Произведение «У края черной полосы» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 777 +1
Дата:

У края черной полосы

Когда на Северную Дакоту опускается ночь и почерневшее небо серебрится мириадами звезд, все вокруг меняется, и мир начинает словно жить другой жизнью, полной призрачных теней и таинственных звуков.

Желто-белый диск луны блуждает среди мерцающих звезд и неяркий свет  этого "ночного странника" отражается от снежного покрова бескрайних степей и замерзших озер этого, казалось бы дикого нетронутого уголка вселенной.

Асфальт черным ковром стелется среди снежных равнин, словно приглашая прогуляться самого дьявола в этом ночном мире.

Все вокруг замерло в ожидании чего-то, что обязательно должно произойти, в определенное время и в определенном месте дикого уснувшего края.

В свете полной луны, на  растрескавшийся от морозов асфальт легла неясная тень и тут же замерла. Вскоре тень пошевелилась и чуть сместилась к центру дороги вновь замерев словно вслушиваясь в тишину.

Молодая самка оленя выгнула шею и кончики ее ушей задрожали в попытке определить источник странного и непонятного шума доносившегося издали. Зима выдалась на редкость морозная, и смерзшийся снег не давал возможность добывать достаточно пропитания себе и новорожденному олененку прятавшемуся неподалеку в колючих зарослях. Самка слышала все нарастающий шум, но ее инстинкты были слепы к неясной неопределимой угрозе. Вскоре мощный свет мчащегося грузовика осветил ту часть дороги, где замерла олениха пытаясь определить стоит прятаться или нет. Две ярких фары слепили  животного, и оно словно зачарованное бесстрастно глядело в глаза приближающейся смерти.

Мощный удар отбросил самку на двадцать метров, и она перевернувшись в воздухе рухнула на обледеневшую обочину. Олениха быстро вскочила на ноги и бросилась к лесу волоча за собой дымящиеся на морозе  внутренности. Но уже через секунду ноги ее подкосились и она свалилась замертво не издав ни звука.



Зеленые и красные цифры видны были за два километра и выглядели как размазанные пятна света. Различить их было возможно не более чем с пятисот метров.

Гарри сбросил скорость и включил поворотник.

-Что за чертовщина! - Выругался он осипшим от курения голосом и с силой шмякнул ладонью по рулевому колесу.

-Что ни день, то цена на дизель вверх скачет. Куда смотрят эти ублюдки из профсоюзов? Даром что дыры в штанах просиживают. Все надоело. Продам тягач и к черту на ферму уеду. Буду свиней разводить-все лучше чем своим задом зарабатывать на жизнь.

Продолжая ругаться и разбрызгивать слюну по салону собственного тягача, Гарри въехал на заправочную станцию и остановился у дизельного насоса поближе к входу на трак стоп чтобы не бегать по чем зря по морозу. А мороз стоял тот еще. Бортовой компьютер светился дигитальным экраном на котором красовались зеленые злобные цифры: -31с. Но любому было ясно, что из-за сильного ветра температура ощущается на все 40с а то и больше.

Гарри натянул на себя меховую куртку, надвинул на уши вязанную шапку и нехотя выполз на улицу.

-Номер тягача? -Спросила очень упитанная заправщица, у которой на груди необъятных размеров, затерялась табличка с надписью: "Менеджер "

-Сто восемь, -буркнул Гарри и протянул менеджеру свою карточку по которой ему заливали солярку.

-Водительский код? -Продолжала спрашивать женщина одновременно снимая с карточки данные.

-Такой же...

-Какой такой же? -Удивленно выпучив глаза переспросила полная леди, искренне не понимая о чем идет речь.

-Сто восемь...Какой еще? -Снова просипел Гарри теряя терпение.

-Километраж?

-Напишите все нули...

-Как это все нули? Мне необходимо заполнить графы. Вы что же не знаете километраж вашего грузовика?

-Ок. Напишите один миллион. Так вас устроит?

-Миллион... это много, -задумчиво проговорила дама и ее рука зависла над клавиатурой...

-А это сколько нулей? -Ничуть не смутившись спросила менеджер.

Гарри стянул с себя шапку и тихо выматерился. Он искоса взглянул на женщину, вытер вспотевший лоб и пробормотал:

-Шесть, красавица, шесть нулей...

Солярка текла медленно и походила больше на машинное масло а не на топливо. Гарри на собственном опыте знал, что в такой мороз солярка может замерзнуть и тогда вызывай техпомощь.

Но в Северной Дакоте в дизель добавляли специальные жидкости для предотвращения загустения, хотя иногда и этого было недостаточно.

Наконец баки были заполнены до отказа и Гарри вернулся на трак-стоп, чтобы получить квитанцию и заодно прикупить кое- чего из еды.

Когда он выходил сжимая в одной руке полулитровый пластиковый стакан с кофе, а в другой кулек с продуктами, к нему резво шмыгнула молоденькая девчушка, лет двадцати  в черной вязанной шапочке и в огромных круглых очках.

-Вы в какую сторону едете? -Жалобно проскулила она и вопросительно уставилась на дальнобойщика.

-Гран Форкс в Северной Дакоте. Еду через Фарго по девяносто четвертой, но без остановок - мне завтра надо успеть разгрузиться.

Девчушка аж запрыгала от радости:

-Так мне же как раз туда. А я уже всякую надежду потеряла-никто не берет, говорят страховки на лишнего пассажира нет.

-Врут все. Не хотят связываться с попутчиками-мало ли что может быть, -просипел Гарри тоже не особо обрадованный незваной гостье.

-Ладно, беги за вещами. Вон тот Питербилт черный с "носом" видишь?

-Вижу, вижу. Дайте минутку рюкзак возьму только...

Пока девушка собирала свои вещи, Гарри подошел к машине и проверил последствия столкновения с оленем, которого сбил полчаса назад. Он особо не волновался, так как удар пришелся точно в противолосиный бампер, и повреждений вообще не должно было быть.

Так оно и оказалось. На мощной решетке не было и царапины, за исключением окровавленного клочка шерсти прилипшего к блестящему металлу.

-Ну и черт с ним. Чем меньше этих тварей тем лучше. Выпрыгивают посреди ночи на дорогу как смертники, а потом чини машину. А кто за ремонт платит и за простой?

С этими мыслями он залез в кабину и тут же залпом осушил полстакана кофе.

Затем оглянулся. Все ли в порядке, можно ли принимать гостей. Все было аккуратно сложено и салон грузовика блистал чистотой.

Когда тягач двинулся Гарри протянул руку и представился:

-Меня Гарри зовут, а фамилия Кромбель.

-А меня зовут Холли Томсон, -сказала девушка улыбнувшись.

-Как ты тут очутилась, из каких краев? Ну конечно если это не секрет.

-Да нет вовсе не секрет. Я живу, -она чуть заметно замялась, - Точнее жила со своим отчимом и мамой в маленьком городке на самом юге Канзаса. Вы даже наверняка названия не слышали-Анола.

-Название слышал, но правда в другом штате, -сказал Гарри.

Девушка продолжала:

-Я только колледж закончила и решила уехать к своей тетке в Гранд Форкс. У нее там огромная ферма и большое хозяйство. Она меня давно приглашала. Там и пожить есть где и работы хватает.

-А чего вдруг так резко дом бросила, отчим обижает небось?

Девушка взглянула на Гарри так, что он почувствовал словно его обдали кипятком. Но уже через секунду она мило улыбнулась и проговорила:

-Он мне не родня, и я не хочу на его шее сидеть...

Время шло. Мощный движок негромко урчал, а кардан наматывал километр за километром.

-А вы откуда? -Спросила Холли, глядя в лобовое стекло на мелькающие белые полосы разметки.

-Я из Омахи штат Небраска, знаешь такой город?

-Конечно знаю. А семья у вас есть?- Снова спросила девушка не взглянув на водителя.

-Нет, семьи нет и не было. Недосуг было как-то. Все работа и работа. А когда шестой десяток разменял в позапрошлом году, то понял что жил бобылем и помру таким же. Но я вовсе не жалею.

Жизнью своей я доволен. Племянников куча-у меня трое братьев...

Гарри взглянул на часы и включил радио.

-Хочу новости послушать. Интересно как там дела с этими странными нападениями по всей стране.

-С какими нападениями? - Спросила Холли.

-Да еще месяца два назад нашли грузовик на обочине в Оклахоме. Водитель был связан, и его зверски пытали. А потом убили. А еще через неделю снова обнаружили тягач с убитым водителем. И пока не знают точно связанны эти преступления или нет.

-А где нашли второго водителя? -Поинтересовалась Холли.

-Второго нашли в Небраске недалеко от городка Хеброн, тоже на обочине и...тихо давай- ка послушаем что скажут...

Следующие десять минут они ехали молча, внимательно слушая передачу посвященную странным и дерзким убийствам двух дальнобойщиков в двух штатах.

Как стало ясно из услышанного, их тела были обнаружены прикованными наручниками к противолосиным бамперам, совершенно голыми и изувеченными. В обоих случаях тягачи были припаркованы на обочинах скоростных автомагистралей в ночное время суток,  с включенными двигателями и с зажженными фарами. Оба водителя погибли от переохлаждения. В течении нескольких часов мимо припаркованных грузовиков проезжали автомобили, но прикованные к бамперам тела не были заметны в ярком свете фар. В первом случае тело обнаружили только утром с первыми лучами солнца. Во втором случае тело обнаружил полицейский дорожный патруль, обратив внимание на давно припаркованный на обочине грузовик. Свидетелей не было. Подозреваемых не было. Было ясно что оба преступления связанны между собой. Было понятно что действовал один и тот же преступник-осторожный и дерзкий.

В обоих случаях были убиты пожилые водители примерно одного роста и телосложения. Так же было странным то, что оба они водили одну и туже модель тягача-Питербилт классическую модель с высоким длинным бампером.

-Ого!- Просипел Гарри, -Надо быть повнимательней, а то у меня такая же модель. Ты случаем не маньяк-убийца?- Вымолвил он нарочито-дрожащим голосом, глядя на спутницу полными от ужаса глазами.

-Да, это именно я, -произнесла Холли, низким басом, по детски выпучив глаза в овальных очках и скрючив тонкие пальчики на манер звериных когтей.

Это так развеселило Гарри, что он хрипло закашлялся и чуть было не съехал с дороги.

-Потише детка, потише, -простонал он, вытирая с глаз слезы заскорузлыми ладонями, -Так и с дороги прямо в кювет недолго...и не надо ждать никакого маньяка-убийцу.

Дорога пролетала под всеми восемнадцатью колесами сорока тонной фуры, и так же незаметно летело время в кабине Питербилта.

Гарри рассказывал попутчице о своей жизни, и девушка охотно делилась с разговорчивым  водителем своими воспоминаниями.

Потом разговоры им наскучили, и еще долго они ехали молча, каждый думая о чем то о своем.

Вдалеке забрезжили огоньки трак-стопа и Гарри решил выйти освежиться и пополнить запасы так необходимого в дороге кофе. Девушка решила остаться в машине, сославшись на нежелание тепло одеваться  и выходить на тридцатиградусный мороз.

Гарри нахлобучил на уши шапку, надел куртку и пошел на трак-стоп поскрипывая утрамбованным снегом.

-Как дела, Гарри, -услышал он позади себя знакомый голос и обернулся.

-О, Денни! Круче некуда дружище...Каким тебя сюда занесло? Ты же вроде на восток все время ходишь, или решил все же вернуться на Калифорнию?

-Да нет, я здесь по своим делам-семейным...еду своим ходом, родителей навестить. Ну а ты как? Давненько мы не виделись...

-У меня все без изменений, -просипел Гарри, потом махнул рукой в сторону грузовика:

-Только вот новый тягач купил-Питербилт. Вроде ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 15.12.2014 (1)
Страшное..
Но язык у вас русский  точный.
     09:35 15.12.2014 (1)
Спасибо за комент, но я не понял что значит: "язык у вас русский  точный "
     09:43 15.12.2014 (1)
Я  на русском читать и писать только с 8 лет стала.
Бабушка моя русская настояла- она учитель этого языка.
И дедушка(они с бабушкой в России живут) имеет такой точный русский.
Я вас похвалила за язык.
А вот то о чём написано- страшное.
     10:00 15.12.2014 (1)
Тогда спасибо. Я тоже по иммиграциям с 18-ти лет. Вначале Израиль, теперь в Канаде живу.
Русским тоже не особо пользовался, пока не начал понемногу писать рассказы года четыре назад.
И есть еще много ошибок, особенно пунктуационных... Удачи.
     10:30 15.12.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама