прекрасно знаешь, откуда у меня этот дурацкий костюмчик. Сдуру подписал рекламный договор с этой компанией «КАКА- КОЛА». Они мне и придумали эти красные: кафтан, штаны, и ночной колпак. Хорошо, что у нас там не так холодно, а если к вам в гости, я бы от ватных штанов не отказался, да и валенки, шубу, и ушанку в придачу. Тогда бы ваши девки по-другому заговорили.
- А ты наплюй на них, на свою «КАКА-КОЛУ»
- А жить на что?
-Эх ты Клаус, Клаус, а еще святой.
Так за легкой болтовней о жизни в УАЗике «Патриот» сказочная компания летела навстречу утреннему рассвету нового дня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:46 18.12.2014 (1)
Комментарий удален
     08:22 20.12.2014 (1)
1
Спасибо, подправил. Удачи.
Гость      17:58 21.12.2014 (1)
Комментарий удален
     19:18 21.12.2014
Здесь используется другая конструкция, с другим функционалом. Рулевая метла, как у вас первобытный вариант, У меня эксклюзив, волшебство плюс нано технологии. Все это из боевого арсенала Деда Мороза. Я могу предположить, что не все доступно тем, кто летает на обычной ступе.
С наступающим новым годом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама