Произведение «Садовые байки, или Бахусиада» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: летодрузьяСад
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 756 +1
Дата:

Садовые байки, или Бахусиада

произнёс Толя: у калитки маячила Татьяна. Позади – дочка Аня с мужем Юрием. – И чего делать будем? – перешел он на шепот. – Чего покупаем? – Улыбнулся приветливо пришедшим, помахал рукой: - Привет!
  - Сейчас  придём! Переоденемся только…
  Прибывшие  зашли в соседний дом.
  - Девоньки! Рожайте быстрее! Они через десять минут придут!
  Но уже минут через пять из домика выскочила Анна.
  - Пожар! Горим! – как РГДэшка разорвала она криком садовое  безмолвие.
  Все через грядки ломанулись к Татьяне. Но когда заскочили на крыльцо, навстречу им уже несся Юрий. С размаху вышиб дверь ногой,  снеся всех рюхами на клумбы, и, закопченный, нервно понесся к колодцу, шепча под нос: - Воды! Воды!!!
  Толпа, отлежавшись в цветнике, снова ринулась сквозь дымовую завесу в домик.
  Анна, ломая ногти, пробовала поднять шпингалеты на прибитых к косякам рамах. Дым клубами разносился по всем комнатам, но просачивался почему-то не из топки, а из духовки. И огня почему-то не было.
  Галдёж, шум, беготня… Заскочил Юрий с водой, распахнул духовку и плеснул в нее из ведра. Пахнуло запаренными вениками и печеной картошкой.
  - Ты что делаешь?!
  - Он, ненормальный, печку в духовке растопил, - чуть не плача от дыма ответила Анна, сползая с подоконника. Двухсотмиллиметровые гвозди так и не поддались.
  - Как: «в духовке»?!  Ты что, пьяный?
  Юра моргал слезящимися глазами.
  - Я перепутал.
  - Как перепутал?..
  - Юра, ты же неделю назад диплом защитил!
  - Да при чем здесь диплом? – обиделся тот. – Диплом, диплом…
  Все потянулись к выходу.
  - Слава богу, что дрова сырые…
  - Тань, а может, тебе огнетушитель подарить? И багор?
  - Танюш, ты спички то подальше прячь от молодых…
  - И острые предметы…
  Похохотали на крыльце, покурили и разошлись. И о подарке на день рождения больше не говорили.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама